Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
вдруг кому-то веты говорили «ну в крайнем случае 5-6 часов»
Нам, нам говорили. Вот и сегодня везу на биохимию, как раз 6 часов пройдет между кормлением и взятием крови.
И когда мы теряли кого-то, столько раз клялись себе, что больше никогда, нет, это слишком тяжело - терять.
Как мне страшно читать про болезни кошек, и да, я понимаю, что никого это не минует, бессмертных не бывает, но сейчас, пока кот молодой и вроде как тьфу-тьфу-тьфу не болеет.
Я себя сейчас ловлю на мысли, что мне придется брать нового питомца, потому что старичок уже... ну, год-два - это я оптимист.
Самое страшное - затянуть, упустить тот самый момент, когда пора отпустить(
Я с покойным котей просто не смог из-за ТК попасть к вету и вот это точно больше никогда
Анон пишет:Как мне страшно читать про болезни кошек, и да, я понимаю, что никого это не минует, бессмертных не бывает, но сейчас, пока кот молодой и вроде как тьфу-тьфу-тьфу не болеет.
Я себя сейчас ловлю на мысли, что мне придется брать нового питомца, потому что старичок уже... ну, год-два - это я оптимист.
Самое страшное - затянуть, упустить тот самый момент, когда пора отпустить(
Я с покойным котей просто не смог из-за ТК попасть к вету и вот это точно больше никогда
у меня у кота корм в свободном доступе, и голодать перед биохимией ему это для хозяев бессонная ночь, потому что он не понимает и орет%)
но всегда и везде нам говорили про минимум 8 часов, даже с учетом того, что у него хронический гастрит и ему голод вообще не полезен. 4 часа только для котят и диабетиков.
думаю, если биохимия рядовая, мб и не очень страшно, если будет меньше часов, но в следующий раз лучше перестраховаться, особенно для контроля чего-то серьезного)
здоровья хвостатому)
Отредактировано (2024-12-17 03:19:07)
потенциально триггерно неприятно медицинское, под кат
Обнимаю, анончик. Держись. Очень понимаю твои страхи. Но онокология, да еще на ранней стадии - это хоть и нервно, и страшно, но в большинстве случаев вообще не приговор.
Ну и в целом я тогда смалодушничал.
Я вот тоже как-то так смалодушничала и, походу, к лучшему.
Отредактировано (2024-12-17 12:22:00)
Анон пишет:Ну и в целом я тогда смалодушничал.
Я вот тоже как-то так смалодушничала и, походу, к лучшему.
▼Скрытый текст⬍
Анон, я вот вообще не уверен, стоит ли в принципе мучить подобными сложными операциями животных, если прогноз все равно как бы Просто мой тогда ещё будущий муж имел такую же ситуацию с собакой. Ей итак было плохо, ей проделали кучу всякого лечения, измучили их обоих. Сколько он денег вгрохал, страшно вспоминать. Но главное, собаке было до того тошно и больно. А потом ветеринары развели руками, ну не получилось, извините, лучше усыпить.
Муж после этого сказал, что другой раз животное не будет мучить ни за что. Это человеку можно объяснить, зачем это все, а кот/собака думает, что его просто мучают непонятно зачем.
Муж после этого сказал, что другой раз животное не будет мучить ни за что. Это человеку можно объяснить, зачем это все, а кот/собака думает, что его просто мучают непонятно зачем.
Сочувствую. Сами прошли через подобное несколько лет назад с кошкой. Правда, до операций не дошло, но анализами и процедурами помучили животину основательно. Недавно уходил кот, решили дать ему дожить спокойно, он просто тихо слабел, стал малоактивным, умер тихо сам, просто угас. Зато последние недели жил в своё удовольствие, ел свои любимые лакомства, пусть и не самые полезные. Но до последнего был в любви и заботе, с любимыми людьми. Ну, протянул бы ещё месяц-другой на капельницах и диетах, это уже не жизнь.
Мелкие и мой большой кот стали пиздить еду друг у друга из миски Там же вкуснее.
Только мой кот и без того не худышка, а клопятам ещё расти и расти
Мелкие и мой большой кот стали пиздить еду друг у друга из миски Там же вкуснее.
Только мой кот и без того не худышка, а клопятам ещё расти и расти
У меня старший кот ест в ванной, когда доедает, сам дверь оттуда открывает. У младшего кота миска в коридоре, у кошки в комнате. Правда, когда старший кот доедает, он открывает дверь и пытается пылесосить миски остальных, но тут уже я поглядываю.
У меня все три так делают
Хорошо бы их на какой-то один корм перевести, но я не знаю корма, который одновременно был бы: а)для кошки с проблемами с почками б)для кошки-аллергика и в)для кошки, склонной к расстройствам кишечника
Сейчас обернулся, увидел какую-то кошку у миски средней, по привычке рявкнул "Иди своё жри"... а это и оказалась средняя, которая для разнообразия решила свой корм поесть
Мне в этом плане повезло - оба кота сидят на одном ренале и едят свою меру в течение дня. Даже миски одинаковые. Но чужое слаще чисто из принципа
У меня второй кошки нет, поэтому единственной кисе приходится тырить еду у моей дочки. Из её тарелки кошке всё вкусно.Не даём, конечно, но какая-нибудь уворованная спагеттина, судя по всему - дивный деликатес.
Моя киса не умеет тырить еду, но вот стоит ей почуять салат айсберг, она начинает орать, как резанная. Дайте кошке салата, кошку салатом обделили!
Один кот обожает огурцы. Второй кот жрет арбузы и, особенно, дыни. Кошка обожает колбасу, но колбаса ей перепадает редко.
А вареное мясо ест только один кот, а остальные только корм)
А, коты еще картоху едят. И хлеба могут отожрать, особенно если сами сперли.
А младший кот когда сопрет батон со стола, несет его в комнату к анону, а анон тогда уже разламывает и всем раздает. Анон ржет, умиляется и специально оставляет кусок батона или баранку, чтобы кот спер))
Анончики, у кота нашли ателектаз легких, кто-то сталкивался? Коту 18, сомневаюсь насчет целесообразности трахеобронхоскопии под наркозом(
А мы с котом ждем важные пцрки, можно нам, пожалуйста, магии Холиварки
Здоровья всем котикам Холиварки, магия помоги!
несет его в комнату к анону,
Мой кот иногда сырое мясо прям на мою постель приносит. Не хочет есть один. Приходится возвращать этот кусок обратно в миску и сидеть с ним на кухне, пока не доест.
А еще он любит оливки и тыквенные семечки. Но первое нельзя больше одной в неделю, а второе надо чистить и давать только в сыром виде.
А вот что прям спиздить пытается каждый раз так это зефир, который ему вообще никогда нельзя. Но, видимо, запах слишком соблазнителен и каждый раз, как в первый. Если дома есть зефир - это постоянная бдительность, чтоб не спер и не сожрал.
Отредактировано (Вчера 11:49:00)
Вот кстати про лакомства. Кот, который ест сухой корм, очень любит кисломолочку. Я всю жизнь слышу, что человеческую еду давать нельзя, но заметила, что когда даю-таки коту чайную ложку йогурта, у него со стулом получше. А так часто твердые и мелкие какахи, это тоже ниоч.
Да, когда у нас был курс антибиотиков, ветеринарка сама сказала, что можно давать йогурт с лактобактериями, я давал и коту прямо понравилось. Может, все-таки можно хоть по чайной ложечке в день, в дополнение к корму?
Может, все-таки можно хоть по чайной ложечке в день, в дополнение к корму?
Так нельзя цельное молоко, кисломолочку можно.
В плане кисломолочки мой кот прям люто странный. Наливаешь ему бифидок какой-нибудь, а он свежим его не жрет. Морду воротит, фу бля, я это в таком виде не буду. А знаете в каком будет? Если налить в шесть утра, то к непосредственному поглощению он приступит только в районе девяти-десяти вечера, когда бифидок по краям в чашечки уже ободком засохнет, а сам превратится в... кисло-кисломолочное. Он специально ждет, пока оно испортится, и потом жрет урча. Еще и в течении дня может подойти, понюхать, проверить, дошло ли до нужной кондиции и если нет, то все еще фу Но стул да, стул становится лучше.
В плане кисломолочки мой кот прям люто странный. Наливаешь ему бифидок какой-нибудь, а он свежим его не жрет. Морду воротит, фу бля, я это в таком виде не буду. А знаете в каком будет? Если налить в шесть утра, то к непосредственному поглощению он приступит только в районе девяти-десяти вечера, когда бифидок по краям в чашечки уже ободком засохнет, а сам превратится в... кисло-кисломолочное. Он специально ждет, пока оно испортится, и потом жрет урча. Еще и в течении дня может подойти, понюхать, проверить, дошло ли до нужной кондиции и если нет, то все еще фу Но стул да, стул становится лучше.
Странно.
Мой даже через полчаса уже не будет. Я думал, они все поклонники свежести продукта.
Я думал, они все поклонники свежести продукта.
Я тоже так думал, но этот любитель "сюрстреминга" лопнул мне шаблон.