Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кошка анона иногда ночами жалуется кому-то на свою жизнь жалобно мяуча в конкретном месте квартиры - на подоконнике маленького окна. Но это не птички - на них она "стрекочет", а не мяукает. Если ее позвать - соскакивает с окна и прибегает ластиться. Днем ведет себя нормально. Предыдущая кошка анона тоже так делала, только на кухне, в углу, и днем. Могут быть этому какие то паранормальные объяснения?
Могут быть этому какие то паранормальные объяснения?
Уличные коты? Один из моих котов любит так жаловаться на жизнь соседскому вольному коту.
"Вот ты свободный, а меня тут кормят. В тепле держат. Сил моих больше нету!"
жалобно мяуча в конкретном месте квартиры
Это страдательное место, с которого тебе хорошо слышно, и ты должна ее позвать. У меня такой придверный коврик.
Анон пишет:жалобно мяуча в конкретном месте квартиры
Это страдательное место, с которого тебе хорошо слышно, и ты должна ее позвать. У меня такой придверный коврик.
Анон сейчас вспомнил как его предыдущая кошка, когда ей что-то было надо, а я сидел за компом, подходила к шкафу и развернувшись к нему передом, ко мне задом, жаловалась шкафу на жизнь. При этом слегка дергая ушами и иногда немного оборачиваясь, чтобы понять слышу ли это я.
Стоило мне окликнуть, радостно бежала ко мне и требовала у меня что ей надо было.
Нынешний кот тоже похожее делал, только уходил в кухню и распевался, забравшись на холодильник. Когда я к нему походил и спрашивал, чего он вопит, кот делал удивленную морду: "Ой, это я воплю? Что, разве меня слышно? Я же вон, специально ушел, чтобы тебя не беспокоить... Но раз уж ты здесь и весь внимание, тогда вот что мне нужно".
Если же на его концерт никто не прибегал - спустя пару минут, затыкался и бежал в комнату, чтобы применить другие методы для исполнения требуемого.
Короче, да, они могут так делать. Просить что-нибудь как бы не у тебя, а у всего пространства или мебели, но на самом деле с расчётом что просьба дойдёт до тебя. Гордые))
Отредактировано (2024-11-08 19:27:50)
уходил в кухню и распевался, забравшись на холодильник. Когда я к нему походил и спрашивал, чего он вопит, кот делал удивленную морду: "Ой, это я воплю? Что, разве меня слышно? Я же вон, специально ушел, чтобы тебя не беспокоить... Но раз уж ты здесь и весь внимание, тогда вот что мне нужно".
У меня кошка так делает, только по кухне ходит и орет, не забирается никуда))
Сейчас кошка (три года уже, взрослая кошкоженщина!) умудрилась засунуть лапу в дырку в спинке компьютерного кресла. Зацепилась когтем и застряла. Висит и орет. Анон попытался отцепить - никак. Поставил задние лапки кошки себе на колено, чтобы лапу не повредила. Пробую отцеплять. Орет и кусается! Вокруг бегает кот и орет что-то вроде: "Прекрати издеваться над кошкой, садистка!". Второй кот сидит рядом на стуле в ахуе. Понимаю, что никак, подталкиваю второго кота, чтобы слез со стула, чтобы поставить кошку на стул и начать уже всерьез лапу доставать. Кот, вместо того, чтобы слезть, взвивается в воздух и располосовывает анону ладонь. В это время кошка отцепляется и тоже стартует, оцарапав анону колено!
Суки волосатые!
И, самое обидное, кто пришел пожалеть покоцанного анона? Только кошка!
Аноны, сейчас офигенные скидки у "Леопольда" на Хиллс s/d и с/d!!! В данный момент - 2081 и 2160 руб. за 1,5 кг!!! https://www.ozon.ru/seller/leopold-5552 … ler_555250 Еще в конце октября брала за 2939, это что-то суперакционное. Беру у него постоянно. Один раз пришла открытая пачка, вернула без проблем, потом все отлично было.
Кошка умудрилась прогрызть насквозь провод у автокормушки. Сидела сегодня без утреннего кормления - я только сейчас увидела.
Хорошо, что у меня в запасе провод есть и защитная оплётка, такое не прогрызёт, думаю)
Анончики. У кота появились проблемы с кожей, веты сказали, что это дерматит из-за блохастости, типа реакция такая. (Обработку я проводил ранее, не помогло кажется). Сделали три укола, ещё раз обработку другим препаратом, через три дня на осмотр.
Кто сталкивался с подобным?
Сейчас кошка (три года уже, взрослая кошкоженщина!) умудрилась засунуть лапу в дырку в спинке компьютерного кресла. Зацепилась когтем и застряла. Висит и орет. Анон попытался отцепить - никак. Поставил задние лапки кошки себе на колено, чтобы лапу не повредила. Пробую отцеплять. Орет и кусается! Вокруг бегает кот и орет что-то вроде: "Прекрати издеваться над кошкой, садистка!". Второй кот сидит рядом на стуле в ахуе. Понимаю, что никак, подталкиваю второго кота, чтобы слез со стула, чтобы поставить кошку на стул и начать уже всерьез лапу доставать. Кот, вместо того, чтобы слезть, взвивается в воздух и располосовывает анону ладонь. В это время кошка отцепляется и тоже стартует, оцарапав анону колено!
Суки волосатые!
И, самое обидное, кто пришел пожалеть покоцанного анона? Только кошка!
У меня так младшая кошка, будучи еще маленьким котенком, зацепилась за ковер под диваном, в маленькой щели, и страшно перепугалась (держат! больно! кто-то хочет съесть кошичку!). Пока я ей помогала под ее отчаянный ор, одна из старших кошек прыгнула мне на затылок и кончиками когтей вцепилась где-то между моими висками и глазами. Пиздец страшно было. Обошлось в итоге без царапин, глаза сохранила, но я даже не помню, как на панике коготок тот вытащила из ковра! И как потом муж снимал с моей головы кошку.
Аноны, Феливей Френдс не сильно же отличается от Феливей Классик? Мы уезжаем в отпуск, купили, какой был в наличии, чтобы кот и кошочка не сильно скучали по нам (мы дома почти круглосуточно, а тут вдруг смываемся на неделю).
одна из старших кошек прыгнула мне на затылок и кончиками когтей вцепилась где-то между моими висками и глазами. Пиздец страшно было.
Ага, мой кот тоже что-то именно угрожающее орал, когда я кошку вызволял.
Анон с двухлетней кошкой и новой кото-черепашкой сегодня будет их знакомить. Тревожно.
Как прошло, анон?
Задача на выходные - придумать, как повесить гирлянды, чтобы было не интересно кошке. Маловыполнимо, учитывая, где все розетки(
Аноны, может, успокоите меня немного? У меня есть кошка, её отдали как стерелизованную, но в последствии в ветклинике на УЗИ выяснилось, что всё на месте. Кошка молодая достаточно, ей нет и двух лет. У неё при мне была течка, она валялась по полу, звала кота, вертела попой.
Недавно она снова стала разговорчивой, валялась на полу, доставала кота (он кастрирован). В остальном, она ведёт себя как обычно: кушает, пьёт водичку, спит, ходит в лоток. Много вылизывается. Если взять на руки, мурчит и успокаевается, но долго сидеть не хочет. Если глажу, то тоже становится спокойнее. Но она в этот раз она прямо ОРЁТ, что меня немного настораживает. Прям как-то начинаю сомневаться, что это течка, и переживаю, что это не просто страдания из-за отсутствия кота, а что-то серьёзнее.
Предупреждая вопрсы: с удовольствием кастрирую её, но каждый раз, когда подкоплю на это денег, случается херня. В прошлом месяце она же на пару со своим братом облегчила мой бюджет на 15к рублей, для меня страшно огромная сумма. Собственно, поэтому не могу вот прям сейчас схватить её и показать врачу, чтобы успокоиться, и спрашиваю совета здесь.
с удовольствием кастрирую её, но каждый раз, когда подкоплю на это денег, случается херня
анонче, а в вашем городе нет льготной кастрации? У нас раз в неделю в определенный день определенная клиника проводит эти операции бесплатно, туда носят всяких подобрашек и приютских кошечек и собачек. Естественно, кол-во мест ограничено, но можно в очередь встать.
Отредактировано (2024-11-09 23:40:46)
Но она в этот раз она прямо ОРЁТ, что меня немного настораживает
У многих кошек течка проходит прямо вот ТЯЖЕЛО, так что ничего необычного ты, на мой взгляд, не описываешь.
Но она в этот раз она прямо ОРЁТ, что меня немного настораживает.
Во время течки кошки именно что орут, валяются и пристают ко всему мужскому полу.
Отредактировано (2024-11-10 00:01:06)
она прямо ОРЁТ
Ооо, моя кошка в эти дни орала так, что удивлялась, почему соседи не вызывают полицию на расчленение заживо.
Анон пишет:с удовольствием кастрирую её, но каждый раз, когда подкоплю на это денег, случается херня
анонче, а в вашем городе нет льготной кастрации? У нас раз в неделю в определенный день определенная клиника проводит эти операции бесплатно, туда носят всяких подобрашек и приютских кошечек и собачек. Естественно, кол-во мест ограничено, но можно в очередь встать.
У нас, к сожалению, нет. Я регулярно проверяю клиники, на случай, если где-то будет хотя бы по сниженной цене, но пока глухо. В клинике, где я её наблюдаю по другим вопросам, кастрация стоит 12500.
Анон пишет:Но она в этот раз она прямо ОРЁТ, что меня немного настораживает
У многих кошек течка проходит прямо вот ТЯЖЕЛО, так что ничего необычного ты, на мой взгляд, не описываешь.
Анон пишет:Но она в этот раз она прямо ОРЁТ, что меня немного настораживает.
Во время течки кошки именно что орут, валяются и пристают ко всему мужскому полу.
Спасибо, анончики!
Анон пишет:она прямо ОРЁТ
Ооо, моя кошка в эти дни орала так, что удивлялась, почему соседи не вызывают полицию на расчленение заживо.
Да-да, как-то так. Нет, она и в прошлый раз орала, я был готов к тому, что это будет громко (хотя рассчитывал стерелизовать её уже), но в этот раз бедняга вопит так, словно я её тут убиваю с особой жестокостью...
Выражение 'влюблена, как кошка" не на ровном месте появилось.
. Я регулярно проверяю клиники
Если что, надо не частные проверять, а государственные. У нас такие акции проводит городское управление ветеринарии.
12 к за стерилизацию - это жесть, оверпрайс, конечно
Если что, надо не частные проверять, а государственные.
Предупрежу, пожалуй, что стоит не только ценники на предмет акции проверять, но и саму клинику. Я думал сначала сунуться по такой программе, узрел условия и порядок проведения стерилки и предпочел подкопить. Ни разу не пожалел, в этой душегубке кошку бы просто прирезали.
Плюсую, 12к слишком много. Может есть другие клиники в городе?
Анон обнаружил, что у моей кошки аллергия на сметану и йогурт. Раньше анон без проблем давал слизать чайную ложку греческого йогурта или сметанки. И вдруг оказалось, что вечный непроходящий насморк у кошки - это уже давно не хроническое после кучи болезней, а походу, аллергия. Прекратила кормить кошку кисломолочкой - и насморк прошел.