Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58876 2024-10-25 16:36:14

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

скажите, аноны, а у вас было такое, что вы жалели о своем решении взять котика? Если да, из-за чего это происходило?

У меня сейчас такое. Подобранец, которого я люблю до безумия. Но я понятия не имела, сколько в стране анона стоит ветеринар. Блять, если что-нибудь случится, то у меня на сегодняшний день такиих денег просто нет. Поэтому жалею, что завела, возможно, удалось бы пристроить его кому-нибудь, у кого ситуация получше. Сейчас пытаюсь вкатится в богомерзкое, и не последняя причина для этого, нужны деньги для котика.

Недавно, водил на осмотр, просто осмотр глазами, без анализов, без ничего, отдал 46 евро :panic: И да, я понимаю, сама виновата, проявила безответственность. Надо было узнать цены, понять, потяну ли я кошку, прежде чем брать себе. Анон тут волонтерит, бездомных котят много, пристраиваются не все, а в этого я прямо влюбился. Да и куда его теперь, я бы не смогла его отдать, и кому нужен взрослый кот. Живу и молюсь, чтобы он оказался здоровеньким :awe:  :sadcat:

#58877 2024-10-25 16:41:26

Анон

Анон пишет:

Сейчас пытаюсь вкатится в богомерзкое, и не последняя причина для этого, нужны деньги для котика.

Я по этой же причине сейчас срочно ищу работу, раньше, чем хотел изначально =D Деньги просто тают на глазах.

#58878 2024-10-25 16:54:40

Анон

Эм-мм, а страховку вы не оформляли на ветуслуги, т.к. так действительно можно влететь на большие деньги. Содержать животных достаточно дорого уже даже в РФ, не говоря уже о загранице. Если вы в штатах, ветстраховка - стопудовый мастхэв. Как и человеческая страховка.

#58879 2024-10-25 17:00:43

Анон

Анон пишет:

Эм-мм, а страховку вы не оформляли на ветуслуги, т.к. так действительно можно влететь на большие деньги. Содержать животных достаточно дорого уже даже в РФ, не говоря уже о загранице. Если вы в штатах, ветстраховка - стопудовый мастхэв. Как и человеческая страховка.

Не, я в ЕС. Честно говоря, от друзей, которые тоже имеют животных и воют, какая дорогая ветеринарка, не слышала о страховке на животных. Но у нас ебеня, может в столице и есть что-то такое, хз.
Человеческая страховка конечно же есть, без нее не выжить.

#58880 2024-10-25 20:18:56

Анон

Открыл маркетплейсы. Грандорф подорожал на косарь :panic: Охуенные "распродажа" и "пресэйл", спасибо.

#58881 2024-10-25 20:28:58

Анон

Анон пишет:

у вас было такое, что вы жалели о своем решении взять котика?

Да. Живет со мной сейчас. Три с половиной года назад угла моя вторая кошачья половинка, моя родственная душа. Я очень тяжело перенесла, почти готова была идти к психиатру. Через полгода взяла котенка, одиночество было тяжелым. Постоянно напоминала себе, что это будет другая кошка. Но не полюбила. Многое мне в ней не нравится, хотя кошка нормальная. Просто в ней нет того, чего бы я хотела от просто кошки. И даже  сотой доли той близости, котрая была у меня с моей девочкой. Все, пошла реветь...

#58882 2024-10-25 20:39:45

Анон

Анон пишет:

скажите, аноны, а у вас было такое, что вы жалели о своем решении взять котика? Если да, из-за чего это происходило?

Да. Это очень грустная история. Был очень тяжелый развод и я утешал себя тем, что вот разведусь, возьму ипотеку и заведу кошечку из приюта. И вот как-то шел домой и встретил ее, спокойную девочку с грязными лапками. Принес домой, она неделю спала и ела. Вообще не мяукала. Но я чувствовал, что прям не могу, депру она только усиливала, хз почему. Нашел хозяйку и отдал. У меня в ее присутствии крыша ехала.

#58883 2024-10-25 20:56:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, которых коты будят в пять утра, как вы в итоге справляетесь? У меня та же проблема(

Ну как тут не вспомнить Жу Жу Петс...))

#58884 2024-10-25 21:03:07

Анон

Анон пишет:

Было, но всего на момент: когда я прайс в ветклинике увидел и чуть в обморок не грохнулся. Потом вздохнул и пошел платить, чоуж. Работаю, чтобы платить за квартиру и покупать хороший корм коту  :facepalm:  :lol:

#58885 2024-10-25 21:05:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, которых коты будят в пять утра, как вы в итоге справляетесь?

Лайфхак от подруги: когда её кот внезапно съехал с глузду и начал вот это всё, она додумалась каждый раз после побудки паковать его в попонку. Кот мгновенно затихал и ложился, где был. Примерно через пять-семь раз до него доперло, и всё, никаких побудок до будильника)

#58886 2024-10-25 21:09:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у вас было такое, что вы жалели о своем решении взять котика?

Да. Живет со мной сейчас. Три с половиной года назад угла моя вторая кошачья половинка, моя родственная душа. Я очень тяжело перенесла, почти готова была идти к психиатру. Через полгода взяла котенка, одиночество было тяжелым. Постоянно напоминала себе, что это будет другая кошка. Но не полюбила. Многое мне в ней не нравится, хотя кошка нормальная. Просто в ней нет того, чего бы я хотела от просто кошки. И даже  сотой доли той близости, котрая была у меня с моей девочкой. Все, пошла реветь...

Анон, иди, обниму.

У меня похожая история. Обожал первого кота, не смотря на то, что он не давался на руки, не смотря на его проблемы с ЖКТ, не смотря на то, что приходилось натурально с ним драться, когда нужно было к вету. Зато он подставлял пуз, потешно играл, спал в кресле напротив моей кровати, вставал со мной утром, доверчиво смотрел в глаза, когда не осуждал меня взглядом, а осуждал почти всегда, мяукал тихонечко, он был мой, вот просто МОЙ. Я виноват в том, что его пришлось отпустить на радугу. Я до сих пор не могу себя простить, что раньше не отловил его и не потащил к вету. Пишу и тоже плачу.

В тот же день попалось объявление о коте и кошке, у которых умерла хозяйка. Мне хотелось загладить вину, и я взял их. Почти беспроблемные, ласкуши, сидят на ручках, если надо к врачу, то просто берёшь и кладёшь в переноску. Сейчас я привязался, но иногда всё ещё жду, что из-за шторы выйдет мой сына и посмотрит взглядом, в котором читается: "Что смотришь? Лапу целуй".

#58887 2024-10-25 21:56:28

Анон

Иногда всё же надеюсь, что они ждут нас, где-то там...
Анон, который теперь тоже ревёт

#58888 2024-10-25 21:57:54

Анон

Я вот поняла, что каждый раз сильнее привязывалась к своим кошкам, когда у них случалась какая-нибудь пиздецома или операция и я за них сильно переживала. Сразу нежность, и сострадание, и ты ж мое любимое-маленькое-хорошее, и чувство вины сверху, если это я не доследила (ну то есть почти всегда, потому что когда кому-то мелкому от тебя зависимому плохо, найдешь за что себя винить). Смотришь, как ей больно или страшно в клинике, и эмпатия сразу выкручивается до красной зоны.

спрячу, потому что простыня какая-то вышла

Отредактировано (2024-10-25 21:58:49)

#58889 2024-10-25 22:04:51

Анон

Анон пишет:

Иногда всё же надеюсь, что они ждут нас, где-то там...
Анон, который теперь тоже ревёт

Анон, который до сих пор ждет, когда любимая кошка со своим фирменным "мряк", похожим на звук резиновой пищалки, прыгнет на коленки или на стол, и мечтает уткнуться носом ей в шёрстку - у каждой кошки свой запах, и я отчетливо помню, как пахла она - присоединяется к рёву(

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-25 22:14:30)

#58890 2024-10-25 22:18:56

Анон

Анон пишет:

Лично я буду жалеть завтра  :sadcat: Берем на передержку и пристрой выброшенную кощку. Насколько это затянется, непонятно. + я осознал благодаря этому треду, что кощка черная, и следует подождать с поиском хозяев.

Партнер уже подкатывает с предложением оставить себе, а я не хочу, у меня уже есть любимый жирный шерстила и я хочу собаку

Отредактировано (2024-10-25 22:19:14)

#58891 2024-10-25 23:27:40

Анон

Анон пишет:

скажите, аноны, а у вас было такое, что вы жалели о своем решении взять котика?

Никогда так не думал. Конечно, я на своих котов ругаюсь, когда они бесоебят,  и испытываю стресс, если они болеют, но вот мыслей типа "а вот если бы не было у меня котов, я бы сейчас выспался/не пылесосил так часто/имел х свободных денег" нет.

#58892 2024-10-25 23:35:39

Анон

Анон пишет:

Когда только взяли с улицы свою кошку, она была очень трусливая, и до нее очень долго доходило, что мы друзья. В это время я жалел, что взял ее. Но потом она нас полюбила, и я ее тоже полюбил.

#58893 2024-10-26 00:37:40

Анон

Я жалею. Потому что 7 лет назад как-то без кота обходился, и даже был счастлив, а вот как буду жить когда его не станет - не представлю. Теперь в самых страшных кошмарах снится, что я его где-то случайно теряю и потом бегаю ищу.
Это глупо, я понимаю что надо наслаждаться его обществом, пока все, ттт норм, но не могу избавится от внутреннего напряжения и мучительного страха, что когда-нибудь этот чёрный день настанет.

#58894 2024-10-26 00:50:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, которых коты будят в пять утра, как вы в итоге справляетесь? У меня та же проблема(

Моя пыталась так выкаблучиваться, ее прошлая семья приучила. Я просто не вставала, не гладила, не двигалась и даже глаза не открывала. Сколько бы времени не потребовалось, хоть до самого будильника. Таки переупрямила!
Если будит на выходных часов в девять, иду с ней на кухню. Миска пустая - каюсь, кормлю. Нет - закрываю на кухне, пусть думает надо своим поведением. Будит все реже.

#58895 2024-10-26 01:40:21

Анон

Мой наглый человеконенавистнический шерстяной пиздюк приходил ко мне на колени :)
Я его пару дней назад на колени позвал, так он на меня посмотрел с видом: "Да ты с глузду съехал!", а потом таки созрел и изволил  =D
А еще он лечебный, может на больное место лечь. Но, тоже, очень редко.

#58896 2024-10-26 08:52:04

Анон

Не знаю, можно ли тут в глупостях признаваться, мне наверно в белки уже надо. Заговорили про "пожалел что взял кота" и меня опять накрыло((
Я, (анон с дебильным обонянием) влюбился в "бабкин носок".  Да к несчастью взаимно. ((

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-26 08:52:53)

#58897 2024-10-26 12:56:39

Анон

Анон пишет:

Про то, как кот ведет себя когда я ухожу, узнал совсем недавно. И теперь думаю, что совсем нужно перестать ходить. Потому что мучить кота нечестно.(((

Анон, а ты не думал поговорить про это с подругой? А то, если ты просто её дропнешь без объяснений, это будет, наверное, нехорошо?
И, может, коту как раз лучше, что ты время от времени приходишь, общаешься и играешь? Так у него есть общение и обнимашки хоть изредка, а если вообще не приходить, получается, что ты совсем лишил его того, что он любит.

#58898 2024-10-26 13:23:57

Анон

Анон пишет:

А с меня не слезает. Стоит порог переступить, кот уже на мне верхом - гладь! Много гладь! Игрушки несет как собака - играй! И все время что-то "рассказывает". Я говорю и он говорит.  А когда ухожу, орет под дверью и спит в коридоре. И потом ещё несколько дней подходит к двери, словно ищет((((

я думаю, раз уж вы с котом любите друг друга, нет ничего плохого в том, чтобы приходить почаще к подруге играть с еë котом. кому от этого плохо? кот всë равно без тебя скучает, а забыть он тебя не забудет(

#58899 2024-10-26 13:28:19

Анон

Анон пишет:

И теперь думаю, что совсем нужно перестать ходить. Потому что мучить кота нечестно.(((

А может, ты поговоришь с подругой, и вы сумеете договориться о цене кота? Если он ее все равно не любит, а тебя любит, то ему, может, даже лучше будет жить у тебя.

#58900 2024-10-26 13:40:27

Анон

Думал конечно. Поговорю при случае. Но она возможно и сама понимает, ведь живет-то кот с ней.
Насчет того, что для кота лучше, не знаю...  ну не разбираюсь я в кошачьих психологиях.
Он же не лежит круглые сутки дохлой тряпочкой в тоске. Со старшей кошкой  отлично поладил. Колбасятся вместе. И спят и играют. Все вроде у него и так норм. Ну скучает когда я ухожу... так вот может и лучше не драконить лишний раз животное.
Хз, вобщем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума