Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Они еще и выглядят на любителя. Не всем, увы, кудрявые коты нравятся
Понимаю. Но у меня как-то быстро прошел разгон от "что ты такое" до "омг, оно пришло на ручки! мякает! уклубочилось! ты ж самый милый!"
диагноза нет, кот умирает. Упросила заводчицу забрать котенка, привезла кота из стационара, кот оглядел дом без котенка и умирать передумал, поел, обошел свои владения и все наладилось)
Нихуя себе, эльфийский кот какой-то
Анон пишет:диагноза нет, кот умирает. Упросила заводчицу забрать котенка, привезла кота из стационара, кот оглядел дом без котенка и умирать передумал, поел, обошел свои владения и все наладилось)
Нихуя себе, эльфийский кот какой-то
нихуя себе - 2. Я думала, они максимум будут пиздиться, или как мой прятаться и убегать.
Аноны, пожилая кошка стала много кряхтеть и бухтеть (гораздо больше, чем раньше). При этом выглядит вроде довольной, потягивается, валяется на теплых полах и в лежанках во всех позах, но кряхтит при этом прям громко и часто. Что это может быть, из-за чего? Давление? Сердце? Болит что-то? Суставы? Живот? Болезненности при ощупывании никакой не выказывает, не кашляет, дыхание в норме (иногда вздыхает, но не чаще обычного), стул нормальный, кушает хорошо, пьет тоже. Анализы сдаем регулярно, узи делали весной, эхо сердца вроде год назад, все в порядке для ее возраста и болячек. Что еще проверить?
Отредактировано (2024-12-20 19:52:20)
Стоматолог/рентген легких. То есть кряхтение может быть вариантом легкого покашливания, это бронхолегочная система, рентген неплохая штука для диагностики. А может, что-то с зубами. То есть пойти к врачу точно надо, можно начать с терапевта - на зубы он в состоянии посмотреть, и оценить, нужен ли рентген - тоже.
Зубы смотрели у терапевта вместе с последними анализами, полтора месяца назад (и слушали тогда же). Камень есть, но ничего криминального. Я осматриваю регулярно, сейчас осмотрел тоже, все десны нормального цвета. Мы регулярно осматриваемся у терапевта, и все вроде бы в норме, поэтому я забеспокоился. Кряхтение у нее такое... вздыхает и мычит, как человек, который только проснулся и недовольно вздыхает с голосом. Она и раньше так делала, когда ей свет мешал или шум, но теперь делает гораздо чаще. Значит, запишу на рентген легких в другую клинику, спасибо, анончик. Боюсь, как бы не сердце.
Отредактировано (2024-12-20 20:57:35)
Сначала к терапевту, анон. Рентген успеешь.
На связи анон с 14-летней кошкой, которая стала странно себя вести. Нашли у нашей красотки гипертиреоз, назначили таблетки, вот начали пить. Через 3 недели на контроль. Так что всё же не случайно у неё поведение изменилось.
Аноны, а почему в доме могут все кошки вырастать трусливыми? У нас с мамой их 4, одну породистую покупали, одну брали по объявлению, две подобрашки. Все с мелкого выращены, здоровы, ухаживаем хорошо, дома нет особо никакого стресса или шума, мы спокойные и домашние, маман вообще оч добрая женщина. На кошек никто не орет и точно никогда не бил, но если с нами они еще более-менее ручные, то от всех людей прячутся, паникуют от любой движухи и с возрастом это только сильнее, котятами были смелее.
Гости у нас довольно регулярно, раз или два в неделю, точнее не совсем гости, мы сами по себе те еще социофобушки и вечеринок не устраиваем, но мама репетитор, а у меня есть пара друзей, играем в настолки иногда.
Просто если мы к кому-то ходим, то кошки обычно интересуются и лезут, а наши выглядят забитыми, как будто мы с ними жестоки((
На кошек никто не орет и точно никогда не бил, но если с нами они еще более-менее ручные, то от всех людей прячутся, паникуют от любой движухи и с возрастом это только сильнее, котятами были смелее.
Это нормально, просто характер такой. Может потом и в обратную сторону поменяться.
Может, трусливая кошка одна, а остальные от нее научились?
У меня тоже трусливая. И почему-то абсолютно боится мужчин, к женщинам еще может выйти (и сразу слинять), но к мужчинам - никогда.
Вырастили мы ее вдвоем с мужем. Хз, по-моему, просто ну такой характер
Аноны, а почему в доме могут все кошки вырастать трусливыми? У нас с мамой их 4, одну породистую покупали, одну брали по объявлению, две подобрашки.
Может, мама или ты делаете то, что считаете нормальным, а кошек пугает. Моя мать, например, "просто играла" - пихала ногой в валенке кота, он злился и бросался на валенок, "просто сгоняла со стола" и так далее. Ну и куча мелких подстав, которые она и с людьми проделывала.
В результате кот был флегматичным, не ручным, а на голые ноги бросался. Исключительно, правда, на маменькины, он как-то соотнес, что голые ноги анона - это не то.
Маменька радостно вопила, что кот мудак и агрессор, помогите, люди добрые. Ну да, думал анон, вот такой характер у кота.
А потом, когда котята начали бросаться на мои голые ноги, анон соотнес, что тварина и до них доебывается. А потом и увидел, как она "просто играет".
Отредактировано (2024-12-21 09:00:48)
Вот у меня тоже одна кошка боялась гостей. Особенно мужчин, но женщин тоже. Причем котенком смелая была, а после года вдруг резко начала пугаться. Гости в дом - она под ванну и трясется там.
Гости - ну кто кошкой интересовался) - максимум подходили глянуть на кошку издалека, а потом, не глядя на нее, давали ей руку понюхать (нюхала с интересом). И больше ее не трогали никак, типа познакомились и ладно.
Потом обратно осмелела. Сначала начала робко выходить из убежища через несколько часов и посматривать на людей издалека, потом через час, потом начала прям подходить знакомиться и терлась.
Сейчас смелая уже, хотя все равно новых людей дичится в первый момент и женщин любит чуть больше. Но весь этот процесс занял лет семь-восемь)
Причем в остальном она супер-смелая дама с нервами как канат (например, абсолютно отсутствует страх и агрессия по отношению к другим животным), при переездах легче всего адаптировалась. И для меня до сих пор загадка, почему мужчины ее пугают больше. Тем, что массивнее и голос другой? Пахнут иначе? Потому что муж мой с кошками такая булочка, он не в состоянии даже голос на них повысить. Злой полицейский, который рявкает, поймав на горячем, и подвергает мерзким процедурам, от стрижки когтей и вычесывания колтунов на жопе до уколов и закидывания таблеток, всегда я.
загадка, почему мужчины ее пугают больше. Тем, что массивнее и голос другой? Пахнут иначе?
Запах, скорее всего. Мой кот в целом чужаков не любит, но к женщинам чуть-чуть лояльнее, лишь бы не трогали, а мужиков прям на дух не выносит, вплоть до угрожающего быкования и попыток откусить ноги и наивно протянутые для знакомства руки. И нет, мужики его не обижали, он их просто так ненавидит, возможно он радфемка, я не спрашивал
Но дед, который однажды приходил показания счетчиков проверять, уходил нервно оглядываясь, потому что мне пришлось закрыть кота в кухне и из нее он рвался с воплями, гремя дверью изнутри: пусти меня, я его уничтожу
Отредактировано (2024-12-21 10:24:41)
И для меня до сих пор загадка, почему мужчины ее пугают больше. Тем, что массивнее и голос другой? Пахнут иначе?
Я знаю кота, который любит лежать на женских сиськах, а когда лезет на ручки к мужчинам или анону, то разочаровывается, что недостаточно мягко
Но ставлю на другой запах.
У меня была кошка, которая ночью спала строго у мужа в паху) ниже-выше - нет, под одеялом, со мной, на сиськах - нет. А вот тут идеально.
Мои трое котов распределили спящего анона - кто спит на спине, кто на коленях, кто четко на голенях. Лечь на спину нельзя - в паху сразу кто-то уляжется, думаю, там теплее всего.
У меня кот спит где попало, вообще тенденции нет. Но когда был микрокрошечным зайчатком кота с ладошку, спал на ключице под подбородком. Клубочком там сворачивался у меня и спал. Со временем становился больше, а ключица меньше, стало неудобно, перестал так спать.
Аноны, а как/почему вы выбрали своих неуживчивых, агрессивных, проблемных кошек? Не жалеете?
анон подобрал на улице. что было, то и взял не жалею, моя вторая кошка сама себя в обиду не даст и часто сама до подобранки доебывается (не агрессивно, но они не особо дружат).
нормальная в целом кошка, ну да, других животных не любит, на руках совсем не сидит - зато сидит и мурлыкает рядом. ну да, для стрижки когтей нужно в сумку-фиксатор упаковывать, и то она кусается, но не так часто это надо делать.
а как/почему вы выбрали своих неуживчивых, агрессивных, проблемных кошек? Не жалеете?
Он сначала притворялся ласковым, умненьким и человекоориентированным
А теперь уже я у него живу, ничего не поделаешь.
Отредактировано (2024-12-21 20:45:58)
Он сначала притворялся ласковым, умненьким и человекоориентированным
Ага, наш тоже нас наебал.
Умненький? Дааа!
А вот ласка у него по талонам, общение сводится к контролфричеству
Аноны, а как/почему вы выбрали своих неуживчивых, агрессивных, проблемных кошек? Не жалеете?
Мы встретились в сложный период моей жизни (с)
Анон работал тогда по 16 часов и слабо отражал реальность в дни смен. Однажды анону написала знакомая "Анон, у тебя есть кот?" "Нет" сказал анон. "На тебе, анон, кота", ответили мне. И скинули фотку двух оставшихся непристроенных котят. И я взял того что поменьше и повсратее, исходя из логики, что крупным не вырастет, будет мур мур и спать весь день и в целом симпатичного пристроить проще. Зачем взял сам не знаю, я вроде всегда больше по собакам был...
Короч вырос инфернальный бесоеб, уничтожитель проводки, погрызатель мебели и анона, реактивный веник без чувства совести и страха. Мур мур я от него дождался только к 10 годам, до этого гладить себя дольше пяти секунд не давался. Ну как мур мур, он походу так и не умеет, но иногда таки приходит поскрипеть и повибрировать. Я привык и ценю что дают
Увидел фото в группе приюта, он был похож на моего кота, которого пришлось усыпить незадолго до того. Кураторы предупреждали, что кот пугливый и неконтактный, но анон рискнул и взял кота. Кот живет дома уже 5 лет и сейчас спит рядом
Мы встретились в сложный период моей жизни (с)
Какой чудесный бесоеб!
А котенком выглядел как невинный утибозеньки))
Отредактировано (2024-12-21 21:41:58)