Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вот и я так. И ногой прям отпихиваешь кошичку от проема. Иногда она даже прям убегает, и я кидаю все сумки и несусь на нижний этаж.
Просто сегодня я вообще не отследила, что она была у двери и выбежала. Я просто не видела, чтоб она там была (иногда бывает, что кошка крепко спит и не пытается даже выбежать к двери).
Это всего два часа, но блин, я как представлю, что она сидела под дверями, просилась, мяукала, а я не слышала и не открывала...
(Хотя, зная ее, этот демон сначала с энтузиазмом исследовал все пять этажей и колясочную, и только потом пришол под двери).
Главное, что все хорошо закончилось)
Не кори себя излишне. Вряд ли у кошки был адовый стресс, такие убегучие поганки обычно те еще приключенцы, довольно смелые и адаптивные. Так что больше всех напереживался, скорее всего, ты, анончик
Некоторые кошки ну вот такие, хлебом не корми, дай свободы. У меня такая была одна, а двум другим прекрасно дома, наружу вообще не рвутся, нафиг им эта наружа, там кормят плохо. Ну, одна после переезда в дом еще как-то любопытствовала летом, что там за зеленый мир за дверью, но без вот этого ошалелого восторга в глазах, как у еблуши-приключенки. А нынешний холодный белый мир ее вообще уже не интересует, дома и тепленько, и весело, и достаточно просторно))
Когда я говорю, что у нее носяка характерная, я это имею в виду. Когда я ее только взяла и написала в сети, мол, нужны идеи, как ее назвать, угадайте большинство комментов
Почему я так ржу)
Моя приключенка под катом)
Ой, какая мордаха прикольная!
Дорогие аноны, нужен совет от анонов, которые мыли котов лайм-сульфуром (в эфире снова анон с лишайным котом). Пришел положительный анализ, несмотря на хорошую динамику, и врач сказал, что это, скорее всего, связано с тем, что анон лайм-сульфур смывал. Это мне сказали в другой клинике так делать, но не суть. В общем, я дожидался, пока он высохнет, минут 10-15, а потом мыл шампунем.
Врач сказал, что надо было оставить в воротнике на 2 часа, чтоб обсох, а потом воротник снять, и пусть вылизывается на здоровье
Короче. Аноны с опытом обращения с лайм-сульфуром, вы мыли котов потом? Если нет, то чо как?
Мыть шампунем с кетоконазолом тоже можно, но это чаще надо.
Отредактировано (2024-11-03 18:59:13)
Аноны, у нас с кошкой появились незваные гости в виде тараканов ловушки чёт как-то слабо сработали. А есть ли какое известное действенное средство, которое было бы безопасно для животных?
Аноны, у нас с кошкой появились незваные гости в виде тараканов ловушки чёт как-то слабо сработали. А есть ли какое известное действенное средство, которое было бы безопасно для животных?
Со средствами две проблемы - никто не дает гарантий безопасности животных, и, самое главное, тараканы лезут из соседних квартир.
Я знаю только одно средство, но оно довольно сложное технически - заделать все отверстия, из которых могут лезть тараканы, вентилляционные отверстия закрыть мелкой сеткой.
В нашем доме тараканы есть, их периодически травят, но вывести так и не могут, т.к. первый этаж нежилой и в нем кафе и продуктовый магазин.
Соседи в домовом чатике писали, что у них насмерть отравился кот отравленными насекомыми, причем насекомых, тараканов и мелких мошек, травили не они, а то ли соседи, то ли организации на первых этажах.
Соседи так и мучаются, мне они не поверили, что я смог избавиться закрыванием всех мест, откуда таракан может вылезти. После заделывания наставил ловушек, но у меня и было-то их не очень много, по одному лезли.
Отредактировано (2024-11-03 21:57:06)
А есть ли какое известное действенное средство, которое было бы безопасно для животных?
Насыпь доломитовой муки самой мелкой фракции там, где кошка не заберётся, и где бегают тараканы (в том числе можно профилактически под плинтусы и возле мест, откуда они могут пролезть). Она не токсична для млекопитающих, а насекомых убивает.
Вроде кукурузная мука у насекомых не переваривается.
Купил машинку для стрижки и теперь, когда кошка расслабляется и теряет бдительность, стригу ей попу. Уже состриг три порции шерсти размером с кулак, до самой попы пока так и не добрался
Кошечка из кухни зовет анона мяуканьем. Кто внушил кошечке такую мысль, что это сможет сработать? Анон ни разу не приходил. Но, она не прекращает, упорная дрессировщица двуногих
Купил машинку для стрижки и теперь, когда кошка расслабляется и теряет бдительность, стригу ей попу. Уже состриг три порции шерсти размером с кулак, до самой попы пока так и не добрался
Что там за шерстяной монстр у тебя, анон
Аноны, а что вы делаете, если кот/кошка абсолютно не даётся прокапать уши? Я так понимаю, что у них это особенно чувствительная часть организма.
Моему коту прописали капли в уши, два раза в день. Я попытался это сделать без подготовки. Кот после закапывания мотал головой так сильно, что всё вокруг было в каплях. Я выждал время, капли не доставал, ждал, что кот забудет, но, стоило мне взять пузырь в руки, как кот намылился делать сыбаса. Я поймал, держал между ног, закапал ухо, придержал голову и ухо, отпуситил, дальше второе. Когда отпустил кота, он с полинуты мотал головой, орошая всё каплями. Теперь, если кот слышит, что я взял в руки этот пузырь, он ныкается. Да, он как-то определяет, что я взял именно старшный пузырь.
Я живу один, семьи /друзей / соседей нет, могу рассчитывать только на свои силы, так что второго человека себе в помощь найти не могу. Может, поможет перелить в маленький шприц? Или переливать в пипетку и подходить к нему без ёмкости, только с тем, из чего капешь?
Отредактировано (2024-11-04 22:02:48)
Когда отпустил кота, он с полинуты мотал головой, орошая всё каплями.
Капаешь в ухо, сразу же прижимаешь ухо, и массируешь. Тогда все внутрь попадет и ничего он потом не вытрясет.
Или переливать в пипетку и подходить к нему без ёмкости, только с тем, из чего капешь?
Мой скот по задумчивому взгляду анона на скота определял, что анон сейчас пойдет за шприцом
Что там за шерстяной монстр у тебя, анон
Обычный, но штаны ну очень пушистые. А еще ее скоро на прививку нести, каждый раз ветеринар не может найти попу, чтобы температуры померить, а она вырывается.
В общем, за несколько заходов я все-таки эти заросли расчистил, сейчас она сходила в туалет и ничего не запуталось, хотя там все еще не налысо, если хвост задран, то само анальное отверстие все равно не видно.
Два котенка на фото выходят всегда бодрыми, умильными — как положено в два с половиной месяца. А у третьего вся скорбь котёночьего народа на лице выглядит так, будто он познал жизнь
А у третьего вся скорбь котёночьего народа на лице
Красавчик Он уже видел некоторое... несовершенство мира, да.
Аноны, а что вы делаете, если кот/кошка абсолютно не даётся прокапать уши?
Берешь котэ. Берешь очень толстый плед/одеяло. Как в "Кавказской пленнице" подкрадываешься к котэ, накидываешь на него одеяло, делаешь кото-шаверму, где сверху из лаваша торчит только голова. Садишься на диван, шаверму зажимаешь ногами с покойно капаешь/чистишь/обрабатываешь. Мы так когти стрижем, по очереди доставая по одной лапке. Правда в следующий раз при виде одеяла котэ будет сваливать, так что каждый раз используй разные.
Старшая кошка, поганка, внезапно возжелала свободы и теперь с воем выскребает минвату вокруг дверной рамы по ночам. Кошка, да ты ж, блин, если выскребешь всю эту вату, в щель даже голову не просунешь, хрен ли фигней страдаешь?
В доме, если что, +5. Только в спальне тепло, греем пушкой, ждем газа, который должны запустить в течение недели, дверь - времянка, где минвата - провод в комнату заходит, так что толком и не закроешь. Я бля комнату два часа грела до приятных +22, только пушку вырубила, не успела насладиться - эта мохнатая жопа орет и выскребает утеплитель. Заткнула третий раз за час, выпустила жопу. Причем еще дверь открываешь - неееет, мы просто так не выйдем, мы помедлим, подумаем, вдруг что-то нечисто? А тепло из комнаты уходит быстро. Меня это так заебало, что начинает скрести - просто приоткрываю дверь и выкидываю кошку через щель.
Через пять минут обратно скребется. Да боже мой, неужели дошло, что внизу ебун, нет воды и еды? А, нет, ошибочка, это ненадолго.
У меня причем подозрение, что это она хочет подоминячить. У нас какое-то время жили мамины кошки внизу, и она спускалась, кажется, со второго этажа только для того, чтобы их покошмарить. А потом одновременно похолодало, мы прооперировали младшую кошку, заперли ее после наркоза со старшей в теплой комнате, увезли маминых кошек к маме, т.к. та вернулась из отпуска, а на следующий день поставили дверь. И до нее, возможно, так и не дошло, что внизу уже никого нет: спускаясь, долго пырится в темноту с лестницы, потом идет, вся такая боевая, проверять гостевую, где те кошки жили.
Поганка. Бесит. И жалко ее, выкину из спальни - и прислушиваюсь постоянно, не скребется ли назад, не замерзла ли заинька?
Скорей бы уже газовики растелились, блэт. Нагреем дом, снимем к хуям дверь эту. Задолбал холод
Отредактировано (2024-11-05 00:54:02)
Кошка моя скушала лакомства от титбит, лёгкое с таурином... и у неё выход стал жидким. Анон почти посидел, собрался к вету, и тут понял, что дело может быть в них, отменил и вот, какахи стали явно получше, хотя и не идеально(правда убрала я лакомство буквально сегодня часа в 3)
Анон психует, стоит ли идти к вету или просто выдохнуть и следить за динамикой, и нести только если будет хуже/зависнет?
То есть понисает, что надо выдохнуть, но его надо похлопать наверное по головке и сказать, что всё будет хорошо, анон хороший хозяин, киса выздоровеет.
Отредактировано (2024-11-05 02:22:49)
Да, тут можно подождать денек, посмотреть. А сколько лакомства ты ей давал?
Да, тут можно подождать денек, посмотреть. А сколько лакомства ты ей давал?
Думаю, грамм 5-10 на блюдце, но она не обжора, кушала к счастью понемногу.
Ей ведь не понравилось, зачем я все-таки насыпал(
заделать все отверстия, из которых могут лезть тараканы, вентилляционные отверстия закрыть мелкой сеткой.
отравился кот отравленными насекомыми
ужос(( я вот поэтому ловушки поставила, которые липкие, чтоб таракан не ушел. Но они вообще не помогают((
Насыпь доломитовой муки самой мелкой фракции там, где кошка не заберётся,
Вроде кукурузная мука у насекомых не переваривается.
спасибо!
На связи анон, который подобрал с улицы котёнка и у которого дома взрослая кошка.
1. Котёнок оказался не котенком, вет по зубам определил, что ей уже около года. Хотя визуально она мелочь 4-хмесяная но мне всё же думает, что ей не больше полугода.
2. Котейка болеет ангиной, у неё есть грибок на ушах. Всё это лечим, ждём результаты ПЦР и крови, чтобы узнать, что ещё есть.
3. С субботы ей колим антибиотики и витамины. Оживилась, ест, играет, по ночам бесогонит. В туалет сразу начала норм ходить.
4. Шерсть у неё шелковая, будто без подшёрстка.
5. На объявления пишут неадекваты, которых мы отсеиваем. Муж и дети хотят оставить у нас, я не хочу. Моя кошка тоже. Она очень волнуется, переживает, плохо ест, её пару раз вырвало. На меня уже почти не обижается. Но мы с ней себя во всём этом некомофтно чувствуем. При этом абы кому котейку отдавать не хочется. В любом случае, пока она на лечении, она у нас. Несколько неадекватов хотели забрать сразу в ебеня и забить на лечение и стерилизацию. Жуть((
На объявления пишут неадекваты, которых мы отсеиваем.
А откуда такой наплыв, сильно красивая кошка? Или объявление удачное сочинили?)
А откуда такой наплыв, сильно красивая кошка?
породистая?