Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, огромное спасибо за наводки на магазины с лечебным кормом, добавил все в закладки, буду мониторить, кое-что уже и сразу куплю, нет времени ждать, котэ страдает.
Но я склоняюсь к тому, что это психологическое.
Нет. Она ищет где мягче и уютней, это явный признак проблем при мочеиспускании и дефекации.
Кровать накрывай, если жалко покрывало - пленкой или пластиком. Если ночью - не впускай кошку в спальню.
Снова анон с 14-летней кошкой, которая пошла в разнос.
Вчера нассала и насрала посреди кровати, пришлось всё перестирывать, включая одеяла. Потом под утро нассала на коврик в ванной.
У подруги пожилой кот стал писать на кресло вместо лотка, оказалось обострение мочекаменной, ставили катетер и курсом кормили лечебным кормом. Анализ мочи конечно взяли. Тут такая логика, что коту было больно и он (вероятно) думал, что мягкая поверхность уменьшит боль при процессе мочеиспускания. Вылечили, тьфу-тьфу-тьфу, сейчас ест уже не лечебные паучи. Только влажные, так как зубов почти нет (удаляли еще раньше).
Анон пишет:Но я склоняюсь к тому, что это психологическое.
Нет. Она ищет где мягче и уютней, это явный признак проблем при мочеиспускании и дефекации.
Кровать накрывай, если жалко покрывало - пленкой или пластиком. Если ночью - не впускай кошку в спальню.
Я спрошу у врача, конечно, пусть проверят.
Но в другие дни она спокойно ходит в свой лоток, сегодня вот в чистый ходила. Такие акции (с писанием на коврик) у неё раз в месяц примерно.
Анончики из ДС-2, никому не нужен лечебный корм? Нам сменили диету, и у меня вышла полная глупость - перед врачом как раз закончилась пачка, и я сначала заказал не совсем тот и кормил им два дня, а когда пришёл нужный, уже не надо было.
Итого:
Hills Urinary care s/d - вскрытый, не хватает двух-трёх порций.
Hills Urinaru care c/d - не вскрытый.
Обе пачки по 1,5кг. Заказывал на озоне с хорошими отзывами, как раз в вышеупомянутом Леопольде, кошка спокойно ела без каких-то последствий. Открытый отдам за 2000, не открытый за 2800. Пишите в лс, договоримся, не хочу чтобы такой корм пропал.
Отредактировано (2024-11-27 18:55:28)
Hills Urinaru care c/d - не вскрытый.
Анончик, сорри что лезу, может не вскрытый пока оставишь себе? Там годность же больше года. Я c/d кормлю профилактически курсами, по 3-4 недели раз в квартал, смешиваю наполовину с Хиллсом для стерилизованных. И каждый раз потом сдаю котам анализ мочи, система работает.
Отредактировано (2024-11-27 19:23:34)
Анончик, сорри что лезу, может не вскрытый пока оставишь себе? Там годность же больше года. Я c/d кормлю профилактически курсами, по 3-4 недели раз в квартал, смешиваю наполовину с Хиллсом для стерилизованных. И каждый раз потом сдаю котам анализ мочи, система работает.
Мы год его кушали, врач сказал что пора менять( Я думаю если понадобится, то тогда уже буду искать, сейчас точно сказали что не надо.
Анонову кусачему коту ветеринар прописал завести своего кота
У меня сработало. Кошка теперь все свои потребности в агрессивных играх удовлетворяет с котом, а ко мне приходит обниматься.
Анон пишет:Анонову кусачему коту ветеринар прописал завести своего кота
У меня сработало. Кошка теперь все свои потребности в агрессивных играх удовлетворяет с котом, а ко мне приходит обниматься.
А у меня наоборот, анон с анономужем в шаге от того, чтобы вернуть свежевзятую кошку в пристройку Она все время обижает моего кота. Орёт на него, дерётся, отгоняет от мисок. Кошка родилась на улице, понятно, привыкла себя отстаивать, но она младшая сестра моего плюшки, думала, как-то поладят.
Они похожи как две капли воды, но только внешне. Кот ласковая плюшка-мурчалка, он вообще не знает, что такое драка, у него высшая степень злости, это отойти в сторонку. Кошка же наоборот, рычит, шипит, ни к кому не идёт, не ласкается. Ну это бы ладно, она не обязана. Но кот её боится и не понимает, зачем ему такое счастье. Прячется от неё. Анону его очень жалко, хотя и кошку жалко тоже. Наверное, попробуем её пристроить ещё куда-то.
Дранон в субботу узнает, охуенная это идея или нет
Перевезу откарантиненных котят с дачи, и очень надеюсь, что поможет достаточно спокойный и человекоориентированный характер того котёнка, которого оставляем себе. И что кот, эта ревнивая недотрога, сможет его принять
Ещё одного вроде как забирают. Но остаётся третий, самый шиложопый — и это проблема. Многие просят более-менее спокойных котят, а не того, кто будет залезать в самые неподходящие места и влезать во все приключения
Отредактировано (2024-11-28 11:02:46)
Кошка с ума сходит по карамелькам в обертке как игрушкам(а к пустым оберткам равнодушка), может их весь день гонять, носить в зубах, переносить с места на место и так далее.
Один раз развернула карамельку, и сразу же кинула, есть не стала. Но что если съест? просто поплохееет или как с шоколадом, категорически нельзя?
(а к пустым оберткам равнодушка)
А если завернуть в обертку что-то другое, несъедобное?
просто поплохееет или как с шоколадом, категорически нельзя?
даже не поплохеет скорее всего, но реально заверни просто что-нибудь другое и не парься.
Предстоит сделать кошке трахеоскопию. Она еще маленькая, 7 месяцев будет, я волнуюсь.
Аноны, чьим котикам делали эту процедуру, как перенесли? У котов не болело горло, не было неприятно есть/пить после процедуры? Как перенесли наркоз?
Но остаётся третий, самый шиложопый — и это проблема. Многие просят более-менее спокойных котят, а не того, кто будет залезать в самые неподходящие места и влезать во все приключения
Ну может повезет. Я вот такую скотину и хочу себе: спокойные кошечки-плюшечки у меня уже есть, а шиложопой нагломорды не хватает капец, пятнадцать лет с такой жила и скучаю.
Но я в Новосибирске, да и сейчас по ряду причин не могу еще одного кота(
Отредактировано (2024-11-29 03:33:45)
Аноны, я тут писала, что кошка не умеет пить из миски и всё время откашливается. Я уехала в отпуск, вернулась, а она уже нормально пьёт
Но остаётся третий, самый шиложопый — и это проблема. Многие просят более-менее спокойных котят, а не того, кто будет залезать в самые неподходящие места и влезать во все приключения
Я тоже планировал из трех котят оставить себе одного. В итоге мне осталось двое. Правда, шилопопого и хотел себе. Но, он, зараза, бесоебит до сих пор, а уже взрослый кот!
Напизди, что характер нормальный, ну да, любит поиграть и скажи, чтобы если что, обратно согласен забрать.
Их вообще четверо было! Но одного быстро пристроили знакомым.
Напизди, что характер нормальный, ну да, любит поиграть и скажи, чтобы если что, обратно согласен забрать.
Дааа, буду активно умалчивать о том, что это это тот котёнок, которого придётся вытаскивать отовсюду и вылавливать у входной двери
Но я в Новосибирске,
у вас там гнездо любителей шиложопых котов, да? (просто ещё человека знаю, тоже в Новосибирске и тоже с любовью к электровеникам)
А у меня наоборот, анон с анономужем в шаге от того, чтобы вернуть свежевзятую кошку в пристройку
Она все время обижает моего кота. Орёт на него, дерётся, отгоняет от мисок. Кошка родилась на улице, понятно, привыкла себя отстаивать, но она младшая сестра моего плюшки, думала, как-то поладят.
А вы их как, постепенно сводили по науке, с изоляцией и обменом запахами, или вытряхнули дичка из переноски посреди дома - знакомьтесь?
Если второе, то это ваша ошибка, анон, лучше разделяйте их и знакомьте заново постепенно.
Отредактировано (2024-11-29 11:55:00)
Аноны, вопрос, как взрослые кошки, что всю жизнь прожили в частном доме с самовыгулом переживают переезд к новым хозяевам в другой частный дом, где тоже будет самовыгул и никто кошку в доме запирать не станет? ну пару дней подержат в доме, а потом приходи/уходи, когда захочешь.
У меня сейчас очень просят отдать кошку в другой дом. Кошка этих людей знает, но с ними не жила. Но кошке 6 лет она всю жизнь прожила в доме и на прилегающей территории. Я очень боюсь, что оказавшись в чужом доме и на чужом участке кошь просто рванет куда-то за забор и пропадет.
Или я слишком мнительна и кошки нормально привыкают?
У меня она гуляет кроме своего еще и по паре соседних участков в разные стороны и приходит без проблем, но эту территорию она с детства знает.
Отредактировано (2024-11-29 13:41:24)
ну пару дней подержат в доме, а потом приходи/уходи, когда захочешь.
Не из личного опыта, но: у нас в округе есть организация, которая пристраивает полудиких котов на самовыгул на фермах и в частных домах. Они советуют такого кота держать дома неделю, а потом около дома положить подстилку/домик с запахом этого кота. Говорят, этого достаточно, чтобы кот посчитал новый дом своей территорией.
Хотя всегда есть опасность, конечно, что кот отправится на поиски старой территории.
Отредактировано (2024-11-29 18:51:43)
Аноны, нужна помощь. Дано: кот 2020 года рождения, в 2021 году поставили диагноз мкб. Ужасно упрямый, в туалет ходит редко, раз в сутки. Пьет мало. Если допаивать, то сам вообще перерастает пить. По дому стоят миски с чистой водой. Покупали и ставили фонтанчик - коту пофиг. Но самая главная проблема в том, что он категорически отказывается сдавать мочу на анализ. В лотках (у него два лотка) деревянный наполнитель. На холиварке я прочитал, что для сдачи анализа наполнитель можно заменить коктейльными трубочками. Несколько раз получалось выссать в них кота, но он каждый раз терпел до последнего. Сейчас терпит уже двое суток. Не ссыт. Мы уже убрали нахуй эти трубочки, но он теперь и в деревянный наполнитель ссать не хочет. Аноны, что делать? Как заставить ссать кота?
У меня один кот мкбшник и его можно сажать в лоток и стоять над душой, повторя: "Ссы давай". Кот пытается вылезти из лотка, бесится, но потом до него доходит, что так не выпустят, и ссыт. Если не ссыт, то начинаю его лапой грести наполнитель. Работает не каждый раз, но, в целом, если в коте есть чем поссать, работает.
Но, скот сам по себе умный и приучал я его еще когда он был подростком, не факт, что сейчас дошло бы.
Кстати, если кот два дня не ссыт, то не обострение ли у него? Может, лечить пора?
Отредактировано (2024-11-29 19:01:07)
Антон в 18-58, я раньше выссывал также, как и ты. В этот раз он стал царапать дверь ванной и орать дурниной, чтобы выпустили.