Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59026 2024-10-31 14:57:27

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Конкретный запрос такой на котёнка помладше, хотя по уму лучше бы брать взрослого (и именно на него я отвечать не стала, никаких странных требований).

Потому что это логичный запрос и нет, брать взрослое животное - никогда не по уму. У него свой характер, свои привычки, он уже не приспособится к новым хозяевам и в итоге страдать будут и хозяева, и зверь. Это в лучшем случае, если отдают просто домашнего котю, который по каким-то причинам не могут содержать дальше, а не уличного в сотом поколении с кучей болячек или свихнувшегося от жизни в приюте.
Я тебе это написал к тому, что если ты действительно хочешь пристроить котят, то "люди с пятидневкой хотят маленького" - это нормальные люди, которые хотят получить в итоге адекватное животное, умеющее жить именно с ними. А то выглядит так, будто ты ищешь оправдания, чтобы дорастить котят до возраста, когда их уже сложно пристроить, а потом возмущаться, что взрослых котов либо не берут, либо берут и тут же возвращают обратно.

#59027 2024-10-31 14:59:42

Анон

Анон пишет:

У него свой характер, свои привычки, он уже не приспособится к новым хозяевам и в итоге страдать будут и хозяева, и зверь.

Чивоблядь. Как же справляются те, кто берут взрослых котов и отлично подстраиваются друг под друга.

#59028 2024-10-31 15:07:11

Анон

Анон пишет:

Потому что это логичный запрос и нет, брать взрослое животное - никогда не по уму. У него свой характер, свои привычки, он уже не приспособится к новым хозяевам и в итоге страдать будут и хозяева, и зверь.

А как насчет опросить владельцев таких животных? :lol:

#59029 2024-10-31 15:31:33

Анон

Анон пишет:

"люди с пятидневкой хотят маленького" - это нормальные люди, которые хотят получить в итоге адекватное животное, умеющее жить именно с ними

Это люди, которые понятия не имеют, что то, что вырастет к подростковому возрасту из маленького, никакого отношения к этому маленькому иметь не будет.
Но, раз им хочется в это верить - почему бы и нет?
И кошачьего подростка еще хоть как-то можно воспитывать, а на мелочь только умиляться)

Отредактировано (2024-10-31 15:33:58)

#59030 2024-10-31 15:43:13

Анон

Анон, это прям такая теория-теория, малоприменимая в каждом конкретном частном случае. Подростка мы ни к чему не смогли приучить, он тупой и мотивация у него только жральная и очень ограничено действующая. А месячный полностью адаптировался к нам, очень хорошо управляем и отличная обратная связь от него идет.

#59031 2024-10-31 15:43:50

Анон

Анон пишет:

Потому что это логичный запрос и нет, брать взрослое животное - никогда не по уму. У него свой характер, свои привычки, он уже не приспособится к новым хозяевам и в итоге страдать будут и хозяева, и зверь.

Столько людей, которые взяли взрослых котэ и отлично с ними уживаются, вышли из чата. А котята, которым месяц-два, это ужасно геморно.

#59032 2024-10-31 16:08:14

Анон

Анон, у которого сейчас в приюте четверо полугодовалых котёнка, и которые так и не пристроены, готов рыдать от этих обсуждений. Да я бы отдал и двухмесячных и подрощенных, каких угодно. В мире гораздо больше котят, чем желающих их усыновить, и блин, тут бы ещё разбрасываться хозяевами :panic:

#59033 2024-10-31 16:08:59

Анон

Анон пишет:

В мире гораздо больше котят, чем желающих их усыновить, и блин, тут бы ещё разбрасываться хозяевами

+++

#59034 2024-10-31 16:17:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, подумываю установить кормушку для птиц за окном, чтобы кошке было повеселее, есть какие-нибудь минусы? Птички не будут мешать соседям? Беспокоюсь, вдруг загадят окна ниже и ко мне придут возмущаться  =D

У меня кормушку спиздили (низкий этаж, блин!). Я её очень красиво расписала разными экзотическими птицами, какой-то папаша залез и срезал для дитачки. :bull:

#59035 2024-10-31 23:25:19

Анон

Подскажите, плиз, а реально приучить к лотку уличную кошку? Не взрослую, а месяцев 4-5.

#59036 2024-10-31 23:27:11

Анон

Анон пишет:

Подскажите, плиз, а реально приучить к лотку уличную кошку? Не взрослую, а месяцев 4-5.

Конечно. И взрослую тоже.

#59037 2024-10-31 23:38:33

Анон

Аноны, а можно еще где то в России достать оригинальный монж? Или даже рыпаться не стоит

#59038 2024-10-31 23:49:11

Анон

Анон пишет:

Да, моя жила на улице месяцев до 7-8, в лоток ходит отлично. Хотя я удивлен, честно говоря.

#59039 2024-11-01 01:11:05

Анон

Анон пишет:

Подростка мы ни к чему не смогли приучить, он тупой и мотивация у него только жральная и очень ограничено действующая.

Я повелся на уговоры взять взрослого кота и до сих пор жалею. У меня все животные плюс-минус одинаковые по характеру получаются, а этот - прям как ты описываешь, "тупой и мотивация только жральная". И его в итоге жалко, и я за три года так и не понял, в чем прикол взаимно терпеть друг друга. Да, детеныши это всегда куча дурацкой активности и проблем, но лучше год потерпеть и получить "свое", чем вот так.

#59040 2024-11-01 01:28:43

Анон

Ну тут как повезёт, брал с улицы взрослых котов (около трёх лет) два раза, и один раз годовалого. Проблем не было. Ну, точнее, с одним было, он когда нервничал - ссал на кровать брату, но терпением мы это побороли, теперь идеальный ласковый кот.
Откровенно тупых котов у меня вообще не было.

#59041 2024-11-01 01:37:29

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи, а какой у них был возраст и стерилизованная ли кошка?

Кошечке было 7 мес, на тот момент еще не стерилизованная. Мальчику 6 недель (я знаю, что рано, но там своя история, вкратце он уличный).
Сейчас оба кастрированные, то пиздятся, то облизывают друг друга и спят в обнимку.

#59042 2024-11-01 02:02:41

Анон

Анон пишет:

самоубьется обо что-нибудь

Я так ржу, когда вспоминаю, как мы принесли домой 2-месячного клопа, озаботились тем, что она же залезет на кровать, а потом непременно упадет и ударится (у нас довольно высокая), и обложили все по периметру подушками. Мы еще не знали, что у нее вертикальный взлет с места как у вертолета "апач". Это не кошка, а пружина. Ей год+, и все это время я охуеваю, как она взлетает с места на высоту вообще без усилий.

#59043 2024-11-01 02:13:06

Анон

Анон пишет:

Но там кошка такая, ей кого ни дай, она возлюбит

У нас, кстати, кошка в детстве-детстве была ОЧЕНЬ ручная, а после 4 мес стала такая независимая леди, вы что. Лишний раз на руки не возьми - пищит. По-подростковому нелюдимая стала, сама не идет. Но иногда - иногда! - мы выигрывали пятиминутки нежности, когда она сама приходила и требовала, чтобы ее почесали-погладили. Ну и все, это так редко, что бросаешь все и сидишь чешешь) Подросла, стала более терпимая ко всяким обнимашкам-поцелуйчикам, если недолго. А вот сейчас похолодало, стала совсем часто приходить.
И вот эта самостоятельная-независимая выносила двери в комнату с котенком и няшкалась с ним.

#59044 2024-11-01 02:20:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, подумываю установить кормушку для птиц за окном

И про кормушки. Сори, перестаю на этом догонять тред, но мимо кормушек пройти не смогла.
Мы несколько лет вешаем такие прозрачные домики на присосках, котам очень нравится. Минусы для котов - нельзя сидеть прям на подоконнике и пырить, синички пугаются и не прилетают. Приходится наблюдать из-за занавески или со стула под окном. Но для них развлекуха прям ок.
Минус для меня - синички ДОХУЯ жрут и сильно наглеют. Ну, я не раз просыпалась от того, что синички привыкли к еде и иногда долбят в стекло "КУШОТЬ ДАВАЙ"  =D (если что, мы кормушку вешаем где-то ближе к декабрю и убираем в марте, так что никакого геноцида птичек).
Некоторые люди с такими кормушками еще говорят, что начинают прилетать голуби и вороны, тогда вообще пзд. У меня такого нет (но у меня и этаж невысокий, и вообще расположение дома).

Отредактировано (2024-11-01 02:28:52)

#59045 2024-11-01 02:34:22

Анон

Мои синички, видимо, вообще бесстрашные, потому что у меня подоконник на лоджии объединен со столешницей, на которой обычно на пледике сидят котики, и кормушку мы повесили специально так, чтобы котики пырили им прямо в душу. Синичкам пофигу, котики их гоняют лапами, они разлетаются, а потом сразу возвращаются. Котикам кайф, синичкам корм. Тоже долбятся в окно, если корма не положить, кстати, причем всегда ранним утром  :lol:
Ворон и голубей у кормушки не видел ни разу, живу в жк на границе с лесом, выше двадцатого этажа. Голуби иногда на внешних балконах кучкуются, но у нас их очень мало, потому что хищников летающих много, видимо. Ворон не видел, только галки, но они вообще не по этой теме, когда лес рядом.

#59046 2024-11-01 02:37:41

Анон

У меня кошка с детства не дается на ручки, вообще дикая, людей боится, если кто приходит, прячется под диваном. Если хочется любви и ласки, сама приходит, чтоб погладили, ещё и орет при этом. Кусается, лапой бьёт. Вот почему такая вредная уродилась.

#59047 2024-11-01 02:39:03

Анон

У меня эти синички, суки, бегали по сеткам и их раздербанили в хлам  =D Четыре года подряд, хотя кормушки из них не было уже три. Никаких больше воспомоществований!)

#59048 2024-11-01 02:46:20

Анон

Анон пишет:

Я повелся на уговоры взять взрослого кота и до сих пор жалею. У меня все животные плюс-минус одинаковые по характеру получаются, а этот - прям как ты описываешь, "тупой и мотивация только жральная". И его в итоге жалко, и я за три года так и не понял, в чем прикол взаимно терпеть друг друга. Да, детеныши это всегда куча дурацкой активности и проблем, но лучше год потерпеть и получить "свое", чем вот так.

А у меня есть несколько историй от разных знакомых, когда они забирали с улицы либо спасали с дач взрослых котов и кошек (в одном случае даже взяли сильно пожилое животное), ждали от них проблем и неприятностей — но в итоге получали идеальных кошек-компаньонов, быстро понявших правила дома и активно вовлечённых в жизнь своих хозяев и в общение с ними.

Отредактировано (2024-11-01 02:49:20)

#59049 2024-11-01 03:11:16

Анон

Брала с передержки троих взрослых котов. Каждый раз мне описывали их характер, так и вышло. Двоих - в полтора года, добрые, тюфячки, ориентированные на человека. Третий - брала в пять лет - людей не понимает, поглажки и взятие на руки его пугают, но абсолютно не агрессивный. Так и вышло. Когда попривык, я ему и когти стригу, и уши чищу, и вычесываю, у ветеринара идеально себя ведёт, не разу не огрызнулся, а от поглажек до сих пор порой убегает.
Сюрприз преподнес котик, которого взяла в 9 месяцев. Но в целом приятный. На передержке это был забитый внешне котик, ютившийся на подоконнике. Но в руки дался, гладился. В два года это стал матёрый наглый котяра, уверенный, любящий скидывать предметы))) но одна деталь совпала точно - мне сказали, что он "компанейский и песни поет". Так и вышло. И наблюдает за всем, и рядом постоянно, и разговорчивый.
Я убеждена, если тот, кто отдает взрослого кота, адекватный и честный, выбрать подходящего именно тебе кота вполне реально.

Отредактировано (2024-11-01 03:12:47)

#59050 2024-11-01 03:19:02

Анон

Анон пишет:

котики их гоняют лапами, они разлетаются, а потом сразу возвращаются.

У меня синички только видят котиков, сразу разлетаются)
Поэтому котики их пырят в основном со стола или с кресла, и то и то под окном стоит. Иногда прям кидаются на стекло, но они очень понимают, что после такого синичек некоторое время не будет.
Это так мило, видеть, как тот сидит на столе и делает екеке, но на подоконник не лезет, а то они все улетят же. Прям сидит и терпит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума