Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, нужен срочный совет, пожалуйста! Имеется котик, 4 года, здоровый, привитый. Вчера всё было хорошо, единственное, аппетит повышенный. Сегодня с утра разбудил мявом, три раза стошнило полупереваренным кормом и слегка пропоносило. Достаточно бодрый, но с утра не ест и не пьет. Сидим в очереди к вету, но у нас деревня, возможности ограничены. Посоветуйте, если что, на что проверить котика?
Вчера всё было хорошо, единственное, аппетит повышенный. Сегодня с утра разбудил мявом, три раза стошнило полупереваренным кормом и слегка пропоносило
вообще, если кот сильно переел, то такой разовый взбрык ЖКТ мог быть и из-з этого. Или что-то не то съел, таракашку какую-нибудь, например, или цветок. И мне бы тоже есть не захотелось после такого полоскания. Вот то, что не пьет, плохо...
Если прямо сейчас могут сделать узи, то я бы с него начал.
Анон пишет:Вчера всё было хорошо, единственное, аппетит повышенный. Сегодня с утра разбудил мявом, три раза стошнило полупереваренным кормом и слегка пропоносило
вообще, если кот сильно переел, то такой разовый взбрык ЖКТ мог быть и из-з этого. Или что-то не то съел, таракашку какую-нибудь, например, или цветок. И мне бы тоже есть не захотелось после такого полоскания. Вот то, что не пьет, плохо...
Если прямо сейчас могут сделать узи, то я бы с него начал.
Спасибо, немного успокоили, постараюсь договориться! Если что, завтра в Москву поедем.
Посоветуйте, если что, на что проверить котика?
узи брюшной полости, если есть температура - на влк и вик
Отредактировано (2024-11-26 18:46:46)
я бы на твоём месте просто мирамистином обрабатывал по несколько раз в день. Когда у нас сидел кот с хроническим стоматитом, мирамистин 2-3 раза в день помогал лучше всего (пробовали и метрогил дента, и холисал, и камистад).
Да один хер, проблема в том, что я ей пасть не могу разжать (( кое-как сбоку прыскаю, но похоже, что почти ничего не попадает ((
Да один хер, проблема в том, что я ей пасть не могу разжать (( кое-как сбоку прыскаю, но похоже, что почти ничего не попадает ((
Не разжимай пасть, отодвигай губу чуточку. Мы сначала мазали ватной палочкой, потом чистым пальцем стали, это уже когда мазь с хлоргексидином.
анон, а у тебя какой флакон? Удобно вот таким
его можно за щеку сунуть и брызгать на задние зубы, а там и на внутреннюю сторону размажется хоть как-то. Фактически просто будешь рот ей полоскать
Свитер для лысого или почти лысого кота. Имеет смысл брать или нет? Ему ж вылизываться наверное будет неудобно?
Если коту холодно, бери) успеет вылизаться, если захочет. Или надеть не даст)
Или надеть не даст)
Вот это и беспокоит. Купишь ему этот свитер, денег потратишь. А этот засранец встанет в позу. Он может.
Ну попробуй кусок леггинсов старых натянуть) у меня один кот влез в собачий комбез и пошел как ни в чем не бывало, а второй побрыкался и привык. И к шлейке привык, а раньше боялся, как будто душат-убивают бедное животное)
Ну попробуй кусок леггинсов старых натянуть)
Спасибо! Это идея. Протестирую.
Вот это и беспокоит. Купишь ему этот свитер, денег потратишь. А этот засранец встанет в позу. Он может.
ну что тебе, для кота один свитер жалко? возьми самый дешёвый, чисто чтобы примерить.
Или возьми широкий шарф/тёплую шаль/тряпку, которую не жалко, вырежи условно свитер и сшей от руки. Если даст надеть - покупай нормальный.
Или возьми широкий шарф/тёплую шаль/тряпку, которую не жалко, вырежи условно свитер и сшей от руки. Если даст надеть - покупай нормальный.
Спасибо за идею.
Не жалко, но не хочется, что бы оно лежало просто так.
Аноны, есть ли где-то места, где можно покупать лечебный корм, засуспенженный в РФ? На маркетплейсах все нерегулярно и цены дикие, но может кто-то возит и продает сам через ТГ? У кота панкреатит хронический, то, что осталось из лечебных в РФ ему не подходит, нужен хиллс или что-то такого же уровня на полгода минимум.
На маркетплейсах все нерегулярно и цены дикие
Дешевле не будет(
анон, а у тебя какой флакон? Удобно вот таким
Анон, ты космос! Впервые удалось побрызгать нормально.
Чувствую себя полным говном: она пришла ласкаться, а я схватил за шкирку и залил рот гадостью
Свитер для лысого или почти лысого кота. Имеет смысл брать или нет? Ему ж вылизываться наверное будет неудобно?
Как владелец сфинкса говорю. Даже если одежду не любит, оценит, мерзнуть они любят еще меньше. А вылижется потом, когда разденешь. Мой вымывает открытые места, а если совсем приперло и я вижу, что лижет кофту, просто раздеваю под одеялом.
Чувствую себя полным говном: она пришла ласкаться, а я схватил за шкирку и залил рот гадостью
Да ладно тебе, не такая уж и гадость)
Моему прописали 21 день противных таблеток с травками утром и вечером, первую неделю, пока не приноровился, пытался упихать, а кот научился прятать за щеку или за губу, а потом выплевывать, и дважды в день я превращался в санитара психушки, который проверяет рот пациентам после выдачи колес
Как владелец сфинкса говорю. Даже если одежду не любит, оценит, мерзнуть они любят еще меньше. А вылижется потом, когда разденешь. Мой вымывает открытые места, а если совсем приперло и я вижу, что лижет кофту, просто раздеваю под одеялом.
А я как владелец сфинкса говорю - мой за 7 лет не привык, ненавидит люто и сдирает с остервенением. Так и ходит аля-натурель Зимой на батарее.
Аноны, есть ли где-то места, где можно покупать лечебный корм, засуспенженный в РФ? На маркетплейсах все нерегулярно и цены дикие, но может кто-то возит и продает сам через ТГ?
Попробуй посмотреть на авито.
Аноны, есть ли где-то места, где можно покупать лечебный корм, засуспенженный в РФ? На маркетплейсах все нерегулярно и цены дикие, но может кто-то возит и продает сам через ТГ? У кота панкреатит хронический, то, что осталось из лечебных в РФ ему не подходит, нужен хиллс или что-то такого же уровня на полгода минимум.
Анон, недавно наткнулся на Озоне на Зоопторг Казахстан, они продавали Монж разный лечебный. Цены были средние (на мой взгляд). Моим котам нужна гастродиета, я посмотрел стоимость подходящего им корма - 2500 за 1,5 кг. Сейчас за РоялКанин я плачу 2800 за 2 кг, так что сопоставимо, кмк. Сам не брал пока что, буду советоваться с ветом по поводу смены корма для начала, отзывы были положительные.
По Хиллсу. Я на Озоне добавила себе в избранное и продавцов, и корма, и мониторю реально каждый день. Удалось ухватить 1,5 кг Хиллс c/d по 2160! И Хиллс дентал чуть дороже. Вообще средняя цена у Леопольда, например, если по Озон-карте (а с ней дешевле бывает на 500 рублей) 2600-2900 за 1,5 кг. Но у него сейчас пропал Хиллс(( в данный момент остатки курицы по 3 кг. То ли раскупили, то ли наехали (читала, жаловался в Белоруссию наш Россельхознадзор именно на белорусских продавцов, блин). Буду наблюдать, мне магазин на вопрос на ответил. Чем мне нравится Леопольд, помимо цен, он не обматывает пакеты пленкой, сжимая их, а просто упаковывает в доп. пакет. А кто обматывает пленкой, порой прокалывает пакеты, чтобы выпустить воздух. Столкнулась с этим у Гарфилда на Озоне, но больше рисковать не хочу, спрашиваю про упаковку... Или если уж покупать с риском негерметичности, надо скармливать сразу, а не в запас((
В общем, советую занести понравившихся в избранное и маниакально обновлять, поджидая скидки... Ну и без Озон-карты на Озоне корма покупать крайне невыгодно.
Снова анон с 14-летней кошкой, которая пошла в разнос.
Вчера нассала и насрала посреди кровати, пришлось всё перестирывать, включая одеяла. Потом под утро нассала на коврик в ванной.
При этом доступ к лотку у неё был, лоток был достаточно чистый, полностью меняли неделю назад (обычно раз в две недели меняем), убираем каждый день по 2-3 раза. На всякий случай сегодня опять полностью поменяли и помыли.
Никаких болезненных симптомов у неё нет, ест, пьёт, спит хорошо, в лоток ходит, ласкается как обычно. Я на всякий случай отнесу её к врачу в ближайшие пару дней, всё равно на прививки пора.
Но я склоняюсь к тому, что это психологическое. Вот и что с ней делать, как обезопасить кровать? Коврик ладно, его легко постирать, он уже не в первый раз подвергается атакам.