Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59751 Вчера 12:40:39

Анон

Re: Кошки и коты

Мои любят курицу с запашком и кисломолочку вчерашнего налива.

#59752 Вчера 12:46:52

Анон

Вот это вы сломали мне шаблоны! Я жил в уверенности, что это люди могут есть вчерашнее и просроченное и причмокивать, а котикам только свежее-свежее, сегодняшнее, только из упаковки и никаких!

#59753 Вчера 12:49:01

Анон

Мой тоже любит подкисший йогурт и кефир. Какается ему так лучше.

#59754 Вчера 12:53:16

Анон

Анон пишет:

Вот это вы сломали мне шаблоны! Я жил в уверенности, что это люди могут есть вчерашнее и просроченное и причмокивать, а котикам только свежее-свежее, сегодняшнее, только из упаковки и никаких!

Анон, так паприроде  =D кошачьи могут голодать несколько дней, потом завалить добычу, жрать ее несколько дней без холодильника. Это уже люди в процессе выведения, разведения и пр. постарались.
Но помоечные дворовые коты все еще так живут.

#59755 Вчера 12:55:56

Анон

Анон пишет:

Ну проще поддерживать этот миф, чем лечиться от кишечной инфекции. Или лечить котов.

#59756 Вчера 13:14:25

Анон

Анон пишет:

Но помоечные дворовые коты все еще так живут.

Мой породный орездоград в душе помоечный дворянин и любит не очень свежее. Из помойного ведра что-нибудь беспалева спиздить и потом убегать под вопли "а ну отдай!" - дайте два  :facepalm:

#59757 Вчера 13:15:24

Анон

Кисломолочка она уже кислая. Значит, некоторым котика нравится более резкая и сильная прокисшесть, это нормально, у людей тоже разные предпочтения.

#59758 Вчера 14:23:02

Анон

Анончики из ДС-2, подскажите где можно вызвать на дом забор крови, чтобы было проверенное место. Я относительно свежий кошатник, и кроме ветклиники у меня контактов нет, а они вроде не выезжают.

#59759 Вчера 22:08:03

Анон

аноны, подскажите, пожалуйста, британцы/шотландцы считаются сильно линяющей породой, или +- все кошки линяют так, как они? В чём вопрос - подумываем завести кота, но у подруги есть британец, и очень смущает, что он сильно разбрасывает шерсть. Буквально пух в воздухе, на руки взять невозможно - вся одежда сразу в полотне из шерсти. Это у всех котов так, или просто такие особенности породы? Знаю, что есть отдельные породы с минимальным подшерстком, типа, абиссинцы/бенгалы (не подходят, потому что хотим диванного котика-лежебоку, а про абиссинцев и бенгалов прочитали, что они супер активные), ориенталы (пишут, что очень много кричат), бурма (просто слишком дорогая порода). Интересует сравнение интенсивности линьки британца со среднестатической обычной кошкой. Даже не столько для выбора кота (может, и не будем заводить в итоге), сколько просто любопытно.

#59760 Вчера 22:11:55

Анон

Что такое "обычная кошка"? Гладкошёрстные линяют меньше, пушистые больше.
Британцы довольно плотнопушистые, линять будут. Хочешь минимум шерсти - заводи дворового гладкого, подбирай корм, вычёсывай в сезон линьки или води к грумеру.

#59761 Вчера 22:25:09

Анон

Анон пишет:

Интересует сравнение интенсивности линьки британца со среднестатической обычной кошкой.

У меня был шотландец, линял гораздо сильнее, чем другие коты. У них, хоть шерсть и короткая, очень серьезный подшерсток, поэтому они такие плюшевые. Ориенталы очень общительные и энергичные, да; бурма - тоже (но линяет очень мало). Обычный дворовый без подшерстка - очень хороший вариант. Но линять будет все равно)

#59762 Вчера 22:29:18

Анон

Анон пишет:

Обычный дворовый без подшерстка - очень хороший вариант

да вот где такого взять :D Смотрю объявления на Авито - все пушистые, даже если сама шерсть короткая, на темном фоне видно, как сильно пушится.

#59763 Вчера 22:34:31

Анон

У меня подзаборный бело-рыжий с короткой шерстью линяет как тварь просто; а второй подобранец с сиамским окрасом и голубыми глазами - то есть примесь кровей высокая - почти не линял до преклонного возраста. Но разговорчивый, да.

#59764 Вчера 22:37:15

Анон

британцы и шотландцы линяют пздц как. Хуже только мейнкуны или экзоты, там вообще финиш.

#59765 Вчера 23:16:59

Анон

Анон пишет:

Смотрю объявления на Авито - все пушистые, даже если сама шерсть короткая

Ты, наверное, котят смотришь? Котята все пушистые, а вырастают часто в гладких короткошерстных. Если есть возможность - смотри на их родителей.

Отредактировано (Вчера 23:17:31)

#59766 Вчера 23:30:37

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, котят смотришь? Котята все пушистые, а вырастают часто в гладких короткошерстных.

нене, я бы как раз подрощенного хотел. Ну, около года где-то (хотя хз, может, около года - это тоже котенок считается?)

#59767 Вчера 23:32:44

Анон

Анон пишет:

(хотя хз, может, около года - это тоже котенок считается?)

Это кот-подросток, но шерсть уже должна быть как у взрослого.

#59768 Вчера 23:41:44

Анон

Анон пишет:

Котята все пушистые, а вырастают часто в гладких короткошерстных.

У пушистых кошек месяцев примерно с четырёх до шести может быть период какой-то облезлости, когда они кажутся короткошёрстными, а потом распушаются обратно.

#59769 Вчера 23:48:37

Анон

Коварно с их стороны!)

#59770 Сегодня 00:36:52

Анон

Кстати, по личным ощущениям, короткошерстные коты селедочного или черного окраса без белых пятен линяют меньше всего. Но научного подтверждения у меня нет, и возможно, без белой шерсти это просто менее заметно)

#59771 Сегодня 00:40:46

Анон

Анон пишет:

короткошерстные коты селедочного или черного окраса без белых пятен линяют меньше всего.

У меня как раз оба варианта. Шпротина линяет за двоих и, кажется, еще и за собаку, зато с черной коши только усы падают.

#59772 Сегодня 01:19:03

Анон

Я тоже замечал, что прям гладкошерстные с "прибитой" шерстью без пуха - это черные кошки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума