Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59176 2024-11-10 12:38:42

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Если что, надо не частные проверять, а государственные.

А у нас наоборот, такая роскошь только у некоторых частников, обычно из тех, кто сотрудничает с волонтерами. Государственная у нас только от бешенства бесплатно прививала
И да, 12 к за стерилизацию это как-то дохера

Анон пишет:

стоит не только ценники на предмет акции проверять, но и саму клинику.

Плюс много

Анон пишет:

её отдали как стерелизованную, но в последствии в ветклинике на УЗИ выяснилось, что всё на месте.

Могли только трубы перевязать, раньше не очень грамотные веты так и делали (при условии, что отдававшие просто не напиздели)
Нам знакомые отдавали свою бриташку как привитую (это был важный момент, взрослая (10 лет) абсолютно домашняя кошка попадала в котостадо на самовыгуле), когда в паспорт заглянули, оказалось, что "привита" - это получила в котячестве прививки ещё у заводчика

Отредактировано (2024-11-10 12:39:27)

#59177 2024-11-10 12:39:02

Анон

Приветствую, ананасычи! Есть сверхзадача: перевезти из Омска в ДС двух старых теток и 4 котов (из которых двое тоже далеко не молоды). Что будет предпочтительнее для котовьего душевного м физического здоровья: двое суток в выкупленном купе, где можно выйти из переноски, поваляться, побесоебить, подрать казенные диваны и поблевать на казенный палас (мы конечно всё уберем и компенсируем),  или около 8 часов в переносках безвылазно, без воды и еды?

#59178 2024-11-10 12:41:28

Анон

Анон пишет:

около 8 часов в переносках безвылазно, без воды и еды?

Если ты имеешь в виду перелет, то после всех адовых новостей о том, как наши авиа относятся к животным, я бы самолёт рассматривала исключительно как крайнюю меру

#59179 2024-11-10 13:05:01

Анон

Анон пишет:

двое суток в выкупленном купе, где можно выйти из переноски, поваляться, побесоебить, подрать казенные диваны и поблевать на казенный палас (мы конечно всё уберем и компенсируем)

По-моему, в поезде *по правилам* даже в купе коты должны сидеть в переносках всю поездку. Конечно, если надо, закрыться и на время выпустить - выполнимо. Главное, чтобы никуда не просочились, печальная история с выкинутым котом вспоминается( 8 часов безвылазно звучит не очень.

#59180 2024-11-10 13:05:46

Анон

Аноны, я всё ещё со своей болью знакомства двух кошек.  :sadcat: Дано 2х-летняя кошка, которая живёт тут уже полтора года или это её дом. И полугодовалый полобрыш. Уже больше недели полобрыш живёт в отдельной комнате, но уже хочет исследовать дом. Мы периодически открываем дверь, они смотрят друг на друга. Взрослая пугается, шипит, мяучит, злится. Мелочь хочет общаться. Вопрос. Стоит ли уже открыть дверь и пустить их знакомство на самотёк?
Обе они в целом спокойные кошки, если говорить про характер. Менять комнатами, чтобы к запаху привыкли не сработала. Взрослая на измене шипит.

Изначально я хотела мелкую пристроить, но никто не берёт.

#59181 2024-11-10 14:27:47

Анон

Анон, мои больше месяца друг на друга шипели, а у тебя вроде спокойные все. Чего ты боишься? Я б уже давно всех перезнакомила

#59182 2024-11-10 14:36:56

Анон

Анон пишет:

Анон, мои больше месяца друг на друга шипели, а у тебя вроде спокойные все. Чего ты боишься? Я б уже давно всех перезнакомила

Плюсую.
У меня опыта в таком деле нет(сестра привозила с собой как-то котёнка, мой кот к нему сразу отнёсся с "мимими, котёночек!") , но я тоже думаю, что если старшая не кинулась убивать - все ок, норм. Только надо запастись на всякий случай(если драка или серьёзная ссора все же произойдёт) бутылкой с водой или феном (или тем чего кошка может испугаться), чтобы можно было разнять или отогнать. И самому стараться не нервничать, хотя это, понимаю, очень сложно(( Но это важно - многие кошки очень сильно чувствуют стресс хозяев, и это может осложнить ситуацию.

Отредактировано (2024-11-10 14:37:12)

#59183 2024-11-10 14:40:21

Анон

Анон пишет:

Анон, мои больше месяца друг на друга шипели, а у тебя вроде спокойные все.

У меня была старая кошка, к которой я взял двух молодых, она шипела на них все пять лет, что они вместе прожили  :dontknow:
Шипит и шипит. Обозначает, что она тут главная. Главное, что драться не лезет.

Отредактировано (2024-11-10 14:40:57)

#59184 2024-11-10 15:24:41

Анон

Аноны, у которых несколько животных, я правильно понимаю, что если ты берёшь больше одной кошки, это вовсе не значит, что они сто пудов подружатся, будут спать в обнимку и весело играть? Я раньше как-то думал, что это так всегда, ну животные же, им вместе веселее. Но это я судил по собакам. У кошек не так?
Или большинство все-таки дружат, играют и обнимаются?

Отредактировано (2024-11-10 15:24:53)

#59185 2024-11-10 15:27:50

Анон

Анон пишет:

Но это я судил по собакам. У кошек не так?

Собаки стайные, а кошки индивидуалисты) Так что как получится. Если брать двоих из одного помета, то да, точно будут любить друг друга, в остальных случаях без гарантии.

#59186 2024-11-10 15:29:35

Анон

Анон пишет:

это вовсе не значит, что они сто пудов подружатся, будут спать в обнимку и весело играть?

Именно.

#59187 2024-11-10 16:20:28

Анон

Анон пишет:

У кошек не так?

Нет. Могут дружить, могут едва терпеть, могут проявлять не больше внимания чем к тумбочке.
И зависит это даже не от характера кошки. То есть с людьми кошка может быть супердружелюбной, а с другими кошачими - нет. Чистый рандом.

#59188 2024-11-10 16:33:54

Анон

Анон пишет:

Или большинство все-таки дружат, играют и обнимаются?

За большинство не скажу, мои двое кошаков больше двух лет вместе, вообще не дружат, не спят вместе, но и не шипят и не дерутся. Сами по себе.

#59189 2024-11-10 17:43:30

Анон

У меня кошки (мать и дочь) после долгой разлуки при переезде друг друга забыли, потом круглыми сутками шипели, дрались иногда. Тогда я вырубил теплые полы и положил большую мягкую лежанку на самое высокое место в доступе для лежания (шкаф), и все быстро поменялось. Парочку конфликтов с кусанием за жопу пристраивающегося рядом я видел, но обеим быстро надоело, видимо  :lol:

#59190 2024-11-10 17:47:33

Анон

У меня коты, братья, друг без друга не живут. Вместе спят, вместе бесоёбят.

#59191 2024-11-10 18:04:10

Анон

Мой старший кот младшего то вылизывает и обнимает, то кусает и гоняет. Младший - плюшка, ему бы хоть к кому-нибудь пристроиться и дрыхнуть в обнимку.

#59192 2024-11-10 18:23:35

Анон

Анон пишет:

я правильно понимаю, что если ты берёшь больше одной кошки, это вовсе не значит, что они сто пудов подружатся, будут спать в обнимку и весело играть

Возможно, зависит от возраста, или в каком возрасте коты познакомились. У меня раньше были коты с разницей в примерно пять лет, и они друг к другу относились вежливо, но жили обособленно. Сейчас тех котов, увы, уже нет; есть два кота - одному два года, второму год, и вот они и спят в обнимку, и играют вместе.

#59193 2024-11-10 19:07:10

Анон

Спасибо за ответы всем. Дверь анон открыл. Мелкая теперь ходит по дому. Взрослая на неё пошипела, попугала, но старается игнорить. Но ей некомфортно,это чувствуется. Мелкая начала красться к её еде ещё. Как вот это контролировать?

Уф, ладно. Пока никто никого не атакует, уже хорошо.

Отредактировано (2024-11-10 19:11:35)

#59194 2024-11-10 19:12:19

Анон

Анон пишет:

Возможно, зависит от возраста, или в каком возрасте коты познакомились. У меня раньше были коты с разницей в примерно пять лет, и они друг к другу относились вежливо, но жили обособленно. Сейчас тех котов, увы, уже нет; есть два кота - одному два года, второму год, и вот они и спят в обнимку, и играют вместе.

У нас младшей было примерно полгода, старшему - полтора, когда судьба свела их на одной территории. Восемь лет прошло - каждый сам по себе, но уже спокойно живут. Первые пару лет иерархию устанавливали  ;D

#59195 2024-11-10 19:21:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы всем. Дверь анон открыл. Мелкая теперь ходит по дому. Взрослая на неё пошипела, попугала, но старается игнорить. Но ей некомфортно,это чувствуется. Мелкая начала красться к её еде ещё. Как вот это контролировать?

Не лезь лишний раз, если кошки не агрессируют друг на друга, пусть сами свой кошачий социум устанавливают. Больше няшь старшую.

Отредактировано (2024-11-10 19:21:50)

#59196 2024-11-10 19:36:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

около 8 часов в переносках безвылазно, без воды и еды?

Если ты имеешь в виду перелет, то после всех адовых новостей о том, как наши авиа относятся к животным, я бы самолёт рассматривала исключительно как крайнюю меру

Да, анончик, альтернатива у нас только самолет( не-не-не, только в салоне, лететь хотим АЛРОСой, вроде у них можно провести в салоне четырёх котов на двоих человек. Но волнует, что будет с котами((( шум, теснота, изменения давления, опять же лапки не размять.... Сидим, думаем..

#59197 2024-11-10 19:38:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

двое суток в выкупленном купе, где можно выйти из переноски, поваляться, побесоебить, подрать казенные диваны и поблевать на казенный палас (мы конечно всё уберем и компенсируем)

По-моему, в поезде *по правилам* даже в купе коты должны сидеть в переносках всю поездку. Конечно, если надо, закрыться и на время выпустить - выполнимо. Главное, чтобы никуда не просочились, печальная история с выкинутым котом вспоминается( 8 часов безвылазно звучит не очень.

Нет-нет, мы за ними следим, как не следим за собой)) вот да, мне тоже начинает казаться, что поезд -более щадящей... Но с др стороны-там двое суток, а не полдня(((

#59198 2024-11-10 19:38:22

Анон

Анон пишет:

или около 8 часов в переносках безвылазно, без воды и еды?

Почекай авиакомпании, сецчас многие стали позволять брать животных в салон в переносках определенных габаритов. Но там вроде бы 1 переноска на пассажира

А, ну так полегче. Но всё равно стрессово, еще постоянные туда-сюда пересадки. А в поезде едешь себе, и сразу показываешься в центре города

Я за поезд + феливей + еще какие узбагоины. И держать дверь запертой, разумеется, когда кошки выпущены

Отредактировано (2024-11-10 19:40:19)

#59199 2024-11-10 22:56:46

Анон

Аноны, участились случаи червяков в корме. Обязательно проверяйте корм после покупки. И если обнаружите червяков, то напишите, пожалуйста, для статистики завод, на котором изготавливался корм, и импортёра. Такое ощущение, что на складах какая-то проблема.

#59200 2024-11-10 23:27:21

Анон

Анон пишет:

Тут тоже по-разному. У меня одна из кошек полуторамесячным котенком попала в дом к двум другим - годовалой и полугодовалой. В детстве со всеми дружила, училась, у меня даже фотки есть, как мелочь и полугодовалый подросток лежат в одинаковых позах неподалеку друг от друга и абсолютно синхронно умываются. Выросла - и срать ей на других кошек, люди - бро, любовь навек, другие кошки - уберите это немедленно, шшшш. И до самой смерти такой была. Кошек терпела, но не любила, разве что котят привечала, пока они мелкие.
А другая кошка - тоже котенком взяли, но уже к старшим кошкам - со всеми сходится. Если ей позволяют, то и играть, и обниматься, и вылизываться будет, ноль агрессии, она даже не шипит на незнакомых котов - сразу хочет познакомиться. Зато на людей примерно пофиг)
Так что характер впереди всего, мне кажется. Не угадаешь заранее.
Хотя возраст мелкий/юный, особенно у обоих, явно увеличивает вероятность, что будет любовь-любовь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума