Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны привет. Так вышло, что у меня появился новый кот. Возраст на глаз год, все признаки мужского пола уже наружу, не кастрирован. Сделать это собираемся в ближайшее время. Дома три стерилизованных кошки, к нему не подходят. Какова вероятность, что кот за время до кастрации пометит каждый угол?
Какова вероятность, что кот за время до кастрации пометит каждый угол?
Не особенно велика, на мой взгляд. Он на чужой территории, вряд ли так сразу начнет ее отжимать. Разве что тебе попался очень наглый кот)
Мой очень наглый кот попытался пометить на исходе второй недели. Но других животных в доме не было, на улице стояла такая влажная погода, когда от земли прёт в окна запах меток уличных котов, так что его растаращило
Без этого, наверное, успели бы привить до кастрации
Отредактировано (2024-11-11 07:15:22)
Аноны, у меня опыта с живностью нет, поэтому нужно посоветоваться.
Так вышло, что месяц назад подобрали котенка. Пацан 5 месяцев (щас уже 6), очень ручной, лоток знает. Только попал в квартиру - все исследовал, всех обмурчал и заснул на руках.
По вердикту вета здоровый.
Кот активно откармливается, заблестел шерстью. Никогда не был пугливым - пылесос, фен, одиночество, новые вещи, ветеринарка, купание, манипуляции с когтями и глазами - все ему нормально, максимум вежливо и тактично пытался уйти из рук вета во время измерения температуры.
Сколько раз было, что пылесосим, а кот лежит на диване и спит себе. Когда пылесос приходит непосредственно в комнату к нему, кот пробуждается и наблюдает, даже не поднимаясь, лениво так потягиваясь и зевая. Или робот-пылесос катается по полу, кот наблюдает полчаса, потом идет жрать, пока робот не начнет ему в жопку тыкаться.
Ну и жил себе нормальную котячью жизнь. А сегодня вдруг с утра просыпаемся - он под кроватью сидит и не выходит. Потом все же выманился, но все утро шугался звуков вроде щелчка при закрытии комнатной двери.
В быту не поменялось абсолютно ничего. Кота мы никогда не били, не орали, максимум обычное воспитательство уровня "а ну слезь с плиты, тут брызжет вода, да, вот прям в котика брызжет, пока котик не свалит наконец" и грозное "кто уронил цветок, ай-яй-яй, нельзя так".
Чего могло с животным случиться?
Был классный храбрый кот, что приключилось-то.
Отредактировано (2024-11-11 12:27:27)
Может, заболело что-то. Кошки начинают ныкаться по углам, когда что-то болит.
Заболел, испугался, если кто-то колотил в дверь в ваше отсутствие или усердно делал ремонт)
Может сам ударился. У нас как-то кошка неудачно спрыгнула со стола, причем мы сразу поняли, что что-то не так. Она от нас удрала и давай прятаться за диваном, еле достали. Оказалось, что у нее ранка на подбородке, это вот так она спрыгнула и видимо сама не до конца поняла, что произошло, поэтому перепугалась.
Ну и кошек иногда просто переклинивает. Мб ему что-то привиделось/показалось и поэтому он теперь боится этих звуков.
Может, заболело что-то. Кошки начинают ныкаться по углам, когда что-то болит.
На прощуп и обжмак всего кота никак особенно не реагировал. Поглядим по состоянию, конечно
Заболел, испугался, если кто-то колотил в дверь в ваше отсутствие или усердно делал ремонт)
Он вечером нормальный был, ночью вроде не заметили никаких шумов. Раньше на соседские звуки кот реагировал спокойно.
Я прям теряюсь.
Чего могло с животным случиться?
Анон, я бы посмотрел немного, и если без изменений, то отнёс бы у вету. Мой кот внезапно стал прятаться под кроватью, выходил только ночью. Оказалось, заболел. К вету отнесли слишком поздно, к сожалению. Не повторяй моих ошибок.
А у меня кот внезапно стал бояться лазерной указки. Он у меня недавно, успели несколько раз поиграть с указкой. Он вроде наблюдал, ловил. А в один день, увидев эту Красную точку, зашипел и убежал. Через некоторое время я попробовал с ним поиграть- то же самое.
Больше не пытаюсь с ним играть указкой. С удочкой ему норм.
Вторая кошка с указкой играет с удовольствием.
А в один день, увидев эту Красную точку, зашипел и убежал.
Может, в глаз случайно засветили. Они не такие уж и безопасные.
Аноны, посоветуйте силикагелевый наполнитель, пожалуйста. Хороший, но не очень дорогой.
Я до этого Хоумкэт покупал, но что-то цены так взлетели, и мне стало жалко почти две тысяч за 7,5 литров отдавать
Аноны, посоветуйте силикагелевый наполнитель, пожалуйста. Хороший, но не очень дорогой.
Я в ленте беру их наполнитель, там ещё и гранулы шариками, если наступишь - не больно.
Аноны, а есть котячьи гастроэнтерологи? Или нужно просто к терапевту идти, если у кота проблемы с жкт?
Аноны, а есть котячьи гастроэнтерологи? Или нужно просто к терапевту идти, если у кота проблемы с жкт?
Я к терапевту ходил, когда у кота был гастрит, терапевт больше ни к какому врачу не отправлял, хотя ветеринарка хорошая, есть все врачи и оборудование.
Аноны, а есть котячьи гастроэнтерологи?
Есть, конечно, так же, как и другие специалисты. Я лечила своего именно у гастроэнтеролога.
Есть. Начинает лечить терапевт, если сложное или клиника большая, то перенаправляет к гастроэнтерологу.
У ветов те же специализации, невролог, эндокринолог, кардиолог, нефролог и т.д.
На связи анон с напугавшимся котом. Тот абсолютно нормальный, бегает с бумажечками и мячиками, дает анону по жопе, ибо че он тут сидит, а ночью умудрился открыть шкаф и достать оттуда балетки, которые только для анона обувь, а для кота - офигенные спарринг-партнеры.
В общем, какая-то разовая акция спросонья была, видимо, фух.
Аноны, если кошка сожрала канцелярскую резинку, и она потом благополучно вышла, нужно что-то ещё дополнительно делать? Ну кроме, понятно, резинок ей больше не давать.
И ещё у анона длинные волосы, заметил, что кошка их часто случайно жрет, с пола видимо как-то( это очень опасно?
Аноны, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то альтернативы мальт-пасте? Просто я один раз ее дала, у кота случился понос, и я больше не рискую экспериментировать. Тем более что у него недавно было воспаление кишечника.
Пытаюсь решить вопрос вычесыванием, но этого явно не достаточно.
а с какого количества начался понос?
а с какого количества начался понос?
Я дала рекомендованное на упаковке количество (боюсь соврать, давно было, но вроде сантиметров 5, поскольку кот крупный), смешивала с кормом. Накануне и потом он срал нормально, так что это точно от пасты.
Просто я один раз ее дала, у кота случился понос, и я больше не рискую экспериментировать. Тем более что у него недавно было воспаление кишечника.
Если от волосяных комочков и он очень пушистый, то нет, мальт-паста и вычёсывание(
Она очень жирная, может, из-за этого такая реакция. А что за фирма?
Cliny
Попробуй другую фирму, если повторится, то я бы не рисковал больше. Может, у него реакция на какой-то конкретный компонент, может, ещё что. Тут не угадаешь.