Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ночью кот мягко покакал, пока зарывал, хорошо потоптался там, потом походил по всей квартире и в завершении пришел ко мне в кровать обниматься. Не так я хотела начать утро субботы.
В догонку темы, какого возраста лучше брать, мелких или взрослых. Кошечку я взяла примерно двухмесячной, смешная очень, меня обожает, хулиганка. Кот достался в возрасте 4-5 лет, очень спокойный и ласковый. Они разные, мне с обоими повезло. И с горшком проблем нет ни у кого.
В догонку темы, какого возраста лучше брать, мелких или взрослых. Кошечку я взяла примерно двухмесячной, смешная очень, меня обожает, хулиганка. Кот достался в возрасте 4-5 лет, очень спокойный и ласковый. Они разные, мне с обоими повезло. И с горшком проблем нет ни у кого.
Я не выбирала какого возраста взять. В каком они были, когда я их на улице нашла, в таком и взяла, чо выкобениваться.
Я как-то подобрала кошачьего микроба возрастом в пару месяцев, и он сам с первого раза сообразил, для чего лоток. Это было совершено потрясающе)
Я подобрала микроба с совершенно забитым кишечником (паразиты, херовая еда), мы его от запоров лечили первые недели.
Но в первый день поставили в лоточек - он сразу попытался начать копать. И потом старался покакать там, даже если не всегда получалось.
Как это мило читать, анон! Очень понимаю тебя)
Пусть так и будет всегда)
У меня уже старые кошки, и не прошло.
Спасибо)
Чтобы не столь оффтопно, может кому-то нужна ссылка на дорогую, но охуенную махалку?
Кошка от неё в невменяемом восторге, а от обычных она устаёт за пять минут.
Нужна! Не купим, так хоть полюбуемся и помечтаем)
Нужна! Не купим, так хоть полюбуемся и помечтаем)
Какие перышки) не отгрызает? У нас один кот душитель, а другой загрызатель)
Какие перышки) не отгрызает? У нас один кот душитель, а другой загрызатель)
Моя нет, только лапами ловит, но она умничка... ну кроме истории, когда она мышь проглотила игрушечную, не разгрызя, и я в час ночи мчалась в ветку под окнами. Хорошо вовремя успела, если бы мышь дальше пошла...
А из чего там палка? У меня котенок сломал такую же, только за 300 рублей, через неделю, пластиковая палка сломалась, когда он её сильно у меня из рук потянул.
А из чего там палка? У меня котенок сломал такую же, только за 300 рублей, через неделю, пластиковая палка сломалась, когда он её сильно у меня из рук потянул.
Металл и палка, и телескопическое
А вы клали руку на голову умывающейся кошки? Там очень забавное ощущение)
А из чего там палка? У меня котенок сломал такую же, только за 300 рублей, через неделю, пластиковая палка сломалась, когда он её сильно у меня из рук потянул
Мне зашла игрушка с телескопической удочкой triol
https://zoopt.ru/catalog/tovary_dlya_ko … ya_pushok/
Очень прочная, ручка удобная. И игрушку можно поменять.
Похожий карбон видела ещё у кого-то в четырех лапах, но стоило раза в три дороже
У меня перед компом стоит табуретка, большую часть времени дома я провожу за компом, то есть на этой табуретке. Кошку она не особо интересует, но иногда она там ночью спит. Обычно, когдая я подхожу, чтобы сесть, она сама спрыгивает.
Сейчас я по некоторым причинам не живу дома, приезжаю раз в два дня примерно, и так уже около месяца.
Так вот, теперь кошка постоянно сидит на этой табуретке! Стоит мне с неё встать, она сразу на неё. Сейчас пошёл на кухню, возвращаюсь с чаем и печенькой, и кошка прям при мне со стола прыгает на табуретку и усаживается на неё у меня под носом. Что это?
Она мне демонстрирует, типа "раз ты тут не живёшь, шляешься где-то, теперь это моя табуретка?"
Аноныыы
У меня сегодня кошка выбежала из квартиры и часа два тусила в подъезде((
Она вообще немножко в душе собака, любит гулять и регулярно воет под дверью. Плюс чаще всего старается выбежать, когда кто-то открывает дверь, поэтому я слежу и ловлю. Но сегодня пришла домой заебанная, с больной головой, вроде не видела ее, когда открывала. Зашла, выпила таблетку, подремала часик. Потом поняла, чт не помню, видела ее после прихода или нет. Обыскала всю квартиру, звала ее - нету. Уже в панике собралась ее искать в подъезде и во дворе (а уже темно), открыла двери - и она из подъезда прожогом бросилась в квартиру.
Скорее всего, подъездные двери были закрыты, поэтому она не выбежала на улицу. Сижу и реву, что она сидела под дверью, может даже просилась и плакала, а если бы ее кто-то обидел, а если бы украли.
Я та еще умная эльза, поэтому еще подумала "а вдруг это просто похожая кошка, а моя где-то там на холоде" (невозможно, у нее очень характерное пятно на носу и вообще, но паника такая сука). И кошка тут же выдала свое фирменое "мя"))
Я блять на нее маячок надену.
Как минимум ошейник со своим телефоном точно надень, раз такая гулящая.
Нашёл на озоне:
https://www.ozon.ru/category/igrushki-d … 101103611/
Но преисполнен скептицизма. Мои двое отрывают и жуют перья с махалок - только в путь. Допустим, металлическую удочку они не сломают, а перья им - на несколько дней, и опасно это для них, жрать непонятно что.
Мои двое отрывают и жуют перья с махалок - только в путь.
Я своим недавно купил игрушечную меховую мышь, так они в первый же вечер превратили её в хомяка. Отгрызли хвост
После игры больших мышей мой вылизывает, а маленьких ныкает под холодильник. А потом зовет, чтобы я достала
У меня сегодня кошка выбежала из квартиры и часа два тусила в подъезде((
о, сестра моей.
моя еблуша обожает выбежать из квартиры, когда я прихожу, и сладострастно валяться на бетоне в тамбуре. вот прям нет большего счастья =\\\
учитывая, что она подобранка, возможно, именно так она на улице и оказалась в свое время.
моя еблуша обожает выбежать из квартиры, когда я прихожу, и сладострастно валяться на бетоне в тамбуре.
Моя на улице поросячит в песке, причем так, что потом вся черная))
И, блин, она не уличная, я ее брала по объявлению в фб от домашней кошечки. Та кошка даже не была на самовыгуле, там такие хозяева, которые решили, что кошку они стерилизуют, но ей все равно надо сначала родить То есть ребенок совсем домашний, откуда у нее такая тяга сбежать из теплой уютной квартиры в огромный прекрасный мир, я не знаю.
Как минимум ошейник со своим телефоном точно надень, раз такая гулящая.
Уже как раз раздумываю над этим и ищу заодно air tag, который можно прицепить к кошке) Хотя, на самом деле, у меня маленький поселок на десяток малоэтажных домов, там негде бесследно потеряться, и люди регулярно отслеживают котов, кормят бездомных и в чат пишут, если видят на улице предположительно домашнего кота.
Но теоретически мою девочку мог кто-нибудь пнуть, или она могла испугаться собаки, которую ведут с прогулки, или вообще кто-то мог себе забрать. Все обошлось, она просто просидела в подъезде с непониманием, почему ее не пускают домой, но я уже постфактум очень переживаю.
Когда я говорю, что у нее носяка характерная, я это имею в виду. Когда я ее только взяла и написала в сети, мол, нужны идеи, как ее назвать, угадайте большинство комментов
угадайте большинство комментов
Китлер? :sotona:
Китлер?
конечно и всякие производные, вплоть до Адольфины)
О да. Моя еблуша тоже любила в пыли поваляться))
В подъезде, правда, явно оказалась откуда-то с дач, котеночком размером с хомячка. Но чот любовь к свободе осталась.
Мы все время в квартиру заходили раньше так: открываешь дверь чуть-чуть, быстро просовываешь ногу или пакет в проем, потом входишь сам. Иначе эта засранка вылетала мячиком, издавая звук, как у резиновой пищалки, и трусила либо валяться в пыли, либо на другой этаж к мусоропроводу.
Потом в дом переехали, проблема стала серьезнее)) двери в тамбур не было, она выпрыгивала влет. Но, правда, ошалевала от огромного незнакомого мира вокруг и замирала, тут-то мы ее и подхватывали.
Плюс еще раздвижная дверь на террасу летом почти всегда была приоткрыта, потому что заебывает постоянно закрывать туда-сюда + проветривание. На двери магнитная шторка. И вот вроде щель оставляли такую, что кошка не просочится - но чуть ошибешься, и она просачивалась. Ловили ее, когда из-под дома с другой стороны выходила.
А потом я один раз уехала утром в город, нагулялась, вернулась часов через пять - а кошки нет. И терраса приоткрыта (обычно все-таки закрывали, когда уезжали, но чот муж прощелкал). Я в панике. Забора нет ни у нас, ни у соседей, участок крайний, рядом лес, лисы шляются, собаки редко, но тоже приходят, учесать за пять часов она могла куда угодно... Хорошо, после первого приступа паники догадалась тщательнее посветить фонариком под дом - поганка, конечно, никуда не учесала, а забилась в дальний темный угол и сверкала оттуда глазами. Я ее кис-кис-кис, она мне мряк-мряк, минут пять переговаривались. Потом все-таки потрусила, жалуясь и подвывая, ко мне на ручки, и час не слезала. Дурашка. Она наружу-то смогла просочиться, а внутрь - уже нет, не хватало места между магнитной шторкой и стеклом, чтоб магниты разошлись от натяжения.
Отредактировано (2024-11-03 01:02:15)
Мы все время в квартиру заходили раньше так: открываешь дверь чуть-чуть, быстро просовываешь ногу или пакет в проем, потом входишь сам.
Вот и я так. И ногой прям отпихиваешь кошичку от проема. Иногда она даже прям убегает, и я кидаю все сумки и несусь на нижний этаж.
Просто сегодня я вообще не отследила, что она была у двери и выбежала. Я просто не видела, чтоб она там была (иногда бывает, что кошка крепко спит и не пытается даже выбежать к двери).
Это всего два часа, но блин, я как представлю, что она сидела под дверями, просилась, мяукала, а я не слышала и не открывала...
(Хотя, зная ее, этот демон сначала с энтузиазмом исследовал все пять этажей и колясочную, и только потом пришол под двери).