Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Отдала котёнка, остался один.
Он прикольный, красивый, сообразительный, в меру ласковый, довольно общительный. Нашему коту с ним весело, он его всему учит и бодро носится с ним по квартире. Я давно хотела нашему коту кота.
Всё отлично, миссию "сентябрьские котята" можно считать завершённой? Но всего выводка у нас меньше всего контакта именно с ним.
Совершенно не понятно, то ли продолжать пристраивать его, то ли оставить. Хотя то, что на него уже четыре раза договаривались, можно считать намёком (Двое отписались, что нет. Один раз забрали другого, самого сладкого. Ещё одни с понедельника думают).
Отредактировано (Сегодня 11:37:25)
британцы и шотландцы линяют пздц как. Хуже только мейнкуны или экзоты, там вообще финиш.
У анона были одновременно британская кошечка и котик-экзот.
Шерсть была ВЕЗДЕ. Подмел под диваном - собрал кота, вычесал котов - свалял валенки. У британцев очень плотный подшерсток, пальцами до шкуры не добраться, тыкнешь - вмятинка останется. Экзоты состоят из подшерстка целиком, кажется.
У меня орик. Казалось бы, у них нет подшёрстка вообще, проблем с линькой быть не должно, короткошёрстные же до кучи. А хуй там. Она у них не скатывается по квартире в зачатки новых котов, как у шерстистых котов, но она едрить летучая. Иной раз, когда кот проносится в свете закатного солнца по коридору, прям видно как с него шлейфом в потолок улетает туча невесомой шерсти и опускается она потом долго. Чесание отдельный вид треша, потому что при чёске шерсть практически не сцепляется друг с другом в клочки, а едва держится на статике в результате чего куча ее тоже улетает в воздух. После вычесывания самого кота приходится долго "вытряхивать" и смывать остатки специальной перчаткой для "мойки" котов (она как влажная салфетка, но на руку надевается, и для кошек, это чтобы не мыть, а просто протереть). Ванна выглядит так, будто в ней взорвался брикет с мелкой нарубленной шерстью, облеплено все, включая стены. Смывать надо предельно аккуратно, потому что сильный поток воды тоже поднимает все в воздух. Причем самое смешное - итоговый результат, вынутый потом из слива, едва половину ладони покрывает, т.е. валенки из этого не свалять. Но в сухом виде - это убойный пиздец. Я уж молчу про самого себя после чесания - там не только одежда в шерсти, но и лицо, и волосы. Ролики для одежды я покупаю сразу десятком.
А понимаю, что пора эту торпеду чесать, когда после непосредственного взаимодействия кота с моим лицом, его шерсть незаметно попадает в глотку и ее хрен выкашляешь и выполоскаешь. Застревает наглухо, ибо очень тонкая и самые длинные волоски с нижней части спины и внутрий лях (а там она еще, блин, тоньше) от силы 2см.
Он прикольный, красивый, сообразительный, в меру ласковый, довольно общительный. Нашему коту с ним весело, он его всему учит и бодро носится с ним по квартире. Я давно хотела нашему коту кота.
У меня старший кот котенка реально укотовил. Вылизывал его, спали вместе, котенок все за ним повторял, очень смешно было - не понимает зачем, но за котом повторяет)). Мякал учился повторяя интонации кота.
На людей - вообще ноль внимания. Какие люди, зачем люди, есть же папа-КОТ!
Потом котеночек подрос. И еще подрос. Кота продолжал обожать, но главкот у нас агрессивная ебанашка (я тут уже жаловался) и периодически на младшего кота наезжал. Так что, у них то обнимашки, то по морде. Ну и последний год где-то до младшего кота дошло, что обнимашки со старшим котом - это офигенно, но не с условием, что внезапно старший кот перестанет обниматься и начнет внезапно бить морду. И младший окончательно перешел на людей. Теперь таскается за мной, постоянно обнимается и спит рядом)). По лицу лапой гладит.
Маленький котеночек - это одно, а два взрослых кота на одной территории может быть тяжко. Включается иерархическое "кто в доме хозяин". Хорошо еще, если кот-лидер и кот-пофигист или неженка, не дай бог два лидера сойдутся.
Отредактировано (Сегодня 12:42:55)
Аноны, кто-то для кота покупал увлажнитель воздуха или мойку?
Маленький котеночек - это одно, а два взрослых кота на одной территории может быть тяжко. Включается иерархическое "кто в доме хозяин". Хорошо еще, если кот-лидер и кот-пофигист или неженка, не дай бог два лидера сойдутся.
младший кот - ласковая плюшка. Просто старший ебанашка. Когда я попытался добавить в стаю кошачьего подростка (который поначалу был ласковым, очень обрадовался и хотел дружить), старший кот начал с ним агрессивно играть. После чего подросток начал пиздить всех, начиная со старшего кота (более крупного) и заканчивая аноном. Сломали, короче, психику кошачьему ребенку. Удалось пристроить единственным котом, хозяева не жаловались.
Маленький котеночек - это одно, а два взрослых кота на одной территории может быть тяжко.
Может быть. Но и скучающий обормот — тоже такое себе.
Что тут делать, я не знаю, потому что коту одному скуууууууучно. На это я жаловалась. Выпустите на балкон. Впустите, нет, снова выпустите. Развлекайте. Ну хотя бы тусите вместе, не за компом. Игрухи надоедают очень быстро.
Летом проще, на балконе почти живёт.
И да, опасаюсь, что мелочь будет оказаться лидером
Анон пишет:Маленький котеночек - это одно, а два взрослых кота на одной территории может быть тяжко. Включается иерархическое "кто в доме хозяин". Хорошо еще, если кот-лидер и кот-пофигист или неженка, не дай бог два лидера сойдутся.
младший кот - ласковая плюшка. Просто старший ебанашка
Я тут уже ныл, что у меня младшая оказалась ебенашка. Маленькая, а сволочная и драчливая зараза. Старший кот - подушечка, он вообще не понимает, что такое кого-то пиздить. В итоге, когда я поняла, что он предпочитает прятаться от нее и всё время в напряжении, кошку пришлось вернуть. Мне ее тоже жалко, но старший такого счастья не заслуживает, он ее принял очень хорошо, а в итоге, огребал от нее только так.
Надеюсь, ей найдутся хозяева, у которых нет других животных. Так-то она хорошенькая и умненькая, но почему-то очень не любит своих собратьев.
Просто принять, что есть такие коты и кошки, которые хотят быть "единственным ребенком в семье". Темперамент. Такое даже пристройщики часто указывают.
Но не все такие.
Есть контактные, уживчивые или хотя бы нейтрально настроенные.
Читала, что самой потенциально конфликтной парой являются два кота, потом две кошки, потом кот и кошка.
Как бы гендерные различия смягчают конкуренцию. Но это в среднем по палате, без учета кошачьей индивидуальности.
есть такие коты и кошки, которые хотят быть "единственным ребенком в семье". Темперамент.
Вот я б с радостью еще одного завёл, но мой пиздюк конкурента сожрет. Он с рождения таким был (весь в мамку, та тоже интроверт с мизантропическим уклоном), как только глаза открылись и научился взбираться по пледу на кровать - съебывал из котятника, где все спали, чтобы гордо спать в одиночестве, подальше от этой общаги. А когда не спал - просто всех грыз и доёбывал. От него братаны в батарею щемились паровозиком, они-то как раз все пусечки были (в плюшевого батю пошли), а этот доминатор-огурессор.
С возрастом сомневаюсь, что это изменилось. Проверять не хочется, слишком велики шансы на печальный исход, при котором нового котея придется кому-то отдать, а мне это будет как серпом по яйцам, жалко ж психику потанцевального новичка.
Отредактировано (Сегодня 14:01:23)
Анон пишет:есть такие коты и кошки, которые хотят быть "единственным ребенком в семье". Темперамент.
Вот я б с радостью еще одного завёл, но мой пиздюк конкурента сожрет. Он с рождения таким был (весь в мамку, та тоже интроверт с мизантропическим уклоном), как только глаза открылись и научился взбираться по пледу на кровать - съебывал из котятника, где все спали, чтобы гордо спать в одиночестве, подальше от этой общаги. А когда не спал - просто всех грыз и доёбывал. От него братаны в батарею щемились паровозиком, они-то как раз все пусечки были (в плюшевого батю пошли), а этот доминатор-огурессор.
С возрастом сомневаюсь, что это изменилось. Проверять не хочется, слишком велики шансы на печальный исход, при котором нового котея придется кому-то отдать, а мне это будет как серпом по яйцам, жалко ж психику потанцевального новичка.
Вот, и моя похоже, в маман пошла - та тоже из таких "к нам не подходи, а то зарежу". При этом ее братишки - плюшки и игруны, эта вот одна такая. Причем самая мелкая и худая из них. Поначалу это наверное было смешно, как мелкая кошь-Терминатор пиздит своих братьев-пухлячков, а они от нее прячутся. Но вот моего старшего плюшку мне конкретно было жалко, он все время пугался и прятался, когда видел ее. Ветеринар, когда она на приеме из переноски рычала на других кошек, сказал, что такой характер вряд ли измениться, хоть после кастрации, хоть как.
Аноны, кто-то для кота покупал увлажнитель воздуха или мойку?
это я. Мои два кота стабильно начинают болеть при включенном отоплении из-за слишком сухого воздуха, а заебываться с мокрыми простынями на батарее могу только на выходных. Но надо сказать и мне стало комфортнее с увлажнителем.
Аноны, а как/почему вы выбрали своих неуживчивых, агрессивных, проблемных кошек? Не жалеете?
Я долгое время жил с такой (не я выбирал ее завести), а сейчас завел совершенно плюшевого котика и удивляюсь, какими разными могут быть ощущения от котовладельчества.
Отредактировано (Сегодня 14:18:31)
Аноны, а как/почему вы выбрали своих неуживчивых, агрессивных, проблемных кошек? Не жалеете?
Я долгое время жил с такой (не я выбирал ее завести), а сейчас завел совершенно плюшевого котика и удивляюсь, какими разными могут быть ощущения от котовладельчества.
Так я выбирал, потому что родственница моего, из одного приюта, они похожи. Сначала мне не сказали, что она агрессивная, думали, что привыкнет и изменится. Но ничего не получилось, сначала она как раз робела и вела себя тише воды ниже травы. Как только освоилась, начались нападения на моего, стоило ему хотя бы пошевелиться. Я позвонил в приют, они сознались, что она такая почти с рождения, да, ну типа извините, думали стерпится-слюбится.
Пришлось вернуть кошку в итоге, о чем я выше написал.
Аноны, а как/почему вы выбрали своих неуживчивых, агрессивных, проблемных кошек?
анон, характер у кошек, как и у людей может измениться с возрастом. Мой старший лет до 7-8 был валенок и плюшка, 24/7 тусил рядом, самое счастье, если человек обратит на него внимание. Теперь это "погладь меня, но не трогай" "не дыши в моем присутствии" и 100500 лотков по всему дому, чтобы не метил. Кот, если что, здоров, каждый поход в ветку - какой хороший кот, спасибо что показали.
Мой первый кот был интеллигентным плюшкой, но с огромными врожденными проблемами со здоровьем. Ушел рано (всего 8 было). И когда я его забирал еще котенком, он был очень грустным и малоподвижным из-за болячек (не тех, что его убили в итоге, других, которые я вылечил и он большую часть жизни был вполне весел, но потом его все-равно догнало ). Ну и когда решился на нового кота, выбирал контрастно самого активного и развитого, потому что боялся повторения прошлого опыта. Это потом я понял, что новый котенок не просто активный и чрезмерно развитый, а натуральный боевой штурмовик класса земля-воздух. Но мы ужились, нам норм, не жалею. Но есть нюанс: других людей, кроме меня, он тоже на дух не выносит и грызет при удобном случае В ветеринарку только под узбагоином, иначе сожрет ветеринара и пуделя из очереди.
Отредактировано (Сегодня 14:41:14)
Анончики из ДС-2, подскажите где можно вызвать на дом забор крови, чтобы было проверенное место. Я относительно свежий кошатник, и кроме ветклиники у меня контактов нет, а они вроде не выезжают.
Бамп вопросу, очень надо, анончики(
Анон пишет:Аноны, кто-то для кота покупал увлажнитель воздуха или мойку?
это я. Мои два кота стабильно начинают болеть при включенном отоплении из-за слишком сухого воздуха, а заебываться с мокрыми простынями на батарее могу только на выходных. Но надо сказать и мне стало комфортнее с увлажнителем.
О, круто. Какой покупал, анонче, если не секрет? Как коты отнеслись, на всю квартиру или на одну комнату, вообще плиз поделись впечатлениями с т.з. котов, пожалуйста
Габапентин на ночь, если на следующий день манипуляциями под наркозом, нормально коту дать?
Анон пишет:Анончики из ДС-2, подскажите где можно вызвать на дом забор крови, чтобы было проверенное место. Я относительно свежий кошатник, и кроме ветклиники у меня контактов нет, а они вроде не выезжают.
Бамп вопросу, очень надо, анончики(
https://spbvet.com/services/protsedurny … t-na-domu/
Рудницкая к нам приезжала брать кровь у котов и вообще на осмотр, все очень хорошо, рекомендую. Но недешево, что есть, то есть(
Отредактировано (Сегодня 15:59:55)
Аноны, а как/почему вы выбрали своих неуживчивых, агрессивных, проблемных кошек?
А как понять, что кошка проблемная? Так-то приезжаешь за кошкой, 5 минут забрать в переноску и до свидания, тепеть это твоя ответственность. Гостевое время никто не дает.
есть такие коты и кошки, которые хотят быть "единственным ребенком в семье". Темперамент.
У меня кот хочет быть единственный ребенком, но он не дерется. Я 2 раза пыталась, первый раз мой кот пару дней смотрел на котенка, котенок еще такой гоп стоп по характеру - а мой вежливый интеллигент, посмотрел-посмотрел и решил, нафиг так жить, буду умирать. И реально лег и стал умирать. Я поседела, кошелек мой облегчился до самого дна, диагноза нет, кот умирает. Упросила заводчицу забрать котенка, привезла кота из стационара, кот оглядел дом без котенка и умирать передумал, поел, обошел свои владения и все наладилось)
А второй раз я взяла котенка на передержку из приюта и очень хотела его оставить, он с удаленной лапой, его дико избили и сломали. В общем, я думала, что оставлю его себе. И все повторилось, мой кот стал хандрить, оживлялся только когда ел из миски котенка
В общем, я со слезами отдала котенка, но там очень удачно получилось, его взяла пара без животных и он у них стал прям любимцем.
https://spbvet.com/services/protsedurny … t-na-domu/
Рудницкая к нам приезжала брать кровь у котов и вообще на осмотр, все очень хорошо, рекомендую. Но недешево, что есть, то есть(
Спасибо анончик