Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Есть еще муссы от "Бест диннер" (85 г), тоже лакать можно.
Эти пробовали, не стала, закопала. Надо гурмана попробовать, вроде не пробовали
Надо гурмана попробовать, вроде не пробовали
Говядина "Четвероногого гурмана" вроде наиболее пахучая в плане силы запаха-завлекательности. Только именно мусс, есть похожая черная банка с надписью 98% мяса, это как тушенка. А мусс как сметана по консистенции)
Я уже все перепробовал, ну кроме вискасов и прочих дешевых.
А попробуй вискас или феликс влажные, корма-то неплохие, только белком бедноваты, а для почечников состав норм. Но именно влажные, сушка для почек не ок в принципе кроме лечебных.
корма-то неплохие
Ты сейчас пошутил, что ли?
вискас или феликс влажные, корма-то неплохие
Вот это новости
для почечников состав норм.
В качестве затянутой по времени эвтаназии, что ли?
зато не лобби производителей холистиков
P.S.: вискасы можно "рекомендовать" (если можно применять это слово) тем, кто выгребает из обострения или у кого последнии стадии болезней — лучше пускай ест хоть что-то, зато ест. Там уже не до диет
Отредактировано (2024-11-19 09:59:02)
тем, кто выгребает из обострения или у кого последнии стадии болезней
Чтоб быстрей добить?
Чтоб быстрей добить?
чтобы в кошку попало хоть что-нибудь, анон. Вискис, при всей его говняности, всё ещё лучше продолжительной голодовки, особенно если животное и так ослабленное и истощенное. Когда у меня кошка после операции отказывалась есть вообще, будучи уже отощавшей ещё до операции, мне врач тоже говорила пробовать всё, даже вот этот кошачий джанк-фуд, чтобы у неё не начались проблемы с печенью из-за голодовки.
Отредактировано (2024-11-19 12:40:25)
У меня тоже отказывалась. И я её кормил насильно, пока не начала есть сама. Стому можно поставить в крайнем случае, а не кормить отходами.
Кмк сейчас врачи почти единодушны что при почках диета было бы хорошо, но в первую очередь надо чтоб кошка ела. Вискас это не отрава и даже не суп-харчо)
Чтоб быстрей добить?
Кошка после обострения может не есть вообще, а ей необходимо поесть ХОТЬ ЧТО-ТО. Это лучше стресса от выкармливания шприцом, лучше, чем три крошечки ничего. Немного восстановилась — переводим на подходящую диету.
Хуйня этот вискас, но пара дней голодовки убьют больное животное гораздо быстрее.
У меня тоже отказывалась. И я её кормил насильно, пока не начала есть сама. Стому можно поставить в крайнем случае, а не кормить отходами.
да, лучше больную кошку снова класть под наркоз и делать дырку в шее, чем кратковременно дать корм, который хоть и фиговый, но не отрава Анон, тут не предлагается кормить вискасом постоянно, он в таких ситуациях используется как пробудитель аппетита, чтоы у кошки в принципе вернулся интерес к еде.
Я свою тоже кормил насильно, потому что она и вискас не ела, но это был пиздец какой стресс для нее, и примерно половина корма оказывалась на мне, на ней, на полу, на небе и Аллахе, и она просто шарахалась от еды. Если бы она ела сраный вискас, я бы дал ей вискас, постепенно подмешивая туда нормальный корм. Он нескольких дней ничего бы не случилось.
У меня есть знакомая, которая кормит стаю уличных кошек. Зимовать им есть где, место утепленное, но не отапливаемое. Самым старшим в стае лет 10 уже. Кормит макаронами, вискасом и еще какой-то херней в пакетиках, которая еще дешевле вискаса. Ну и чем бог пошлет. Глистогонит, лечит, если заболевают. Выглядят, конечно, не как откормленные домашние, но вполне живы столько лет и на вискасе. Хотя, они, наверно, еще и мышей ловят.
У меня у самого подобранка недавно болела и отказывалась жрать. Перевел на вискас, чтобы хоть что-то ела. Полегчало, начала есть - перевел обратно на проплан.
Отредактировано (2024-11-19 12:59:05)
Дранон, у меня после перенесенного панкреатита 16-летняя кошка отказывалась есть все гастрокорма, по анализам уже все было хорошо, а аппетита нет. В какой-то момент я плюнул и начал давать ей гурмэ голд. Последний потом исчез и я перешел на влажную шебу. 4 года прошло, полет нормальный. Тратиться на какой-нибудь рк, который не сильно лучше по составу, по мне бессмысленно, а очень многие премиумы моей наоборот были жирноваты, да и в трубу вылетишь - сушку ей нельзя. До болезни если что ела хиллс. Если это эвтаназия, то она у нас подзатянулась...
вполне живы столько лет и на вискасе.
Прямо вайбы моей 70-летней тёти, у которой "всегда кошки ели мышей и то, что со стола осталось, и ничего, по 10 лет жили".
Правда на то, что у меня кошки по 18-19 лет живут, ей ответить особо нечего
А, хотя нет, есть. "Для кошек неестественно столько жить".
Отредактировано (2024-11-19 13:33:19)
Насчет отсутствия аппетита, делюсь опытом, что ел кое-как кот в депрессии. Но в итоге все равно понадобился миртазапин( Привычные паучи и сухой не ел, вкуснейший креветочный мусс Prime ever и любимый Шезир - лосось в собственном соку - съел крошечку. Купила как раз Вискас - даже особо не понюхал, не ел. Понемногу, от трети до половины баночки, он лакал только мусс "Четвероногий гурман" говядина, о котором писала выше. Может, сыграло роль то, что надо было просто лакать. Но все равно докармливала из шприца этим же муссом. Очень жалею, что не знала про них, когда у меня был кот с ХПН((
Отредактировано (2024-11-19 13:59:01)
Прямо вайбы моей 70-летней тёти, у которой "всегда кошки ели мышей и то, что со стола осталось, и ничего, по 10 лет жили".
Да нет, анончик, я не про это. А про то, что вискас - это не совсем уж отрава. А чем кормить уличных кошек - это личное дело знакомой. Я ей подкинул идею, что купить мешок нормального сухого корма будет дешевле, когда она жаловалась, что вся пенсия на этих котов уходит.
Она сказала, что нет, они не будут, приучены к вискасу. Ну и все, ее дело. Мне мои коты нужны как можно дольше, а уличных шанс кончиться от собак, холода и т.д. намного больше, чем от вискаса.
Отредактировано (2024-11-19 14:42:07)
Да объясните уже, что такого страшного в Вискасе? В стране где я живу это корм как корм, ну не супер, ну такой и не то, чтобы ужасный, он и не дешёвый далеко, состав ок.
А тут слово вискас повторяют с таким священным ужасом...
А все остальные корма супер что ли, только вискас страшен?
А тут слово вискас повторяют с таким священным ужасом...
А все остальные корма супер что ли, только вискас страшен?
Собирательное для всего эконом-класса, самый раскрученный. Сделан из хз чего, сухой корм - почти вегератианский, из "злаков" неизвестного происхождения. При его цене это обрезки и ошмётки. Зато обладает потрясающе аддиктивным действием и животные на нём часто живут недолго и плохо.
Может, за последние годы производитель поправил баланс минералов и корм стал сажать почки не настолько быстро
В стране где я живу это корм как корм
Читала, что да, линейки очень отличаются, РФ почему-то досталась самая примитивная.
У нас вискас еще "пустой", животные им не наедаются.
Отредактировано (2024-11-19 15:09:24)
что такого страшного в Вискасе
Мало мяса в составе, зато много ненужных кошкам злаков и аттрактантов, на которые коты ведутся, как дети (и не только ) на чипсы.
А все остальные корма супер что ли
Не все, конечно. Немало таких же. Но есть и хорошие.
Помню, как купил коту недешевую мясную консерву. Открываю - батюшки! натуральная тушенка, только без соли-перца. Вот прям куски мяса, с волокнами и всем причитающимся. И вкус соответствующий (я попробовал).
А в дешевых паучах кусочки странной текстуры.
Мне вет говорил что котячий* вискас относительно норм. Не для продолжительную кормежку, но вот в тех случаях когда надо вытянуть из голодовки.
А в основном это как чипсы для людей. Теоретически на них жить можно, но...
А вот про Фелекс он же говорил что им многие кошки травились.
*котячий - это в смысле для котят.
Отредактировано (2024-11-19 15:17:38)
Я помню, что в нулевых продавался Вискас тайского производства. Состав уже не помню, но в обзорах его хвалили, т.е. не премиум, конечно, но среди недорогих кормов был неплохим. Но быстро исчез из продажи в РФ.