Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58926 2024-10-27 06:43:43

Анон

Re: Кошки и коты

Тоже задам глупый вопрос. Почему моя кошка (годовалая и стерилизованная) очень любит, когда ее осторожно похлопывают по спине? Я это еще до стерилизации заметил, когда она была в возрасте 3-4 месяцев. Вряд ли это почки, потому что мой старый кот МКБшник такие ласки не одобрял.

#58927 2024-10-27 08:16:53

Анон

Ну в Корее, вроде, кошек и не гладят, а именно так похлоповывают)

#58928 2024-10-27 08:25:23

Анон

Мой стерилизованный кот любит, когда по спине похлопывают, ближе к хвосту. Да его и за хвост возьмешь - он радуется и идет обниматься, уверен, что это ласка.
А другого кота можно трогать только по списку утвержденных мест, за хвост - личное оскорбление, за задние лапы - подлое посягательство, за передние - подозрительно как-то...

#58929 2024-10-27 09:42:54

Анон

Про похлопывание котов - слышал мнение, что все коты делятся на две неравные половины категориии - те, кто не любят, когда их так хлопают, и те, кто обожают и сами прибегают и подставляют охвостье.

#58930 2024-10-27 09:44:59

Анон

Анон пишет:

Про застрянут мелкие - я жутко боялась этого, у нас еще квартира все равно чутка захламлена.

Ох, мне взрослого кота пришлось на 3 месяца отдать родителям. В доме был капремонт, мне для замены трубы раздолбили стенку, за которой был ход в вентиляцию, а бригада, которая заделывает стенки, все не могла до меня дойти, и я боялся, что котэ там застрянет, или упадет в подвал.

#58931 2024-10-27 09:59:58

Анон

У меня одна кошка вообще любила, когда ее мнут, как тесто. У нее было много лишней шкуры, причем очень тонкой и эластичной. Мы все ржали, что взяла на вырост, да все никак авторитета не нажрет)
И вот короче мнешь ее, она одновременно немножко булькает и бухтит (очень разговорчивая была), при этом не сопротивляется вообще, лежит и счастливо похрюкивает, и прям ну видно, что тащится. Гости неопытные пугались, мол, ей же должно быть больно! Но конкретно эта кошка была такая, что она вообще ничего не терпела, если что не по ней, сразу рвалась, шипела и ругалась матом, да так, что не перепутаешь. Просто вот такое садомазо ей заходило.

#58932 2024-10-27 11:27:18

Анон

Анон пишет:
еще про кота, который залез

Ахаха, у меня так папка кошку одну "потерял". Ей уже больше года было, мы уехали в отпуск, родители приезжали кормить. И тут как-то отец звонит: я, говорит, младшую потерял, походу, в подъезд сбежала, не могу найти. Все есть, ее нет. А она некрупная и юркая... с другой стороны, в подъезд вообще не пыталась выскочить никогда.
Я волнуюсь, но вернуться мне никак вообще, я там на погранпереходе то ли в Монголию, то ли уже из, не помню, но далеко. Отец бегает туда-сюда по подъезду девятиэтажки, ищет кошку, вся семья на ушах.
А потом эта скотина вдруг выползает из какой-то щели и у папы на глазах затекает под ванну. На полусогнутых, а так как она при этом очень пуховая и с помпончиком вместо хвоста (бастард бобтейла) - ну четко ощущение, что гигантская гусеница.
Так он ее потом мохнатой гусеницей и называл много лет)

#58933 2024-10-27 15:31:31

Анон

Анон прочитал новость про бедного Крошика и ревёт. Мой котик тоже склонен к полноте, он правда молодой и много двигается. Крупный и тяжёлый, весит 5900. Ветеринар по поводу веса не ругается, говорит норм,  а вот муж каждый день твердит, что кот толстый, толстый, надо худеть! :panic:  Я сама уже не понимаю.
Да, кушать кот очень любит, я пробовала урезать порции, так он ходит за мной и просит-просит-просит. Может, кормить чаще, но по чуть-чуть? Убрать свободное кормление? Он и ночью и ест и пьёт.

#58934 2024-10-27 15:38:18

Анон

Анон пишет:

Тоже задам глупый вопрос. Почему моя кошка (годовалая и стерилизованная) очень любит, когда ее осторожно похлопывают по спине? Я это еще до стерилизации заметил, когда она была в возрасте 3-4 месяцев. Вряд ли это почки, потому что мой старый кот МКБшник такие ласки не одобрял.

Не знаю, но моему коту тоже нравится, и даже если не прям легонько. Знаю, что сильно нельзя из-за почек, но думаю, что все в рамках, он бы не стал терпеть, если больно.
Ещё он любит, когда не гладят, а прям треплют, сразу плюхается мурчать, а осторожные поглаживания ему заходят только перед сном и утром. Ну вот такой он ;D

#58935 2024-10-27 15:38:32

Анон

Анон пишет:

Я сама уже не понимаю.

Погугли таблицы визуальной оценки упитанности кошек. Прощупай кота, если на рёбрах и талии много жирочка, то действительно стоит похудеть.
Возможно, он у тебя просто крупный самец, и для него действительно это норма.

#58936 2024-10-27 16:13:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сама уже не понимаю.

Погугли таблицы визуальной оценки упитанности кошек. Прощупай кота, если на рёбрах и талии много жирочка, то действительно стоит похудеть.
Возможно, он у тебя просто крупный самец, и для него действительно это норма.

плюсану сюда. у меня бенгалка почти 6 кило, и она при этом не толстая - просто потому, что она просто большая. длинное тело, длинные лапы, и она при этом вполне пропорциональная.
подружка ее гораздо легче, но за счет коротких лап и в целом меньшего размера выглядит куда упитаннее.

#58937 2024-10-27 16:27:40

Анон

Мой весит около 6 кг, но он вообще не толстый, лапы длинные, тело длинное, он даже, скорее, худой. А второй кот при весе 5,5 реально жирный, он не такой длинный и у него конкретное пузцо. Так что, зависит от размеров кота еще.

#58938 2024-10-27 16:46:28

Анон

А у меня с визуальной оценкой все зависит от стороны с которой смотришь на кота. У него есть примесь мейнкунской крови и поэтому строение тела тоже не совсем стандартное. Тоже длинные лапы и длинное туловище. Поэтому если смотреть на него сверху, он кажется даже стройным, если сбоку - нормальным, но вот когда ложится на спину - это ой. Если ещё и скрючится чуток - то даже ОЙ.
Весит около 7 кг. Хотя раньше был 5 и вот тогда, когда валялся на спине, выглядел нормальным, даже не худым.
Короче, подозреваю, что ему очень надо худеть, все-таки... Но диеты - не вариант. Он чуть ощутив голод, и не получив после этого моментально еды - идёт добывать её сам, демонстративно пытаясь жрать все несъедобное (недавно подложку из под ленолиума умудрился выкопать и разорвать, но надеюсь все же не сожрал).
Я как раз недавно пытался найти инфу, какие игры для них наиболее жиросжигающие. Играть он очень любит, с этим проблем нет. Может аноны знают исследования какие-нибудь сколько часов в день кошкам надо играть и во что, чтобы это было поэфективнее в плане похудения.

Отредактировано (2024-10-27 16:47:09)

#58939 2024-10-27 16:59:58

Анон

Анон, сейчас общее мнение что для похудения спорт не нужен и даже несколько вреден, разжигает аппетит.
Наш толстячок в худшие годы весил 8 кг, при норме для него в районе 5-6 кг, схуднул только когда приболел и аппетит снизился. Такой вес - это как у человека 90+, в длительной перспективе не очень, но в моменте коту особых проблем не доставляет.
5900 для немелкого кота - верхняя граница. Если кот молодой, у него могут работать гормональные сезонные циклы, наш второй кот то отжирался в бычка, то худел в крепенькую досочку, с 2х до 8-9 лет это продолжалось. Сейчас он стар, тощ и весит еле-еле 4 кг, а в те года до 5,5 доходило, и это некрупный кот.

#58940 2024-10-27 17:34:23

Анон

Анон пишет:

Анон, сейчас общее мнение что для похудения спорт не нужен и даже несколько вреден, разжигает аппетит..

Анон, ну как же без движения? Если кот будет есть-спать-снова есть как же он похудеет?

#58941 2024-10-27 17:38:56

Анон

Просто погугли, анон. Наш похудел в режиме миска-лежанка-горшок, без доп.активности.

#58942 2024-10-27 18:33:03

Анон

Анон пишет:

моя кошка (годовалая и стерилизованная) очень любит, когда ее осторожно похлопывают по спине

у меня кот любит, когда слегка похлопывают окорочок или плечо :heart:

#58943 2024-10-27 20:09:44

Анон

Почитал я про похудения, пишут, что на сушке они только жиреют, надо переводить на натуральный. Типа там говядину или курица или индейку. Анон никогда не кормил натуралкой и в ахуе. Сырой? Варёной? И как понять, сколько ему того мяса надо?

#58944 2024-10-27 20:16:11

Анон

Анон пишет:

Почитал я про похудения, пишут, что на сушке они только жиреют, надо переводить на натуральный.

Посмотри тут

#58945 2024-10-27 20:22:02

Анон

Анон пишет:

Ну в Корее, вроде, кошек и не гладят, а именно так похлоповывают)

Анон похлопал кошку, легонько, символически. Кошка обернулась и сделала кусь аноновой руки, тоже легонько, символически. Кажется это было корейское китайское предупреждение  =D

#58946 2024-10-27 20:23:57

Анон

Анон пишет:

Почитал я про похудения, пишут, что на сушке они только жиреют, надо переводить на натуральный. Типа там говядину или курица или индейку. Анон никогда не кормил натуралкой и в ахуе. Сырой? Варёной? И как понять, сколько ему того мяса надо?

Ничо не знаю, наш похудел на сушке) натуралка это очень заморочно для хозяев, увы. И некоторые, не буду тыкать в носик, но не хотят есть намешанную натуралку, хотя с удовольствием сожрут курочку или говядину кусками.

#58947 2024-10-27 20:32:06

Анон

Плюс, у нас с мужем работа связана с сезонными разъездами, из-за чего кота приходится оставлять у подруги. Кот её хорошо знает и не стрессует. Она хорошая, но очень тупая жалостливая в том, что касается питания. Может фигакнуть в миску пол пачки корма, а когда все сожрут, высыпет вторую половину пачки. Анон уже не знает, как внушить ей, что так нельзя. Кошки подруги ещё толще моего от такого кормления, но для неё это мимими. :facepalm:  :wall:

#58948 2024-10-27 20:45:45

Анон

Анон пишет:

Почитал я про похудения, пишут, что на сушке они только жиреют, надо переводить на натуральный.

Не читай хрень всякую.
С сушкой очень легко насыпать много, вот и все. Кот скучает, мало двигается, подходит к всегда полной миске от скуки. Ему ещё дадут лакомство, не учтя в калориях. А виноват корм, ага.

#58949 2024-10-27 20:49:20

Анон

Кстати да, у меня муж добренький, жалеет голодного жрунишку) мы в результате завели баночку из-под сметаны с отметкой дневной нормы, чтобы не взвешивать. Хочешь покормить котика - отсыпь пару хрустиков из банки. Банка пустая? Тогда завтра))) но этот кот не приставучий, второй всю души вымотает и когтями из-под одеяла достанет, если не покормить. Правда, он и не толстеет)

#58950 2024-10-27 21:13:57

Анон

Анон пишет:

Все, пошла реветь...

Прочитала и тоже пошла реветь. У меня был любимый кот, который сильно скучал, когда я была на работе. Поэтому я взяла второго. Они очень подружились, но со вторым котом у меня никогда не было такой любви, как с первым. Меня это устраивало, потому что котам было хорошо вместе. У меня всегда было ощущение, что второй кот был не моим, а котом моего кота. А потом умер первый кот, и я осталась со вторым. Он очень горюет по первому коту, до сих пор помнит его имя, но ко мне не очень прявязан, как и я к нему. Ему со мной скучно, играть он со мной не хочет. А еще у меня все сложно с финансами, а я в другой стране. Поэтому иногда я жалею, что завела его.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума