Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Мы уже убрали нахуй эти трубочки, но он теперь и в деревянный наполнитель ссать не хочет. Аноны, что делать? Как заставить ссать кота?
Я делаю так (сдаю анализ мочи двум котам раз в 3-4 месяца). Кот запирается там, где лоток (у меня это кухня). С интервалом в полчаса я пою его водой из шприца. Одному получается вливать все количество из 20 мл шприца, другому - 10 мл. По опыту за час-полтора наполняется мочевой пузырь. Но вливать приходится еще. В среднем 60-80 мл вливаю. Это занимает около 3 часов. Когда кот идет в лоток с привычным древесным наполнителем, я подставляю ему ошпаренную кипятком сухую (вытираю бумажным полотенцем) чистую эмалированную мисочку, которую держу для таких целей. Читала, кто-то использует керамические подставки под ложки на ручке. Оттуда переливаю в человеческий контейнер для кала, он мелкий, удобно (использую пластиковую одноразовую пипетку, но и перелить можно).
Это все методом проб и ошибок. Сперва ходили в спец наполнитель, потом его презрели. Пробовала запирать на ночь, тоже доходило до суток, кот страдал, моча была суперконцентрированной и некорректной. А вот так - запирать и вливать воду - сработало.
Вливание не влияет на показатели мочи, когда был повышен белок в моче - он и с вливанием был 100-300, и осадок был. Сейчас от 0 до 30. И биохимия белок-креатинин разная. Если биохимия, соответственно, перед сбором мочи не меньше 8 часов не кормить.
Главное чтобы между пописами проходило 6 часов, лучше сдавать утреннюю мочу. Если будет меньше 6 часов, то моча будет непоказательная, низкой плотности (это тоже проходили).
В общем, советую запирать, допаивать и держать миску наготове.
Двое суток многовато. Может ему уже катетер нужен?(( Тогда в ветклинике могут сразу и для анализа взять. Еще есть метод прокола мочевого пузыря. В ветклинике соответственно.
Отредактировано (Вчера 19:35:20)
мне врачи говорили, что есть метод ручного отжатия мочи. Типа, нащупываешь у кота мочевой и мягко выдавливаешь, изи-пизи. Правда, живьем я этого не видел на взрослых кошках, и когда дома пытался нащупать у кота мочевой, нащупывал только жир
Но если совсем никак, можно попробовать просто сходить к врачу и попросить показать.
Если биохимия, соответственно, перед сбором мочи не меньше 8 часов не кормить.
а мне вот этого ни разу никто не говорил про мочу о_о
Правда, живьем я этого не видел на взрослых кошках, и когда дома пытался нащупать у кота мочевой, нащупывал только жир
А я нащупывал только очень недовольного кота, который сразу же напрягал живот. Скот знает, что если за пузо начали щупать, то скоро и до ношпы дойдет.
а мне вот этого ни разу никто не говорил про мочу о_о
Ну это же как с людьми, и кровь то же самое. Я все уточняю на Шанс Био еще, у них удобный сайт.
https://vetlab.ru/catalog/mochepolovaya … nin_mocha/
https://vetlab.ru/catalog/biokhimiya_kr … zatelyam_/
Отредактировано (Вчера 19:57:19)
Аноны, нужен совет.
У меня кот и кошка. Оба по рекомендации вета на гастродиете, едят Роял Канин. Я заметил, что с переходом на этот корм у кошки стали очень сильно слезиться глаза, прямо приходится промакать, она стала больше чесаться + оба линяют со страшной силой, но, возможно, это не связано. Зато какахи стали регулярными.
Вет сразу сказал, что для обоих, вероятно, эта диета будет пожизненной. Я уже переводил их на корм для чувствительного пищеварения, но фига, проблемы возвращаются. Так что варианта отменить Роял не было, все лечебные корма из РФ ушли.
Но тут я нашёл на Озоне Зоопторг Казахстан (я уже об этом писал на странице№2379), где увидел в продаже Монж Гастродиету. Хотел посоветоваться с ветом, стоит ли переводить, но посчитал и понял, что по деньгам в ближайшее время визит в клинику не потяну, поэтому пришёл спросить сюда.
Есть ли по вашему опыту смысл? Может ли быть повышенное слезоточение у кошки по каким-либо иным причинам?
Они советуют такого кота держать дома неделю, а потом около дома положить подстилку/домик с запахом этого кота. Говорят, этого достаточно, чтобы кот посчитал новый дом своей территорией.
Ох, надеюсь, ты меня немного успокоил. А то на душе нехорошо и я что-то за 3 дня что этот вопрос обдумывала, дошла чуть ли не до истерики, ааа кошь на погибель отдаем, родные уже как на идиотку смотрят.
Есть ли по вашему опыту смысл? Может ли быть повышенное слезоточение у кошки по каким-либо иным причинам?
Ну слушай, у тебя кошки чешутся и линяют от корма, значит, корм не подходит. Даже офигенная фармина или что угодно ещё может не подойти, поэтому да, если кот на корме стал себя хуже чувствовать, корм надо менять