Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59126 2024-11-05 08:25:20

Анон

Re: Кошки и коты

Она подобрана с улицы, выглядит породистой - у нее обычная бандитская полосатая мордочка и красивый черепаший окрас, как у британских полосатых. Еще и шерсть очень шелковистая, будто без подшерстка совсем. Ею всегда все соседи на улице восхищались (но не брали, ага-ага). Мне жаль отдавать ее в ненадежные руки, иначе какой был смысл в ее спасении. Есть такие, которые тупо сразу требуют ее привезти им. Даже не спросят ничего о ней, ну как так, это же новый член семьи, недостаточно только фоток.

Я просто свою кошку брала по очень неинформативному объявлению с плохой фоткой. Тупо влюбилась в котенка. Но мы с женщиной, которая ее пристраивала, общались несколько дней, обсуждали че и как, она присылала видео, рассказывала про нее и ее характер. Я бы вот такому же человеку хотела отдать, если честно. Которому не наплевать.

Ну, понятно, что в случае, если не найдем хозяина, себе оставим, но вот лично мне бы не хотелось. Потому что я по сути с нею вожусь - лечу, кормлю, вожу в ветку каждый день, ночью не сплю от ее тыгыдыков. Короче, я просто хотела спасти кошечку от неминуемой смерти на морозе, найти ей дом, но в итоге страдаю вместе с моей собственной кошечкой на пару.  :sadcat:

Отредактировано (2024-11-05 08:26:11)

#59127 2024-11-05 08:40:28

Анон

Анон пишет:

Моя кошка тоже. Она очень волнуется, переживает, плохо ест, её пару раз вырвало.

Анон, а она привита? Напомни, вы их изолировали?

#59128 2024-11-05 10:26:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда отпустил кота, он с полинуты мотал головой, орошая всё каплями.

Капаешь в ухо, сразу же прижимаешь ухо, и массируешь. Тогда все внутрь попадет и ничего он потом не вытрясет.

Анон пишет:

Или переливать в пипетку и подходить к нему без ёмкости, только с тем, из чего капешь?

Мой скот по задумчивому взгляду анона на скота определял, что анон сейчас пойдет за шприцом

Я пытался массировать, но, видимо, что-то делаю не так, всё равно фонтаны :(

Вот и мой умный :(

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если кот/кошка абсолютно не даётся прокапать уши?

Берешь котэ. Берешь очень толстый плед/одеяло. Как в "Кавказской пленнице" подкрадываешься к котэ, накидываешь на него одеяло, делаешь кото-шаверму, где сверху из лаваша торчит только голова. Садишься на диван, шаверму зажимаешь ногами с покойно капаешь/чистишь/обрабатываешь. Мы так когти стрижем, по очереди доставая по одной лапке. Правда в следующий раз при виде одеяла котэ будет сваливать, так что каждый раз используй разные.

Я зажимал ноагми на ддиване без одеяла, в пурриту он не любит заворачиваться и кусается, прям по-настоящему, не кусь, а насквозь. Если к нему с любой большой тряпкой подходить, он съёбывает :(

#59129 2024-11-05 10:54:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если кот/кошка абсолютно не даётся прокапать уши? Я так понимаю, что у них это особенно чувствительная часть организма.

Я брала старую сумку, замовывала в неё кота, застёгивала так, чтобы снаружи торчала одна башка и капала

#59130 2024-11-05 11:03:58

Анон

Анон пишет:

Я пытался массировать, но, видимо, что-то делаю не так, всё равно фонтаны :(

Посмотри в инете, где именно находится  слуховой проход, туда и капай. Отгибаешь ухо, капаешь, тут же ухом же закрываешь и массируешь. Пока массируешь, все стечет в ухо, обрызгивать будет нечем. Потом так же второе ухо. Капнул - сразу же зажал ухо, не медли.
А как заловить - зависит от кота. Двоих своих я могу в одиночку обработать, а еще двоим мы тут прививки вдвоем ставили, так еле удержали. Коты были крайне удивлены и возмущены. А первые двое уже привычные.
Мне помогает надеть на одного из котов шлейку или воротник. Он их боится до полусмерти и на фоне такого ужаса особо не успевает заметить, что там и к ушам подбирались.

#59131 2024-11-05 11:16:33

Анон

Забавно, насколько коты разные. У нас один пофигист, надели шлейку, воротник или комбинезон для  зимней прогулки, ему все ок, но от лекарств отбивается всеми лапами. Второй труслив, в шлейке сразу падает в припадке, зато таблетками накормить раз плюнуть, он даже не вырывается, не то чтоб кусать-царапать.

Отредактировано (2024-11-05 11:17:37)

#59132 2024-11-05 11:29:37

Анон

Я как-то кошку пытался замотать в одеяло, чтобы подстричь пушистую жопу. А кошка, когда ей что-то не нравится, орет и матерится. Ну и вырывается.
Заворачивал я ее, заворачивал, потом пришли коты и если один как-то начал анона просто от кошки отодвигать, то у другой с бешеными глазами на меня полез.
Ну а хули, когда коты кошечку обижают, она орет, приходит анон и требует прекратить и угрожает пиздюлями.
А тут анон кошичку, получается обижает... Коты приняли меры 😸

#59133 2024-11-05 12:59:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а она привита? Напомни, вы их изолировали?

Да, кошка привита. Они друг от друга изолированы. Руки после мелкой моем.

#59134 2024-11-06 16:49:26

Анон

Я сегодня пришел домой, на подходе к квартире достаю ключи и слышу такой специфический звук от входной двери, как будто кто-то открывает или закрывает. А в квартире никого нет, кроме котов. Анон охуел, открывает дверь и видит встречающих суетящихся котов. Похоже, они уже начали пытаться отжимать дверную ручку вниз  =D
Скоро открывать начнут, похоже. В принципе, один кот умеет встречать курьера, осталось научить заказывать и можно оставлять котов на самообеспечение  ;D

#59135 2024-11-06 19:03:28

Анон

У меня был кот, который умел двери открывать. Пришлось в доме на двери дополнительные крючки навешивать, так он и их открывать научился: повисал на дверной ручке и носом крючок откидывал. Очень сообразительный котейка был.

#59136 2024-11-06 19:04:31

Анон

Аноны, а как можно определить, нет ли у кота повышенного внутричерепного давления?

Я почитал, что привычка орать дурным голосом может быть признаком, но у меня оба котана пиздливые как сороки, по любому поводу готовы трепаться, и голоса у обоих как громкие несмазанные двери.
Башкой в стену не сидит, но регулярно бывает чувствителен и набигает с требованием, чтобы его гладили, прям вот жмакай и массируй ему башку посильнее, но не так, но так, но не так, короче, если прям всеми пальцами массажить как тесто, то урчит и убегает одновременно.
Я чот запараноил, это не может быть признаком, что ему от давления на башку как-то легче жить становится, но всё равно неприятно?

#59137 2024-11-06 19:54:07

Анон

Анон пишет:

один кот умеет встречать курьера,

А это как?  :lol:

#59138 2024-11-06 20:15:48

Анон

Аноны, крик души: посоветуйте компетентного ветеринара. Территориально мск, желательно юзао/с выездом. У нас был потрясающий врач, но он погиб. Вызвали другого — напрописывала гомеопатии... У меня просто руки опускаются, как подумаю, сколько человек надо перелопатить и деняк выкинуть в трубу, чтобы найти нормального врача.

#59139 2024-11-06 20:20:00

Анон

Анон пишет:

А это как? 

Реагирует на сигнал домофона, если я говорю: "Курьер, доставка!", подходит с аноном к двери, высовывается в открытую дверь и обозревает подъезд, пока курьер поднимается. Выйти не пытается. Потом шипит на курьера, ибо нефиг тут, потом идет с аноном разбирать покупки   =D
Второй кот пытается участвовать, но явно не понимает смысл действия.

#59140 2024-11-06 21:00:49

Анон

Анон пишет:

чот запараноил, это не может быть признаком, что ему от давления на башку как-то легче жить становится, но всё равно неприятно

Выглядит как кот, который любит орать и когда его сильно чешут =D
понаблюдай, как он сидит-лежит-спит, расслаблен ли

#59141 2024-11-06 22:55:59

Анон

Блять, аноны, я только что чуть не поседел окончательно из-за своего шерстяного пиздюка и ещё и кровать доломал. Хотя сам виноват.

Обычно я мусор тут же расскладываю по нужным пакетам, а тут болею и иногда забываю/пропускаю. Сижу, смотрю сейчас после работы ютьюбчик,краем глаза замечаю кота и кошку, и они явно что-то жрут с пола. Я в очках, но невидно, что. Присматриваюсь,а это, блять, длинный кусок пластиковой плёнки, в такую косметику упаковывают.

Орал, погнался за котом, тот сбежал под кровать. А в ней уже по аналогичной ситуации я подломил одну рейку, вешу я как бегемот, и одно неверное движение коленом, и всё. Кота извлёк, плёнку нашёл на полу, к счастью.

Я избавлен от счёта от ветеринара, но, видимо, придётся искать столяра. И врача с успокоительным.

#59142 2024-11-07 01:08:28

Анон

Господи, как меня заебало, что кошка ссыт на кровать. Нет, не пускать в комнату нельзя, своим ором сведёт с ума всех. Нет, не цистит и не почки — деменция. Я её люблю, но стирать через день постельное задолбало.

#59143 2024-11-07 02:15:16

Анон

Анон пишет:

Господи, как меня заебало, что кошка ссыт на кровать. Нет, не пускать в комнату нельзя, своим ором сведёт с ума всех. Нет, не цистит и не почки — деменция. Я её люблю, но стирать через день постельное задолбало.

Сорри, за непрошеный совет, но вдруг вы ещё не пробовали этот вариант: есть такие простыни с непромокаемой поверхностью. Она может защитить белье хотя бы днем. У меня кот до кастрации метил, и мог иногда нассать на постель, и эта простынь здорово помогала.

#59144 2024-11-07 07:43:58

Анон

Купил котам фонтан, они его, разумеется, игнорируют  :bubu: один пытается грызть провод, поэтому я его вообще включенным в мое отсутствие отставлять боюсь.

#59145 2024-11-07 14:33:36

Анон

Аноны, подскажите. У кота зрачки реагируют на свет по-разному. Интернет пишет, что может быть симптомом Вик или лейкемии, но кот с другими животными точно не контактировал.

#59146 2024-11-07 15:51:10

Анон

Анон пишет:

симптомом Вик или лейкемии, но кот с другими животными точно не контактировал.

Мой тоже не контактировал, а лейкоз схватил, вет сказал, от мамки мог передаться. Так что сдать хотя бы экспресс-тест будет не лишним.

#59147 2024-11-07 15:56:35

Анон

Анон пишет:

Господи, как меня заебало, что кошка ссыт на кровать.

Сочувствую, анончик. У меня самого 20-летняя кошь и в 30% случаев она писает мимо лотка, причем садится в него, но каким-то образом умудряется мимо, хотя иногда и просто не добегает. Я уже и высокий лоток купил, не помогает. И так года два продолжается. А с учетом ее болячек она еще и довольно часто писает, так что веселуха полная :sadcat: Встаешь по утрам, приходишь домой - и гадаешь, будет или не будет лужа в туалете.

#59148 2024-11-07 16:00:44

Анон

Я свою старушку последний год жизни просто в памперс одевала, ибо пиздец

#59149 2024-11-08 10:21:43

Анон

В такой же ситуации, когда кошь начала систематически промахиваться мимо лотка, я приспособился одноразовые пеленки для щенков стелить вокруг него.

#59150 2024-11-08 16:09:57

Анон

Анон с двухлетней кошкой и новой кото-черепашкой сегодня будет их знакомить. Тревожно.

Отредактировано (2024-11-08 16:10:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума