Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
завтра везём кошку на стерилизацию. страшно капец
завтра везём кошку на стерилизацию. страшно капец
или не везём. буквально вот началась течка.тайминг пиздец.
формально не моя кошка, а я говорил что пора уже, чтобы не пропустить момент. мдаааа. теперь ждать пару недель, а бедное животное будет переживать это дело.
тогда другой вопрос, вроде пишут и вет сказал что во время течки операцию не делают. в то же время в англоинтернетах попадалось наоборот - что это уже устаревший подход, стерилизовать можно и во время течки, мол для кошек это не проблема нисколько, в отличие от собак. так ли это? и наверное вопрос вдогонку, не страшно ли что пропустили момент? вроде плохо для здоровья когда постоянно течки у кошки, а если самая первая и разочек то наверное ж все нормально...
Отредактировано (2024-12-01 08:34:38)
Анон двух последних стерилизовал в течку. Первой было года два, что у нее течка узнал уже после стерилизации. Вторая была почти годовалая, вот у нее течка была какая-то перманентная. В итоге вет сказал, чего тянуть, везите, без разницы.
тогда другой вопрос, вроде пишут и вет сказал что во время течки операцию не делают. в то же время в англоинтернетах попадалось наоборот - что это уже устаревший подход, стерилизовать можно и во время течки, мол для кошек это не проблема нисколько, в отличие от собак. так ли это?
Во время течки матка увеличивается (это плюс, легче найти) и усиливается её кровоснабжение (это минус, повышенный риск кровотечения).
Если вет говорит, что во время течки операцию лучше не делать, значит, у него нет опыта, чтобы её уверенно и без проблем делать во время течки. Тогда к нему лучше не идти на стерилизацию во время течки. Я б подождал две недели (однажды пришлось так и делать), ну или поискать другого врача.
Аноны, у нас кот, три года, планируется подселение в квартиру пятилетней кошки. Все стерилизованы, домашние, отдают с приданым.
Но для меня это первый раз такая ситуация, можете посоветовать, как менее стрессово провести введение нового члена семьи? Лотки обязательно в одном месте ставить или, например, можно по разным зона разнести? Как контролить, чтобы еды доставалось обоим? (Наш ебалуша, боимся, будет кошку объедать, на кормушку с распознаванием начинаем копить, но её самое раннее в конце января сможем взять).
Словом, буду рада любым советам. О чем стоит спросить бывших хозяев? Что ест, чем болела, какие любит места обитания?
Отредактировано (2024-12-01 13:54:57)
и наверное вопрос вдогонку, не страшно ли что пропустили момент? вроде плохо для здоровья когда постоянно течки у кошки, а если самая первая и разочек то наверное ж все нормально...
В моей клинике наоборот советовали стерилизовать именно после 1-й течки (и до 2й), потому что там риск онкологии увеличивается еще незначительно, но во время течки у кошки какие-то гормоны хорошо влияют на развитие организма (или что-то похожее, не помню уже детали).
Мою кошку при этом стерилизовали до течки, только спросили возраст (ей почти год уже был), и сказали что уже можно.
спасибо, аноны, за ответы про стерилизацию
я как раз про повышение риска заболеваний прочитал и накрутился
Анон пишет:Есть ли по вашему опыту смысл? Может ли быть повышенное слезоточение у кошки по каким-либо иным причинам?
Ну слушай, у тебя кошки чешутся и линяют от корма, значит, корм не подходит. Даже офигенная фармина или что угодно ещё может не подойти, поэтому да, если кот на корме стал себя хуже чувствовать, корм надо менять
Спасибо, анон, сейчас думаю, на что менять....
Ты можешь купить пачку и осторожно попробовать, если все будет хорошо, то и ура.
Но я где-то читала, что именно у монж лечебная линейка весьма условно лечебная и нам конкретно она не подошла прям до рвоты. Но кому-то отлично подходит.Так же можно написать с вопросом онлайн, сейчас многие сервисы типа даже петшопа предоставляют услугу ответов на вопросы ветеринаром. Хоть что-то.
Анон, большое спасибо, как-то забыл про онлайн конссультации!
Анон пишет:все лечебные корма из РФ ушли.
анон, а ты в каком городе? Сейчас в РФ ещё возят Крафтия Галена, Виталкан, Форца, Онват. Если они есть в Мск, то высока вероятность, что и в регионы возит какой-нибудь ВБ или Озон, если в местных зоо нет. Есть Бест диннеровский гастро.
Бест диннер пробовали, правда, только влажный, есть вероятность, что у кошки было обострение из-за него :( Попробую поискать те, что ты перечислил, спасибо, анон!
Есть кот, завел вторую кошку. Оба чуть старше года, кастрированные, ручные.
Кот очень дружелюбно настроен и интересуется кошкой, кошка к людям настроена дружелюбно, а на кота шипит.
Она тут третий день, сидит в отдельной комнате. Я с ней сплю. К людям привыкла моментально, приходит мурчать, играется. Один раз выбежала из комнаты, когда я выходил — тогда и нашипела на кота. И сегодня дал ему через дверь на нее посмотреть — не сразу, но тоже зашипела.
Если они не дерутся, то дать пообщаться и она поймет, что он не агрессивен? Или дать время и потом попробовать снова?
Или дать время и потом попробовать снова?
Кмк, это. Что не кидается в драку - хороший признак, но лучше не спешить. Пусть попривыкнет к запахам и к мысли, что на её территории теперь есть ещё кто-то.
Если они не дерутся, то дать пообщаться и она поймет, что он не агрессивен? Или дать время и потом попробовать снова?
Ну просто не форсируй. И не переживай. Шипеть - норма, ничего страшного. Отлично, что возраст похожий, что кот дружелюбен, что не кидается никто в драку, что с людьми все хорошо. Адаптируются.
Мама к своей сложной, нервной и возрастной кошке брала младшую подростком, так старшая несколько месяцев привыкала, шипела и гоняла (а младшая ходила за ней хвостиком и хотела дружить, при любой агрессии убегала с воплем "мама меня фура убила" - и через полчаса все по новой). А сейчас ничего, любовь-любовь, спят в обнимку.
Отредактировано (2024-12-02 03:20:20)
Спасибо, аноны! Эх, надеялся скостить свой срок ночевания в той комнате, но, видимо, придется запастись терпением.
это пиздец, анончик. Пока мои не подросли до 1,5-2 лет, вообще покоя не было. Сейчас один тоже не против позажигать, но он в курсе, что анон против и на мое пшшш останавливается.
Я бы хотела ещё одного, потому что коту скучно одному (и нужен кто-то, кто будет его выматывать). Мне хочется ласкового кого-то, потому что наш — говнюк-недотрога.
Пока держу мелочь за закрытой дверью, и это сложно. Самый шустрый норовит изучать мир, я его постоянно вылавливаю в коридоре. Чувствую, огребёт он, когда я его не успею выловить (а я рано или поздно не успею)
Блин, если бы самый ласковый из котят не зашипел в ответ, я бы не отдала, наверное
А сейчас ничего, любовь-любовь, спят в обнимку.
как я всегда завидую от таких рассказов
У моих самое близкое к спанью в обнимку было, когда кошка в детстве заснула, обняв котовий хвост. Сейчас кот скорее доебаться до неё придет, когда она спит. А совместные игры максимум - кто-то кому-то на голову прыгнет и убежит. Спите в обнимочку, засранцы!! ТоТ
У моих самое близкое к спанью в обнимку было
...когда одна кошка вытянулась и положила ноги на лежащую поблизости вторую
У меня котики-ровесники спали в обнимку просто каждый день.
А теперь осталась кошка и есть новый котик. После того как они познакомились и смирились друг с дружкой, она пыталась ложиться к нему под бочок и спать с ним тоже. Но он встаёт и уходит, зараза. Всегда. Она уже и пытаться перестала, у котецких собственная гордость.
Утешаю себя тем, что мне бонус от ситуации - кошка теперь спит со мной, буквально у меня на голове или на руке.
как я всегда завидую от таких рассказов
![]()
У моих самое близкое к спанью в обнимку было, когда кошка в детстве заснула, обняв котовий хвост. Сейчас кот скорее доебаться до неё придет, когда она спит. А совместные игры максимум - кто-то кому-то на голову прыгнет и убежит. Спите в обнимочку, засранцы!! ТоТ
Анон с мамиными спящими в обнимку кошками тебя понимает, анон)
У меня две кошки спали в обнимку, это было ужасно мило. Третья спала с ними в обнимку в детстве, потом, когда повзрослела, других кошек невзлюбила, но спала со мной под боком, на ручках, в обнимку, на подушке - как угодно, лишь бы со мной, очень ручная была. А теперь у меня из четырех кошек осталось только две, которые ни друг с другом, ни в обнимку со мной не спят, и даже на коленочки их взять - хер там плавал( ну хоть гладить себя позволяют, и то хлеб...
Боль, блин, хочу себе обратно котостадо. Площадь сейчас позволяет завести хоть десятерых, но финансово, да еще с учетом нынешних проблем с кормами, прививками, лекарствами - хоть этих двоих старушек вывезти
Отредактировано (2024-12-02 15:55:13)
Младшие кот и кошка спят в обнимку, они сиблинги. Старший кот спал в обнимку с младшим очень долго (и вообще младший его конкретно папой котом считает до сих пор). Младший и сейчас не против пообниматься со старшим, но старший часто его гоняет (обнимает и вылизывает, внезапно звереет и начинает бросаться) и младший переключился на кошку и анона, к старшему уже реже лезет.
На этом фоне старший стал чаще приходить к анону на колени, а тоже был
говнюк-недотрога.
А у меня старшая, как средней кошки (липкой, наглой, ласковой и супер-ручной) не стало, начала на коленки приходить и даже попрошайничать еду (ей нельзя ничего человеческого, блюет сразу, мы не даем - но она не сдается).
Но. К мужу на коленки(
Иногда все-таки залезет ко мне, а потом муж приходит, садится в свое кресло, и эта скотина сразу спрыгивает и идет к нему
Среднюю мы хотя бы делили. Даже передавали друг другу (со словами "тебе нужен серый червь? а то у меня уже руки затекли"), ей было норм, лишь бы на руках спать.
А младшая кошка вообще на коленки никогда ни за что ни к кому. У нее, если ее на руки возьмешь, сразу такое выражение "мучаюсь, но терплю" на морде. Можно только чесать и гладить на расстоянии, причем на нее при этом даже смотреть нежелательно.
Отредактировано (2024-12-03 06:36:14)
Аноны, насколько мелко коктейльные трубочки резать для использования вместо спецнаполнителя при сборе мочи?
Аноны, насколько мелко коктейльные трубочки резать для использования вместо спецнаполнителя при сборе мочи?
Так, чтобы они были похожи на привычный наполнитель
Так, чтобы они были похожи на привычный наполнитель
Почувствуй себя офисным шредером
Спасибо за ответ, анончик!
Котята тусят в отдельной комнате. Кот ревнует (но хотя бы под закрытой дверью не шипит. И мы уже познакомили их нос к носу - один котёнок явно хочет дружить).
Муж зашёл в комнату по делам, а котята полезли когтить его штанины и жрат скотч. Шуганул их, нашипел — они в угол
Дверь была приоткрыта. Кот в щелку подкглядывает и аж урчит. Довольный-довольный. Потом хвост вверх и пошёл жрат.
Аноны, кошька таскает котят. Нет ли каких-нибудь лайфхаков, чтобы её успокоить? Место тёмное и тихое, комната не проходная, подстилку после родов поменял на чистую, тепло, я не трогаю её слишком часто, еда и вода рядом, несколько дней все было норм, а сейчас сошла с ума. Я не могу позволить ей их унести, потому что она тащит их в какие-то щели, где и холодно, и ей не лечь, и они орут, и она ещё и дурочка, которая оставляет там одного котёнка, а потом идёт к остальным и просто ложится их кормить (всегда разного, так что она не пытается унести больного)
Иногда все-таки залезет ко мне, а потом муж приходит, садится в свое кресло, и эта скотина сразу спрыгивает и идет к нему
![]()
Среднюю мы хотя бы делили. Даже передавали друг другу (со словами "тебе нужен серый червь? а то у меня уже руки затекли"), ей было норм, лишь бы на руках спать.
А младшая кошка вообще на коленки никогда ни за что ни к кому. У нее, если ее на руки возьмешь, сразу такое выражение "мучаюсь, но терплю" на морде. Можно только чесать и гладить на расстоянии, причем на нее при этом даже смотреть нежелательно.
Мой тоже всегда на муже спит, а к анону редко-редко усаживается. Хотя анон этого кота и кормит, и няшит, и лечит и восхищается, а муж обзывает "толстым гаденышем"
Но по вечерам они просто сладкая парочка, эти двое перед телевизором, а анон сам по себе ютится. Вот как так?
Отредактировано (2024-12-04 14:31:53)