Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон, а можешь поделиться ссылкой на продавца с проколотыми пачками, чтоб не нарваться случайно
https://ozon.ru/t/WJ0wXp
Брала у него только Хиллс 1,5 кг раза три. Из всех выходил воздух( ну и в отзывах то же самое пишут. Вот благое ж дело делают, но все портят сами(((
Отредактировано (2024-10-30 11:51:01)
Спасибо, анончики, за истории!
А скажите, какие правила знакомства котенка со взрослой кошкой? Ну, во-первых, сначала карантин, потому что котенок подвальный. А дальше как? Приносить постепенно показывать?
Знакомство в среднем занимает 2 недели, но может быть от пары часов до месяца, все кошки разные. Если на каком-то этапе кошки начинают проявлять агрессию друг к другу, то нужно откатываться к предыдущему шагу. Если они пытаются порвать друг друга на клочки, нужно разводить их по разным помещениям и держать без контакта друг с другом даже через запахи несколько недель, а потом начинать так, будто ничего не было. Если кошки доброжелательные, можно пропускать этапы и сильно все ускорять.
Шаг 1. Кошек разводят по разным помещениям, в которых они не видят друг друга. Их знакомят через запахи: одной кошке вытирают морду полотенцем, а потом это полотенце дают другой кошке. Меняют им подстилки на чужие. Кошки могут нюхать друг друга через дверь. Можно кормить кошек у совместной двери одновременно.
Шаг 2. Кошек меняют помещениями. Новая кошка запирается в помещении, где жила старая, и наоборот. Такие обмены делают несколько раз. Тут важно, чтобы у новой кошки не было проблем с лотком, иначе этот этап может их усугубить. Этот шаг часто опускают.
Шаг 3. Дают кошкам смотреть друг на друга. Через стеклянную дверь или держа одну кошку в переноске или манеже, а другой позволяя зайти в помещение. Желательна приятная деятельность: одновременное кормление на глазах друг у друга, игра с той кошкой, которая агрессивнее, чтобы она отвлеклась.
Шаг 4. Дают кошкам находиться в одном помещении под контролем и устраивают им совместную приятную деятельность. Если агрессии нет, то можно на этом заканчивать.
А вот у меня не вышло карантина)) хотя мы пытались
Знакомство в среднем занимает 2 недели
Спасибо большое за советы!
А вот у меня не вышло карантина
Анон, скажи, а какой у них был возраст и стерилизованная ли кошка?
У нас карантин заключался в том, что месячный котёнок жил в здоровенной переноске, иногда под присмотром выпускался погулять по дивану. Кошка на всё это смотрела с ужасом. Как только котэ стало возможно выпускать без опасений, что оно самоубьется обо что-нибудь, стали выпускать, котэ стало рьяно доставать пожилую кошку, та от него сваливала на шкаф. Собственно, с тех пор так и живут уже девять лет, особой любви друг к другу нет, иногда пиздятся.
она рвалась к нему как ненормальная
У меня кот так делал, чуть дверь не сломал. Причем, прорвавшись, шипел и пугался маленького котенка: если тот подходил, убегал на шкаф. Но дверь выламывал.
У нас тоже в своё время не получилось карантина. Котёнок-подобрашка рвалась общаться со старшим котом. Кот всей душой был за общение. К счастью, подобрашка оказалась здорова. Долгие годы жили душа в душу и спали всегда в обнимку. Сейчас уже оба пожилые, стали каждый сам по себе.
Присоединюсь к тем, у кого не вышло карантина и кошка выламывала дверь) у меня выламывали с обеих сторон: котенок изнутри, младшая (самая общительная и неагрессивная) кошка снаружи. Когда я выпустила котенка, они с этой кошкой мгновенно сдружились и была любовь-любовь. Но там кошка такая, ей кого ни дай, она возлюбит (лишь бы не людей, особенно не меня с моими хваталами)). Остальные на котенка реагировали более сдержанно, но в целом приняли. Хорошо, что котенок оказался здоров, и немного жаль, что пришлось пристраивать все равно - я так и планировала, конечно, но младшая кошка, кажется, была немного огорчена.
Я брала к двум кастрированным котам-дружбанам 7 и 4,5 лет (вылизывают друг друга, спят вплотную рядом) третьего - 5 лет. Сказали, что он очень заинтересован в котах, недавно у него помер котик-друг, скучает. Познакомила сразу - держать в отдельном помещении возможности нет, а для клетки он все же слишком домашний. И вышло, что новенький пытается подружиться, а его отшивают (бьют лапой, шипят). Но фактически сразу они стали спать вместе на кровати. Иногда на равном расстоянии, иногда парочка вплотную, а он на отшибе. Сразу облазил все когтеточки-комплексы, спит в разных местах, его не гоняют. Лоток - все ок. Феливей френдз включала, кормлю только вместе.
В общем пока он такой сосед по коммуналке, но не друг. Утешаю себя тем, что в другом месте его держали на лоджии из-за возникшей аллергии у ребенка и ему у нас явно лучше) Но и парочка сдружилась года за два, а этот кот пока у нас четыре месяца. Надежда есть на более плотную дружбу.
Новенький еще сам странный: то пытается всем телом прильнуть к другому коту, то неожиданно бьет его лапой.
Новенький еще сам странный: то пытается всем телом прильнуть к другому коту, то неожиданно бьет его лапой
Возможно, жил с агрессивным котом. Мой тоже так себя ведет - и обнимашек хочется, и по сусалам могут дать.
Кстати да, он жил на лоджии с кошкой, которая как раз его лапой била.(( Вообще в этом коте удивительным образом сочетаются наглость (таскает еду со стола) и трусость (до сих пор не всегда даётся гладиться, отбегает). Но уже лежит рядом, если допустим лег и я сажусь на кровать, урчит при почесушках. Лично мое, не котовье развитие отношений с этим котом, похоже как у анона с трусливой кошкой. Но меня предупреждали, что он любит прежде всего котов, а не людей.
Осталось, чтобы мои коты его полюбили)
Отредактировано (2024-10-30 20:55:59)
У меня кошка рвалась общаться с родительским пожилым йорком. Причём сам он был ей не то чтобы интересен, но у него же пушистый хвост! двигается! и перемещается! Нельзя было пройти мимо. Йорк флегматичный, его кошка не интересовала.
Бан на день за флуд собаками в кототреде
Совершенно не понимаю тех, кто в котопристройных группах ищет мелких котят, работая стандартную пятидневку. Зачем тебе 2 месяца, ему же скучно будет, он убиться может. Единственным котом в доме, не к другому коту.
А тем временем из четверых котят пристроен только один — к счастью, чёрный и по знакомым. Допустим, одного мы оставляем. Но ещё двоих!
Аноны, подумываю установить кормушку для птиц за окном, чтобы кошке было повеселее, есть какие-нибудь минусы? Птички не будут мешать соседям? Беспокоюсь, вдруг загадят окна ниже и ко мне придут возмущаться
Не боись за соседей, птички будут гадить на твой подоконник)
И прямо мноооого гадить. По этой причине мы и давно отказались их подкармливать. Кстати, помнили о кормушке они ещё много лет, и прилетали каждую зиму на это место.
А у нас безо всяких кормушек синички устраивают рейд по карнизам с первого этажа до самого верха, причем с разных сторон здания, по очереди. Бедный котик сегодня так утомился их гонять, выслеживать и бегать от окна к балкону, что уснул сначала прям на узком подоконнике, а потом посреди коридора так, чтобы было видно и балкон и окно, а у ребенка режим дневного сна между прочим
Совершенно не понимаю тех, кто в котопристройных группах ищет мелких котят, работая стандартную пятидневку. Зачем тебе 2 месяца, ему же скучно будет, он убиться может. Единственным котом в доме, не к другому коту.
Вот поэтому если брать котят, так только по знакомым, гарантированно без странных требований.
Что за прикол вообще? Всегда котят брали мелкими, большинство людей работают стандартную пятидневку и не было никаких проблем оставлять животину с игрушками. Пока котенок маленький, он адаптируется к любым условиям, предоставленным человеком, характер формируется соответственно. Или ты считаешь, что гораздо гуманнее вырвать взрослое животное с устоявшимися привычками из знакомой среды и запереть в квартире?
Ну двухмесячного и правда рановато еще одного оставлять надолго. Если только в одной изолированной комнате, где он не сможет уронить ничего тяжелого, ничего сожрать и залезть ни в какую дыру. Но так заморачиваются единицы.
Отредактировано (2024-10-31 12:12:24)
Котов на пристройство больше, чем людей, желающих взять, пусть лучше мелкая киса одна дома поскучает, чем на улице сдохнет.
У меня вообще сидит кошатинка 10месяцев, подобрана в 2 месяца, вылечена, пристроена. Вернули с лишаем, пидорасы. Лечу лишай кисе, заразился один из моих котов, он уже вылечился, а киса еще нет.
Такими темпами она у меня, блин, и зазимует. Хорошо хоть течки нет и мне обещали помочь с кастрацией.
И я поимею удовольствие пристройства уже взрослой кисы.
А рассчитывал, что подлечу котеночка за пару месяцев, пристрою и свободен.
И сидит в клетке, ей и скучно жутко и жрет плохо, и лекарства гепатотоксичны, и гладит ее анон один раз в день, когда лишаи обрабатывает, а что делать.
7 месяцев в клетке сидит. Полтора месяца жила в квартире у тех пидорасов, что вернули с лишаем.
Больше никогда
Отредактировано (2024-10-31 13:11:08)
7 месяцев в клетке.
Бедная животина(((
Анон, а что за кошка, где? Может, мне нужна тут найдутся желающие?
Ситуация: кошка проходит химиотерапию по поводу лимфлмы кишечника, пока тот этап, когда капельницы раз в неделю и между ними преднизолон. Уже три сеанса, полет относительно нормальный, но у нее начало УРЧАТЬ в животе. Прям РЕВЕТЬ. Ест, какает, ослабела незначительно, но на шкаф свой лезет только спать ночью, днем отсиживается.
В субботу у нас узи/анализы/следующий сеанс, в памятке про ЕСЛИ СЛУЧИЛАСЬ ЭТА ЖОПА СРОЧНО К ВРАЧУ метеоризм не упомянут, но я что-то стрессую. Может у кого был такой опыт, насколько стремный сигнал?
Урчать не обязательно метеоризм, но это неприятный момент, можешь позвонить в клинику?
У нашего просто появился на фоне отказа от еды, особенно зверски урчало, когда мы поили водой; вет назначил курс каких-то гастросредств довольно простых, все прошло.
Вот поэтому если брать котят, так только по знакомым, гарантированно без странных требований.
Бери! Ты сделаешь знакомым огромное одолжение (надеюсь, это будут не мудаки с "рожать кошке паприроде").
Так вот. Писала я это не к тому, что устраиваю допрос про кровиночку, а к тому, что в котопристройной группе люди пишут запрос. Конкретный запрос такой на котёнка помладше, хотя по уму лучше бы брать взрослого (и именно на него я отвечать не стала, никаких странных требований). Или "чтобы спокойный был, ничего не сшиб" — а как убедиться, что спокойный котёнок не будет беситься в подростковом возрасте?
Анон, а что за кошка, где? Может, мне нужна тут найдутся желающие?
Поддсье, если найдутся желаюшие - привезу в ДС.
Рыжая, мелкая, килограмма три, характер офигенный - уколы делаешь - мурчит, спреем брызгаешь - мурчит, моешь -только изредка орет, а так даже не царапается.
К лотку приучена. Могу отдать как с лишаем, так и по окончании лечения