Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Моя кошка в любое время счастлива, если я ее трогаю.
Кот разлизал себе на хвосте лысину и пару типа как язвочек
Может, дополнительно к дерматологу сходить?
Анон с лишайным котом сейчас будет рыдать.
Снова пятно, на этот раз на подбородке. Два месяца лампа Вуда чистого кота показывала. Анон понимал, что расслабляться рано, да и ветеринар даже не стала в прошлый раз анализ брать - кот чесался, было очевидно, что не все хорошо. Сказали продолжить обработки и приходить через месяц еще (уже три месяца эта хуйня!!!) - и анон, будучи занят работой по горло и имея сон 5 часов, не успел обработать квартиру за последние 10 дней и кота в очередной раз лайм-сульфуром помыть. Ну и пятно. Хотя итраконазол последний раз пили 4 дня назад!
Блять.
Я уже тут спрашивал, но ответа не было пару недель, так что если потом ответили, не видел: кто лайм-сульфуром котов мыл, вы потом после высыхания не смывали его? Вет говорит это потому, что мы смываем, а кот должен ходить в лайм-сульфуре высохшем (и вонять). Но он же слижет все! "Он не настолько токсичный" - это насколько?
Короче, вы смывали?
Бляяяяяяять....
Отредактировано (2024-11-25 09:03:51)
Снова пятно, на этот раз на подбородке. Два месяца лампа Вуда чистого кота показывала.
Сочувствую, анон. Я анон с лишайной кошкой. Сначала у нее были пятна на голове - ок, вылечили. Потом здоровенное пятно на спине - ок, вроде вылечили, шерсть начала отрастать. А теперь обнаружил, что у нее расчесы на шее и много! Шерсть не выпадает, но фиг его знает, в прошлый раз тоже все начиналось с расчесов!
Хорошо хоть у остальных котов все обошлось одним маленьким пятном у одного кота. Но, кошка изолирована и в клетке, фиг знает, как он подхватил.
И она хотя бы начала жрать. Вернее, ЖРАТЬ! (раза в два больше взрослого кота). А то до этого жрать отказывалась, шерсть не отрастала, совсем пиздец был.
А самое обидное, что сейчас вылечу и пристрою каким-нибудь ебанатам, которые будут вискасом кормить и х.з. что еще.
Отредактировано (2024-11-25 09:16:59)
А теперь обнаружил, что у нее расчесы на шее и много! Шерсть не выпадает, но фиг его знает, в прошлый раз тоже все начиналось с расчесов!
Анон, обнимемся и порыдаем!
В рассказах ветеринаров, врачей из личного опыта - "ой, это не так страшно и лечится". Один не заморачивался уборкой и ничего, другой просто что-то отпарил и ничего. У волонтерши этой, у которой мы брали кота и откуда он лишай привез, коты и кошки просто конвейером уходят на руки счастливых владельцев, которые присылают фоточки из дома ("ой, ну у пары тоже было, но вообще у всех нормально все!"). Сука, я не могу начать ему трихомоноз лечить, пока лишай не вылечим (а его не вылечим, пока трихомоноз не вылечим). В доме неуютно, постоянное мытье рук, лишний раз лицо и волосы не тронешь, на кровать не завалишься. Гостей не позвать, в гости едешь - только чистая одежда, пропаренная. Сумка тоже чистая. Блин блинский.
Отредактировано (2024-11-25 09:18:15)
Аноны, кто-нибудь заказывал обработку холодным туманом квартиры от спор лишая при лишае у котов? Замучился я, читаю сайты дезинфекторов, но тексты не внушают доверия. Насколько это безопасно вообще?
(мы обрабатывали от тараканов пару раз, это небезопасно, технически сложно и мучительно долго все мыть).
Насколько это безопасно вообще?
А может быть вам с предыдущим аноном посмотреть в сторону бактерицидных ламп? Чем заебываться каждую неделю с обработкой, проще наверное включать их, в нашей ветеринарке такие висят, веты их включают каждый раз, когда приходят с особо заразным питомцем. Не знаю правда, насколько они эффективны против именно лишая, надо тоже поискать отзывы.
апд: хотя не, почитал про принцип работы и? видимо, для лишая это не вариант =/
Отредактировано (2024-11-25 15:15:56)
анончик, я же подзабыл вашу опупею, поэтому спрошу всё сразу:
- соскоб для пропращивания и на чувствительность брали?
- какая у вас сейчас схема лечения?
- проверяли кота на иммунодефицит?
- кот свободно ходит по квартире?
видимо, для лишая это не вариант =/
лишай лампой можно убить, если долго просвечивать всё. Но УФ-лампа производит токсичный озон и портит некоторые вещи. Так что я бы если и оставил квартиру на просвет, то один раз, в конце. Ну и лампа нужна нормальная, а не всякие эти декоративные "обеззараживатели" размером и мощностью с ночник.
Подобрала два месяца назад котёнка. Котёнку тогда было ~3 месяца, сейчас 5-6. Два месяца она жила относительно спокойно. Я с ней регулярно играю, глажу, она ходит за мной хвостиком, мурчит и топчет лапками, спит со мной. В самом начале прыгала на шторы, но стала реагировать на нельзя и перестала. Но у меня много цветов. И они у меня были до котёнка и я их очень люблю, и выбрасывать свой труд не готова.(большинство статей в инете пишут выкиньте свои цветы)
Подоконник у окна узкий, окна не пластик. На подоконнике стоят цветы. Два замиокулькаса, лиана-хоя и много маленьких суккулентов. Я освободила кошке место на подоконнике чтоб сидеть смотреть в окошко. Она сидела, иногда пыталась пройтись по цветам, но реагировала на нельзя. Но она последнюю неделю с упорство трактора идёт по моим суккулентам( потому что некуда ставить лапки) и по моим замиокулькасам стремясь, видимо, к хойе.
Я перепробовала отпугивалки, на фольгу ей плевать абсолютно, она по ней бежит и ей все равно. На резкие запахи типа лимона и корицы не реагирует вообще, лимон пыталась съесть. Я попыталась закрыть шторами, но эффективно могу сделать это только с одной стороны где есть труба батареи.
Она перестала реагировать на строгое произнесение своего имени и на строгое нельзя. Все время с тех пор как я её нашла она стремится спать со мной, но сейчас мне приходится закрывается от неё на ночь или я просыпаюсь от звуков падающих цветов...
Что ещё можно сделать? Как отпугнуть кошку от этого места?
Но она последнюю неделю с упорство трактора идёт по моим суккулентам( потому что некуда ставить лапки) и по моим замиокулькасам стремясь, видимо, к хойе.
Я перепробовала отпугивалки, на фольгу ей плевать абсолютно, она по ней бежит и ей все равно. На резкие запахи типа лимона и корицы не реагирует вообще, лимон пыталась съесть. Я попыталась закрыть шторами, но эффективно могу сделать это только с одной стороны где есть труба батареи.
Она перестала реагировать на строгое произнесение своего имени и на строгое нельзя. Все время с тех пор как я её нашла она стремится спать со мной, но сейчас мне приходится закрывается от неё на ночь или я просыпаюсь от звуков падающих цветов...
Ну выкидывать цветы точно не надо, тем более если там нет какой-то прям страшной отрави для кота. Мало ли что пишут. Цветы тоже живые, любимые и их жалко (у меня только два кактуса, но как же я понимаю).
Возможности подвесить в кашпо то растение, к которому она лезет, нет?
У меня была кошка, которая лезла к растениям (прям лезла, копала, кусала, кактусы била лапой, потому что они кусали ее в ответ и она обижалась; в итоге роняла и ломала, кактусы рано или поздно от такой жизни помирали). Отпугивалки не работают, факт, не с кошкой, которой надо ей надо - весь мир подождет и прогнется.
Варианты, которые хоть как-то работали: клетка для растений, подвесить, загородить все так, чтобы кошка вообще залезть не могла на подоконник ни с какой стороны, никак. То, что он узкий - плюс, ей сложнее запрыгнуть. Мы в какой-то момент травки-специи всякие, которые муж выращивал на подоконнике, закрывали резным листом тонкой фанеры, с обеих сторон закрыв проходы чем-то еще. Думали соорудить небольшой симпатичный короб из сетки или каких-нибудь резных панелей... но сейчас неактуально уже, ушла моя девочка на радугу, а остальным растения не интересны.
Короче, мысль моя в том, что лучший вариант - перегородить проход физически. Все остальное сомнительно по эффективности, увы. Ну и со временем, возможно, кошка потеряет к растениям интерес. Моя долбоебушка в свои лет 14 кактусы убивать перестала, только базилик и укроп мужнины жевать пыталась.
Короче, мысль моя в том, что лучший вариант - перегородить проход физически.
я пыталась картоном заклеить но кошка проверяла его лапой и скотч не выдержал напора и перегородка превратилась в трап. :(
Ну я думала и посерьезнее, есть кусок фанеры, можно вырезать уголок такой, чтоб закрыть непосредственно край подоконника. Но не хотелось сверлить сам подоконник и не могу понять какую оптимальную высоту выбрать, потому что картон 30 см + расстояние до подоконника то ближайшей опоры препятствием не показался, а она ещё растёт....
Ну я думала и посерьезнее, есть кусок фанеры, можно вырезать уголок такой, чтоб закрыть непосредственно край подоконника. Но не хотелось сверлить сам подоконник и не могу понять какую оптимальную высоту выбрать, потому что картон 30 см + расстояние до подоконника то ближайшей опоры препятствием не показался, а она ещё растёт....
Анон, ты сделай клетку для цветов. Покупаешь сетку на строительном рынке, делаешь короб во весь подоконник, для поливания - откидную дверцу, которую можно открыть руками, но не лапками.
Насчёт сверлить - морально готовься, что придётся сверлить подоконник. Он из чего у тебя? Если дерево, нормально просверлишь.
Крепить на скотч - это несерьёзно, кошка всё отдерёт. Саморезы и дюбели наше всё.) Но это неизбежные издержки жизни с кошкой, они любопытны и настойчивы.
Это нормально, анончик. Мозги отрастают после 1,5-2 лет и тогда кошатина уже может реагировать нормально на "Нельзя". А до котенка просто не доходит. Может, пугался просто громких звуков. Я цветы убирал в другую комнату, а часть так и живет на холодильнике.
Отредактировано (2024-11-26 09:22:28)
Анон, ты сделай клетку для цветов. Покупаешь сетку на строительном рынке, делаешь короб во весь подоконник, для поливания - откидную дверцу, которую можно открыть руками, но не лапками.
Насчёт сверлить - морально готовься, что придётся сверлить подоконник. Он из чего у тебя? Если дерево, нормально просверлишь.
Крепить на скотч - это несерьёзно, кошка всё отдерёт. Саморезы и дюбели наше всё.) Но это неизбежные издержки жизни с кошкой, они любопытны и настойчивы.
Деревянное окно и деревянный подоконник. Сверлить не боюсь, все есть для этого, я с точки зрения " вот блина а если потом лезть не будет как эти дырки закрывать? :("
С клеткой не получится наверное, замиокулькасы высокие, падлы, а хоя въется по окну. Но сделать перегородки из фанеры кажется все более вероятно вариантом.
Самое грустное, что ровно такая же лиана стоит на столе в комнате, и кошке все равно. Попыталась куснуть раза два, но после нельзя прекратила. Любит под ней лежать. И под хлорофитумами любит(и на их листики охотится, но это то меня устраивает, они не падают на пол от этого).
Я в начале думала что ей витаминов не хватает, купила семена, рощу травичку, она её трескает дай боже и все равно пробует растения с подоконника на зуб и на лапки.
Отредактировано (2024-11-26 09:45:28)
Подобрала два месяца назад котёнка. Котёнку тогда было ~3 месяца, сейчас 5-6. Два месяца она жила относительно спокойно. Я с ней регулярно играю, глажу, она ходит за мной хвостиком, мурчит и топчет лапками, спит со мной. В самом начале прыгала на шторы, но стала реагировать на нельзя и перестала. Но у меня много цветов. И они у меня были до котёнка и я их очень люблю, и выбрасывать свой труд не готова.(большинство статей в инете пишут выкиньте свои цветы)
Подоконник у окна узкий, окна не пластик. На подоконнике стоят цветы. Два замиокулькаса, лиана-хоя и много маленьких суккулентов. Я освободила кошке место на подоконнике чтоб сидеть смотреть в окошко. Она сидела, иногда пыталась пройтись по цветам, но реагировала на нельзя. Но она последнюю неделю с упорство трактора идёт по моим суккулентам( потому что некуда ставить лапки) и по моим замиокулькасам стремясь, видимо, к хойе.
Натыкай в горшки зубочистки. Ей будет некуда вообще лапки ставить в горшке.
Но она последнюю неделю с упорство трактора идёт по моим суккулентам( потому что некуда ставить лапки) и по моим замиокулькасам стремясь, видимо, к хойе.
Вот и у меня также было. Кошка не реагировала ни на фольгу, ни на ароматические свечки, ни на аромамасла, ни на корки цитрусовых... оказалось проще освободить кошке полку (две), чтобы она там возлежала, чем убедить ее, что ей туда не надо.
Сверлить не боюсь, все есть для этого, я с точки зрения " вот блина а если потом лезть не будет как эти дырки закрывать? :("
Деревянными шплинтами, а мелкие дырочки - деревянной шпаклёвкой замажешь.
Решётку-клетку для защиты удобно делать не из металла, а из стеклопластиковых решёток для стяжки пола.
Я в брала в леруа не рулоном, а листами 0.5 на 2м (сейчас их не вижу, но маленькие рулоны есть на маркетплейсах) и соединили хомутами для проводов, прицепили на балкон - всё лето кот по ней скакал. Решётка выходит лёгкая, очень прочная, легко режется кусачками, можно натянуть от подоконника до потолка.
Минусы: кошка по ней будет лазать
Натыкай в горшки зубочистки. Ей будет некуда вообще лапки ставить в горшке.
Старательная и сообразительная кошка такое быстро демонтирует
Никакие зубочистки и полки не помогут, коты адски изобретательны и ловки( клетка из сетки на окно кмк самое удачное решение. Правда, в нашем случае хлорофитумы котам я отдала) на пол поставила и их сгрызли до основания. Но остальные цветы ничего так, выжили)
Кошке удалили несколько зубов, сказали мазать дёсны метрогилом. Кошка, тварь, никак не даёт залезть себе в рот, у меня всего две руки. Как думаете, заживёт без него?
Отредактировано (2024-11-26 11:44:39)
Прям метрогилом? Нашему назначали хлоргексидин и стоматологическую мазь типа орозима. Плюс антибиотик внутрь, но у нас коту 17+ лет и сопутствующие болячки.
Держали в четыре руки и мазали, чоуж. Еще и кормили шприцом((( неделя адских мук.
В общем, анон, заживление зависит от состояния здоровья кошки. Какой-то антисептик сразу после еды надо, конечно.
Мне-человеку назначали и антибиотик, и хлоргексидин, и ни разу не назначали метрогил, кстати.
Отредактировано (2024-11-26 11:56:18)
Прям метрогилом? Нашему назначали хлоргексидин и стоматологическую мазь типа орозима.
Да, меня прям порадовало, потому что метрогил уже есть, сам пользуюсь, не надо покупать ) И хлоргексидин/мирамистин, я про него просто не написал. И антибиотик, но там уколы подкожно, с ними нет проблем.
Я боюсь применять жёсткое насилие, потому что если начну ей с силой держать морду - как бы хуже не сделать. А она вёрткая скотина.
И хлоргексидин/мирамистин
я бы на твоём месте просто мирамистином обрабатывал по несколько раз в день. Когда у нас сидел кот с хроническим стоматитом, мирамистин 2-3 раза в день помогал лучше всего (пробовали и метрогил дента, и холисал, и камистад).
Предпочтение именно мирамистину, а не хлоргексу, - из-за горечи хлора, плюс нам врач говорил, что мирамистин лучше подходит для длительного использования.
К слову, нам врач не рекомендовал метрогил из-за ментол, говорил, что котам он вреден. Но не знаю, насколько это так, ничего конкретного про это не нашел. Но врач был грамотный, хуйни не советовал как правило.
Отредактировано (2024-11-26 12:30:32)
Плюсую к мирамистину, на метрогил-дента у моей кошки была жуткая рвота и понос