Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Когда анон собирается выходить из дома, котик уже не первый раз четко показывает: "Анон, я иду с тобой". Это так мило, хоть и приходится кота по несколько раз от двери уносить)
Милота)))
Делает молочный шаг
А это что такое?
Кошка разбудила в три часа ночи тем, что наблевала на кровать Потом еще и обниматься лезла, типа ты же все равно проснулась, хозяйка, гладь теперь, гладь
А это что такое?
Когда котик "месит" лапками, это у котят такое поведение, они мнут так кошкино пузо, когда молоко сосут. Взрослые коты так тоже могут делать от удовольствия (или если их слишком рано отняли от кошкомамы — тогда они как правило не только лапками мнут, но ещё и сосут одежду, пледы, особенно когда пушистые).
Аноны, у кошки стал более резкий запах мочи, это могут быть проблемы? Кошь довольно молодая, года 4, и год-полгода назад лоток начинал пахнуть позже, чем сейчас. Правда, сейчас наполнитель другой фирмы (простой древесный). Корм тот же.
Или я паникёр и это просто другой наполнитель по-другому держит запах?
Я своего зверя в два месяца забирала, мама уже кормить перестала, так она топчет и плотоядно чавкает при этом. Иногда страшно становится когда посреди ночи прыгает на тебя зверь, топчется и чавкает
Подобрали месячным (кто-то выбросил), никакого молочного шага, хотя в юности любил к локтевому сгибу приткнуться пооблизывать и пососать; второго взяли трехмесячным, все обкогтено и обсосано под утробное мурчание.
Это я к тому, что молочный шаг очень индивидуальная штука)
По поводу покупки кормов на маркетплейсах, хочу поделиться опытом. И может, у кого-то был аналогичный случай, как поступали? Прокалывают пакеты с кормом для мнимого облегчения транспортировки!
Хиллсом кормлю котов с 2010 года. Ну и как только его официально перестали ввозить, покупаю только на Озоне. До этого тоже брала на разных маркетплейсах, если была хорошая скидка, везли и до 2022 года иногда из Минска. Пару раз приходил рваный, возвращала. А недавно пакет зрительно целый, а воздух выходит. Не замечала раньше, чтобы воздух выходил, всегда какой-то объем воздуха ощущался. Пакет был плотно упакован картоном, перемотан скотчем. Ну, думаю, нарушили микроскопически герметичность, сдавливая сильно, ладно. Взяла, кормила, все ок. Потом у этого продавца не было, взяла у другого -а воздух не выходит, как и было всегда раньше. И этот производитель не стискивает пакет упаковкой, а просто кладет в дополнительный пакет. Поскольку я хотела сделать запас на вторую половину 2025 года, и дальше брала у этого продавца с доп. пакетом, все отлично, как раньше.
А вчера вычитала в отзывах на Озоне, что воздух выходит, так как продавец прокалывает мельчайшие дырки, чтобы легче было транспортировать. Сравнила два одинаковых пакета - и правда, где выходит воздух, две дырки - у дна, в складках, что в голову не приходило проверять. Как от шила, миллиметровые. А где воздух не выходит - дырок нет.
Продавец уверяет, что корм герметичен, несмотря на многочисленные вопросы. Это какой-то бред - неужели проще прокалывать корм, обматывать скотчем и картоном, чем доставить просто в дополнительном пакете??? Дырочки заклеила скотчем, скормлю в первую очередь теперь и больше у этого продавца брать не буду.
Пакеты с дырками - продавец Гарфилд. И еще уверяют, что это производитель! Ну да, а то я не покупала Хиллс минимум в десятке других мест без этого!
Целые, все ок, просто в пакете - Леопольд.
Может быть, кому-то пригодится.
И если от другого продавца мне придет такой же стиснутый-смотанный, на пункте выдачи буду проверять именно на такие мелкие дырки.
Обидно как!!!
Отредактировано (2024-10-29 19:17:36)
Аноны, а сколько раз кошка должна пить в день? У меня может попить раз 5-6, я прочитала, что это много и признак заболеваний! Это считая ночь, ночью тоже ест и пьёт.Ест сухой корм для стерилизованных.
Как-то ведь принято считать, что кот не должен охотно пить, да ещё из миски, его чуть ли не умолять приходится, ставить тазики, фонтанчики. Получается не пьёт, плохо, болеет. Пьёт, опять плохо, тем более болеет.
Ааааааа
Анон, много пьет это про обьем выпитого, а не количество подходов)
Я своих выкармливал недель с трех, из шприца, еще сами не ели. Кошь - никакого молочного шага, но очень ласковая и анонолюбивая.
Кот - молочный шаг есть, иногда ложится на меня и мнет когтями живот. Когда есть хочет))
Анончики, поделитесь историями, как вы заели двух и более котов. Как новых жильцов воспринимали уже имеющиеся, как обустраивался быт - лотки, еда? Есть ли у кошек ревность?
У меня двухлетняя подарочная кошка, которая не шалит, не пачкает и не дерет, не царапается и не касается, не роняет ёлки, спит по ночам и не ходит мимо лотка. А ещё она мой хвостик, будто патологически привязанный. Где я, там она.
А ещё есть котёнок 4 месяцев, которого мне так и не удалось пристроить, но который запал в душу. И я всё ближе склоняюсь к мысли, что возьму её в дом. Боюсь, как это воспримет моя кошка. Будет ли она переживать, ревновать, вдруг новая её станет обижать. Вдруг начнутся проблемы в поведении, которых прежде не было. Хотя, котёнок, вроде, тоже спокойная и ласковая.
В общем, мне хочется услышать ваши истории. Чтобы понимать, как это всё может происходить. У меня никогда не было по 2 таких крупных животных.
Отредактировано (2024-10-29 22:41:09)
Был двухлетний кот. Потом анон подобрал котят, рассчитывал пристроить. Анон кормил котят из шприца, кот сначала матерился и шипел, потом втянулся и когда анон шел кормить котят, кот садился в кресло неподалеку и наблюдал.
Потом котята подросли и в квартиру высадился котячий десант (до этого они были в большой коробке). Кот пытался на них агрессовать, но котята были мелкие, юркие и у кота это нифига не получалось
Кот на тот момент был некастрированным.
Потом котята еще подросли, у кота с котенком мальчиком случилась огромная взаимная любовь, кот его вылизывал, спал с ним вместе, котенок постоянно ходил за ним и все повторял, даже мяукал с той же интонацией, это было очень смешно
Получилось так, что анон завел котенка коту, человеком котенок не интересовался вообще)
А анону досталась котенок-девочка).
Вот так у меня и стало трое котов
Потом была попытка еще принять в стадо котенка-подростка, младшие были не против, а старший кот начал его пиздить. Причем, сначала принял, играли вместе, а потом игры становились все агрессивнее.
А с этими мелкими получилось потому, что мелкие от пошедшего вразнос главкота просто сьебывались. Младший кот вырос крупнее старшего, если старший начинает докапываться, младший его или отпихивает или сматывается.
А кошку старший не трогает, пытался, но анон пообещал его за это прибить, а главкот умный пиздюк, он понял. Ну или я очень доходчиво объяснил.
Отредактировано (2024-10-29 22:59:15)
В общем, мне хочется услышать ваши истории.
Примерно такого возраста были. Младшая очень хотела, чтобы старшая ее удочерила и лезла к ней. Старшая сначала шипела, отмахивалась лапой и обходила по широкой дуге, потом привыкла и приняла под строгое, но ответственное покровительство. В переходный период мы старшую кошку всячески няшили, но не позволяли обижать младшую
@Анон #58988, это ты трёх полудохлых новорожденных котят подобрал и всех выходил?
Анончики, поделитесь историями, как вы заели двух и более котов.
Я к трёхлетней кошке принёс полуторамесячного котёнка, и на четвертый день перестал котёнка запирать в отдельной комнате, так быстро они друг к другу привыкли, начали жрать, ходить в туалет и спать вместе. Сейчас коту четыре месяца, кот иногда достаёт кошку беготней и не даёт ей играть с игрушками, сразу загоняет их сам, и она тогда на него шипит. Жду кастрации, думаю, как буду их снова разделять, чтобы кошка ему ничего не разлизала, она после предыдущих визитов к ветеринару сразу прибегала проверять, всё ли с её корзиночкой в порядке.
@Анон #58988, это ты трёх полудохлых новорожденных котят подобрал и всех выходил?
Ага, я. Но, им примерно недели 3 было, просто сами еще не ели.
Аноны, а сколько раз кошка должна пить в день? У меня может попить раз 5-6, я прочитала, что это много и признак заболеваний! Это считая ночь, ночью тоже ест и пьёт.Ест сухой корм для стерилизованных.
Как-то ведь принято считать, что кот не должен охотно пить, да ещё из миски, его чуть ли не умолять приходится, ставить тазики, фонтанчики. Получается не пьёт, плохо, болеет. Пьёт, опять плохо, тем более болеет.
Ааааааа
Анон, знаешь, я лично вообще не считаю, сколько раз за день кошка пьет. Пьет, обезвоженности нет - и хорошо. На сушке по-любому кошки пьют чаще, чем на влажном или на натуралке, это нормально, даже хорошо.
Пока ты не замечаешь, что кошка пьет как-то дофига больше, чем раньше - скорее всего, никаких поводов для паники нет.
Если опасаешься, проверь кровь - особенно почечные маркеры и что там сдают на диабет - у ветеринара, планово, в спокойном режиме. Если все в порядке - считай, что это норма твоей кошки.
Анончики, поделитесь историями, как вы заели двух и более котов.
Взяла трехмесячного котенка к коту, которому было 2 года. Первый день кот ревновал и шипел, так что они сидели по разным комнатам и всю ночь орали и скребли дверь. На утро я стала играть с котенком, а кот наблюдал из другой комнаты. Я увидела, что он явно тоже хочет поиграть, открыла дверь. Коты моментально начали играть вместе, потом поели очень вкусный корм и уснули, держась за лапки.
После этого старший кот усыновил котенка, а котенок решил, что вот такая у него теперь странная мама. Даже молоко у него поискал. Следующие два года старший кот вел себя как безумная яжемать. Он не отходил от котенка ни на шаг, следил, чтобы я его не обижала, а иначе кусал меня за пятки, и постоянно издавал мяв кошки-мамы (у кошек есть особый звук для котят). У кота просто снесло крышу полностью от любви к его малютке-котеночку.
Через пару лет кот немного успокоился, но все равно считал младшего своей корзинкой. В результате, тот даже попу лизать после туалета не умел или копать наполнитель, все за него делал старший кот.
Вот, кстати, по личным наблюдениям, взрослые коты намного чаще быстрее и охотнее принимают котят. С кошками почему-то другая история
Вот, кстати, по личным наблюдениям, взрослые коты намного чаще быстрее и охотнее принимают котят. С кошками почему-то другая история
Тоже слышала такое от заводчицы. Но она говорила, что все равно вероятность подружиться у них высока, просто с кошкой котенка стоит медленнее знакомить, по всем правилам.
Про молочный шаг поделюсь: у меня кот и кошка. Когда-то давно они стащили с кровати мой халат и устроили себе из него гнездо в таком месте, что неудобно тянуться и забирать. Я и забил, к тому же халат почти не ношу. Коты там теперь почти не спят, но каждый раз, когда я ложусь в кровать, кошка прибегает на этот халат, топочет на нём и урчит супер громко.
Спасибо, анончики, за истории!
А скажите, какие правила знакомства котенка со взрослой кошкой? Ну, во-первых, сначала карантин, потому что котенок подвальный. А дальше как? Приносить постепенно показывать?
По поводу покупки кормов на маркетплейсах, хочу поделиться опытом.
Анон, а можешь поделиться ссылкой на продавца с проколотыми пачками, чтоб не нарваться случайно
@Анон #58992, это такая хорошая история, я до сих пор вспоминаю периодически.