Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59101 2024-11-03 01:42:05

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Вот и я так. И ногой прям отпихиваешь кошичку от проема. Иногда она даже прям убегает, и я кидаю все сумки и несусь на нижний этаж.
Просто сегодня я вообще не отследила, что она была у двери и выбежала. Я просто не видела, чтоб она там была (иногда бывает, что кошка крепко спит и не пытается даже выбежать к двери).
Это всего два часа, но блин, я как представлю, что она сидела под дверями, просилась, мяукала, а я не слышала и не открывала...
(Хотя, зная ее, этот демон сначала с энтузиазмом исследовал все пять этажей и колясочную, и только потом пришол под двери).

Главное, что все хорошо закончилось)
Не кори себя излишне. Вряд ли у кошки был адовый стресс, такие убегучие поганки обычно те еще приключенцы, довольно смелые и адаптивные. Так что больше всех напереживался, скорее всего, ты, анончик  :comfort:
Некоторые кошки ну вот такие, хлебом не корми, дай свободы. У меня такая была одна, а  двум другим прекрасно дома, наружу вообще не рвутся, нафиг им эта наружа, там кормят плохо. Ну, одна после переезда в дом еще как-то любопытствовала летом, что там за зеленый мир за дверью, но без вот этого ошалелого восторга в глазах, как у еблуши-приключенки. А нынешний холодный белый мир ее вообще уже не интересует, дома и тепленько, и весело, и достаточно просторно))

#59102 2024-11-03 01:57:39

Анон

Анон пишет:

Когда я говорю, что у нее носяка характерная, я это имею в виду. Когда я ее только взяла и написала в сети, мол, нужны идеи, как ее назвать, угадайте большинство комментов  :facepalm:

Почему я так ржу)
Моя приключенка под катом)

Скрытый текст

#59103 2024-11-03 11:49:51

Анон

Ой, какая мордаха прикольная!

#59104 2024-11-03 18:56:14

Анон

Дорогие аноны, нужен совет от анонов, которые мыли котов лайм-сульфуром (в эфире снова анон с лишайным котом). Пришел положительный анализ, несмотря на хорошую  динамику,  и врач сказал, что это, скорее всего, связано с тем, что анон лайм-сульфур смывал. Это мне сказали в другой клинике так делать, но не суть. В общем, я дожидался, пока он высохнет, минут 10-15, а потом мыл шампунем.
Врач сказал, что надо было оставить в воротнике на 2 часа, чтоб обсох, а потом воротник снять, и пусть вылизывается на здоровье

Скрытый текст

Короче. Аноны с опытом обращения с лайм-сульфуром, вы мыли котов потом? Если нет, то чо как?

Мыть шампунем с кетоконазолом тоже можно, но это чаще надо.

Отредактировано (2024-11-03 18:59:13)

#59105 2024-11-03 20:54:51

Анон

Аноны, у нас с кошкой появились незваные гости в виде тараканов :sadcat:  ловушки чёт как-то слабо сработали. А есть ли какое известное действенное средство, которое было бы безопасно для животных?

#59106 2024-11-03 21:54:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас с кошкой появились незваные гости в виде тараканов :sadcat:  ловушки чёт как-то слабо сработали. А есть ли какое известное действенное средство, которое было бы безопасно для животных?

Со средствами две проблемы - никто не дает гарантий безопасности животных, и, самое главное, тараканы лезут из соседних квартир.
Я знаю только одно средство, но оно довольно сложное технически - заделать все отверстия, из которых могут лезть тараканы, вентилляционные отверстия закрыть мелкой сеткой.
В нашем доме тараканы есть, их периодически травят, но вывести так и не могут, т.к. первый этаж нежилой и в нем кафе и продуктовый магазин.
Соседи в домовом чатике писали, что у них насмерть отравился кот отравленными насекомыми, причем насекомых, тараканов и мелких мошек, травили не они, а то ли соседи, то ли организации на первых этажах.
Соседи так и мучаются, мне они не поверили, что я смог избавиться закрыванием всех мест, откуда таракан может вылезти. После заделывания наставил ловушек, но у меня и было-то их не очень много, по одному лезли.

Отредактировано (2024-11-03 21:57:06)

#59107 2024-11-03 22:19:31

Анон

Анон пишет:

А есть ли какое известное действенное средство, которое было бы безопасно для животных?

Насыпь доломитовой муки самой мелкой фракции там, где кошка не заберётся, и где бегают тараканы (в том числе можно профилактически под плинтусы и возле мест, откуда они могут пролезть). Она не токсична для млекопитающих, а насекомых убивает.

#59108 2024-11-03 23:03:16

Анон

Вроде кукурузная мука у насекомых не переваривается.

#59109 2024-11-04 00:01:51

Анон

Купил машинку для стрижки и теперь, когда кошка расслабляется и теряет бдительность, стригу ей попу. Уже состриг три порции шерсти размером с кулак, до самой попы пока так и не добрался  :facepalm:

#59110 2024-11-04 12:16:06

Анон

Кошечка из кухни зовет анона мяуканьем. Кто внушил кошечке такую мысль, что это сможет сработать? Анон ни разу не приходил. Но, она не прекращает, упорная дрессировщица двуногих  =D

#59111 2024-11-04 21:35:48

Анон

Анон пишет:

Купил машинку для стрижки и теперь, когда кошка расслабляется и теряет бдительность, стригу ей попу. Уже состриг три порции шерсти размером с кулак, до самой попы пока так и не добрался  :facepalm:

Что там за шерстяной монстр у тебя, анон  :creepy:

#59112 2024-11-04 22:02:11

Анон

Аноны, а что вы делаете, если кот/кошка абсолютно не даётся прокапать уши? Я так понимаю, что у них это особенно чувствительная часть организма.

Моему коту прописали капли в уши, два раза в день. Я попытался это сделать без подготовки. Кот после закапывания мотал головой так сильно, что всё вокруг было в каплях. Я выждал время, капли не доставал, ждал, что кот забудет, но, стоило мне взять пузырь в руки, как кот намылился делать сыбаса. Я поймал, держал между ног, закапал ухо, придержал голову и ухо, отпуситил, дальше второе. Когда отпустил кота, он с полинуты мотал головой, орошая всё каплями. Теперь, если кот слышит, что я взял в руки этот пузырь, он ныкается. Да, он как-то определяет, что я взял именно старшный пузырь.

Я живу один, семьи /друзей / соседей нет, могу рассчитывать только на свои силы, так что второго человека себе в помощь найти не могу. Может, поможет перелить в маленький шприц? Или переливать в пипетку и подходить к нему без ёмкости, только с тем, из чего капешь?

Отредактировано (2024-11-04 22:02:48)

#59113 2024-11-04 22:17:39

Анон

Анон пишет:

Когда отпустил кота, он с полинуты мотал головой, орошая всё каплями.

Капаешь в ухо, сразу же прижимаешь ухо, и массируешь. Тогда все внутрь попадет и ничего он потом не вытрясет.

Анон пишет:

Или переливать в пипетку и подходить к нему без ёмкости, только с тем, из чего капешь?

Мой скот по задумчивому взгляду анона на скота определял, что анон сейчас пойдет за шприцом

#59114 2024-11-04 22:31:10

Анон

Анон пишет:

Что там за шерстяной монстр у тебя, анон

Обычный, но штаны ну очень пушистые. А еще ее скоро на прививку нести, каждый раз ветеринар не может найти попу, чтобы температуры померить, а она вырывается.
В общем, за несколько заходов я все-таки эти заросли расчистил, сейчас она сходила в туалет и ничего не запуталось, хотя там все еще не налысо, если хвост задран, то само анальное отверстие все равно не видно.

#59115 2024-11-04 22:45:32

Анон

Два котенка на фото выходят всегда бодрыми, умильными — как положено в два с половиной месяца. А у третьего вся скорбь котёночьего народа на лице :facepalm: выглядит так, будто он познал жизнь

Скрытый текст

#59116 2024-11-04 23:05:11

Анон

Анон пишет:

А у третьего вся скорбь котёночьего народа на лице

Красавчик :heart: Он уже видел некоторое... несовершенство мира, да.

#59117 2024-11-04 23:20:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если кот/кошка абсолютно не даётся прокапать уши?

Берешь котэ. Берешь очень толстый плед/одеяло. Как в "Кавказской пленнице" подкрадываешься к котэ, накидываешь на него одеяло, делаешь кото-шаверму, где сверху из лаваша торчит только голова. Садишься на диван, шаверму зажимаешь ногами с покойно капаешь/чистишь/обрабатываешь. Мы так когти стрижем, по очереди доставая по одной лапке. Правда в следующий раз при виде одеяла котэ будет сваливать, так что каждый раз используй разные.

#59118 2024-11-05 00:52:48

Анон

Старшая кошка, поганка, внезапно возжелала свободы и теперь с воем выскребает минвату вокруг дверной рамы по ночам. Кошка, да ты ж, блин, если выскребешь всю эту вату, в щель даже голову не просунешь, хрен ли фигней страдаешь?
В доме, если что, +5. Только в спальне тепло, греем пушкой, ждем газа, который должны запустить в течение недели, дверь - времянка, где минвата - провод в комнату заходит, так что толком и не закроешь. Я бля комнату два часа грела до приятных +22, только пушку вырубила, не успела насладиться - эта мохнатая жопа орет и выскребает утеплитель. Заткнула третий раз за час, выпустила жопу. Причем еще дверь открываешь - неееет, мы просто так не выйдем, мы помедлим, подумаем, вдруг что-то нечисто? А тепло из комнаты уходит быстро. Меня это так заебало, что начинает скрести - просто приоткрываю дверь и выкидываю кошку через щель.
Через пять минут обратно скребется. Да боже мой, неужели дошло, что внизу ебун, нет воды и еды? А, нет, ошибочка, это ненадолго.
У меня причем подозрение, что это она хочет подоминячить. У нас какое-то время жили мамины кошки внизу, и она спускалась, кажется, со второго этажа только для того, чтобы их покошмарить. А потом одновременно похолодало, мы прооперировали младшую кошку, заперли ее после наркоза со старшей в теплой комнате, увезли маминых кошек к маме, т.к. та вернулась из отпуска, а на следующий день поставили дверь. И до нее, возможно, так и не дошло, что внизу уже никого нет: спускаясь, долго пырится в темноту с лестницы, потом идет, вся такая боевая, проверять гостевую, где те кошки жили.
Поганка. Бесит. И жалко ее, выкину из спальни - и прислушиваюсь постоянно, не скребется ли назад, не замерзла ли заинька?
Скорей бы уже газовики растелились, блэт. Нагреем дом, снимем к хуям дверь эту. Задолбал холод  :sadcat:

Отредактировано (2024-11-05 00:54:02)

#59119 2024-11-05 02:20:50

Анон

Кошка моя скушала лакомства от титбит, лёгкое с таурином... и у неё выход стал жидким. Анон почти посидел, собрался к вету, и тут понял, что дело может быть в них, отменил и вот, какахи стали явно получше, хотя и не идеально(правда убрала я лакомство буквально сегодня часа в 3)
Анон психует, стоит ли идти к вету или просто выдохнуть и следить за динамикой, и нести только если будет хуже/зависнет?
То есть понисает, что надо выдохнуть, но его надо похлопать наверное по головке и сказать, что всё будет хорошо, анон хороший хозяин, киса выздоровеет.

Отредактировано (2024-11-05 02:22:49)

#59120 2024-11-05 02:28:46

Анон

Да, тут можно подождать денек, посмотреть. А сколько лакомства ты ей давал?

#59121 2024-11-05 02:30:36

Анон

Анон пишет:

Да, тут можно подождать денек, посмотреть. А сколько лакомства ты ей давал?

Думаю, грамм 5-10 на блюдце, но она не обжора, кушала к счастью понемногу.

Ей ведь не понравилось, зачем я все-таки насыпал(

#59122 2024-11-05 06:12:03

Анон

Анон пишет:

заделать все отверстия, из которых могут лезть тараканы, вентилляционные отверстия закрыть мелкой сеткой.

:sadcat:

Анон пишет:

отравился кот отравленными насекомыми

ужос(( я вот поэтому ловушки поставила, которые липкие, чтоб таракан не ушел. Но они вообще не помогают((

Анон пишет:

Насыпь доломитовой муки самой мелкой фракции там, где кошка не заберётся,

Анон пишет:

Вроде кукурузная мука у насекомых не переваривается.

спасибо!

#59123 2024-11-05 07:37:13

Анон

На связи анон, который подобрал с улицы котёнка и у которого дома взрослая кошка.
1. Котёнок оказался не котенком, вет по зубам определил, что ей уже около года. Хотя визуально она мелочь 4-хмесяная  но мне всё же думает, что ей не больше полугода.
2. Котейка болеет ангиной, у неё есть грибок на ушах. Всё это лечим, ждём результаты ПЦР и крови, чтобы узнать, что ещё есть.
3. С субботы ей колим антибиотики и витамины. Оживилась, ест, играет, по ночам бесогонит. В туалет сразу начала норм ходить.
4. Шерсть у неё шелковая, будто без подшёрстка.
5. На объявления пишут неадекваты, которых мы отсеиваем. Муж и дети хотят оставить у нас, я не хочу. Моя кошка тоже. Она очень волнуется, переживает, плохо ест, её пару раз вырвало. На меня уже почти не обижается. Но мы с ней себя во всём этом некомофтно чувствуем. При этом абы кому котейку отдавать не хочется. В любом случае, пока она на лечении, она у нас. Несколько неадекватов хотели забрать сразу в ебеня и забить на лечение и стерилизацию. Жуть((

#59124 2024-11-05 07:39:48

Анон

Анон пишет:

На объявления пишут неадекваты, которых мы отсеиваем.

А откуда такой наплыв, сильно красивая кошка? Или объявление удачное сочинили?)

#59125 2024-11-05 07:47:03

Анон

Анон пишет:

А откуда такой наплыв, сильно красивая кошка?

:vanga: породистая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума