Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59776 2024-12-19 07:54:45

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Я читала, что они салятся зато?

И мёрзнут

#59777 2024-12-19 08:25:11

Анон

В общем, права была моя подруга, когда покупала ковролин под цвет своего рыжего котика. =D

#59778 2024-12-19 08:32:46

Анон

Молодая кошка прямо-таки истерит, когда я ухожу в ванную и закрываю дверь.
При этом в квартире остаётся муж, она могла бы сидеть с ним, но нет, она идет под дверь и начинает орать.
Когда он уходит в ванную, такого не происходит.
Почему так может быть? =D

#59779 2024-12-19 08:36:44

Анон

Анон пишет:

Почему так может быть?

А вдруг ты там утонешь! За вами двуногими глаз да глаз. (Муж твой, видимо, с точки зрения кошки поумнее выглядит - извини, анон  ;D )

#59780 2024-12-19 08:39:47

Анон

Может наоборот, на мужа кошке пофиг, а анона она любит и ценит! Я свою пускала в ванную, она сидела на  стиралке, наблюдала, потом уходила.
Если лень, можно просто голос из-за двери подавать. Спокойно и ласково говорить, что жива, все в порядке, скоро буду.

#59781 2024-12-19 09:16:15

Анон

Анон пишет:

Почему так может быть?

Тебя она любит больше, поэтому тебя надо лучше контролировать

#59782 2024-12-19 10:48:02

Анон

Анон пишет:

В общем, права была моя подруга, когда покупала ковролин под цвет своего рыжего котика.

Для ковролина - может быть.
Но простыня у меня тёмно-синяя при светлом коте — сразу видны масштабы катастрофы, сразу видно, где и сколько собирать шерсти

#59783 2024-12-19 10:51:59

Анон

А я порадовался, что превентивно покупал мебель и ламинат под венге. Потому что когда у тебя появляется черный кот, лучше чтобы окружение было потемнее  :lol:

#59784 2024-12-19 11:04:18

Анон

А у меня стая имени Кустурицы: черная кошка и белый кот, и оба пушистые, заразы :evil:  Как ни изгибайся - либо черную шерсть видно, либо белую  :lol:

#59785 2024-12-19 11:09:18

Анон

Самые коварные - трехцветные кошки. Отрастили шерсть всех доступных цветов, чтобы человек точно не смог под неокошаченного маскироваться!

#59786 2024-12-19 11:22:02

Анон

Муж на выходных выбрался на рыбалку на лёд. Клёв так себе, скучковался с другими рыбаками.
И один такой: не пойму, а чего это у тебя за камуфляж интересный такой, с белыми полосками?

В общем, они по приколу попробовали ловить на элементы этого "дизайнерского камуфляжа". И оно клевало!

#59787 2024-12-19 12:21:45

Анон

Анон пишет:

британцы и шотландцы линяют пздц как. Хуже только мейнкуны или экзоты, там вообще финиш.

Экзоты экзотам рознь. У меня было трое (сейчас - двое). Первая - подобрашка, линяла ужасно, летом перекати-поля из шерсти по квартире носились, как её фурминатором ни чеши. Второй - от соседской кошки достался. Очень мягкий, прям плюшевый. Линяет уже меньше, но постоянно в колтунах и имеет другие проблемы типа сального хвоста, так что надо регулярно мыть. Третьего брали уже у заводчиков - так вот этот линяет чуть-чуть в сезон, но у него и шерсть такая... жёсткая-стеклистая. Этого раза в неделю достаточно обычной щёткой почесать. Никаких перекати-полей.

Отредактировано (2024-12-19 12:22:54)

#59788 2024-12-19 13:02:33

Анон

Анон пишет:

Как ни изгибайся - либо черную шерсть видно, либо белую 

А у моего шерсть двухцветная - снаружи темно-серая, почти черная, внутренний кончик белый, и подшерсток белый. На темном фоне белый кончик видно, на светлом - темный :facepalm:

#59789 2024-12-19 14:06:37

Анон

Анон пишет:

А я порадовался, что превентивно покупал мебель и ламинат под венге. Потому что когда у тебя появляется черный кот, лучше чтобы окружение было потемнее

Я всем говорю, что брала кошек под цвет ламината  =D он пёстро-древесный, а кошки - черепашки. Шерсть вообще не видно, пока не начнёт клочьями собираться.

#59790 2024-12-19 15:24:01

Анон

Анон пишет:

Самые коварные - трехцветные кошки. Отрастили шерсть всех доступных цветов, чтобы человек точно не смог под неокошаченного маскироваться!

Не, ну смотря какие оттенки еще!
У меня трехцветка, и шерсть у нее не яркая, а скорее пестро-линялая (будто ее рыже-белую мамку с черным папкой смешали и хорошо взболтали; причем братья у нее ярко-рыжие, сестрица трехцветка с четкими яркими пятнами, а эта такая... неопределенная). В квартире пока жили, у нас все было белое и светло-серое, видно было шерсть. А сейчас каркасный дом почти без отделки. И-де-ально! Кошка цвета некрашеной сосновой древесины, березовой фанеры и ОСБ!
Правда, сделаем отделку - опять ее будет видно. Ну я переживу, лишь бы реже об эту огневушку-поскакушку с идеальной маскировкой спотыкаться.

Отредактировано (2024-12-19 15:25:05)

#59791 2024-12-19 15:29:23

Анон

Анон пишет:

А у моего шерсть двухцветная - снаружи темно-серая, почти черная, внутренний кончик белый, и подшерсток белый. На темном фоне белый кончик видно, на светлом - темный :facepalm:

О, у меня такая кошка была. Белая внутри, темная снаружи. Редкостная помоечница и скотина, но с лакшери-геном дымчатости)
Очень прикольно было: чешешь ее фурминатором, вроде ведешь по темной шерстке, а вычесываешь белую.

#59792 2024-12-19 15:33:51

Анон

Анон пишет:

Третьего брали уже у заводчиков - так вот этот линяет чуть-чуть в сезон, но у него и шерсть такая... жёсткая-стеклистая. Этого раза в неделю достаточно обычной щёткой почесать. Никаких перекати-полей.

А дашь контакты заводчика?  :evil:

#59793 2024-12-19 16:10:51

Анон

Анон пишет:

Самые коварные - трехцветные кошки.

У меня от трёхцветной мало шерсти. И от одной колор-пойнтовой. А вот от второй... повсюду. У неё подшёрсток густой очень, из-за чего она такая пушистая, хоть и гладкошёрсттная. А две другие просто гладкие.

#59794 2024-12-19 18:07:42

Анон

Анон пишет:

Белая внутри, темная снаружи.

Чертенок в душе был ангелом?  :heart:

#59795 2024-12-19 18:28:30

Анон

Рексы еще мало линяют, но они анону-ТС, наверное, не подойдут по той же причине, что и абиссинцы с ориенталами - активные и опционально болтливые.

#59796 2024-12-19 18:34:45

Анон

Анон пишет:

Рексы еще мало линяют

Они еще и выглядят на любителя. Не всем, увы, кудрявые коты нравятся  :sadcat:

#59797 2024-12-19 18:40:41

Анон

На первом месте резиновые сфинксы, на втором сфинксы-персики, и только на третьем кудрявые котишки)

#59798 2024-12-19 20:14:05

Анон

Анон пишет:

Я тоже замечал, что прям гладкошерстные с "прибитой" шерстью без пуха - это черные кошки.

У меня такая, гладкая как шелк и подшёрстка нет. Шерсть с нее почти не лезет, когда чешу её пуходеркой, почти ничего на щётке не остаётся.

#59799 2024-12-19 21:11:27

Анон

У меня серая метиска сибирской с норвежским, шерсть длинная и её много везде и всегда. Шерстинки - от белого к серому, с голубым отливом, шерсть видна на всём. Белый козий пух - тем более, пуха очень много. Чешу, но всё не вычешешь.  Но она всё-равно  прекрасна и чудесна,   люблю пушистых)

#59800 2024-12-20 11:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Котята все пушистые, а вырастают часто в гладких короткошерстных.

У пушистых кошек месяцев примерно с четырёх до шести может быть период какой-то облезлости, когда они кажутся короткошёрстными, а потом распушаются обратно.

Вот на это я и попался, когда брал своего дворянина маркизовой масти - мелочь 4 месяца, на вид средней шерстистости, подумал еще - а вдруг это котеночий пушок еще, вырастет вообще в гладкого... Хрен там, к году распушился так, что любые мейнкуны отдыхают, и шерстит везде как скотина. Подшерсток густющий и серый, верхний волос черный, пузо-горло-грудь белые... В общем, полный набор. И я б его вычесывал, после этого они выглядят прилично какое-то время и не шерстит все вокруг, но он ненавидит вычесывания. Пробовал и разные щетки, и расчески, и вкуснями задобрить..ненавидит и все тут.
В остальном, конечно, уникально золотой и умный котяра оказался, ничего не портит, нигде не гадит, кроме своего лотка, спать приходит каждый вечер под бочок, общителен, но интеллигентно - просто рядом хочет присутствовать и сидеть, не лезет, мешаясь, и еду не тырит со стола... Но шерсть. Шерсть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума