Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58951 2024-10-27 21:43:57

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

иногда я жалею, что завела его.

Не жалей. Когда долго живешь с котом, очень привыкаешь к этому маленькому силуэту, который то следует за тобой из комнаты в комнату, то мелькает в поле твоего зрения проходя мимо. Когда кот уходит на радугу и в квартире больше нет кошачьих - твой мозг все равно реагирует привычным образом, когда ты краем глаза цепляешь что-то, что условно можно принять за кошачий силуэт. Я до сих пор по нескольку раз на дню "вижу" своего кота, который то проходит мимо большой комнаты, то сидит на углу между двумя маленькими комнатами - там, где он всегда садился чтобы проводить меня на работу.
Мне кажется, когда в доме есть еще один кот - вот такие кото-миражи меньше ранят. К тому же у котов много схожих привычек, поведения, мы привыкаем что время от времени кто-то пытается поточить когти о диван или поиграть комнатным растением, этого не хватает, если кота в доме больше нет. Потом, мы сами привыкаем подлаживать свое существование под присутствующеего в доме кота - например, оставлять приоткрытой дверь в ванную или туалет, ставить табурет к подоконнику для удобства запрыгивания и т.д. Этот анон очень долго привыкал что уже больше не надо следить - не слишком ли плотно закрыта дверь в туалет, и можно ли ее открыть кошачьей лапкой. Прошло не меньше пары лет с тех пор как владельца той лапки не стало, прежде чем анон опять начал закрывать туалетную дверь и не вздрагивать от этого. Просто другой кот наотрез отказывался делить свой туалет с моим)) Его лоток обязательно должен был стоять у входа в дом. С максимальным пространством вокруг)

Отредактировано (2024-10-27 21:53:34)

#58952 2024-10-27 23:09:39

Анон

Каким инструментом удобнее всего стричь пушистую жопу? У кошки иногда путаются какахи, она и вытащить их не даёт, и потом помыть не даёт. Стричь тоже не даст, потому надо как-то быстро снять как можно больше шерсти, пусть и неровно.

#58953 2024-10-27 23:25:49

Анон

Анон пишет:

Поэтому иногда я жалею, что завела его.

Когда умирает единственный кот, в доме становится очень-очень пусто( А у тебя хотя бы есть второй, и ты у него есть, и вам обоим не так одиноко. И он со временем забудет первого кота и перестанет горевать, и начнет охотней играть с тобой и своими игрушками. А потом у вас обязательно всё наладится, и может даже вы заведете ещё одного кота.

#58954 2024-10-28 00:04:32

Анон

Я до сих пор грущу каждый раз, когда понимаю, что не надо сначала во входную дверь просовывать ногу или пакет, а потом уже заходить (чтобы кошка не вылетела как мячик со звуком мряк-мряк, с домом прям вообще актуально стало), не надо закрывать и прятать абсолютно любую еду, косточки или пахучие обертки в герметичное ведро, потому что воровка и помоечница была только она...
Но легче, когда в доме есть еще коты, факт. Даже если не такие общительные. Не заменяют, но вот эту пустоту, когда был кот и вдруг не стало, заполняют немного.

Отредактировано (2024-10-28 00:05:49)

#58955 2024-10-28 00:57:57

Анон

Анон пишет:

Каким инструментом удобнее всего стричь пушистую жопу?

Как минимум, ножницы брать с закруглёнными кончиками, можно загуглить "ножницы безопасные". Идея в том, что ты случайно не ткнёшь ими пушистую жопу.) Стричь лучше с ассистентом, который держит кошку. И желательно не в тот момент, когда какахи уже запутались (но иногда приходится и в тот, я знаю).

#58956 2024-10-28 01:07:04

Анон

Анон пишет:

Мб от темперамента зависит? Мой кот считающий себя главным и ответственным за все

О, ну это да, она тут главная и ничего без нее не происходит) Младший кот жуткий подкаблучник и повторюха)

#58957 2024-10-28 01:09:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Аноны, кто сталкивался с психогенной алопецией у кошек? Животное на нервной почве разлизывает себе пузо до залысин. Как лечили, долго ли держался эффект? Я долго думал, что у моей кошки это нервное, т. к. началось вскоре после переезда в новую съемную квартиру. Полгода ничего сделать не мог. Потом во время очередной обработки от блох взял вместо привычного адвантейджа фиприст. Через месяц пузо у кошки стало зарастать. Окончательно прошло, когда сменили место жительства. Видимо, в доме присутствовали какие-то мелкие клещи или еще какая дрянь, которые ее покусывали. Блох не видел ни разу.
При этом у меня несколько кошек, в т. ч. мать и родная сестра этой кошки из того же помета. Им было норм, даже не чесались сильнее обычного.

Я тот анон, который думал, что у моей кошки психологическая алопеция. Анон ответивший мне, не знаю читаешь ли ты этот тред, но спасибо что поделился своей историей. Это сподвигло меня дать моей кошке антипаразитарные препараты. Дал таблетку для обработки ей (и коту для профилактики) - пузико стало зарастать. Конечно, еще не полностью, так как шерсть плотная, но уже видно, что всё идет к выздоровлению. Кошка выскакивала пару раз на балкон, где голуби гнездились, может там что-то подцепила. Но сейчас всё хорошо.

#58958 2024-10-28 01:11:55

Анон

Анон пишет:

моя кошка (годовалая и стерилизованная) очень любит, когда ее осторожно похлопывают по спине

Мой кот любит, когда его похлопывают по жопе, когда держат на ручках, причем похлопывают ну так, интенсивно, почти шлепают. Он от этого успокаивается и засыпает. Вообще не ебу, почему так, но вот мы здесь))) Прошлый кот вообще кайфовал, когда его шлепали по задней части веником. Я сама была в ахуе))

#58959 2024-10-28 01:23:10

Анон

Я в прошлом году писала, когда наступили холода, что мой на тот момент 6месячный котенок сосет флис. Вот делает молочный шаг и сосет. Потеплело, флисовые штуки убрали, перестал.
Короче, сейчас это здоровенная годовалая туша, мы достали теплые халаты и пледы, и что? Конечно, он блядь опять сосет флис. У меня обслюнявлены все халаты, плед я уже пару раз стирала, и он сразу все равно был обслюнявлен. Мы уже ржем, что наш котик такой мускулистый, потому что он насосал (он, конечно, в процессе насоса продолжает когтить ткань). Я себя иногда чувствую кормящей матерью, потому что он сначала приходит погладиться, а потом включается насосная станция.
Я так понимаю, что отучить вообще никак, да?

#58960 2024-10-28 05:00:20

Анон

Анон пишет:

нет(
у подруги кот топтал и сосал ее домашнюю одежду до самой своей смерти лет в 20 или около того

#58961 2024-10-28 05:14:27

Анон

У знакомой кошка вылизывала ковер из коровьей шкуры, но удовольствия явно не получала, отплевывалась в процессе и морда была брезгливая. Пытались закрывать дверь в спальню, но она все равно просачивалась и принималась за своё. В итоге пролизала лысинку в одном месте, и ковер у неё отняли: знакомая представила фронт работ, который кошке ещё предстоял, и пожалела животное)

#58962 2024-10-28 05:47:44

Анон

Анон пишет:

Никак. И еще следи, чтобы он питаться флисом не начал. У меня кот как-то понервничал и вместо сосания устроил жевание. Съел кусок свитера. К счастью, все обошлось, но было страшновато, он прямо длинных ниток наелся.

#58963 2024-10-28 10:06:19

Анон

Анон пишет:

Никак. Только флис убирать.
У меня одна кошка несколько лет искала метафизическую сиську в накидке из искусственного меха в кресле. Я выкинула в конце концов эту сиську накидку несчастную, потому что вид у нее стал жалкий. Больше проблем не было никаких.

Отредактировано (2024-10-28 10:06:58)

#58964 2024-10-28 10:49:52

Анон

Анон пишет:

Никак. Только флис убирать.

:sadcat:
Но, кстати, один плед у меня постоянно лежал, так когда было тепло, кот его не трогал. А вот когда похолодало и я достала теплые халаты, тогда и понеслось по новой. Залезает на ручки и присасывается к рукаву блин)) Плед тоже сосет, если на него с рук переложить.

#58965 2024-10-28 11:49:44

Анон

Анон пишет:

:sadcat:
Но, кстати, один плед у меня постоянно лежал, так когда было тепло, кот его не трогал. А вот когда похолодало и я достала теплые халаты, тогда и понеслось по новой. Залезает на ручки и присасывается к рукаву блин)) Плед тоже сосет, если на него с рук переложить.

Ну, возможно, любовь у него не ко флису вообще, а только к халатам конкретным, это хорошо. Но халаты сосать, скорее всего, так и будет, пока они есть. Отучить, мне кажется, нереально, там мозг отключается в этот момент, детское же поведение. Только стресс коту, который не понимает, что плохого делает (и вообще не понимает, что делает).

#58966 2024-10-28 12:29:43

Анон

Анон пишет:

Ну, возможно, любовь у него не ко флису вообще, а только к халатам конкретным, это хорошо.

К халатам ко всем, хотя, может, он их все любит)) И плед, который он с весны игнорил, внезапно тоже стал вкусным))
Короче, ясно-понятно. Пожертвую ему плед в личное пользование, пусть мусолит.

#58967 2024-10-29 09:39:29

Анон

Аноны, у меня ужасная дилемма. Подобрал с улицы маленькую кошку, явно еще нет года, поначалу всё было хорошо, но потом стала проявлять признаки болезни. Отвел к ветеринару, поставили ринотрахеит, назначали лечение. Я лечу, а кошке хуже и хуже. Вообще перестала есть и пить, хотя хочет, что-то болит во рту. В клинике взяли анализы на лейкоз и он подтвердился. Посоветовали усыпить, потому что на фоне лейкоза организм не может справиться с ринотрахеитом. Дали несколько дней продолжать лечение, если не будет хорошей динамики, то придется везти на эвтаназию. Я ставлю капельницы, кормлю со шприца, но у нее темно-зеленый кал со слизью и вет сказал,что это очень плохой признак. Очень привязался к кошке, безумно не хочется усыплять. Что же делать?

#58968 2024-10-29 10:23:13

Анон

Анон пишет:

Что же делать?

Сходить в другую ветклинику, получить второе мнение. И готовиться отпустить кошку.

#58969 2024-10-29 10:45:03

Анон

А как рино поставили? ПЦР брали или просто по осмотру? Кровь брали?
У нас был кот с иммунодефицитом, который переболел кальцивирозом и в принципе стал условно здоровым, был кот с лейкозом, у которого был то ли тоже кальц, то ли рино, я уже не помню. И тоже переболел и поправился. Все зависит от того, в какой стадии у нее лейкоз и что с иммунитетом.
Я бы тоже в другую клинику съездил, анон. И рот надо осмотреть хорошо, в том числе под языком. И если проблема во рту, то могут зонд поставить.

#58970 2024-10-29 11:02:04

Анон

про умершего котика, недокрипи

#58971 2024-10-29 11:15:00

Анон

Анон пишет:

про умершего котика, недокрипи

У меня вчера было странное. Услышал, как в соседней комнате кошка спрыгнула с дивана. Пошел ее проконтролировать, потому что барышня у меня пожилая, да и болеющая, лучше проследить - а она сладко спит на диване. Удивился, но ладно. Потом ложусь в 2 часа ночи и снова слышу такой же звук, мысленно ругаюсь, потому что сейчас обслуживать кошку по полной программе - а она опять спит :really: Младшего котика уже как месяц нет. К тому, что где-то может краем глаза привидеться силуэт, я вполне привык, но здесь в обоих случаях был явный и громкий звук, то есть не на уровне показалось. Не, во всякую крипоту не верю если что, мб что-то упало (дважды), мб у соседей, но вот то, что оба раза я ни на секунду не сомневался, что так спрыгивала кошка, как-то озадачило меня. Причем раньше такого не было.

#58972 2024-10-29 11:31:47

Анон

Анон пишет:

темно-зеленый кал со слизью

У меня был кот с вкз и, извиняюсь, какой только кал у него не был. Я не говорю, что это хорошо, но и не сразу гробкладбище.
С лейкозом не сталкивался ттт, но если теоретически можно выйти в ремиссию, да еще животное такое молодое, я бы поборолся.

#58973 2024-10-29 11:40:33

Анон

Когда анон собирается выходить из дома, котик уже не первый раз четко показывает: "Анон, я иду с тобой". Это так мило, хоть и приходится кота по несколько раз от двери уносить)

#58974 2024-10-29 11:59:33

Анон

А я хочу просто рассказать, какой сладкий котик мне достался)

Скрытый текст

#58975 2024-10-29 13:21:07

Анон

Анон пишет:

А как рино поставили? ПЦР брали или просто по осмотру? Кровь брали?
У нас был кот с иммунодефицитом, который переболел кальцивирозом и в принципе стал условно здоровым, был кот с лейкозом, у которого был то ли тоже кальц, то ли рино, я уже не помню. И тоже переболел и поправился. Все зависит от того, в какой стадии у нее лейкоз и что с иммунитетом.
Я бы тоже в другую клинику съездил, анон. И рот надо осмотреть хорошо, в том числе под языком. И если проблема во рту, то могут зонд поставить.

Осмотр и кровь. Какая стадия не знаю, но семидневный курс антибиотиков ей не помог от слова вообще, стало только хуже. На языке болячки, небо воспалилось, появились болячки в нозде и губах, и на веках. Кровоточат. При кормлении сопротивляется, приходится насильно давать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума