Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59051 2024-11-01 03:45:03

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

У меня эти синички, суки, бегали по сеткам и их раздербанили в хлам 

Это от кормушки не зависит, анон, я кормушку повесил уже сильно после того, как заметил, что они мне сетки раздербанили, ползая по ним за мухами.
Ну и еще мне жалко их стало, я как-то ночью в морозы встал окно закрыть, а там под сеткой на внешнем подоконнике целая нахохлившаяся батарея сидит, теплым воздухом из квартиры греется. В тот момент я принял себя как синичкодержателя на полставки и владельца кинотеатра для котиков, купил кормушку и корм  :lol:

#59052 2024-11-01 04:42:27

Анон

Анон пишет:

а там под сеткой на внешнем подоконнике целая нахохлившаяся батарея сидит, теплым воздухом из квартиры греется

Да, тут бы и у меня сердце дрогнуло)

#59053 2024-11-01 04:56:42

Анон

Анон пишет:

Некоторые люди с такими кормушками еще говорят, что начинают прилетать голуби и вороны

Да, действительно, наглые голуби и воробьи прилетают. Ещё гоняют бедных синичек от еды.

#59054 2024-11-01 04:57:55

Анон

Я видела кормушки такого фасона, что птичка с жирной жопой на них никак не пристроится, только вот не помню, где...

#59055 2024-11-01 09:35:36

Анон

Ну что, анончики, пожелайте мне удачи. Сегодня 99, 99% беру с улицы котенку и несу ее в дом к моей взрослой кошке. На время карантина комнату ей выделили (ребенка, который за ней на улице присматривал и кормил - правда, он еще не знает и, думаю, обрадуется). Лежанка, лоток, кормушка, корм, шампунь от блох, препарат от гельминтов. Вроде, все есть. Переноска котячья тоже. Пока не уверена, что на совсем беру, постараюсь из дома ее пристраивать - пролеченную, к лотку приученную. Она породистая, так что шанс есть. Но если она приживется, то лучше оставлю. Страшно, ужас.) За всех нас, за взрослую кошку - она моя принцессочка, лишь бы не сильно расстроилась. А может все сложится хорошо, и будет у нее подружка.)
Спасибо всем за истории!

Отредактировано (2024-11-01 09:40:34)

#59056 2024-11-01 11:08:32

Анон

Анон пишет:

Ну что, анончики, пожелайте мне удачи.

Рассказывай, как все будет проходить. И удачи!  :heart:

#59057 2024-11-01 11:22:46

Анон

Анон пишет:

Пока не уверена, что на совсем беру, постараюсь из дома ее пристраивать - пролеченную, к лотку приученную

И нам прорекламируй?)

#59058 2024-11-01 11:31:21

Анон

Принесла, помыла, отпустила в комнату. Старшая туда тайком пробралась, пока я мыла. пошипела. Ща ходит у двери беспокойная((

Малая была спокойна в целом. Помылась легко, ща под кроватью сидит. Уже попрыгала, чет свернула, мяукнула от испуга.

Наверно, зря я все это затеяла.

Отредактировано (2024-11-01 11:32:33)

#59059 2024-11-01 11:34:17

Анон

Анон пишет:

Принесла, помыла, отпустила в комнату. Старшая туда тайком пробралась, пока я мыла. пошипела. Ща ходит у двери беспокойная((

Это хорошо) Интересуется, что это ты там от нее такое прячешь, вдруг ей надо? Она ж себя обозначила, а ей самое интересное не показали)

#59060 2024-11-01 11:35:43

Анон

Показали как раз. Они обе под одной кроватью спрятались. а потом как в комедии увидели друг друга и напугались.)

#59061 2024-11-01 11:37:05

Анон

Анон пишет:

Наверно, зря я все это затеяла.

Да ладно, анон, пока вообщеничего страшного не случилось. Конечно, для мелкой стресс. Конечно, для страшней всё это нервно.
Сдавай анализы у мелочи и начинай знакомить)

#59062 2024-11-01 11:45:27

Анон

Ну да, как минимум, она теперь в сухой теплой квартире, а не в вонючем подвале.

Отредактировано (2024-11-01 11:58:05)

#59063 2024-11-01 12:16:11

Анон

Анон пишет:

У нас, кстати, кошка в детстве-детстве была ОЧЕНЬ ручная, а после 4 мес стала такая независимая леди, вы что. Лишний раз на руки не возьми - пищит. По-подростковому нелюдимая стала, сама не идет. Но иногда - иногда! - мы выигрывали пятиминутки нежности, когда она сама приходила и требовала, чтобы ее почесали-погладили. Ну и все, это так редко, что бросаешь все и сидишь чешешь) Подросла, стала более терпимая ко всяким обнимашкам-поцелуйчикам, если недолго. А вот сейчас похолодало, стала совсем часто приходить.
И вот эта самостоятельная-независимая выносила двери в комнату с котенком и няшкалась с ним.

А у меня сразу, как принесли в дом - ростом с цыпленка, весом так же, уши во - независимая оказалась. Но да, тоже все-таки иногда приходит. Ложится где-то неподалеку, громко мурча, или прыгает мне на стол ("гладь!"), или просто чирикает, осторожно трогает меня лапкой или прикусывает пальцы ("чеши!"). Жрать хочет - может даже прийти в кровать, топтаться по мне и щипать за жопу. Но на руки, на колени - ни за что, нет, брать в руки и активно тискать нельзя, терпит с мученическим выражением на морде, потом рвется и пищит, гневается вся, потом несется на когтеточку эмоции вымещать))
Сейчас ей 11 уже, поласковее стала, приходит чаще. И то хлеб.

#59064 2024-11-01 12:21:25

Анон

Анон пишет:

У меня эти синички, суки, бегали по сеткам и их раздербанили в хлам  =D Четыре года подряд, хотя кормушки из них не было уже три. Никаких больше воспомоществований!)

Сетки просто по-любому снимать надо, они их в холода раздирают. В городе просто не так заметно... мы вот сейчас в частном доме почти в лесу, так сосед с участка ниже аж специально зашел сказать, как холода начались, чтоб сетки сняли: синицы подерут. У нас, говорит, уже был печальный опыт, а то и не подумал бы тоже. Зачем, почему они это делают - неясно, но факт.
(а еще пенопласт и пену выдирают из незакрытых швов, сучки мелкие!))

#59065 2024-11-01 14:03:19

Анон

У меня сейчас кот, который людей не любит, на колени приходил и даже под поглажками потягивался и жмурился. Вот что с нелюдимыми котами делают холод и пример других котов!  =D

#59066 2024-11-01 14:58:50

Анон

Анон пишет:

Сетки просто по-любому снимать надо, они их в холода раздирают

Это же простые сетки, наверное? Слабо представляю, чтобы синицы разодрали антикошку.

#59067 2024-11-01 15:05:47

Анон

Металлическую - сложно, но ты их недооцениваешь)) Сам думал приманивать для кэт-тв, но передумал, они бешеные.

#59068 2024-11-01 15:25:22

Анон

Анон пишет:

ты их недооцениваешь))

+1, они все расковыривают. Медленно, но эффективно, блин  :lol:

#59069 2024-11-01 20:19:32

Анон

Анон пишет:

Да, детеныши это всегда куча дурацкой активности и проблем, но лучше год потерпеть и получить "свое", чем вот так.

А почему ты думаешь, что если бы взял котенком кота, который тупой и только жрет, тот бы поумнел? У меня такой кот, я брала его котёнком. Он еще и вредный до ужаса. А другие два кота у меня были умные, послушные и воспитанные. Я в принципе умею их воспитывать, просто бывают коты, которые  мягко говоря, ученики так себе. Так что вообще не факт, что от тебя бы что-то зависело. Очень многое зависит и от самого кота. К тому же, если кот воспитабелен в принципе, его и во взрослом возрасте можно воспитать.

#59070 2024-11-01 20:56:16

Анон

Анон пишет:

Очень многое зависит и от самого кота

Да. Я как-то подобрала кошачьего микроба возрастом в пару месяцев, и он сам с первого раза сообразил, для чего лоток. Это было совершено потрясающе)

#59071 2024-11-01 22:25:02

Анон

Анон пишет:

А почему ты думаешь, что если бы взял котенком кота, который тупой и только жрет, тот бы поумнел?

Потому, что у меня несколько животных, которых я брал маленькими, в т.ч. кошка. И вот они все получились одинаковыми, если сделать скидку на видовые различия - как под копирку, вплоть до тех черт характера, которые вообще-то бесят и я раз за разом пытался что-то с этим сделать. А кот - совсем другой. Мало того, что не такой, каким был у хозяев (я его долго знал "до", так вышло, что он в итоге на меня свалился), так еще и реально очень дурак. Я в целом не о воспитании, а о том, что маленькие звери подмечают и перенимают у владельцев характер и подстраиваются под них. Даже такие "типа независимые", как кошки.

#59072 2024-11-01 22:43:57

Анон

В целом кмк юный котенок имеет больше шансов социализироваться под человека, с учетом личного интеллекта. Наш взрослый так и не понял, что из людей вьются веревки) что можно добиться открытия двери, дополнительной кормежки и т.п., при этом он вполне ручной, но вот мозгов для этого не хватило. Да он даже не отличает, кто из людей ему таблетки запихивает, сразу всех пугается))) при этом воровство еды из закрытого шкафа или коробки на шкафу у него отточено до совершенства, открыть коробку, ящик, шкаф… но без участия хозяев. Тот, которого выкармливали из бутылочки, абсолютно точно знает, на какие кнопки у кого надо давить, четко знает, кто ему таблетку дает и когда, ну и все взаимодействие  с человеком на порядки лучше.

#59073 2024-11-02 02:44:05

Анон

У анона уже полтора года кошка, и иногда он на самые обычные её действия смотрит так, словно перед его глазами Микеланджело закончил Пьету. Это ведь... кошечка моется! Прыгает! Хулиганит! В этой крошечной голове(ну чуть менее, у меня кун) есть мозги, и в них есть место для меня, для не живущей со мной родни, для любимых вещей, для нелюбимых вещей, для управления собой и мной, и это как-то волшебно.

А ещё за полтора года котёночек превратился из "отстань, не лезь, не тискай" в "что ты там весь день занята, а на ручки взять?!", а говорили, что ласковой не будет.

#59074 2024-11-02 08:42:03

Анон

Не знаю. Брала четырех кошек микробами. Из общего у них - ну, они все залюбленные-заласканные, хорошо социализированные. Я работаю дома, они всегда были со мной.
Но в остальном - какие же сука разные.
Одна, например, как была в детстве невоспитанной нахальной скотиной, так и до самой смерти оставалась. Нежная, мурчательная, моя любимица, но какая помойная воровка, какая невозможная нахалка была, сколько всего она испортила, сколько еды спиздила - не пересчитать (люблю-нимагу, дайте мне еще такую кошку, она при всех недостатках была очень смешная, ручная и говорливая). Но, правда, вот она, возможно, если бы попала ко мне взрослой, была бы вообще пиздец на четырех лапках... в другом доме ее могли или еще больше разбаловать, либо зашугать, плюс не факт, что была бы настолько ручная и "моя". А так мы спелись.
А еще, не будь этой кошки, я так и считала бы, что я отличный кошачий воспитатель: остальные у меня, как на подбор, были весьма вежливы и деликатны. Кроме этой, попавшей ко мне в месяц с небольшим, когда она была похожа на пузатую пельмешку с полосатым хвостиком-морковкой.
Кот, которого я брала в десятилетнем возрасте, был охуенный, умный и великолепно под нас подстроился.
"Под копирку" никто не был. Все очень разные.

#59075 2024-11-02 08:43:18

Анон

Анон пишет:

У анона уже полтора года кошка, и иногда он на самые обычные её действия смотрит так, словно перед его глазами Микеланджело закончил Пьету. Это ведь... кошечка моется! Прыгает! Хулиганит! В этой крошечной голове(ну чуть менее, у меня кун) есть мозги, и в них есть место для меня, для не живущей со мной родни, для любимых вещей, для нелюбимых вещей, для управления собой и мной, и это как-то волшебно.

А ещё за полтора года котёночек превратился из "отстань, не лезь, не тискай" в "что ты там весь день занята, а на ручки взять?!", а говорили, что ласковой не будет.

Как это мило читать, анон! Очень понимаю тебя)
Пусть так и будет всегда)
У меня уже старые кошки, и не прошло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума