Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59451 Сегодня 16:46:53

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, нужен срочный совет, пожалуйста! Имеется котик, 4 года, здоровый, привитый. Вчера всё было хорошо, единственное, аппетит повышенный. Сегодня с утра разбудил мявом, три раза стошнило полупереваренным кормом и слегка пропоносило. Достаточно бодрый, но с утра не ест и не пьет. Сидим в очереди к вету, но у нас деревня, возможности ограничены. Посоветуйте, если что, на что проверить котика?

#59452 Сегодня 17:01:02

Анон

Анон пишет:

Вчера всё было хорошо, единственное, аппетит повышенный. Сегодня с утра разбудил мявом, три раза стошнило полупереваренным кормом и слегка пропоносило

вообще, если кот сильно переел, то такой разовый взбрык ЖКТ мог быть и из-з этого. Или что-то не то съел, таракашку какую-нибудь, например, или цветок. И мне бы тоже есть не захотелось после такого полоскания. Вот то, что не пьет, плохо...
Если прямо сейчас могут сделать узи, то я бы с него начал.

#59453 Сегодня 17:02:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вчера всё было хорошо, единственное, аппетит повышенный. Сегодня с утра разбудил мявом, три раза стошнило полупереваренным кормом и слегка пропоносило

вообще, если кот сильно переел, то такой разовый взбрык ЖКТ мог быть и из-з этого. Или что-то не то съел, таракашку какую-нибудь, например, или цветок. И мне бы тоже есть не захотелось после такого полоскания. Вот то, что не пьет, плохо...
Если прямо сейчас могут сделать узи, то я бы с него начал.

Спасибо, немного успокоили, постараюсь договориться! Если что, завтра в Москву поедем.

#59454 Сегодня 18:45:38

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, если что, на что проверить котика?

узи брюшной полости, если есть температура - на влк и вик

Отредактировано (Сегодня 18:46:46)

#59455 Сегодня 18:46:33

Анон

Анон пишет:

я бы на твоём месте просто мирамистином обрабатывал по несколько раз в день. Когда у нас сидел кот с хроническим стоматитом, мирамистин 2-3 раза в день помогал лучше всего (пробовали и метрогил дента, и холисал, и камистад).

Да один хер, проблема в том, что я ей пасть не могу разжать (( кое-как сбоку прыскаю, но похоже, что почти ничего не попадает ((

#59456 Сегодня 18:48:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуйте, если что, на что проверить котика?

узи брюшной полости, если есть температура - на влк и вик

Спасибо!

#59457 Сегодня 18:54:17

Анон

Анон пишет:

Да один хер, проблема в том, что я ей пасть не могу разжать (( кое-как сбоку прыскаю, но похоже, что почти ничего не попадает ((

Не разжимай пасть, отодвигай губу чуточку. Мы сначала мазали ватной палочкой, потом чистым пальцем стали, это уже когда мазь с хлоргексидином.

#59458 Сегодня 19:45:24

Анон

Анон пишет:

анон, а у тебя какой флакон? Удобно вот таким

Скрытый текст

его можно за щеку сунуть и брызгать на задние зубы, а там и на внутреннюю сторону размажется хоть как-то. Фактически просто будешь рот ей полоскать

#59459 Сегодня 20:31:34

Анон

Свитер для лысого или почти лысого кота. Имеет смысл брать или нет? Ему ж вылизываться наверное будет неудобно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума