Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59376 2024-11-19 16:22:05

Анон

Re: Кошки и коты

Анончики, хэлп.
Кошка семи лет. Узи делали в апреле, брюшная полость была здоровая.
Тут вдруг она вытянулась во всю свою длину, потягушничала, и в таком виде на нижней трети живота проступило какое-то овальное уплотнение, бугорок выступающий. Размером чуть побольше пятирублевой монетки. Плотное, ровное. Трогать его позволяла, боли не выказывала (но с этим вообще проблемы, она уже раз умирать собралась и все равно делала вид, что все хорошо). Потом перевернулась и больше я его нащупать не мог.
Это кишка так выступила? Еще какой-то внутренний орган в натянутый пуз просто уперся?
Или под мышку и бегом к вету?

#59377 2024-11-19 16:31:30

Анон

Скорее всего кишечник. Тут буквально пару недель назад анон паниковал с похожим бугорком, на следующий день уже не смог его найти  ;D
Вот

Анон пишет:

Так, короче. Я пощупала уже сегодня и почувствовала, что этой опухоли там нет.   Хотя я коту и ноги тянула в разные стороны, и давила на пах, она вчера там была, а сегодня её нет. Наверное действительно это был кишечник с какашкой внутри. Прошу прощения, просто очень люблю своих кошек и склонна к панике.

#59378 2024-11-19 16:34:27

Анон

Анон пишет:

Я помню, что в нулевых продавался Вискас тайского производства. Состав уже не помню, но в обзорах его хвалили, т.е. не премиум, конечно, но среди недорогих кормов был неплохим. Но быстро исчез из продажи в РФ.

У нас (ЕС) это просто такой средненький корм, ничего сакрально-ужасного, вроде неминуемой смерти кошки за три года, как описывали выше. Ну не холистик, конечно. Хотя и про холистики все время разные мнения попадаются, кто-то их до небес превозносит, а кто-то предостерегает от них.

#59379 2024-11-19 17:46:36

Анон

Анон пишет:

Да объясните уже, что такого страшного в Вискасе?

Да начитались просто аноны всяких проплаченных статей. Мне знакомый вет говорил, что уж лучше Вискас, чем условно куриные шеи и еда со стола - более сбалансированный корм выходит

#59380 2024-11-19 18:01:19

Анон

Зачем читать статьи, если можно прочитать состав?..

#59381 2024-11-19 18:15:52

Анон

Анон пишет:

Да начитались просто аноны всяких проплаченных статей.

Разумеется, мы тут все жертвы маркетинга, ведь кроме проплаченных статей источников информации нет и своими мозгами думать никто не умеет :facepalm:

#59382 2024-11-19 19:09:52

Анон

Анон пишет:

Скорее всего кишечник. Тут буквально пару недель назад анон паниковал с похожим бугорком, на следующий день уже не смог его найти 

Спасибо, анон! Успокоил))

#59383 2024-11-19 19:21:38

Анон

Анон пишет:

Зачем читать статьи, если можно прочитать состав?..

Плюсую.
Если у тебя на обратной стороне корма с надписью "Вискас охуенная индейка" написано, что в составе мяса и ошметков 30 процентов и из них до 5 процентов - та самая индейка, а остальное это какие-нибудь зерновые или маис с добавками для вкуса, то это фиговый корм потому, что там мало мяса часть этого мяса - какие-нибудь перемолотые кости могут оказаться, и много зерновых и сахара. А не потому что это богомерзкий Вискас.
А если в ваших краях у него более адекватный состав, то вполне вероятно, что он будет реально лучше того, что ты сам придумаешь со своего стола.

#59384 2024-11-19 19:30:10

Анон

Анон пишет:

Правда на то, что у меня кошки по 18-19 лет живут, ей ответить особо нечего 

Ну, у родителей моих кошка тоже 19 лет прожила на влажном Вискасе и дешевой колбасе, до самой глубокой старости не болея, так что при желании примеров можно привести каких угодно, все-таки выигрыш в генетической лотерее тоже роляет. При этом я не считаю Вискас даже просто хорошим кормом, кормить им начинали от бедности. Когда я зарабатывать стал, начал сухой Роял Канин покупать котам, но Вискас с колбасой — это было святое, а сушка — так, погрызть. Нынешнего, наоборот, стараются хорошим кормить, а при этом все равно постоянные страхи и волнения, каких со старой и не знали.

#59385 2024-11-19 20:34:31

Анон

Наткнулась в твиттере на пост про пропавшего кота, и меня зацепило, сижу реву, смотрю на его фото. Третий день ищут, пока никаких результатов, и я сделать ничего не могу, город не мой, и это бесит, это ощущение беспомощности. И что кота люди потеряли из-за собственной дурости, не посадили в переноску, он и вырвался. И я знаю, что есть куча бездомных котов и кошек, я знаю, но это не помогает, всё равно реву и расстраиваюсь из-за этого бедного котика, и в реале поделиться не с кем, никто не поймёт, скажут дежурное "да найдут, что ты расстраиваешься".
Очень надеюсь, что его найдут и всё будет хорошо 😢

Отредактировано (2024-11-19 20:36:32)

#59386 2024-11-19 22:15:09

Анон

Анон пишет:

Да начитались просто аноны всяких проплаченных статей. Мне знакомый вет говорил, что уж лучше Вискас, чем условно куриные шеи и еда со стола - более сбалансированный корм выходит

Конечно, только проплаченные статейки, не может быть, например, профильного образования у анонов и опыта работы с кормами.
Да, даже такой корм лучше еды со стола, с этим, кажется, никто и не спорил. Но советовать его животному, у которого почки и так отваливаются, например, это натуральное вредительство.

#59387 2024-11-19 23:48:29

Анон

Анон пишет:

Мне знакомый вет говорил, что уж лучше Вискас, чем условно куриные шеи и еда со стола - более сбалансированный корм выходит

Я только что из ветеринарного чатика, где полчаса уговаривал сходить к другому врачу девушку, которой ветеринар сказал, что "ваше животное старое, смысл его лечить".

Ну и учитывай, анончик, что в страны Европы, например, в целом поставляется более качественное сырье, чем в страны второго мира.

#59388 Вчера 00:23:09

Анон

Анон пишет:

Ну, у родителей моих кошка тоже 19 лет прожила на влажном Вискасе и дешевой колбасе, до самой глубокой старости не болея, так что при желании примеров можно привести каких угодно, все-таки выигрыш в генетической лотерее тоже роляет.

У меня кошка 20 лет прожила, первые лет 12-15 на не сбалансированной натуралке. Пару лет потом ее (вместе с младшим котом) кормили свиными почками, пока не поняли, что кроме этих почек коты истерично ничего не едят. Перевели на дерьмовый корм типа вискас, но не вискас, не помню, тоже говняный (другой они вообще не ели даже голодные) через истерики и "ура гречка". Младший кот, сын ее, прожил 18, последние лет 6 на консервах гурме голд.

И я прям уверена наглухо, что это чисто на генетике они продержались, а не потому, что корм нормальный. Корм говно, просто они другого не ели. У кота, кстати, почки отказали за пару месяцев до смерти, но сразу прям фатально.
Нынешних уже держим на нормальном корме, приучали сразу.

Отредактировано (Вчера 00:26:46)

#59389 Вчера 12:04:01

Анон

Анон пишет:

на нижней трети живота проступило какое-то овальное уплотнение, бугорок выступающий

паховый лимфоузел

#59390 Вчера 12:41:48

Анон

Жир тоже может быть… у нашего кота периодически нарастало кругляшкой сало, как липома. Похудел - все рассосалось

#59391 Сегодня 03:32:58

Анон

Анон пишет:

РФ-аноны с почечниками, чем вы сейчас кормите котов?

На Вайлдберриз появился пока в ограниченном количестве свежий Хиллс k/d, для европейского рынка. Цена высокая, но учитывая , что я последний пакет 1,5 кг брала в зоомаге по 4200, не заоблачная. Тоже запас Проплана до февраля, пока наблюдаю. Но я даю для профилактики периодически, если б болел... Наверное, купила бы. Сейчас пока c/d запаслась...
Сухой корм при почечной недостаточности 1,5 кг с тунцом, Hill's https://www.wildberries.ru/catalog/2768 … etail.aspx

На озоне его пока нет, на Яндексе стоит 7 тыщ. Надеюсь, со временем больше вариантов появится. Почему-то белорусские продавцы на Озоне, у которых лечебные корма можно купить по скидкам в среднем по 2500, k/d не везут ((( хотя и я, и другие люди писали пожелания (

Отредактировано (Сегодня 03:34:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума