Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вот как так?
Может, муж ему пахнет приятнее)
ет ли каких-нибудь лайфхаков, чтобы её успокоить?
Не знаю, у меня похожее было, но она как-то сама успокоилась.
Правда, моя не только своих котят так таскала, но и дочкиных. Та рядом бежала, мявкала и ей это тоже не нравилось... но что поделать - у мамаши авторитет! Ей виднее че с котёнком делать и где он должен быть.
Правда, моя не только своих котят так таскала, но и дочкиных. Та рядом бежала, мявкала и ей это тоже не нравилось... но что поделать - у мамаши авторитет! Ей виднее че с котёнком делать и где он должен быть.
Типичная бабушка
Типичная бабушка
Ну да)). Она вообще была очень авторитарная. А её дочка - робкая и послушная.
оставляет там одного котёнка, а потом идёт к остальным и просто ложится их кормить (всегда разного, так что она не пытается унести больного)
а не может такое быть, что она чувствует, что просто не потянет всех? Вот и пытается одного сбагрить.
Аноны, у меня кот сблевал сожранным полиэтиленом (зажевал белый магазинный пакет). Нехило так отжевал. Часа два назад я его покормил - ел нормально, носится, вроде все в порядке. Могу я надеяться, что полиэтилена больше в коте нет?
И что вообще произошло, коту 3,5 года и такую херню он даже в котячестве не творил.
а не может такое быть, что она чувствует, что просто не потянет всех? Вот и пытается одного сбагрить.
Ну это возможно, конечно, котят много...но я не могу просто убить одного.
И даже подкармливать не могу их начать- им четыре дня
Отредактировано (2024-12-04 19:54:46)
Могу я надеяться, что полиэтилена больше в коте нет?
Наблюдай чтобы стул был. Если там мелкие куски полиэтилена они могут сами выйти, но могут и застрять в кишках( Слабительное нельзя, можно Энтеросгель без ароматизаторов.
И даже подкармливать не могу их начать- им четыре дня
Вообще можешь, есть сухое кошачье молоко для тех, кого мамка не кормит.
Например
https://ozon.ru/t/NBDmnbD
Аноны, кошька таскает котят. Нет ли каких-нибудь лайфхаков, чтобы её успокоить? Место тёмное и тихое, комната не проходная, подстилку после родов поменял на чистую, тепло, я не трогаю её слишком часто, еда и вода рядом, несколько дней все было норм, а сейчас сошла с ума. Я не могу позволить ей их унести, потому что она тащит их в какие-то щели, где и холодно, и ей не лечь, и они орут, и она ещё и дурочка, которая оставляет там одного котёнка, а потом идёт к остальным и просто ложится их кормить (всегда разного, так что она не пытается унести больного)
Анончик, место должно быть не только темное и тихое, но и закрытое со всех сторон (лучше прям с крышкой). Если есть возможность держать кошку с котятами в переноске или не очень просторной коробке с одним маленьким входом - дай ей такое место. Она уносит, потому что чувствует себя не в безопасности, моя так делала, когда соседи шуметь начинали или когда дома кто-то громко разговаривал, потом я организовал ей защищенное со всех сторон место, куда тяжело попадать, и она перестала. И если тебе кажется, что кто-то недокормлен, ты вполне можешь проверять, взвешивая их, в норме котенок должен прибавлять 10-15 граммов веса ежедневно. Если не укладывается, можешь купить специальное сухое молоко для котят, разводить теплым и докармливать (я выкармливал полностью, когда у старшей кошки родился всего один котенок, он не мог ее рассосать, и молока было очень мало, смесь подошла, все было в порядке). Кошка при этом должна исправно выполнять своим груминговые материнские обязанности, потому что у котенка от этого работа жкт зависит. Если не вылизывает достаточно, можно котят слегка смазывать сливочным маслом, начнет.
Отредактировано (2024-12-04 21:59:02)
Нет, это не связано. Они просто относят одного и забывают об этом нахрен, вернувшись к другим, а вспоминают, только когда писк слышат, тогда уже начинают бегать туда-сюда и паниковать. И играют в эту игру с козой, капустой и волком бесконечно. Мозг отключается.
Отредактировано (2024-12-04 22:02:28)
Вообще можешь, есть сухое кошачье молоко для тех, кого мамка не кормит.
Например
Спасибо, анон, попробую!
Если есть возможность держать кошку с котятами в переноске или не очень просторной коробке с одним маленьким входом - дай ей такое место.
У меня коробка из-под бананов (без крышки), раньше кошкам норм было, эта тоже сама пришла в неё рожать, а не куда-то за шкаф или под тумбу, а теперь нервничает(
Надо попробовать её ещё сверху накрыть чем-то
Спасибо за совет!
Аноны, я все про Хиллс (периодически пишу). У Леопольда на Озоне снова появился, тьфу-тьфу-тьфу. Только цена повыше, но вменяемо, если по Озон-карте. То ли закончился и сделали завоз, то ли переоценку в связи с курсом делал, непонятно. Годность сейчас привозят до 03.2026.
и я еще раньше писала, что запретили корма из Таиланда (изучала ситуацию по влажным). Прочла в комментарии продавца к отзывам, что сейчас Prime Nature (переименованный Шезир - я покупала Шезир очень долго, Прайм из Таиланда реально тот же Шезир, пробовали) перенесли производство из Таиланда в Китай. Обещают то же качество, упаковка та же. Поставки возобновились на Озоне с ноября. Но вот китайский вариант я пока не покупала.
Вообще для меня загадка, как Prime nature нашей фирмы, производимый пусть даже в Таиланде, может соответствовать Schesir итальянской фирмы, производимому в том же Таиланде... если это только не тайская фирма на самом деле.
Отредактировано (2024-12-05 01:50:24)
Кот до чего додумался — дотолкал свою миску до двери комнаты с котятами и сел за рюкзаком ждать в засаде
Они чуют запах, пищат, скребутся о дверь, а он ждёёт, когда же эти наглые говнюки выйдут
Отредактировано (2024-12-05 12:26:08)
он ждёёт, когда же эти наглые говнюки выйдут
А что он хочет с ними сделать?
Какой у тебя хитроумный котик, анончик
Кот до чего додумался — дотолкал свою миску до двери комнаты с котятами и сел за рюкзаком ждать в засаде
Ничоссе он мозг!
что вообще произошло, коту 3,5 года и такую херню он даже в котячестве не творил.
Учуял что-то от пакета?
У Леопольда на Озоне снова появился
Анон, а можешь кинуть ссылку на магазин? У меня не ищется.
Анон, а можешь кинуть ссылку на магазин? У меня не ищется.
Они чуют запах, пищат, скребутся о дверь, а он ждёёт, когда же эти наглые говнюки выйдут
Может, он их гостеприимно хочет угостить
Вообще, мой кот довольно агрессивный говнюк и мелких котят он то вылизывал, то пытался агрессивно гонять. Но, у него нихрена не получалось, юркие мелкие котята на всем скаку летели под диван и выскакивали с другой стороны, а пытающийся их поймать кот застревал
котят он то вылизывал, то пытался агрессивно гонять.
Да тебе можно "Том и Джерри" снимать
Спасибо за ссылку!
Да тебе можно "Том и Джерри" снимать
Актеры уже выросли и под диван не пролезают все))
Аноны, кому случалось обращаться к зоопсихологам, поделитесь опытом, плз. Сколько стоит подобная радость, к кому обращались (и где), рекомендации, антирекомендации...
Почему спрашиваю: полтора месяца лечим идиотический идиопатический цистит у кошки, включая неделю на СИОЗС, а воз лужи и ныне там. Веты разводят руками и советуют подыскивать кукухолога для животинки.
Несу котеньку на вакцинацию сегодня, на улице минус 4. Вакцинация первая, котенька ~6месяцев, не слишком махнатая.
Вопрос может дурацкий, но в переноске лежит плед, она обычно лежит на нем, стоит ли пытаться её им накрыть? Не переохладится ли она за 15 минут после вакцины...
Отредактировано (2024-12-05 16:12:02)