Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58901 2024-10-26 13:47:38

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

И теперь думаю, что совсем нужно перестать ходить. Потому что мучить кота нечестно.(((

А может, ты поговоришь с подругой, и вы сумеете договориться о цене кота? Если он ее все равно не любит, а тебя любит, то ему, может, даже лучше будет жить у тебя.

Вот с этого поста разговор начался.
@Анон #58856,
Ему то да, а мне нет.((

#58902 2024-10-26 14:34:11

Анон

аноны, насколько хорошая идея брать подрощенного котика 7-8 месяцев? Или лучше присмотреться к котятам?

#58903 2024-10-26 14:56:19

Анон

Анон пишет:

аноны, насколько хорошая идея брать подрощенного котика 7-8 месяцев? Или лучше присмотреться к котятам?

В каком смысле? Типа упускаешь период максимальной няшности котенка, а хочется именно с крошечным 3-месячным клубочком повозиться? Или в чем проблема?
Котов берут в совершенном разном возрасте, хоть 7-8 месяцев, хоть 7-8 лет.

#58904 2024-10-26 14:59:16

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы кот уже был социализирован с людьми и человеколюбив. Диких в таком возрасте вряд ли удастся социализировать. Ну и чтобы обязательно был кастрирован уже.

#58905 2024-10-26 16:30:41

Анон

Анон пишет:

Ну зависит от твоих потребностей. Если тебе хочется поняшкаться с мелким, то идея плохая, а вот в остальных случаях... У подрощенного котика уже виден характер и можно сразу понять его темперамент, степень общительности, человекоориентированности и прочее в этом духе, шилопопости поменьше, чем у совсем мелкого, внимания он требует меньше, чем мелкий.
У меня котов трое, одного я брала двухмесячным, второго восьмимесячным, третью мне подсуропили уже двухгодовалой. Второй вариант мне больше всего понравился.

#58906 2024-10-26 16:34:54

Анон

Анон пишет:

А тебе что нужно?
Плюсы этого возраста - уже более очевидно, какой характер, какой кот вообще получается, меньше шилопопости, уже не тот возраст, когда котенок разбирает квартиру и пролезает в любые щели, хотя тыгыдычность еще цветет. Уже позади прививки (легче брать кота к другим животным, минус период котеночьей хрупкости и уязвимости в плане здоровья), стерилизация/кастрация возможно тоже (минус нервотрепка). Но при этом котик еще вполне адаптивен.
Плюсы мелких котят - они няшные, многим легче привязаться к мелким (но без гарантий). Взрослые животные мелкого котенка обычно легче принимают (но зато сам котенок более уязвим перед их агрессией, плюс иногда взрослые кошки могут быть тайными носителями болячек, которые непривитому котенку опасны).
Я сама предпочитаю котят, потому что люблю все-таки этот период няшности, увы, слаба, хотя сразу взрослую кошку тоже брала (и люблю). Мама у меня ко взрослой кошке взяла подростка семимесячного и не пожалела. Как будет у тебя - никто не скажет, решать тебе.

#58907 2024-10-26 16:54:55

Анон

Не все мелкие котята няшные. Наша стала намного няшнее, когда выросла и стала округлая и пушистая. А в три месяца и примерно до года была, как велосипед, ещё и нос был гигантский, и морда треугольная. А потом морда выросла, а нос - нет.

#58908 2024-10-26 17:01:41

Анон

Анон пишет:

в три месяца и примерно до года

Это уже подросток - молодой взрослый, невыносимо няшные они примерно с трёх недель до трёх месяцев. Новорожденные вообще страшненькие.

#58909 2024-10-26 17:05:51

Анон

О да, у котиков-подростков нос и уши как будто сразу на вырост даются

#58910 2024-10-26 17:18:57

Анон

Три месяца - да, это подросток уже.
Если речь о породистых, то нормальный заводчик до этого возраста и раздавать не будет, вроде бы.
Если о подобрашках, то там месяц-полтора в раздаче не редкость(

#58911 2024-10-26 17:29:26

Анон

Анон пишет:

Иногда лапы еще) сам еще мелкий, а лапчатость - во.
Я как-то рыжего недокормыша подобрала на трассе, такой тощак рахитичный был, больной всеми уличными болячками сразу, и только лапы выдавали в нем крупный костяк. Вырос, ожидаемо, в большого, очень ладного и гладкого котика.

#58912 2024-10-26 17:31:26

Анон

Анон пишет:

Новорожденные вообще страшненькие.

Неееееет, они очень милые, просто беспомощные совсем)

Анон пишет:

Ыыыы, у нашей уши были не по размеру, как будто сразу взрослые выдали и она в них врастала потом) В 2 мес просто одни уши бегали по квартире)))

#58913 2024-10-26 17:32:05

Анон

Мне снилось, что мы подобрали пятерых котят. Именно в этот момент наша ревнивая кошка разбудила меня недовольным ворчанием  =D

#58914 2024-10-26 17:47:15

Анон

Анон пишет:

У моей такой носяра был, ещё и бархатный, вот ни разу не видела кошки с подобным носом, обычно шерстка плавно в нос перетекает, а у этой ровно очерченные два сантиметра замши.

#58915 2024-10-26 17:49:39

Анон

Анон пишет:

На характер котенка ты никак не повлияешь, если он в два месяца кусался и на ручки не давался, то и дальше не будет.

#58916 2024-10-26 18:56:11

Анон

Анон пишет:

уже не тот возраст, когда котенок разбирает квартиру и пролезает в любые щели

+1, когда мои мелкие умудрились застрять в батарее, я очень испугался.
Плюс, подросток уже, скорее понимает, что такое лоток. А мелочь чаще ошибиться может.
Но, я вообще предпочел бы взрослых котиков, чтобы уже оттыгыдыкали свое.

#58917 2024-10-26 19:18:56

Анон

Аноны, у меня очень глупый котовопрос.
Я после нескольких лет котовладения задумался, почему мой кот загибает или подворачивает хвост всегда в одну сторону. Он может его распрямить, но кончик хвоста всегда немного подвернут влево. И когда поднимает его трубой, самый кончик немного скрючивает, и опять влево.
Проверил, на хвосте нет никаких заломов, трогать хвост разрешает, когда он им помахивает, может распрямлять, но это нормально, что всегда в одну сторону хвост?

#58918 2024-10-26 19:39:27

Анон

Анон пишет:

это нормально, что всегда в одну сторону хвост?

Нормально, а почему должно быть ненормально? Они же всегда кончик хвоста наклоняют, когда он трубой. Ну а то, что всегда влево, удобнее ему так.

#58919 2024-10-26 19:45:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня очень глупый котовопрос.
Я после нескольких лет котовладения задумался, почему мой кот загибает или подворачивает хвост всегда в одну сторону. Он может его распрямить, но кончик хвоста всегда немного подвернут влево. И когда поднимает его трубой, самый кончик немного скрючивает, и опять влево.
Проверил, на хвосте нет никаких заломов, трогать хвост разрешает, когда он им помахивает, может распрямлять, но это нормально, что всегда в одну сторону хвост?

Если кота ничего не беспокоит в хвосте, да еще и было так всегда - конечно, нормально.
Это как у людей есть привычка бровь поднимать одну, криво улыбаться на какую-то сторону, нога-рука ведущая, большой палец в кулаке внутрь или наружу. Тупо привычка)

#58920 2024-10-26 19:49:20

Анон

Тоже вопрос про хвост, почему кошка 99% времени бегает с задранным хвостом?) Второй кот и прошлые так не делали. А у этой постоянно вертикально.

#58921 2024-10-26 20:18:45

Анон

Анон пишет:

Тоже вопрос про хвост, почему кошка 99% времени бегает с задранным хвостом?) Второй кот и прошлые так не делали. А у этой постоянно вертикально.

Мб от темперамента зависит? Мой кот считающий себя главным и ответственным за все и который "ужасно огорчится если что-нибудь на свете вдруг случится без него" - всегда с хвостом трубой ходит. За исключением случаев когда тащит пойманную добычу-крышку или чувствует себя плохо.
Другой старый кот-флегматик, которому в основном есть дело только до пожрать-погладится-поспать-поиграть, и который никогда свои права на главенство в доме и не думал отстаивать - всегда ходит со спокойным хвостом. И кошка тоже. Хотя они оба пушистые, а вот младший кот гладкошерстный - может ещё и в этом дело, ему так удобнее, им так.

#58922 2024-10-26 20:48:10

Анон

Анон пошел покупать корм своей кошкожопе. Уже решил поплакать, что Грандорф опять подорожал, как увидел черные красивые пакеты: утка и лосось. И для стерилизованных вдобавок!
Какой же взять? Кто-нибудь уже пробовал своим покупать такое?

#58923 2024-10-26 23:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На характер котенка ты никак не повлияешь, если он в два месяца кусался и на ручки не давался, то и дальше не будет.

Вот с этим не соглашусь. Даже взрослых уличных дикарей можно социализировать, хотя потребуется много внимания и терпения. Примеры видел.

Про подрощенного котика выше всё правильно рассказали. Добавлю только, что это хорошая идея в плане финансов, если речь идёт о породистом котике и котик "пересидел" в питомнике, его могут продать с большой скидкой.

Я первого своего породистого котика взял полугодовалым и очень жалел, что пропустил его детство. А теперешнего котика взял трёхмесячным, специально искал наименее подрощенного. И чего-то особо не заметил разницы. Он был няшный мелкий, конечно, рос у меня на глазах, но нет ощущения "вот так гораздо лучше". В итоге понял, что возраст не какой-то решающий фактор для меня.

#58924 2024-10-26 23:55:09

Анон

Анон пишет:

+1, когда мои мелкие умудрились застрять в батарее, я очень испугался.
Плюс, подросток уже, скорее понимает, что такое лоток. А мелочь чаще ошибиться может.
Но, я вообще предпочел бы взрослых котиков, чтобы уже оттыгыдыкали свое.

У меня много лет были четыре кошки, а сейчас осталось две. Одна умерла три года назад, вторая недавно, обе в возрасте уже.
И одна из причин, по которой я боюсь брать котенка - это то, что у нас теперь огромный недоремонтированный дом, в котором котенок размером с цыпленка просто блин потеряется. Я хз, как на такой территории контролировать такую блоху, а контролировать надо: это со взрослыми уже знаешь, что конкретно эти не нажрутся внезапно какого-то несъедобного говна (или нажрутся, но ты в курсе и давно это говно отовсюду убрал), не застрянут в вентиляции и не наебнутся с лестницы на бегу. А мелочь еще не изучена и может отчебучить что угодно, глаз да глаз.
А подрощенного, у которого хоть немножко больше мозгов и запаса прочности, боюсь, потому что старшая кошка может не принять. Она в принципе депрессует от любых перемен, но с мелким хоть какой-то шанс, что раздуплится и полюбит, а с подростком - вот прям сильно не факт.
Так что, походу, так и буду куковать с двумя не слишком общительными и вообще не наручными кошками в трехстах квадратах(

Отредактировано (2024-10-26 23:58:28)

#58925 2024-10-27 02:25:29

Анон

Про застрянут мелкие - я жутко боялась этого, у нас еще квартира все равно чутка захламлена. По итогу: один раз девочка 2 мес залезла в распотрошенную упаковку минералки и застряла там в целлофане, начала орать, я кинулась чуть ли не с сердечным приступом, а она выпуталась сама. Второй - кот, который в 3 мес застрял когтем в батарее и начал визжать, тоже я чуть не кончилась, а он сам вылез.

еще про кота, который залез

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума