Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Если что, надо не частные проверять, а государственные.
А у нас наоборот, такая роскошь только у некоторых частников, обычно из тех, кто сотрудничает с волонтерами. Государственная у нас только от бешенства бесплатно прививала
И да, 12 к за стерилизацию это как-то дохера
стоит не только ценники на предмет акции проверять, но и саму клинику.
Плюс много
её отдали как стерелизованную, но в последствии в ветклинике на УЗИ выяснилось, что всё на месте.
Могли только трубы перевязать, раньше не очень грамотные веты так и делали (при условии, что отдававшие просто не напиздели)
Нам знакомые отдавали свою бриташку как привитую (это был важный момент, взрослая (10 лет) абсолютно домашняя кошка попадала в котостадо на самовыгуле), когда в паспорт заглянули, оказалось, что "привита" - это получила в котячестве прививки ещё у заводчика
Отредактировано (2024-11-10 12:39:27)
Приветствую, ананасычи! Есть сверхзадача: перевезти из Омска в ДС двух старых теток и 4 котов (из которых двое тоже далеко не молоды). Что будет предпочтительнее для котовьего душевного м физического здоровья: двое суток в выкупленном купе, где можно выйти из переноски, поваляться, побесоебить, подрать казенные диваны и поблевать на казенный палас (мы конечно всё уберем и компенсируем), или около 8 часов в переносках безвылазно, без воды и еды?
около 8 часов в переносках безвылазно, без воды и еды?
Если ты имеешь в виду перелет, то после всех адовых новостей о том, как наши авиа относятся к животным, я бы самолёт рассматривала исключительно как крайнюю меру
двое суток в выкупленном купе, где можно выйти из переноски, поваляться, побесоебить, подрать казенные диваны и поблевать на казенный палас (мы конечно всё уберем и компенсируем)
По-моему, в поезде *по правилам* даже в купе коты должны сидеть в переносках всю поездку. Конечно, если надо, закрыться и на время выпустить - выполнимо. Главное, чтобы никуда не просочились, печальная история с выкинутым котом вспоминается( 8 часов безвылазно звучит не очень.
Аноны, я всё ещё со своей болью знакомства двух кошек. Дано 2х-летняя кошка, которая живёт тут уже полтора года или это её дом. И полугодовалый полобрыш. Уже больше недели полобрыш живёт в отдельной комнате, но уже хочет исследовать дом. Мы периодически открываем дверь, они смотрят друг на друга. Взрослая пугается, шипит, мяучит, злится. Мелочь хочет общаться. Вопрос. Стоит ли уже открыть дверь и пустить их знакомство на самотёк?
Обе они в целом спокойные кошки, если говорить про характер. Менять комнатами, чтобы к запаху привыкли не сработала. Взрослая на измене шипит.
Изначально я хотела мелкую пристроить, но никто не берёт.
Анон, мои больше месяца друг на друга шипели, а у тебя вроде спокойные все. Чего ты боишься? Я б уже давно всех перезнакомила
Анон, мои больше месяца друг на друга шипели, а у тебя вроде спокойные все. Чего ты боишься? Я б уже давно всех перезнакомила
Плюсую.
У меня опыта в таком деле нет(сестра привозила с собой как-то котёнка, мой кот к нему сразу отнёсся с "мимими, котёночек!") , но я тоже думаю, что если старшая не кинулась убивать - все ок, норм. Только надо запастись на всякий случай(если драка или серьёзная ссора все же произойдёт) бутылкой с водой или феном (или тем чего кошка может испугаться), чтобы можно было разнять или отогнать. И самому стараться не нервничать, хотя это, понимаю, очень сложно(( Но это важно - многие кошки очень сильно чувствуют стресс хозяев, и это может осложнить ситуацию.
Отредактировано (2024-11-10 14:37:12)
Анон, мои больше месяца друг на друга шипели, а у тебя вроде спокойные все.
У меня была старая кошка, к которой я взял двух молодых, она шипела на них все пять лет, что они вместе прожили
Шипит и шипит. Обозначает, что она тут главная. Главное, что драться не лезет.
Отредактировано (2024-11-10 14:40:57)
Аноны, у которых несколько животных, я правильно понимаю, что если ты берёшь больше одной кошки, это вовсе не значит, что они сто пудов подружатся, будут спать в обнимку и весело играть? Я раньше как-то думал, что это так всегда, ну животные же, им вместе веселее. Но это я судил по собакам. У кошек не так?
Или большинство все-таки дружат, играют и обнимаются?
Отредактировано (2024-11-10 15:24:53)
Но это я судил по собакам. У кошек не так?
Собаки стайные, а кошки индивидуалисты) Так что как получится. Если брать двоих из одного помета, то да, точно будут любить друг друга, в остальных случаях без гарантии.
это вовсе не значит, что они сто пудов подружатся, будут спать в обнимку и весело играть?
Именно.
У кошек не так?
Нет. Могут дружить, могут едва терпеть, могут проявлять не больше внимания чем к тумбочке.
И зависит это даже не от характера кошки. То есть с людьми кошка может быть супердружелюбной, а с другими кошачими - нет. Чистый рандом.
Или большинство все-таки дружат, играют и обнимаются?
За большинство не скажу, мои двое кошаков больше двух лет вместе, вообще не дружат, не спят вместе, но и не шипят и не дерутся. Сами по себе.
У меня кошки (мать и дочь) после долгой разлуки при переезде друг друга забыли, потом круглыми сутками шипели, дрались иногда. Тогда я вырубил теплые полы и положил большую мягкую лежанку на самое высокое место в доступе для лежания (шкаф), и все быстро поменялось. Парочку конфликтов с кусанием за жопу пристраивающегося рядом я видел, но обеим быстро надоело, видимо
У меня коты, братья, друг без друга не живут. Вместе спят, вместе бесоёбят.
Мой старший кот младшего то вылизывает и обнимает, то кусает и гоняет. Младший - плюшка, ему бы хоть к кому-нибудь пристроиться и дрыхнуть в обнимку.
я правильно понимаю, что если ты берёшь больше одной кошки, это вовсе не значит, что они сто пудов подружатся, будут спать в обнимку и весело играть
Возможно, зависит от возраста, или в каком возрасте коты познакомились. У меня раньше были коты с разницей в примерно пять лет, и они друг к другу относились вежливо, но жили обособленно. Сейчас тех котов, увы, уже нет; есть два кота - одному два года, второму год, и вот они и спят в обнимку, и играют вместе.
Спасибо за ответы всем. Дверь анон открыл. Мелкая теперь ходит по дому. Взрослая на неё пошипела, попугала, но старается игнорить. Но ей некомфортно,это чувствуется. Мелкая начала красться к её еде ещё. Как вот это контролировать?
Уф, ладно. Пока никто никого не атакует, уже хорошо.
Отредактировано (2024-11-10 19:11:35)
Возможно, зависит от возраста, или в каком возрасте коты познакомились. У меня раньше были коты с разницей в примерно пять лет, и они друг к другу относились вежливо, но жили обособленно. Сейчас тех котов, увы, уже нет; есть два кота - одному два года, второму год, и вот они и спят в обнимку, и играют вместе.
У нас младшей было примерно полгода, старшему - полтора, когда судьба свела их на одной территории. Восемь лет прошло - каждый сам по себе, но уже спокойно живут. Первые пару лет иерархию устанавливали
Спасибо за ответы всем. Дверь анон открыл. Мелкая теперь ходит по дому. Взрослая на неё пошипела, попугала, но старается игнорить. Но ей некомфортно,это чувствуется. Мелкая начала красться к её еде ещё. Как вот это контролировать?
Не лезь лишний раз, если кошки не агрессируют друг на друга, пусть сами свой кошачий социум устанавливают. Больше няшь старшую.
Отредактировано (2024-11-10 19:21:50)
Анон пишет:около 8 часов в переносках безвылазно, без воды и еды?
Если ты имеешь в виду перелет, то после всех адовых новостей о том, как наши авиа относятся к животным, я бы самолёт рассматривала исключительно как крайнюю меру
Да, анончик, альтернатива у нас только самолет( не-не-не, только в салоне, лететь хотим АЛРОСой, вроде у них можно провести в салоне четырёх котов на двоих человек. Но волнует, что будет с котами((( шум, теснота, изменения давления, опять же лапки не размять.... Сидим, думаем..
Анон пишет:двое суток в выкупленном купе, где можно выйти из переноски, поваляться, побесоебить, подрать казенные диваны и поблевать на казенный палас (мы конечно всё уберем и компенсируем)
По-моему, в поезде *по правилам* даже в купе коты должны сидеть в переносках всю поездку. Конечно, если надо, закрыться и на время выпустить - выполнимо. Главное, чтобы никуда не просочились, печальная история с выкинутым котом вспоминается( 8 часов безвылазно звучит не очень.
Нет-нет, мы за ними следим, как не следим за собой)) вот да, мне тоже начинает казаться, что поезд -более щадящей... Но с др стороны-там двое суток, а не полдня(((
или около 8 часов в переносках безвылазно, без воды и еды?
Почекай авиакомпании, сецчас многие стали позволять брать животных в салон в переносках определенных габаритов. Но там вроде бы 1 переноска на пассажира
А, ну так полегче. Но всё равно стрессово, еще постоянные туда-сюда пересадки. А в поезде едешь себе, и сразу показываешься в центре города
Я за поезд + феливей + еще какие узбагоины. И держать дверь запертой, разумеется, когда кошки выпущены
Отредактировано (2024-11-10 19:40:19)
Аноны, участились случаи червяков в корме. Обязательно проверяйте корм после покупки. И если обнаружите червяков, то напишите, пожалуйста, для статистики завод, на котором изготавливался корм, и импортёра. Такое ощущение, что на складах какая-то проблема.
Тут тоже по-разному. У меня одна из кошек полуторамесячным котенком попала в дом к двум другим - годовалой и полугодовалой. В детстве со всеми дружила, училась, у меня даже фотки есть, как мелочь и полугодовалый подросток лежат в одинаковых позах неподалеку друг от друга и абсолютно синхронно умываются. Выросла - и срать ей на других кошек, люди - бро, любовь навек, другие кошки - уберите это немедленно, шшшш. И до самой смерти такой была. Кошек терпела, но не любила, разве что котят привечала, пока они мелкие.
А другая кошка - тоже котенком взяли, но уже к старшим кошкам - со всеми сходится. Если ей позволяют, то и играть, и обниматься, и вылизываться будет, ноль агрессии, она даже не шипит на незнакомых котов - сразу хочет познакомиться. Зато на людей примерно пофиг)
Так что характер впереди всего, мне кажется. Не угадаешь заранее.
Хотя возраст мелкий/юный, особенно у обоих, явно увеличивает вероятность, что будет любовь-любовь.