Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
оказались почки, причем терминальная стадия.
Та же херня была(
Поэтому все эти внезапные котячьи сблёвы теперь пугают до ужаса.
Не хочу пугать, но я так думал на зубы (и объективно с ними тоже были проблемы), а оказались почки, причем терминальная стадия.
Биохим сдавали месяц назад, там ничего прям криминального не было. Так-то у кота хронь есть, но не почечная. Рвота от этой хрени тоже была, но тут прямо характер изменился, и внезапно.
Все равно пойдем к вету, но когда понимаешь, что тебе говорят, эффективность визита выше)
Спасибо за советы по кормлению, анончики. Попробую давать таурин.
На связи анон с рэгдоллами, который грустил по упущенной кошке мечты.
Я нашел заводчика, договорился, что если в следующем помете будет котенок вожделенного окраса, я его заберу. Приготовился ждать и платить приличную сумму за малыша, но уж очень запала внешность кошечки в душу.
И тут вдруг пишет ее хозяйка, что кису вернули из-за аллергии и если мне актуально — то берите.
Я чуть по потолку не бегаю Договориться о передаче решили после завтрашнего (планового) осмотра нашего котика ветеринаром.
Очень переживаю, надеюсь, все будет хорошо
Аноны, у меня кот-наркоман.
Он душу продаст за мягкий корм.
Одно время кормил его только сухим, тем более, что ветеринар не только разрешил, но и сказал, что мягкий корм ему вообще не нужен.
Потом начал давать понемногу, чтобы через поощрение кормом приучать к вычесыванию и чистке зубов.
Но теперь вся жизнь кота построена вокруг мягкого корма. Утром мяучет и выпрашивает порцию, днем пищит и выпрашивает, даже понимая, что я подбираюсь к нему с зубной щеткой, вечером орет дурниной, и еще будет орать, даже понимая, что свою норму сожрал.
При виде корма загораются глаза и прямо появляется ореол счастья вокруг кота. Ничто, ни игры, ни почесушки, не сравнится с радостью от корма.
Сухой корм все время в доступе, это не голод.
Я понимаю, что это из-за запаха, и что это у многих котов, и что, наверное, ничего с этим сделать нельзя, но неужели я теперь для него придаток к корму?
Аноны, вы пробовали вешать на котов маячки или gps? Какие впечатления? Думаю вставить AirTag своему в ошейник
и что, наверное, ничего с этим сделать нельзя, но неужели я теперь для него придаток к корму?
Смени на менее вкусный? Может у него какая-то индивидуальная реакция.
Смени на менее вкусный? Может у него какая-то индивидуальная реакция.
У меня такое впечатление, что он одинаково жрет все мягкое с запахом мяса.
Менял несколько раз, все молотит.
Сейчас нашел корм, и сухой и мягкий, с функцией мальт-пасты, которую он в обычном виде категорически не жрет, влажный корм такой только один в магазине рядом, поэтому менять не хочу.
Читал, что кошки чувствуют не столько вкус, сколько запах, сухой корм быстро выдыхается, а влажный порционный, ну, и от соуса пахнет сильнее, только поэтому.
Аноны, почему у котов изо рта так разит? С одной стороны очень приятно, что тебя в нос лизнули, а с другой - фу бля
Аноны, почему у котов изо рта так разит? С одной стороны очень приятно, что тебя в нос лизнули, а с другой - фу бля
Анон, в норме у котов не пахнет изо рта. Моему 7 лет, не пахнет. Если есть запах, тем более, ты пишешь - разит, значит, сильный запах, это сигнализирует о проблемах. Либо с жкт, либо с самими зубами (или полостью рта).
Я бы шла к врачу и решала проблему. А она точно есть(
Ну не больные же у меня все коты оптом. А воняет у всех. Хотя, если понюхать кота, когда у него рот закрыт - то не воняет.
Есть предположение, что это еще индивидуальная чувствительность к запахам, бывает, гуляю по парку, навстречу по тропинке идет кто-нибудь - и, упс, бля. Понимаешь, что встречный курил, например, или зубы не чистил.
Правда, с котами очень хорошо ощущаешь, что кот до этого мыл.
Аноны, почему у котов изо рта так разит?
С зубами проблемы, скорее всего.
Аноны, а какие корма для стерилизованных сейчас считаются оптимальными по соотношению цена/качество? Мать своего кормит Пропланом Ренал Плюс, кот вроде ест, но как-то похужел со времен до кастрации и котячьего корма (похудел на 500 граммов — было, правда, 5300 в годик, но вообще не толстым, просто длинным и высоким, так сказать). Может, стоит что-то другое попробовать? Родичи кормят Best Dinner, норм он или не норм?
Отредактировано (2024-11-17 20:59:47)
Аноны, почему у котов изо рта так разит?
у моей пиздец пасло из пасти, когда мы кормили ее натуралкой. перешли на сушку - красота, никакой вони.
Сейчас нашел корм, и сухой и мягкий, с функцией мальт-пасты, которую он в обычном виде категорически не жрет, влажный корм такой только один в магазине рядом, поэтому менять не хочу.
Что-то из роялов? А вообще, хочется коту влажник - корми влажником, когда дома, сухой оставляй когда все уходят.
Аноны, а какие корма для стерилизованных сейчас считаются оптимальными по соотношению цена/качество?
Проплан, роял, пурина, шеба. У меня кот ест их паучи и сушку проплан ренал плюс и роял канин протеин эксиджент. По результатам диспансеризации здоров, в отличие от периода на сухом грандорфе, там почкам было плохо.
Альфа пет, bowl wow, best dinner тоже, но та линейка, которая суперпремиум
Для стерильных или нет - это маркетинг по большей части, различия смешные.
Для почек надо пить больше воды, для веса соблюдать нормы и больше двигаться
Для почек надо пить больше воды,
Да вот мало пьет, зараза. Первый раз в жизни вижу кота, который настолько равнодушен к воде, более того, согласен пить ее только из-под крана, по чуть-чуть и чуть ли не с уговорами. Миски, банки, фонтанчик — все в игноре. Еще и паучи разлюбил, где хотя бы жижку вылизывал.
Кота же можно кормить и поить перед прививками от бешенства и других?
А мальт-пасту можно давать?
Отредактировано (2024-11-17 21:43:04)
Да вот мало пьет, зараза.
Это плохо. Может, делать ему суперразведённые бульоны из рыбы и курицы?
Все лайфхаки с кубиками льда, мятой в воде, поиском нравящейся тары(
Кота же можно кормить и поить перед прививками от бешенства и других?
А мальт-пасту можно давать?
Можно и даже нужно.
Это перед анализами крови не надо.
Россельхознадзор запретил поставки кормов из Таиланда. Так что кто, как я, балует кошек всякими Prime nature, Prime ever, имеет смысл покупать по акциям остатки... Увидела в зоомагазине Prime adult из Эквадора и Prime Asia из Вьетнама, но пока эти корма не изучала. И похоже тоже остатки... Таиланду привыкла доверять ещё со времён Шезира... Так радовалась, что стали Prime nature поставлять, тот же Шезир с другим названием, как и это прикрывают... Или только на белорусских продавцов надеяться..
Пока и эту возможность не прикрыли((( лакомство, но обидно блин... Видимо останется официально только РФ. Это даже не политика, тупо корысть...
Да вот мало пьет, зараза. Первый раз в жизни вижу кота, который настолько равнодушен к воде, более того, согласен пить ее только из-под крана, по чуть-чуть и чуть ли не с уговорами. Миски, банки, фонтанчик — все в игноре.
Если даётся, можно из шприца без иголки допаивать, спокойному коту могу влить 20 мл из шприца на 20 мл, кот побойчее выпивает за раз 10. Вода бутилированная, методом подбора нашла ту, от которой за день не остаются круги на миске. Детская вода фирмы "Аквалайн", Вкусвилл. Наша любимая. Именно с голубыми крышками. С белыми под тем же артикулом вода другой фирмы, плохая.
Россельхознадзор запретил поставки кормов из Таиланда. Так что кто, как я, балует кошек всякими Prime nature, Prime ever, имеет смысл покупать по акциям остатки... Увидела в зоомагазине Prime adult из Эквадора и Prime Asia из Вьетнама, но пока эти корма не изучала. И похоже тоже остатки... Таиланду привыкла доверять ещё со времён Шезира... Так радовалась, что стали Prime nature поставлять, тот же Шезир с другим названием, как и это прикрывают... Или только на белорусских продавцов надеяться..
Пока и эту возможность не прикрыли((( лакомство, но обидно блин... Видимо останется официально только РФ. Это даже не политика, тупо корысть...
А я только что в 7/11 кошаку сувениры покупала.
Это в Таиланде?) да, если уж там, имеет смысл закупиться)
Биохим сдавали месяц назад, там ничего прям криминального не было
Креатинин скока был, не помнишь?