Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Моего в 6 месяцев почикали. Начал пищать и ароматно ссать, доктор глянул и сказал: пора!
Мой в полгода начал к кошке домогаться, а ветеринар сказал, что самое раннее - в 8. Анон еле дотянул до 7 месяцев и потащил кастрировать - котеночек весил уже больше 4кг. Сейчас весит 6 и он вообще не жирный, а длинный и крупный.
Опытные аноны котовладельцы! У меня глупый вопрос - начиная со скольки месяцев можно кастрировать котика? Интернет и ветеринар говорят разное (
Мне заводчица говорила - "когда хвост начнёт салиться". А у того кота хвост и так и не начал салиться. Где-то в 10 месяцев анон устал ждать и кастрировал кота невзирая на хвост. Зато у другого котика, когда он подрос, хвост засалился так, что буэ, захочешь - не проигнорируешь. И было это где-то около года.
Кстати, аноны, кошке 10 месяцев и никаких признаков течки. Можно нести стерилизовать?
Отредактировано (2024-12-11 17:22:03)
В 7 кастрировали. Он уже по размерам как взрослый был. При этом в доме жили две нестерильные кошки, и он к ним домогаться ещё не начал.
Кстати, аноны, кошке 10 месяцев и никаких признаков течки. Можно нести стерилизовать?
Нужно!
Повезло вам, моя в семь месяцев начала курлыкать и ползать жопкой вверх. Учитывая, что мама ее в девять месяцев родила, похоже наследственное.
А сильно влияет кастрация произошла до первой течки или после? Я боюсь проворонить, подобрали котенка, примерно оценили на ~3 месяца, вет сказал ей четыре. А стерилизовать можно с 7.
Но кошка и поболеть успела и вот привила я ее только недавно. А непривитым вообще операции проводят? Я как-то не додумалась спросить.
А непривитым вообще операции проводят? Я как-то не додумалась спросить.
Я стерилизовал непривитую, привили после снятия швов как раз.
Идеально. Стерилизовать нужно до первой течки, тогда риск ОМЖ уходит практически в ноль.
Анончики. Есть один кот, сегодня он блеванул живыми глистами. Что делать?
У него уже было такое два раза, по совету врача глистовали фебталом (3 дня подряд, потом через 14 дней ещё 3 дня подряд), во второй раз каниквантелом (аналогичная схема). Но, видимо, не сработало.
Какие вам прописывали схемы от глистов?
А сильно влияет кастрация произошла до первой течки или после? Я боюсь проворонить, подобрали котенка, примерно оценили на ~3 месяца, вет сказал ей четыре. А стерилизовать можно с 7.
Но кошка и поболеть успела и вот привила я ее только недавно. А непривитым вообще операции проводят? Я как-то не додумалась спросить.
Проводят, нашего непривитого и кастрировали, и колоноскопию делали, она по уровню взаимодействия как небольшая операция. Риски в основном для непривитого животного, не для клиники.
Аноны, сегодня хорошая новость для тех, у кого котаны на фармине, снова будут доступны корма!
https://t.me/farminarussia/531
Аноны, сегодня хорошая новость для тех, у кого котаны на фармине, снова будут доступны корма!
Да, отличная новость, если правда. Надеюсь цены не будут конскими
Анончики, а можете посоветовать питьевые фонтанчики, желательно не очень шумные, чтобы кот не пугался?
Анончики, а можете посоветовать питьевые фонтанчики
У меня такой. Он почти бесшумный, иногда журчит.
спасибо, аноны!
Мы так ждали-ждали первую течку, ее все нет. Ну, понесли так. А врачи сказали, что первую могли и не заметить, если по лайту прошла. И что надо было раньше нести.
Пришла гистология двух котов. Рака нет!
Аноны, по кастрации и стерилизации пляшите от вета, к которому пойдете. Они работают по разному, но каждый свои критерии и удобство расскажет.
Наши сразу сказали, что с детьми работать тяжко, пусть размявкаются. И сразу к Айболитам.
Отредактировано (2024-12-12 17:57:09)
Грустное про кошку
Да, тяжело. И так жалко, и этак. Беда какая...
надеюсь, ветринарку тоже вернут.
Блин, и теперь не знаю, переводить ли своих на ренал, который есть уже сейчас, но никогда не пробованный, или подождать фарминовский. Как же я заебался с этими диетами в условиях вечных запретов
Просто радуюсь, какой у меня храбрый и покладистый кот.
Даешь новую игрушку - отлично, уже играю. И вон тем играю. А, и вон тем. Еще ни одну купленную игрушку не отринул, все ему доставляют.
Новый наполнитель - окей, значит, теперь хожу туда. Опилки, камешки, глина - все норм и четенько.
Новый корм - лады, жру это. Или это, окок.
Впервые в его жизни поставили фонтанчик - через 30 секунд после включения начал пить, будто всегда так делал.
Пылесос - пофиг, пылесосьте в 10 см вокруг котика, он не против, будет наблюдать лежа. За роботом следит, чтобы хорошо убирался и не филонил.
Приходит медсестра - кот не прячется, следует за ней в ванную и в комнаты, очень интересуется мед.манипуляциями.
Надо помыть - не вырывается, не вопит, просто пытается уйти. Даже не сильно настойчиво. У вета так же.
Повезло же мне
Он, взятый с улицы, с первой минуты в доме вообще не робел.
Один раз чет заныкался под кровать, я об этом писал тут. Больше не повторялось.
Храбрый стойкий котик.
Отредактировано (2024-12-13 09:03:55)