Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59326 2024-11-18 02:05:57

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Это в Таиланде?) да, если уж там, имеет смысл закупиться)

Купила две банки с тунцом, и лосось с макрелем. А то эта мохнатая жопа ничего не жрет, только вкусняшки требует. Надеюсь, понравится.

#59327 2024-11-18 03:13:49

Анон

Анон пишет:

Ну не больные же у меня все коты оптом

А ты давно их глистогонил?
Мой дурак вон, каждое лето мух жрет в ударных количествах, бесполезно запрещать, даже если убить муху самому, он бдит и несется наперерез ее подъесть раньше, чем ты ее подберешь. Если б габариты позволяли, он бы дрался со мной за их трупики. Кароч, после мушиного шведского стола начинается вонь из пасти. После глистогонки в конце "сезона мух" вонять перестаёт.

#59328 2024-11-18 09:45:20

Анон

Анон пишет:

А ты давно их глистогонил?

В начале лета. В принципе, муху, конечно, могут сожрать, но, скорее, просто поймают и жрать не будут.

#59329 2024-11-18 09:47:31

Анон

Анон пишет:

При виде корма загораются глаза и прямо появляется ореол счастья вокруг кота. Ничто, ни игры, ни почесушки, не сравнится с радостью от корма.

Анончик, ну пускай радуется котик!

Анон пишет:

но неужели я теперь для него придаток к корму?

Ты тот самый замечательный двуногий, который и погладит, и поиграет, и вкуснятину даст!

#59330 2024-11-18 10:07:08

Анон

я долго считал, что кота интересует только ЖРАТ. Корм выдавался три раза в день, за час до выдачи корма кот становился ласковым, привязчивым, нежным, громко мурлыкал. Потом жрал и уходил спать. Если анон уходил из дома, кот подбегал, терся, пытался не пустить и объяснял, что скоро ЖРАТ! Анон, ты куда?!
А иногда я надолго уезжал, я оставлял корм в доступе.  И оказалось, что при полной коробке корма, кот усиленно объясняет, что пойдет с аноном. Трется, гладится, провожает.
А если кота гладить после еды - то он тоже ласковый и нежный, правда, мурлыкает все равно тихо))

Отредактировано (2024-11-18 10:07:48)

#59331 2024-11-18 12:32:58

Анон

У все коты как коты, а наш урчит на стрессе( вместо расслабленного удовольствия от мурлыканья судорожно  начинаешь перебирать причины дискомфорта(((

#59332 2024-11-18 12:43:52

Анон

Кошке предстоит удалить несколько зубов с обеих сторон, а потом давать таблетки. Кошка, мягко скажем, несговорчивая. Я думал купить таблеткодаватель, но вот что беспокоит - я ей дёсны не поврежу? Он же твёрдый. Как вообще разжимать челюсти после удаления зубов?

#59333 2024-11-18 15:35:53

Анон

Анон пишет:

У все коты как коты, а наш урчит на стрессе(

Насколько я понимаю, это не взаимоисключающие вещи, просто некоторые коты так себя успокаивают. У нас тяжело болевший кот тоже в ветеринарке сам себе мурлыкал. Если все в целом хорошо и кот просто мурчит в нормальных для него обстоятельствах, мне кажется, не стоит слишком загоняться

#59334 2024-11-18 15:46:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие корма для стерилизованных сейчас считаются оптимальными по соотношению цена/качество?

Анон пишет:

Проплан, роял, пурина, шеба

И все это ещё года три назад у продвинутых котоебов считалось фубля...
У проплана всю жизнь нормальная была только лечебная линейка, на РК после локализации полно негативных отзывов, шебу наши веты активно не советовали: наблюдали на неё в какой-то волну панкреатитов. Если уж хочется подешевле, лучше Doctrine какой-нибудь попробовать

#59335 2024-11-18 16:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Биохим сдавали месяц назад, там ничего прям криминального не было

Креатинин скока был, не помнишь?

Не помню, к сожалению. Вет сказал, что не должно влиять пока.
Кота рвало два дня, по разу, четко во время еды или прямо сразу после, как только делал шаг от миски. Больше таких эпизодов не повторялось.

#59336 2024-11-18 16:10:40

Анон

Анон пишет:

Я думал купить таблеткодаватель, но вот что беспокоит - я ей дёсны не поврежу? Он же твёрдый.

Бывают таблеткодаватели с мягким наконечником, из резины или силикона, поищи такие. Разжимать пасть можно силиконовой ложечкой для младенцев.

#59337 2024-11-18 16:16:03

Анон

Аноны, кто-то пользуется домашними приборами для измерения давления коту? Интересует насколько им можно доверять. Человеку они плюс-минус нормально меряют, т.е. мое повышенное и партнера пониженное плюс-минус 10 мм показывают. Просто у нас одному коту намеряли у вета 220, дома у него от 130 до 150, а у второго было 170, а дома 100-120. Первый кот псих и трус, у него в принципе половина шерсти облетает у вета, но второй в целом пофигист и новые места, новых людей и разные манипуляции переносит с полным спокойствием. А погрешность измерения получается одинаковая)

п.с. Я имею в виду простенький прибор специально для животных, который в районе 7-10к на озоне)

И чтоб два раза не вставать, что имеет смысл заснять на видео для консультации кардиолога онлайн?

#59338 2024-11-18 16:26:27

Анон

Анон пишет:

п.с. Я имею в виду простенький прибор специально для животных, который в районе 7-10к на озоне)

https://t.me/c/1634817299/8683
У Ксан был пост про тонометры для животных, и в комментах много полезного

#59339 2024-11-18 16:42:02

Анон

Я из этого поста его и почерпнула))(

#59340 2024-11-18 16:46:36

Анон

Аноны, а кот может простыть? У меня просто форточка всегда чуть-чуть приоткрыта, потому что иначе духота страшная. Но я подумал, а вдруг коту холодно? Хотя он вроде шерстяной...

#59341 2024-11-18 16:56:46

Анон

Анон пишет:

Но я подумал, а вдруг коту холодно? Хотя он вроде шерстяной...

А уличные коты как живут?) Если шерстяной ничего ему не сделается, и уж тем более от чуть-чуть приоткрытой форточки.

#59342 2024-11-18 17:04:46

Анон

Анон пишет:

И все это ещё года три назад у продвинутых котоебов считалось фубля...

Не продвинутых котоебов, а жертв маркетинга. Корма как корма, нормальные, если животное на нем хорошо себя чувствует, то и пусть жрёт. А все эти статьи в сети неплохо так прокачаны производителями холистиков

#59343 2024-11-18 17:08:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кот может простыть? У меня просто форточка всегда чуть-чуть приоткрыта, потому что иначе духота страшная. Но я подумал, а вдруг коту холодно? Хотя он вроде шерстяной...

Вообще может. Но едва ли от приоткрытой форточки, если ему станет холодно он, наверное, свалит куда-нибудь где потеплее. Под одеяло, там, или под/на батарею...

Анон пишет:

А уличные коты как живут?)

Они более закаленные, кмк. И многие обрастают к зиме подшерстком, у меня кошка когда ездила со мной на дачу зимой, начинала очень пушиться.

#59344 2024-11-18 17:14:19

Анон

Анон пишет:

Они более закаленные

Вот и домашних лучше не запирать в теплую коробочку с гипоксией. Кот всяко не то животное, которому нужны особые условия, разве что он лысый.

#59345 2024-11-18 18:34:42

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня тут с сентября и до буквально прошлой недели не было отопления. Сибирь, дом в СНТ, ждали, когда включат газ, другого отопления толком нет, подогревали разве что одну комнату электропушкой и в ноябре начали внутри дома газовую пушку иногда включать. Короче, почти два месяца мои домашние, привыкшие к тепленькому, пожилые кошки жили в спальне, где было от +8 (утром или если меня долго не было дома) до +19 (если пушка весь день херачит), а иногда выходили из спальни в дом, где было +5-6 тепла.
Хоть бы что. Я даже под спальник или на коленочки не могла их лишний раз затащить.
Единственное, когда включала масляный обогреватель, то старшая кошка к нему все-таки пристраивалась поближе. Ну типа раз уж есть, то полежим в тепле, но если нет, то ничего страшного.
Никто не болеет, все в порядке.
Средняя кошка, самая больная - вот та мерзла еще в сентябре, мы для нее спецом грели комнату. Но она уже умирала. До холодов не дожила, но это связано было явно не с температурой в доме, у нее были серьезные проблемы со здоровьем(

Короче, если твой кот условно здоров (без явных выраженных пиздецом, мелкие хрони допустимы), не лыс и не страдает очень уж явно - не парься.

В квартире, кстати, я тоже вечно окна держала приоткрытыми, зимой в том числе.
Котики, конечно, любят тепло, но они реально шерстяные.

#59346 2024-11-18 18:57:57

Анон

Анон пишет:

Корма как корма, нормальные, если животное на нем хорошо себя чувствует, то и пусть жрёт

Еще коты охуенно жрут Вискас. Не всегда долго, правда, но...

Анон пишет:

А все эти статьи в сети неплохо так прокачаны производителями холистиков

И состав на чужих этикетках производители холистиков подделывают, да? :hmm: впрочем, твои коты, тебе лечить

#59347 2024-11-18 19:11:23

Анон

Грустно сейчас с кормами. Все, что повышает привлекательность корма для кошек, моим нельзя (одна с гастритом, вторая с аллергией на тунец, говядину и курицу, у обеих почки; Фортифлора мимо и вызывает реакцию, от Атаракса понос, от прочих выписанных стимуляторов и антигистаминных тоже, сидим на Апоквеле), а те корма, которые им можно, они едят очень плохо и худеют. Я уже все перепробовал, ну кроме вискасов и прочих дешевых. Как только ни изъебнулся со всеми кормушками, местами, похвалами, дробным кормлением. Не знаю уже, что еще купить и как заставить есть, ветеринары вообще бесполезны в этом вопросе и не помогают. Натуралку кошки не едят тоже, никогда не ели, им вообще еда со стола и вкусняшки не интересны. В итоге хоть как-то ест старшая RC Sensitivity Control мокрый, RC Hypoallergenic сухой и Purina Hypoallergenic (который я еще и с трудом достаю, его уже нигде нет), а младшая вообще пиздец, гастро мокрые не ест никакие, раньше был Purina Pro Plan Gastrointestinal с курицей мокрый, она его иногда ела (с лососем ни в какую), сейчас он остался только на маркетплейсах по 3,7к за десять пакетиков, изредка может согласиться на Alphapet с кроликом и черникой и детское кроличье пюре, хотя я перепробовал буквально все корма из доступных гастро и "чувствительное пищеварение", всех форм и видов, все не-гастро с кроликом тоже, из сухих кое-как она согласна на Pro Plan Gastrointestinal и на RC такой же, причем не тот, который с moderate calories, потому что от него ей плохо. Задолбался и не знаю, чем могу помочь  :sadcat:
А гастрит младшая кошка заработала на канадских GO! и Now Holistic, кстати. С котячества только на них сидела по совету вета, блин, больше ничего не соглашалась есть.

Отредактировано (2024-11-18 19:24:10)

#59348 2024-11-18 19:35:14

Анон

Анон пишет:

Грустно сейчас с кормами

Сочувствую, анон. Сам за полтора месяца болезни кошки перепробовал, кажется, весь ассортимент, лишь бы хоть что-то ела. Хорошо, запасы convalescence оставались

Анон пишет:

гастрит младшая кошка заработала на канадских GO! и Now Holistic, кстати

Чисто для статистики, стадо котов моей матери сидело на них лет десять, и все были здоровы, как кони. С учётом того, что расход был меньше, чем у того же проплана, по цене выходило вполне гуманно
Господи, как я хочу во времена, когда 7кг  Go! можно было ухватить со скидкой меньше, чем за три тысячи, как меня заебало искать среди оставшего компоста бриллианты за дохулион денег, только чтобы сраный роспотребнадзор запретил и их

Отредактировано (2024-11-18 19:35:52)

#59349 2024-11-18 19:43:22

Анон

Анон пишет:

Грустно сейчас с кормами. Все, что повышает привлекательность корма для кошек, моим нельзя (одна с гастритом, вторая с аллергией на тунец, говядину и курицу, у обеих почки; Фортифлора мимо и вызывает реакцию, от Атаракса понос, от прочих выписанных стимуляторов и антигистаминных тоже, сидим на Апоквеле), а те корма, которые им можно, они едят очень плохо и худеют.

Может, мусс "Четвероногий гурман" попробовать? Когда кот болел, я им одним кормила месяц, анализы были в норме и не ухудшились от мусса. Полпорции лакал, вторую половину докармливала из шприца. Чтобы держал вес, нужно было 2 банки (они по 100 г). До сих пор держу запас дома. Даю как вечернее лакомство и пополняю запас. Есть говядина, телятина. Эти муссы хороши тем, что их можно коту лакать, а хозяину набирать в шприц, если надо кормить принудительно. Есть еще муссы от "Бест диннер" (85 г), тоже лакать можно. Как густая сметана. Ими тоже кормила и кормлю, помимо сушки.
https://www.ozon.ru/product/korm-konser … 1731948171
https://www.ozon.ru/search/?text=%D0%91 … lobal=true

Отредактировано (2024-11-18 19:45:32)

#59350 2024-11-18 19:53:53

Анон

Вот Четвероногий гурман ни один из наших двоих есть не стал( бест диннер с большим скрипом и потом отказались. В итоге с выдранными зубами кормили рк рековалесенс, тогда еще был, неделю, блин( причем это коту тоже очень не нравилось, я про вкус.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума