Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У меня кот пьет молоко и ряженку с йогуртом) то есть воду не особо, а молочного может прилично употребить.
а молочное им раазве не вредно?
а молочное им раазве не вредно?
Если поноса нет, не вредно.
я ей варила бульон, но тоже пила неохотно.
Мой малопьющий кот очень заценил облизывание влажного корма, политого бульоном - причем отдельно бульон его не интересовал.
Я давала малопьющему коту безлактозное молоко, было норм.
Во влажный корм добавляю воду.
Ещё делаю "бульон" — в блюдце горячей воды я строгаю немного замороженной трески (куриный и говяжий без без всего заходит гораздо меньше)
Аноны, у ваших кошек есть такой прикол, что они любят менять корма? У моей емнип это уже четвёртый раз по одной и той же схеме. Сначала с восторгом ест какой-то корм, потом я случайно даю ей попробовать другой (я заказываю на сайте, который регулярно присылает баночку другого корма на пробу), она с восторгом переключается на новый, а старый больше не хочет есть никогда, даже после перерыва.
Особенно обидно в последний раз было: у неё как лакомство шёл корм из чистого тунца, недешевый. Она из любого конца квартиры слышала, как я его открываю, выпрашивала. Потом попробовала другой корм - и всё, любимого тунца не ест, а я с запасом купила.
И ведь я никак не научусь, что не надо давать этой мадам пробовать другие корма, если я не собираюсь на них переходить.
Аноны, у ваших кошек есть такой прикол, что они любят менять корма?
Да. Через пару месяцев новый корм тоже надоедает и можно распаковывать запасы старого
Когда был один кот, он тоже как-то с кормом выпендривался. Когда стало трое - вообще никто не выпендривается, жрут любой корм.
Хах. Я знал деревенскую кошку по имени Ксёна, рожавшую каждый год лет до двадцати и дожившую до двадцати трех
У свекров в городской квартире жила маленькая скромная кошечка, шерстью похожая на сибирскую. Не помню, были ли у нее котята по молодости, на тот момент ей двигало к 20 годам.
Так что таки да, вполне беременеют в этом возрасте. А там уж как пойдет.
Знала кошку, которая родила в двенадцать лет.
Моя в 12 родила, не знаю как, мы вроде и следили, но несколько раз она убегала в подъезд на пару часов до обнаружения, там и. После этого уже следили строго, чтоб не выбегала, потому что веты сказали "ни в коем случае больше". Да и рожала она уже в клинике через котячий аналог кс. Что мешало сразу стерилизовать во время операции, не знаю, возможно, просто не до того было или нельзя вот так одновременно, но вот. Течка в активной фазе у нее была лет до 16, до 18 она покрикивала, но уже без энтузиазма, а прожила она 20.
Мой протокот, предыдущий, под старость ел только ебучие консервы пурина голд (от любого другого корма отказывался и не ел вот прям вообще) и то выебывался, мол, сейчас мы две недели едим паштет, потом паштет надоел, давайте кусочки в подливке, еще через пару недель - что это за говно, я только "нежные биточки" ем. И так по кругу.
Нынешних у меня два. Мальчик (рыжий, я считаю, что это важно ггг) жрет вообще все. Девочка начинает иногда выделываться, мол, пакетики одной и той же марки я говядину в клюквенном соусе не буду, хочу ягненка в фасоли. И она прям не ест другое, если это положили в миску, она просто разворачивается и уходит с задранным хвостом, мол, когда ягненка положите, тогда и зовите.
У меня один кот ведет себя странно. Всего их двое. Раньше, когда вода в миске кончалась, кот начинал двигать миску лапой на себя. Потом это превратилось в какой-то ритуал. Даже если встать пораньше и налить свежей воды, кот все равно ее выдвинет и расплескает. Но недавно стала замечать совсем странное поведение. Миска на подставке типа вот такой, только одиночная https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-w/w … 861436.jpg Она с одной стороны выше чем с другой. Так кот протискивается между ней и стеной и пьет с другой стороны, а потом сует туда лапу и разливает остатки. Я, видя выдвенутую миску и лужи вокруг, думала что он так же двигает и расплескивает, но потом несколько раз застала его сидящим за миской и опустившим лапу в воду Что это вообще. Коты едят из разных мисок, а пьют из одной. И ладят относительно. Может он, обходя миску, дистанцируется? А потом делает подляну второму? Хз что думать...
Что это вообще.
Прикольно ему)
У моего старичка наоборот: очень хреново ел любые сухие корма, пока ему не прописали лечебный от камней в почках. И вот его внезапно он жрет как бешеный, аж вес набрал, хотя и так худым не был. Когда корм временно пропал и его пытались переводить на другой лечебный - почти перестал есть, пришлось рыть землю носом и находить именно тот. Уже год жрёт с прежним аппетитом, менять не будем
Аноны, у ваших кошек есть такой прикол, что они любят менять корма? У моей емнип это уже четвёртый раз по одной и той же схеме. Сначала с восторгом ест какой-то корм, потом я случайно даю ей попробовать другой (я заказываю на сайте, который регулярно присылает баночку другого корма на пробу), она с восторгом переключается на новый, а старый больше не хочет есть никогда, даже после перерыва.
У нашего пенсионера такое было, я так понимаю, это был старт какой-то болячки, которую (конкретную) на данный момент так и не нашли. У него возрастные изменения в почках, гиперфункция щитовидки, поджелудочная с фигней и еще набор, любая из болячек могла дать такой эффект.
Сейчас мы вообще ему покупаем разное, одно и то же он не ест.
потенциально триггерно неприятно медицинское, под кат
потенциально триггерно неприятно медицинское, под кат
Кошатина у меня уже старенькая, желудок слабый, больше половины пакетика корма давать нельзя, точно стошнит. Но вот котлету у меня сегодня спиздила и сожрала. И там точно больше половины пакетика. И не тошнит! Может, ее моими котлетами кормить?
Кот второй день часто писает. Без крови, вроде без дискомфорта. Но прям часто, раз в три-четыре часа, плюс еще может пописать и потом минут через десять опять.
Даю ему пока Стоп Цистит. Надо ли везти к ветеринару или можно обойтись?
Надо ли везти к ветеринару или можно обойтись?
а анализы давно сдавали? частое мочеиспускание может и из-за диабета быть, не только из-за мочевого и почек, лучше бы провериться
а анализы давно сдавали? частое мочеиспускание может и из-за диабета быть, не только из-за мочевого и почек, лучше бы провериться
Сдавали несколько месяцев назад, как раз кровь, ну была глюкоза в норме. Потом, это довольно резко началось, два дня вот.
дорогие анончики с историями про триггерное медицинское, спасибо вам большое.. понятн очто в конце концов питомцы заканчиваются, но хочется чтобы без боли и излишней медицины...
Аноны, на биохим крови сколько по времени нельзя кормить? Я про 8 часов в курсе, но вдруг кому-то веты говорили «ну в крайнем случае 5-6 часов»?
Отредактировано (2024-12-16 12:14:28)
Как мне страшно читать про болезни кошек, и да, я понимаю, что никого это не минует, бессмертных не бывает, но сейчас, пока кот молодой и вроде как тьфу-тьфу-тьфу не болеет. А я понимаю, что это ненадолго, он будет и стареть и болеть. И ветеринария для животных ещё очень несовершенна, и цены такие, что какой-нибудть мучительный курс химии за миллион+ то, что выживаемость небольшая, я все равно это не потяну.
У моей матери всю жизнь были питомцы. И когда мы теряли кого-то, столько раз клялись себе, что больше никогда, нет, это слишком тяжело - терять. А потом снова заводили, потому что не могли без. Но и относится спокойнее не получается.