Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, почему у кошки сильно отливают красным зрачки? Я встречал немало кошек, такого эффекта не видел. А тут завел новую и не могу понять что не так. Ветеринар на осмотре ничего плохого не выявил, но вдруг…
Отредактировано (2024-12-08 01:10:49)
Анон лег спать, подвалили коты, улеглись и тут анон вспомнил, что зубы не почистил. Вылез аккуратно, чтобы не побеспокоить, возвратился - и на него смотрят три недовольных рожи и на них конкретно так написано: "И чего ты тут носишься? Мы спим!!"
Аноны, скажите пожалуйста, сталкивались ли с таким? Может ли подобное реально быть от глистов?
может и как правило это предполагают первым делом. Но также может быть от: воспаления, инфекции, недоедания, переедания, обезвоживания, аллергии, переохлаждения, переутомления, стресса и хз чего ещё. То есть, по сути, это такой сигнал организма "чёт мне не ок", а вот от чего именно не ок - поди угадай. Можно сдать кровь на общий и биохимию, если есть возможность. Но как бы, это тоже стресс. Если в остальном коты здоровые, активные, едят/пьют/писают/какают нормально, то я бы просто наблюдал.
Аноны, почему у кошки сильно отливают красным зрачки? Я встречал немало кошек, такого эффекта не видел. А тут завел новую и не могу понять что не так. Ветеринар на осмотре ничего плохого не выявил, но вдруг…
Видимо, ты всё-таки не так много кошек видел. Это зависит от содержания пигмента в светоотражающей мембране в глазу, тапетуме. Часто такое у голубоглазых кошек, например. Всё с твоей кошкой в порядке.
может и как правило это предполагают первым делом
Спасибо, анон.
Можно сдать кровь на общий и биохимию, если есть возможность. Но как бы, это тоже стресс. Если в остальном коты здоровые, активные, едят/пьют/писают/какают нормально, то я бы просто наблюдал
Врач сказал как раз сдать эти анализы при отсутствии положительной динамики. Но она вроде бы была, но как-то уже долго не проходит до конца. А везти котов в машине далеко, больше часа. Один из них в прошлый раз так нервничал всю дорогу, что даже полинял, пока ехал.
Аноны, если кто-то наблюдал случаи лечения от гельминтов с таким симптомом, поделитесь пожалуйста, как у вас протекал процесс
Аноны, а как уговорить взрослого ленящегося кота играть? Нам худеть велели... Мне гонять мячик лень, ему тем более. Взвешивать еду пробовала, относительно нормы на пакете даже не доедает, бедосечка. Откуда лишний килограмм? В общем надо наращивать активность, может какие игрушки есть? Колесо не пойдёт наверное, не бенгал, заводная крыса была интересна минут пять, шарик из которого вкусняшка высыпаются тоже не оценил ...
Отредактировано (2024-12-09 01:15:01)
Как вариант, видел ролик, где толстому коту миску с кормом ставили на возвышение (широкий подоконник, специальный столик и т.д.). Каждый раз, когда хотел пожрать, ему нужно было совершить физическое усилие и прыгнуть.
Только основание должно быть достаточно широкое и устойчивое, чтоб сам не упал и миску не опрокинул.
Если кот без проблем с жкт, то можно давать ему похудательный корм. Или завести ему кота
В общем надо наращивать активность, может какие игрушки есть?
Мой жирокотик внезапно очень полюбил обычную удочку с перьями
Котенок по ночам воюет с ковриком у входной двери а потом тащит его в моё кровать... Что можно сделать? Квартира однокомнатная, огородить от кошки коврик никак, а постоянно прятать тоже не вариант, чтоб не разносить грязь по дому
Котенок по ночам воюет с ковриком у входной двери а потом тащит его в моё кровать... Что можно сделать? Квартира однокомнатная, огородить от кошки коврик никак, а постоянно прятать тоже не вариант, чтоб не разносить грязь по дому
Скотчем двусторонним к полу приклеивать? Или веревку к нему пришить и привязать в прихожей
Приколотить прицепить как-то к полу коврик? Ну петли придумать, или липучку какую-нибудь?
Хором
Может, попробовать коврик из другого материала - ворсистый, безворсовый, ячейки эва.
Прицепить к полу вариант, но это только меня и кровать может спасти, но сам факт что она с ним воюет тоже не нравится, потому что паразиты и всякое биологическое в кошку попадает. Я его уже и пылесошу каждый день, когда не прячу, но это ж не панацея
Может ему не хватает игрушек? Его надо чем-то отвлечь от коврика.
Может ему не хватает игрушек? Его надо чем-то отвлечь от коврика.
Ну, у нее и всякие висючки есть, удочки две, мячики, мышка с перьями, любимый пакет и всякая мелочь. Я думала ей ещё головоломку-трэкер купить, с мячиками. А ещё она раньше так воевала с ковром в комнате, большим и все нормально было. Коврик в ванной не трогает при этом.
Моя тоже с ковром воюет, а коврик у двери просто любит. Прикольно ей там когтями цеплять. Имхо, тут второй коврик за дверью только спасет, чтобы в квартиру обувь уже в руках заносить.
А тут завел новую и не могу понять что не так.
Сиамская (или типа сиамская) что ли?
У них у всех так
Моя тоже с ковром воюет, а коврик у двери просто любит. Прикольно ей там когтями цеплять. Имхо, тут второй коврик за дверью только спасет, чтобы в квартиру обувь уже в руках заносить.
У нас общий коридор на этаж, тамбура нет, за дверью есть коврик, но коридор довольно грязный(графика дежурств нет и не будет никогда я думаю, и вещи в нем хранить не получится(техника безопасности). То есть разутся за пределами квартиры, чтоб тупа босиком зайти в квартиру я не могу, хранить тапки запределами квартиры тоже нет. Так что с этим вариантом никак:(
Не, ну не хранить обувь там, а заносить ее в руках, просто чтобы минимизировать наступания в уличной обуви на домашний коврик. Либо экспериментировать с заменой ковриков, лучше пластиковых, пока не найдется тот, который ей вообще не понравится.
Нашей старушке тоже именно придверный коврик было прикольно когтями цеплять, мы его вымыли-выстирали и ей отдали, а себе купили новый, неприкольный с её точки зрения
Не, ну не хранить обувь там, а заносить ее в руках, просто чтобы минимизировать наступания в уличной обуви на домашний коврик. Либо экспериментировать с заменой ковриков, лучше пластиковых, пока не найдется тот, который ей вообще не понравится.
Так чтоб зайти с обувью надо либо босиком постоять на коврике в коридоре, который грязный, или одеть тапки которые тоже будут грязные. Либо открыть дверь настежь, через порог сразу ставить обувь в квартиру, но тогда кошка может свободно выйти в коридор и в чем тогда смысл?
Мы купили кусок покрытия типа пластмассовой травы, только жесткой. И обувь заодно почистить удобно и под ним просто пол протереть и коту на него наступать неприкольно - колется. И как то весело смотрится к тому же))) как вариант, не?