Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59076 2024-11-02 08:55:07

Анон

Re: Кошки и коты

Ночью кот мягко покакал, пока зарывал, хорошо потоптался там, потом походил по всей квартире и в завершении пришел ко мне в кровать обниматься.  :sadcat:  Не так я хотела начать утро субботы.

#59077 2024-11-02 10:21:43

Анон

В догонку темы, какого возраста лучше брать, мелких или взрослых. Кошечку я взяла примерно двухмесячной, смешная очень, меня обожает, хулиганка. Кот достался в возрасте 4-5 лет, очень спокойный и ласковый. Они разные, мне с обоими повезло. И с горшком проблем нет ни у кого.

#59078 2024-11-02 10:36:18

Анон

Анон пишет:

В догонку темы, какого возраста лучше брать, мелких или взрослых. Кошечку я взяла примерно двухмесячной, смешная очень, меня обожает, хулиганка. Кот достался в возрасте 4-5 лет, очень спокойный и ласковый. Они разные, мне с обоими повезло. И с горшком проблем нет ни у кого.

Я не выбирала какого возраста взять. В каком они были, когда я их на улице нашла, в таком и взяла, чо выкобениваться.

#59079 2024-11-02 11:32:58

Анон

Анон пишет:

Я как-то подобрала кошачьего микроба возрастом в пару месяцев, и он сам с первого раза сообразил, для чего лоток. Это было совершено потрясающе)

Я подобрала микроба с совершенно забитым кишечником (паразиты, херовая еда), мы его от запоров лечили первые недели.
Но в первый день поставили в лоточек - он сразу попытался начать копать. И потом старался покакать там, даже если не всегда получалось.

#59080 2024-11-02 13:19:28

Анон

Анон пишет:

Как это мило читать, анон! Очень понимаю тебя)
Пусть так и будет всегда)
У меня уже старые кошки, и не прошло.

:iloveyou: Спасибо)

Чтобы не столь оффтопно, может кому-то нужна ссылка на дорогую, но охуенную махалку?
Кошка от неё в невменяемом восторге, а от обычных она устаёт за пять минут.

#59081 2024-11-02 13:28:42

Анон

Нужна! Не купим, так хоть полюбуемся и помечтаем)

#59082 2024-11-02 13:29:14

Анон

Анон пишет:

https://flybirds.com.ru/

#59083 2024-11-02 13:41:26

Анон

Какие перышки) не отгрызает? У нас один кот душитель, а другой загрызатель)

#59084 2024-11-02 13:52:30

Анон

Анон пишет:

Какие перышки) не отгрызает? У нас один кот душитель, а другой загрызатель)

Моя нет, только лапами ловит, но она умничка... ну кроме истории, когда она мышь проглотила игрушечную, не разгрызя, и я в час ночи мчалась в ветку под окнами. Хорошо вовремя успела, если бы мышь дальше пошла...

#59085 2024-11-02 14:13:46

Анон

А из чего там палка? У меня котенок сломал такую же, только за 300 рублей, через неделю, пластиковая палка сломалась, когда он её сильно у меня из рук потянул.

#59086 2024-11-02 14:16:21

Анон

Анон пишет:

А из чего там палка? У меня котенок сломал такую же, только за 300 рублей, через неделю, пластиковая палка сломалась, когда он её сильно у меня из рук потянул.

Металл и палка, и телескопическое

#59087 2024-11-02 14:58:56

Анон

А вы клали руку на голову умывающейся кошки? Там очень забавное ощущение)

#59088 2024-11-02 15:03:35

Анон

Анон пишет:

А из чего там палка? У меня котенок сломал такую же, только за 300 рублей, через неделю, пластиковая палка сломалась, когда он её сильно у меня из рук потянул

Мне зашла игрушка с телескопической удочкой triol
https://zoopt.ru/catalog/tovary_dlya_ko … ya_pushok/
Очень прочная, ручка удобная. И игрушку можно поменять.
Похожий карбон видела ещё у кого-то в четырех лапах, но стоило раза в три дороже

#59089 2024-11-02 15:43:45

Анон

У меня перед компом стоит табуретка, большую часть времени дома я провожу за компом, то есть на этой табуретке. Кошку она не особо интересует, но иногда она там ночью спит. Обычно, когдая я подхожу, чтобы сесть, она сама спрыгивает.
Сейчас я по некоторым причинам не живу дома, приезжаю раз в два дня примерно, и так уже около месяца.
Так вот, теперь кошка постоянно сидит на этой табуретке! Стоит мне с неё встать, она сразу на неё. Сейчас пошёл на кухню, возвращаюсь с чаем и печенькой, и кошка прям при мне со стола прыгает на табуретку и усаживается на неё у меня под носом. Что это?  :lol:
Она мне демонстрирует, типа "раз ты тут не живёшь, шляешься где-то, теперь это моя табуретка?"  :lol:

#59090 2024-11-02 22:31:42

Анон

Аноныыы
У меня сегодня кошка выбежала из квартиры и часа два тусила в подъезде((
Она вообще немножко в душе собака, любит гулять и регулярно воет под дверью. Плюс чаще всего старается выбежать, когда кто-то открывает дверь, поэтому я слежу и ловлю. Но сегодня пришла домой заебанная, с больной головой, вроде не видела ее, когда открывала. Зашла, выпила таблетку, подремала часик. Потом поняла, чт не помню, видела ее после прихода или нет. Обыскала всю квартиру, звала ее - нету. Уже в панике собралась ее искать в подъезде и во дворе (а уже темно), открыла двери - и она из подъезда прожогом бросилась в квартиру.
Скорее всего, подъездные двери были закрыты, поэтому она не выбежала на улицу. Сижу и реву, что она сидела под дверью, может даже просилась и плакала, а если бы ее кто-то обидел, а если бы украли.
Я та еще умная эльза, поэтому еще подумала "а вдруг это просто похожая кошка, а моя где-то там на холоде" (невозможно, у нее очень характерное пятно на носу и вообще, но паника такая сука). И кошка тут же выдала свое фирменое "мя"))
Я блять на нее маячок надену.

#59091 2024-11-02 22:33:59

Анон

Как минимум ошейник со своим телефоном точно надень, раз такая гулящая.

#59092 2024-11-02 23:22:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://flybirds.com.ru/

Нашёл на озоне:
https://www.ozon.ru/category/igrushki-d … 101103611/

Но преисполнен скептицизма. Мои двое отрывают и жуют перья с махалок - только в путь. Допустим, металлическую удочку они не сломают, а перья им - на несколько дней, и опасно это для них, жрать непонятно что.

#59093 2024-11-02 23:37:42

Анон

Анон пишет:

Мои двое отрывают и жуют перья с махалок - только в путь.

Я своим недавно купил игрушечную меховую мышь, так они в первый же вечер превратили её в хомяка. Отгрызли хвост  :facepalm:

#59094 2024-11-02 23:41:27

Анон

После игры больших мышей мой вылизывает, а маленьких ныкает под холодильник. А потом зовет, чтобы я достала

#59095 2024-11-02 23:44:10

Анон

Анон пишет:

У меня сегодня кошка выбежала из квартиры и часа два тусила в подъезде((

о, сестра моей.
моя еблуша обожает выбежать из квартиры, когда я прихожу, и сладострастно валяться на бетоне в тамбуре. вот прям нет большего счастья =\\\
учитывая, что она подобранка, возможно, именно так она на улице и оказалась в свое время.

#59096 2024-11-03 00:38:30

Анон

Анон пишет:

моя еблуша обожает выбежать из квартиры, когда я прихожу, и сладострастно валяться на бетоне в тамбуре.

Моя на улице поросячит в песке, причем так, что потом вся черная))
И, блин, она не уличная, я ее брала по объявлению в фб от домашней кошечки. Та кошка даже не была на самовыгуле, там такие хозяева, которые решили, что кошку они стерилизуют, но ей все равно надо сначала родить  :facepalm:  То есть ребенок совсем домашний, откуда у нее такая тяга сбежать из теплой уютной квартиры в огромный прекрасный мир, я не знаю.

Анон пишет:

Как минимум ошейник со своим телефоном точно надень, раз такая гулящая.

Уже как раз раздумываю над этим и ищу заодно air tag, который можно прицепить к кошке) Хотя, на самом деле, у меня маленький поселок на десяток малоэтажных домов, там негде бесследно потеряться, и люди регулярно отслеживают котов, кормят бездомных и в чат пишут, если видят на улице предположительно домашнего кота.
Но теоретически мою девочку мог кто-нибудь пнуть, или она могла испугаться собаки, которую ведут с прогулки, или вообще кто-то мог себе забрать. Все обошлось, она просто просидела в подъезде с непониманием, почему ее не пускают домой, но я уже постфактум очень переживаю.

Когда я говорю, что у нее носяка характерная, я это имею в виду. Когда я ее только взяла и написала в сети, мол, нужны идеи, как ее назвать, угадайте большинство комментов  :facepalm:

Скрытый текст

#59097 2024-11-03 00:40:12

Анон

Анон пишет:

угадайте большинство комментов

Китлер?  :sotona:

#59098 2024-11-03 00:45:53

Анон

Анон пишет:

Китлер?

конечно  =D  и всякие производные, вплоть до Адольфины)

#59099 2024-11-03 00:58:24

Анон

О да. Моя еблуша тоже любила в пыли поваляться))
В подъезде, правда, явно оказалась откуда-то с дач, котеночком размером с хомячка. Но чот любовь к свободе осталась.
Мы все время в квартиру заходили раньше так: открываешь дверь чуть-чуть, быстро просовываешь ногу или пакет в проем, потом входишь сам. Иначе эта засранка вылетала мячиком, издавая звук, как у резиновой пищалки, и трусила либо валяться в пыли, либо на другой этаж к мусоропроводу.
Потом в дом переехали, проблема стала серьезнее)) двери в тамбур не было, она выпрыгивала влет. Но, правда, ошалевала от огромного незнакомого мира вокруг и замирала, тут-то мы ее и подхватывали.
Плюс еще раздвижная дверь на террасу летом почти всегда была приоткрыта, потому что заебывает постоянно закрывать туда-сюда + проветривание. На двери магнитная шторка. И вот вроде щель оставляли такую, что кошка не просочится - но чуть ошибешься, и она просачивалась. Ловили ее, когда из-под дома с другой стороны выходила.
А потом я один раз уехала утром в город, нагулялась, вернулась часов через пять - а кошки нет. И терраса приоткрыта (обычно все-таки закрывали, когда уезжали, но чот муж прощелкал). Я в панике. Забора нет ни у нас, ни у соседей, участок крайний, рядом лес, лисы шляются, собаки редко, но тоже приходят, учесать за пять часов она могла куда угодно... Хорошо, после первого приступа паники догадалась тщательнее посветить фонариком под дом - поганка, конечно, никуда не учесала, а забилась в дальний темный угол и сверкала оттуда глазами. Я ее кис-кис-кис, она мне мряк-мряк, минут пять переговаривались. Потом все-таки потрусила, жалуясь и подвывая, ко мне на ручки, и час не слезала. Дурашка. Она наружу-то смогла просочиться, а внутрь - уже нет, не хватало места между магнитной шторкой и стеклом, чтоб магниты разошлись от натяжения.

потенциально триггерное

Отредактировано (2024-11-03 01:02:15)

#59100 2024-11-03 01:05:44

Анон

Анон пишет:

Мы все время в квартиру заходили раньше так: открываешь дверь чуть-чуть, быстро просовываешь ногу или пакет в проем, потом входишь сам.

Вот и я так. И ногой прям отпихиваешь кошичку от проема. Иногда она даже прям убегает, и я кидаю все сумки и несусь на нижний этаж.
Просто сегодня я вообще не отследила, что она была у двери и выбежала. Я просто не видела, чтоб она там была (иногда бывает, что кошка крепко спит и не пытается даже выбежать к двери).
Это всего два часа, но блин, я как представлю, что она сидела под дверями, просилась, мяукала, а я не слышала и не открывала...
(Хотя, зная ее, этот демон сначала с энтузиазмом исследовал все пять этажей и колясочную, и только потом пришол под двери).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума