Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59151 2024-11-08 16:59:52

Анон

Re: Кошки и коты

Кошка анона иногда ночами жалуется кому-то на свою жизнь жалобно мяуча в конкретном месте квартиры - на подоконнике маленького окна. Но это не птички - на них она "стрекочет", а не мяукает. Если ее позвать - соскакивает с окна и прибегает ластиться. Днем ведет себя нормально. Предыдущая кошка анона тоже так делала, только на кухне, в углу, и днем. Могут быть этому какие то  паранормальные объяснения?

#59152 2024-11-08 17:36:07

Анон

Анон пишет:

Могут быть этому какие то  паранормальные объяснения?

Уличные коты? Один из моих котов любит так жаловаться на жизнь соседскому вольному коту.
"Вот ты свободный, а меня тут кормят. В тепле держат. Сил моих больше нету!"

#59153 2024-11-08 17:36:58

Анон

Анон пишет:

жалобно мяуча в конкретном месте квартиры

Это страдательное место, с которого тебе хорошо слышно, и ты должна ее позвать. У меня такой придверный коврик.

#59154 2024-11-08 19:26:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жалобно мяуча в конкретном месте квартиры

Это страдательное место, с которого тебе хорошо слышно, и ты должна ее позвать. У меня такой придверный коврик.

Анон сейчас вспомнил как его предыдущая кошка, когда ей что-то было надо, а я сидел за компом, подходила к шкафу и развернувшись к нему передом, ко мне задом, жаловалась шкафу на жизнь. При этом слегка дергая ушами и иногда немного оборачиваясь, чтобы понять слышу ли это я.
Стоило мне окликнуть, радостно бежала ко мне и требовала у меня что ей надо было.

Нынешний кот тоже похожее делал, только уходил в кухню и распевался, забравшись на холодильник. Когда я к нему походил и спрашивал, чего он вопит, кот делал удивленную морду: "Ой, это я воплю? Что, разве меня слышно? Я же вон, специально ушел, чтобы тебя не беспокоить... Но раз уж ты здесь и весь внимание, тогда вот что мне нужно".
Если же на его концерт никто не прибегал - спустя пару минут, затыкался и бежал в комнату, чтобы применить другие методы для исполнения требуемого.

Короче, да, они могут так делать. Просить что-нибудь как бы не у тебя, а у всего пространства или мебели, но на самом деле с расчётом что просьба дойдёт до тебя. Гордые))

Отредактировано (2024-11-08 19:27:50)

#59155 2024-11-08 19:40:37

Анон

Анон пишет:

уходил в кухню и распевался, забравшись на холодильник. Когда я к нему походил и спрашивал, чего он вопит, кот делал удивленную морду: "Ой, это я воплю? Что, разве меня слышно? Я же вон, специально ушел, чтобы тебя не беспокоить... Но раз уж ты здесь и весь внимание, тогда вот что мне нужно".

У меня кошка так делает, только по кухне ходит и орет, не забирается никуда))

#59156 2024-11-08 21:06:22

Анон

Сейчас кошка (три года уже, взрослая кошкоженщина!) умудрилась засунуть лапу в дырку в спинке компьютерного кресла.  Зацепилась когтем и застряла. Висит и орет. Анон попытался отцепить - никак. Поставил задние лапки кошки себе на колено, чтобы лапу не повредила. Пробую отцеплять. Орет и кусается!  Вокруг бегает кот и орет что-то вроде: "Прекрати издеваться над кошкой, садистка!". Второй кот сидит рядом на стуле в ахуе. Понимаю, что никак, подталкиваю второго кота, чтобы слез со стула, чтобы поставить кошку на стул и начать уже всерьез лапу доставать. Кот, вместо того, чтобы слезть, взвивается в воздух и располосовывает анону ладонь. В это время кошка отцепляется и тоже стартует, оцарапав анону колено!
Суки волосатые!
И, самое обидное, кто пришел пожалеть покоцанного анона? Только кошка!

#59157 2024-11-09 02:38:04

Анон

Аноны, сейчас офигенные скидки у "Леопольда" на Хиллс s/d и с/d!!! В данный момент - 2081 и 2160 руб. за 1,5 кг!!! https://www.ozon.ru/seller/leopold-5552 … ler_555250 Еще в конце октября брала за 2939, это что-то суперакционное. Беру у него постоянно. Один раз пришла открытая пачка, вернула без проблем, потом все отлично было.

#59158 2024-11-09 19:37:40

Анон

:facepalm: Кошка умудрилась прогрызть насквозь провод у автокормушки. Сидела сегодня без утреннего  кормления - я только сейчас увидела.
Хорошо, что у меня в запасе провод есть и защитная оплётка, такое не прогрызёт, думаю)

#59159 2024-11-09 19:48:43

Анон

Анончики. У кота появились проблемы с кожей, веты сказали, что это дерматит из-за блохастости, типа реакция такая. (Обработку я проводил ранее, не помогло кажется). Сделали три укола, ещё раз обработку другим препаратом, через три дня на осмотр.
Кто сталкивался с подобным?

#59160 2024-11-09 20:23:41

Анон

Анон пишет:

Сейчас кошка (три года уже, взрослая кошкоженщина!) умудрилась засунуть лапу в дырку в спинке компьютерного кресла.  Зацепилась когтем и застряла. Висит и орет. Анон попытался отцепить - никак. Поставил задние лапки кошки себе на колено, чтобы лапу не повредила. Пробую отцеплять. Орет и кусается!  Вокруг бегает кот и орет что-то вроде: "Прекрати издеваться над кошкой, садистка!". Второй кот сидит рядом на стуле в ахуе. Понимаю, что никак, подталкиваю второго кота, чтобы слез со стула, чтобы поставить кошку на стул и начать уже всерьез лапу доставать. Кот, вместо того, чтобы слезть, взвивается в воздух и располосовывает анону ладонь. В это время кошка отцепляется и тоже стартует, оцарапав анону колено!
Суки волосатые!
И, самое обидное, кто пришел пожалеть покоцанного анона? Только кошка!

У меня так младшая кошка, будучи еще маленьким котенком, зацепилась за ковер под диваном, в маленькой щели, и страшно перепугалась (держат! больно! кто-то хочет съесть кошичку!). Пока я ей помогала под ее отчаянный ор, одна из старших кошек прыгнула мне на затылок и кончиками когтей вцепилась где-то между моими висками и глазами. Пиздец страшно было. Обошлось в итоге без царапин, глаза сохранила, но я даже не помню, как на панике коготок тот вытащила из ковра! И как потом муж снимал с моей головы кошку.

#59161 2024-11-09 21:53:13

Анон

Аноны, Феливей Френдс не сильно же отличается от Феливей Классик? Мы уезжаем в отпуск, купили, какой был в наличии, чтобы кот и кошочка не сильно скучали по нам (мы дома почти круглосуточно, а тут вдруг смываемся на неделю).

#59162 2024-11-09 22:08:15

Анон

Анон пишет:

одна из старших кошек прыгнула мне на затылок и кончиками когтей вцепилась где-то между моими висками и глазами. Пиздец страшно было.

Ага, мой кот тоже что-то именно угрожающее орал, когда я кошку вызволял.

#59163 2024-11-09 22:15:15

Анон

Анон пишет:

Анон с двухлетней кошкой и новой кото-черепашкой сегодня будет их знакомить. Тревожно.

Как прошло, анон?

#59164 2024-11-09 23:10:36

Анон

Задача на выходные - придумать, как повесить гирлянды, чтобы было не интересно кошке. Маловыполнимо, учитывая, где все розетки(

#59165 2024-11-09 23:20:26

Анон

Аноны, может, успокоите меня немного? У меня есть кошка,  её отдали как стерелизованную, но в последствии в ветклинике на УЗИ выяснилось, что всё на месте. Кошка молодая достаточно, ей нет и двух лет. У неё при мне была течка, она валялась по полу, звала кота, вертела попой.

Недавно она снова стала разговорчивой, валялась на полу, доставала кота (он кастрирован). В остальном, она ведёт себя как обычно: кушает, пьёт водичку, спит, ходит в лоток. Много вылизывается. Если взять на руки, мурчит и успокаевается, но долго сидеть не хочет. Если глажу, то тоже становится спокойнее. Но она в этот раз она прямо ОРЁТ, что меня немного настораживает. Прям как-то начинаю сомневаться, что это течка, и переживаю, что это не просто страдания из-за отсутствия кота, а что-то серьёзнее.

Предупреждая вопрсы: с удовольствием кастрирую её, но каждый раз, когда подкоплю на это денег, случается херня. В прошлом месяце она же на пару со своим братом облегчила мой бюджет на 15к рублей, для меня страшно огромная сумма. Собственно, поэтому не могу вот прям сейчас схватить её и показать врачу, чтобы успокоиться, и спрашиваю совета здесь.

#59166 2024-11-09 23:40:19

Анон

Анон пишет:

с удовольствием кастрирую её, но каждый раз, когда подкоплю на это денег, случается херня

анонче, а в вашем городе нет льготной кастрации? У нас раз в неделю в определенный день определенная клиника проводит эти операции бесплатно, туда носят всяких подобрашек и приютских кошечек и собачек. Естественно, кол-во мест ограничено, но можно в очередь встать.

Отредактировано (2024-11-09 23:40:46)

#59167 2024-11-09 23:40:28

Анон

Анон пишет:

Но она в этот раз она прямо ОРЁТ, что меня немного настораживает

У многих кошек течка проходит прямо вот ТЯЖЕЛО, так что ничего необычного ты, на мой взгляд, не описываешь.

#59168 2024-11-10 00:00:49

Анон

Анон пишет:

Но она в этот раз она прямо ОРЁТ, что меня немного настораживает.

Во время течки кошки именно что орут, валяются и пристают ко всему мужскому полу.

Отредактировано (2024-11-10 00:01:06)

#59169 2024-11-10 00:18:07

Анон

Анон пишет:

она прямо ОРЁТ

Ооо, моя кошка в эти дни орала так, что удивлялась, почему соседи не вызывают полицию на расчленение заживо.

#59170 2024-11-10 00:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с удовольствием кастрирую её, но каждый раз, когда подкоплю на это денег, случается херня

анонче, а в вашем городе нет льготной кастрации? У нас раз в неделю в определенный день определенная клиника проводит эти операции бесплатно, туда носят всяких подобрашек и приютских кошечек и собачек. Естественно, кол-во мест ограничено, но можно в очередь встать.

У нас, к сожалению, нет. Я  регулярно проверяю клиники, на случай, если где-то будет хотя бы по сниженной цене, но пока глухо. В клинике, где я её наблюдаю по другим вопросам, кастрация стоит 12500.

Анон пишет:
Анон пишет:

Но она в этот раз она прямо ОРЁТ, что меня немного настораживает

У многих кошек течка проходит прямо вот ТЯЖЕЛО, так что ничего необычного ты, на мой взгляд, не описываешь.

Анон пишет:
Анон пишет:

Но она в этот раз она прямо ОРЁТ, что меня немного настораживает.

Во время течки кошки именно что орут, валяются и пристают ко всему мужскому полу.

Спасибо, анончики!

Анон пишет:
Анон пишет:

она прямо ОРЁТ

Ооо, моя кошка в эти дни орала так, что удивлялась, почему соседи не вызывают полицию на расчленение заживо.

Да-да, как-то так. Нет, она и в прошлый раз орала, я был готов к тому, что это будет громко (хотя рассчитывал стерелизовать её уже), но в этот раз бедняга вопит так, словно я её тут убиваю с особой жестокостью...

#59171 2024-11-10 00:47:53

Анон

Выражение 'влюблена, как кошка" не на ровном месте появилось.

#59172 2024-11-10 06:34:54

Анон

Анон пишет:

. Я  регулярно проверяю клиники

Если что, надо не частные проверять, а государственные. У нас такие акции проводит городское управление ветеринарии.
12 к за стерилизацию - это жесть, оверпрайс, конечно

#59173 2024-11-10 09:41:51

Анон

Анон пишет:

Если что, надо не частные проверять, а государственные.

Предупрежу, пожалуй, что стоит не только ценники на предмет акции проверять, но и саму клинику. Я думал сначала сунуться по такой программе, узрел условия и порядок проведения стерилки и предпочел подкопить. Ни разу не пожалел, в этой душегубке кошку бы просто прирезали.

#59174 2024-11-10 11:02:27

Анон

Плюсую, 12к слишком много. Может есть другие клиники в городе?

#59175 2024-11-10 11:42:49

Анон

Анон обнаружил, что у моей кошки аллергия на сметану и йогурт. Раньше анон без проблем давал слизать чайную ложку греческого йогурта или сметанки. И вдруг оказалось, что вечный непроходящий насморк у кошки - это уже давно не хроническое после кучи болезней, а походу, аллергия. Прекратила кормить кошку кисломолочкой - и насморк прошел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума