Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59501 2024-11-29 19:32:46

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Мы уже убрали нахуй эти трубочки, но он теперь и в деревянный наполнитель ссать не хочет. Аноны, что делать? Как заставить ссать кота?

Я делаю так (сдаю анализ мочи двум котам раз в 3-4 месяца). Кот запирается там, где лоток (у меня это кухня). С интервалом в полчаса я пою его водой из шприца. Одному получается вливать все количество из 20 мл шприца, другому - 10 мл. По опыту за час-полтора наполняется мочевой пузырь. Но вливать приходится еще. В среднем 60-80 мл вливаю. Это занимает около 3 часов. Когда кот идет в лоток с привычным древесным наполнителем, я подставляю ему ошпаренную кипятком сухую (вытираю бумажным полотенцем) чистую эмалированную мисочку, которую держу для таких целей. Читала, кто-то использует керамические подставки под ложки на ручке. Оттуда переливаю в человеческий контейнер для кала, он мелкий, удобно (использую пластиковую одноразовую пипетку, но и перелить можно).
Это все методом проб и ошибок. Сперва ходили в спец наполнитель, потом его презрели. Пробовала запирать на ночь, тоже доходило до суток, кот страдал, моча была суперконцентрированной и некорректной. А вот так - запирать и вливать воду - сработало.
Вливание не влияет на показатели мочи, когда был повышен белок в моче - он и с вливанием был 100-300, и осадок был. Сейчас от 0 до 30. И биохимия белок-креатинин разная. Если биохимия, соответственно, перед сбором мочи не меньше 8 часов не кормить.
Главное чтобы между пописами проходило 6 часов, лучше сдавать утреннюю мочу. Если будет меньше 6 часов, то моча будет непоказательная, низкой плотности (это тоже проходили).
В общем, советую запирать, допаивать и держать миску наготове.

Двое суток многовато. Может ему уже катетер нужен?(( Тогда в ветклинике могут сразу и для анализа взять. Еще есть метод прокола мочевого пузыря. В ветклинике соответственно.

Отредактировано (2024-11-29 19:35:20)

#59502 2024-11-29 19:36:17

Анон

мне врачи говорили, что есть метод ручного отжатия мочи. Типа, нащупываешь у кота мочевой и мягко выдавливаешь, изи-пизи. Правда, живьем я этого не видел на взрослых кошках, и когда дома пытался нащупать у кота мочевой, нащупывал только жир :facepalm:
Но если совсем никак, можно попробовать просто сходить к врачу и попросить показать.

#59503 2024-11-29 19:38:16

Анон

Анон пишет:

Если биохимия, соответственно, перед сбором мочи не меньше 8 часов не кормить.

а мне вот этого ни разу никто не говорил про мочу о_о

#59504 2024-11-29 19:53:49

Анон

Анон пишет:

Правда, живьем я этого не видел на взрослых кошках, и когда дома пытался нащупать у кота мочевой, нащупывал только жир

А я нащупывал только очень недовольного кота, который сразу же напрягал живот. Скот знает, что если за пузо начали щупать, то скоро и до ношпы дойдет.

#59505 2024-11-29 19:55:36

Анон

Анон пишет:

а мне вот этого ни разу никто не говорил про мочу о_о

Ну это же как с людьми, и кровь то же самое. Я все уточняю на Шанс Био еще, у них удобный сайт.

https://vetlab.ru/catalog/mochepolovaya … nin_mocha/

https://vetlab.ru/catalog/biokhimiya_kr … zatelyam_/

Отредактировано (2024-11-29 19:57:19)

#59506 2024-11-29 21:33:16

Анон

Аноны, нужен совет.

У меня кот и кошка. Оба по рекомендации вета на гастродиете, едят Роял Канин. Я заметил, что с переходом на этот корм у кошки стали очень сильно слезиться глаза, прямо приходится промакать, она стала больше чесаться + оба линяют со страшной силой, но, возможно, это не связано. Зато какахи стали регулярными.

Вет сразу сказал, что для обоих, вероятно, эта диета будет пожизненной. Я уже переводил их на корм для чувствительного пищеварения, но фига, проблемы возвращаются. Так что варианта отменить Роял не было, все лечебные корма из РФ ушли.

Но тут я нашёл на Озоне Зоопторг Казахстан (я уже об этом писал на странице№2379), где увидел в продаже Монж Гастродиету. Хотел посоветоваться с ветом, стоит ли переводить, но посчитал и понял, что по деньгам в ближайшее время визит в клинику не потяну, поэтому пришёл спросить сюда.

Есть ли по вашему опыту смысл? Может ли быть повышенное слезоточение у кошки по каким-либо иным причинам?

#59507 2024-11-29 21:50:30

Анон

Анон пишет:

Они советуют такого кота держать дома неделю, а потом около дома положить подстилку/домик с запахом этого кота. Говорят, этого достаточно, чтобы кот посчитал новый дом своей территорией.

Ох, надеюсь, ты меня немного успокоил. А то на душе нехорошо и я что-то за 3 дня что этот вопрос обдумывала, дошла чуть ли не до истерики, ааа кошь на погибель отдаем, родные уже как на идиотку смотрят.

#59508 2024-11-29 23:51:52

Анон

Анон пишет:

Есть ли по вашему опыту смысл? Может ли быть повышенное слезоточение у кошки по каким-либо иным причинам?

Ну слушай, у тебя кошки чешутся и линяют от корма, значит, корм не подходит. Даже офигенная фармина или что угодно ещё может не подойти, поэтому да, если кот на корме стал себя хуже чувствовать, корм надо менять

#59509 2024-11-30 09:42:51

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, у тебя кошки чешутся и линяют от корма, значит, корм не подходит. Даже офигенная фармина или что угодно ещё может не подойти, поэтому да, если кот на корме стал себя хуже чувствовать, корм надо менять

Анон, что за категоричность, ТС пишет, что основная проблема как раз решена.

Анончик с гастро РК, у меня похожая ситуация, тоже пожизненно гастро, тоже перепробовала других производителей таких кормов и вернулась на рк.
Ты можешь купить пачку и осторожно попробовать, если все будет хорошо, то и ура.
Но я где-то читала, что именно у монж лечебная линейка весьма условно лечебная и нам конкретно она не подошла прям до рвоты. Но кому-то отлично подходит.

Так же можно написать с вопросом онлайн, сейчас многие сервисы типа даже петшопа предоставляют услугу ответов на вопросы ветеринаром. Хоть что-то.

#59510 2024-11-30 14:45:10

Анон

Аноны, как убедиться, что пластиковая бутылка, которую я использую в качестве грелки для кошки, не треснет от горячей воды? Наливаю из под крана, не прям кипяток, но вдруг все равно слишком горячая. В первый раз использую такой лайфхак, не знаю какой температуры примерно должна быть вода.
Вроде если слишком теплая, то быстро остынет и не отдает много тепла, если слишком горячая страшно за котейку.

#59511 2024-11-30 14:52:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, как убедиться, что пластиковая бутылка, которую я использую в качестве грелки для кошки, не треснет от горячей воды?

Никак. Купи резиновую грелку, она достаточно толстая, чтобы кошка не проткнула ее когтями.

#59512 2024-11-30 14:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня наоборот, анон с анономужем в шаге от того, чтобы вернуть свежевзятую кошку в пристройку :panic: Она все время обижает моего кота. Орёт на него, дерётся, отгоняет от мисок. Кошка родилась на улице, понятно, привыкла себя отстаивать, но она младшая сестра моего плюшки, думала, как-то поладят.

А вы их как, постепенно сводили по науке, с изоляцией и обменом запахами, или вытряхнули дичка из переноски посреди дома - знакомьтесь?
Если второе, то это ваша ошибка, анон, лучше разделяйте их и знакомьте заново постепенно.

Да, причём она сначала не дралась особо, видимо опасалась до поры до времени. А потом началось.
Я связывалась с приютом, там помялись и сознались, что кошка ко всем собратьям проявляла агрессию, но они думали, это от того, что привыкла защищаться. Думали, типа, она дома освоится, отогреется и подобреет.
Но, в итоге кошка лупит моего котика только в путь, а когда я громко говорю ай-яй-яй или стучу карандашом по столу или по полке, пугаются оба, а не она одна. А кот, хотя он тоже подобрашка и её родственник, он вообще другой по характеру, очень ласковый и уверен, что все вокруг его друзья.

По ходу, ее лучше попытаться пристроить туда где вообще нет животных.

Отредактировано (2024-11-30 14:55:15)

#59513 2024-11-30 15:26:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, как убедиться, что пластиковая бутылка, которую я использую в качестве грелки для кошки, не треснет от горячей воды?

у меня ни разу не трескались, хотя пользуюсь давно. Наливаю чуть ли не кипяток (кипяток нельзя, пластик начнет плавиться). А вот начать протекать может (где пробка). Поэтому, переворачиваю и смотрю, не течет ли. Потом сую в шерстяной носок и долгоостывающая грелка для кошки (или для самого анона) готова. Когда дома совсем холодно было, делал котам домик из одеяла, а туда бутылку с горячей водой или две. Котам нравилось.

Анон пишет:

кошка лупит моего котика только в путь, а когда я громко говорю ай-яй-яй или стучу карандашом по столу или по полке, пугаются оба, а не она одна.

У меня один из котов хренов доминант и периодически докапывается ко второму коту. Глаза звереют и начинает бросаться. В последнее время пуляю в кота небольшой тряпкой, которая под рукой. Трусами или носками, например  =D
Кот с трусами на голове охреневает, а потом, когда трусы сползают, глаза у него уже не озверевшие.
Брызгалкой еще можно прицельно в агрессора. Струей.
Пробовал рукой отстранять кота или по жопке похлопывать - очень нехорошо смотрит на руку, близко к тому, чтобы броситься.

Отредактировано (2024-11-30 15:27:34)

#59514 2024-11-30 15:29:17

Анон

Никогда бутылки не трескались, я и сама с ними сплю, даже прилечь на них случайно можно)

#59515 2024-11-30 16:11:46

Анон

Спасибо всем анонам с ответами про бутылки, всем тепла  :iloveyou:

#59516 2024-11-30 16:14:14

Анон

Моя кошка полюбила прыгать мне на ноги и царапать до крови. Однажды даже инфекцию занесла, пришлось антибиотики неделю пить. Причем она просто подходит, смотрит, будто прикидывает, куда лучше ухватить и прыгает. Когда я за компом сижу или собираюсь в душ залезть.
Вот что с ней делать?

#59517 2024-11-30 16:18:48

Анон

Анон пишет:

все лечебные корма из РФ ушли.

анон, а ты в каком городе? Сейчас в РФ ещё возят Крафтия Галена, Виталкан, Форца, Онват. Если они есть в Мск, то высока вероятность, что и в регионы возит какой-нибудь ВБ или Озон, если в местных зоо нет. Есть Бест диннеровский гастро.

#59518 2024-11-30 16:34:23

Анон

Анон пишет:

Я связывалась с приютом, там помялись и сознались, что кошка ко всем собратьям проявляла агрессию, но они думали, это от того, что привыкла защищаться. Думали, типа, она дома освоится, отогреется и подобреет.

вот поэтому я не рискую с приютами связываться, они, чтобы животных сплавить, что угодно про них расскажут, кроме того, что будущим хозяевам надо знать =\\\

#59519 2024-11-30 16:48:31

Анон

Анон пишет:

Причем она просто подходит, смотрит, будто прикидывает, куда лучше ухватить и прыгает. Когда я за компом сижу или собираюсь в душ залезть.
Вот что с ней делать?

Носи в кармане брызгалку и фигачь прямо в морду. Обычно очень быстро помогает.

#59520 2024-11-30 16:54:58

Анон

Одного из котят забрали. Радоваться бы, но забрали того, которого мы думали оставить себе.
С другой стороны, он с моим друг друга обшипели. Когда мой из-за двери начал шипеть, два других слушали, прижав уши, но не отвечали. А этот именно что отвечал, очень человекоориентированный
Но всё равно жаль, он такой ласковый (другие тоже, но этот вообще!). Надеюсь, ему в новом доме будет хорошо.

#59521 2024-11-30 17:00:00

Анон

Анон пишет:

Одного из котят забрали. Радоваться бы, но забрали того, которого мы думали оставить себе.

Держись анончик. Когда у меня одного из трех котят забрали, анон заплакал, обнял оставшихся и начал потихоньку догадываться, что у него теперь трое котов (один кот был до этого).  А вообще планировал всех пристроить и считал, что кот может быть только один, много котов - это извращение уже  ;D

#59522 2024-11-30 17:07:00

Анон

Анон пишет:

Когда у меня одного из трех котят забрали, анон заплакал, обнял оставшихся и начал потихоньку догадываться, что у него теперь трое котов (один кот был до этого)

Мне теперь тоже плакать хочется, хотя умом понимаю, что 3+1 молодых кота в двушке — это многовато даже если выселить нас. Перед глазами стоит давний пример софандомницы с дайрей, которая осталась с четырьма чернокотами. Но грустно всё равно. Были бы мизантропы-недотроги, было бы проще.

Посмотрим, как мой будет себя дальше вести. Если приоткрыть дверь сейчас, он шипит - они внимают.

#59523 2024-11-30 17:07:50

Анон

Анон пишет:

Носи в кармане брызгалку и фигачь прямо в морду

Ей пофиг. + я опасаюсь брызгать рядом с системником

#59524 2024-11-30 22:12:28

Анон

Анономуж очень не любит, когда я ем в комнате. Чай\кофе\яблоко максимум.
Я частенько забивала на это, но спасибо коту, отучивает от вредной привычки :facepalm:
"Ой, а чего это ты ешь такое?" - и прыг на клавиатуру, и носом в тарелку.

#59525 2024-11-30 22:27:18

Анон

Анон пишет:

3+1 молодых кота в двушке — это многовато

это пиздец, анончик. Пока мои не подросли до 1,5-2 лет, вообще покоя не было. Сейчас один тоже не против позажигать, но он в курсе, что анон против и на мое пшшш останавливается. Больше никого и никогда! После этого подобрал и пристроил еще нескольких, даже мыслей не было себе еще кого-то оставить. 
У меня сейчас сидит на пристройстве лишайная кошка (ттт, вроде вылечилась), так я ее глажу и говорю: "Кушай, моя хорошая, кушай умница! Красавица! Кушай чтобы шерсть лучше отрастала. И тогда я, наконец, тебя сбагрю!!!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума