Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59226 2024-11-12 20:37:34

Анон

Re: Кошки и коты

реально ли отличить прямоухого скоттиша от британца? или это в принципе одна порода практически, как сиамские/ориентальные?

#59227 2024-11-12 21:56:47

Анон

Анон пишет:

Я дала рекомендованное на упаковке количество (боюсь соврать, давно было, но вроде сантиметров 5

Я по 1,5, максимум 2 см в день даю, иначе стул жиже становится. Но, котам вкус нравится, они становятся в очередь и слизывают прямо с тюбика.
Попробуй давать меньше

#59228 2024-11-12 22:09:43

Анон

Аноны, кто использует бетонитовый наполнитель, за сколько кг у вас расходуется наполнитель в расчёте на одного кота?
Я своему покупаю упаковку по 5 кг, там написанно что расход за 30 дней, но почему-то он расходуется в половину быстрее.

#59229 2024-11-12 22:28:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто использует бетонитовый наполнитель, за сколько кг у вас расходуется наполнитель в расчёте на одного кота?

5кг двум котам на неделю)

#59230 2024-11-12 23:13:54

Анон

Примерно 4 упаковки в месяц на двух котов

#59231 2024-11-12 23:26:31

Анон

Аноны, хелп.
Кот открывает дверь на балкон, просто берёт и башкой ручку бодает с подоконника и дверь открывается. Летом было ещё хрен с ним, окна закрыты всё-равно, но чем холоднее на улице, тем хуже. -30 это будет совсем пиздец.
Сперва подпирал дверь стулом, он не даёт балкону открываться, но образуется щель милипиздрическая из которой дует. Купил заглушку, которая крепится к наличнику и не даёт двери открываться, но это оказалось тоже самое, что и со стулом. Ручку балкона кот открывает, образуется микрощель и этой щели достаточно чтобы за ночь выморозить нахуй кухню с коридором в ноль. Я уже устал. Он же сам себя морозит, чисто иллюстрация "на зло маме уши отморожу", не говоря о том, что я боюсь, как бы в -30 с такими перфомансами баратея под тем окном нахуй не лопнула от перепадов температуры.
Что можно сделать? Есть какие-нибудь заглушки, которые намертво балкон закрывают чтобы даже щелей не было?

#59232 2024-11-12 23:30:24

Анон

Надень на ручку расширяющийся конус, к примеру, как воротник котовый. Чтобы больше нельзя было устойчиво в неё упереться.

#59233 2024-11-12 23:45:34

Анон

Анон пишет:

Надень на ручку расширяющийся конус, к примеру, как воротник котовый. Чтобы больше нельзя было устойчиво в неё упереться.

А как его так закрепить (и, главное, из чего его делать), чтобы кот не сорвал? Он периодически лапками себе помогает, а сил у него в лапках моё почтение, он посудный ящик с кастрюлями и сковородками выдвигает, который весит несоразмерно больше, чем кот.
Ну то есть если делать из какой-нибудь условно мягкой херни типа воротника, то оно ему до лампочки будет. А если что-то жёсткое, то я не представляю как это крепить, и где такое доставать. Гугл не понял, что я от него хочу...

#59234 2024-11-12 23:47:41

Анон

Можно его на ночь не пускать на кухню? Или кухонную дверь он тоже открывает?

#59235 2024-11-12 23:50:23

Анон

Кусок гибкого пластика скрутить достаточно глубокой воронкой так, чтобы человеческая рука в него влезала, надеть на ручку, склеить по шву горячим клеем из пистолета, например.

#59236 2024-11-12 23:51:51

Анон

Может, попробовать обмотать ручку скотчем клейкой стороной наружу?

#59237 2024-11-12 23:57:53

Анон

Анон пишет:

Или кухонную дверь он тоже открывает?

Это. Он все двери открывает, если балконную головой в основном, то межкомнатные - прыгает, виснет на ручке и открывает, может так несколько раз сделать, пока язычок замка не слетит и дверь не откроется, всё это с грохотом. Поэтому межкомнатные двери у нас во славу кота бесполезная декорация. Да и не только они, двери шкафа-купе в его сознании вообще не двери, и единственное, что он не умеет открывать - это настенный шкафчик с зеркалом в ванной над раковиной, там ручек нет, сплошное зеркало, которое непонятно как открывать, не за что подцепить. А ещё окна не открывает, но это тупо потому что они ему не интересны, вот балкон - другое дело, там же было лето, он точно помнит.

#59238 Вчера 00:05:55

Анон

Анон пишет:

Кот открывает дверь на балкон, просто берёт и башкой ручку бодает с подоконника и дверь открывается.

Поменять на ручки с замком, как от детей?

#59239 Вчера 00:11:56

Анон

Анон пишет:

Может, попробовать обмотать ручку скотчем клейкой стороной наружу?

И мы сами не сможем ручкой нормально пользоваться. Да и скотч ему безразличен, он не останавливал его даже от прыжков на холодильник.

Анон пишет:

Кусок гибкого пластика скрутить достаточно глубокой воронкой так, чтобы человеческая рука в него влезала, надеть на ручку, склеить по шву горячим клеем из пистолета, например.

Увы, так не получится. Мягкий пластик, конус размером с человеческую руку, и термоклей... Минут пять-десять и этой штуки там не будет. Там ручка очень удачно для кота расположена (вот это "под размер руки" - он как раз без труда туда башку и просунет), он её в любом случае откроет. Мягкий конус с термоклеем кот банально выломает (а он будет его выламывать, потому что "о, чёт новое! Играть!" - он играет вообще с любой хернёй, особенно если она новая - и не важно - это новый кусок мусора или это новая вещь, главное, что с этим он ещё не играл), а сперва изрядно пожрёт. Он вон саму ручку изгрыз, там прям эпичные следы зубов с бороздами по всей поверхности.
Я просто подумал, может есть такие готовые штуки специально от котов, с жёстким пластиком и хорошим креплением( А этот самодельный хендмейд и пары часов не проживёт.

#59240 Вчера 00:15:53

Анон

У вас не кот, а терминатор какой-то. Тогда только менять ручки, на окна и балкон с замком и ключом, межкомнатные на круглые.

#59241 Вчера 00:17:16

Анон

Анон пишет:

Поменять на ручки с замком, как от детей?

Анон, ты гений. А я дурак, что за столько месяцев поиска хорошей заглушки и способа не дать коту открыть дверь именно заглушкой, про такие даже не подумал :facepalm:  Спасибо!

#59242 Вчера 00:25:05

Анон

Анон пишет:

межкомнатные на круглые.

Половина как раз круглая и... ты не поверишь  :lol:
Оно чуть сложнее и дольше в "открытии века", но при должном упорстве открываются и круглые, а если почему-то не получается, то начинаются банальные попытки выломать дверь с грохотом и прыжками на неё с разбега (разбегается, прыгает всеми четырьмя лапами в верхнюю часть двери, отталкивается уже задними и приземляется в коридор - повторять до бесконечности) - дешевле впустить. Ну, то есть ночью в любом случае межкомнатные двери остаются открытыми, потому что или сам откроет, или устроит концерт нойз-кора по заявкам.

#59243 Вчера 00:57:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня опыта с живностью нет, поэтому нужно посоветоваться.

Прощупай его, нет ли нигде какой-то травмы, вывиха, такого всего. Скорее всего, у него что-то болит.

#59244 Вчера 01:04:52

Анон

Иду просто поделиться ахуем, какой у меня огромный кот. Я его год назад брала шестинедельным засратышем с дач, он был весь в блохах и с огромным пузом (что однозначно указывало на глистов), и так далее.
Сейчас на меня глупыми глазами смотрит огромный рыжий холеный котяра, и чот не могу прям) Как его увязать с тем мелким засранным подобрышем размером с ладошку)
(Это мне просто от гугла подъехали воспоминания в фотках))

#59245 Вчера 01:07:13

Анон

Анон пишет:

Иду просто поделиться ахуем, какой у меня огромный кот.

Покажиииии его нам!)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7400

#59246 Вчера 01:09:38

Анон

Анон пишет:

Половина как раз круглая и... ты не поверишь 

Какой талантливый. Такому уму грех зря пропадать, научите его чему-нибудь, полезному в хозяйстве.

#59247 Вчера 01:38:22

Анон

Анон пишет:

Такому уму грех зря пропадать, научите его чему-нибудь, полезному в хозяйстве.

Он не хочет  :lol:  Пробовали его всякому учить, но он себе на уме. Делает только то, что ему нравится и хочется в моменте. Нет, он, конечно, воспитан, границы всё же имеются, но это было сложно. Сложно и долго просто потому, что он редкостный упрямец, и характерец - типичный бунтующий подросток с охуительными идеями.

#59248 Вчера 01:50:15

Анон

Анон пишет:

Покажиииии его нам!)

Ето ты зря, я пошла и написала там реферат))

Но серьезно, люди, они так быстро растут. Я брала котяток, я еще не наигралась! Мне так странно, что я брала мелких клопов, а они сейчас размером с мою вытянутую руку. И это просто год прошел.

Отредактировано (Вчера 01:51:05)

#59249 Вчера 02:17:10

Анон

Анон пишет:

Половина как раз круглая и... ты не поверишь 
Оно чуть сложнее и дольше в "открытии века", но при должном упорстве открываются и круглые

А я еще жалел, что у меня двое котов тупенькие и даже несмотря на постоянную демонстрацию другим котом и аноном, так и не доперли, что дверь в комнату можно открыть  ;D
Ну нафиг, тупенькие лучше!

#59250 Вчера 02:28:40

Анон

Мои нынешние такие прекрасные и все, но меня так иногда накрывает бывшим котом. Мол, а ты точно точно так же говорила, что он самый прекрасный котик? А ты новых целуешь в пузички, а прошлого кота забыла? (А прошлого кота я в пузичко целовала только если он добрый и не разнесет мне все лицо).
У меня для них другие ласковые прозвища и все такое. Это абсолютно другие коты. Но иногда как накроет....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума