Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
аноны, исходя из вашего опыта - есть ли какие-то правила, куда лучше поставить лоток для кота? Речь про обычную городскую квартиру.
В туалет, если есть место и возможность держать дверь приоткрытой/ сделать в ней дверку для кота.
В одной квартире в туалете, в другой ванная слишком крошечная, поэтому в закутке в коридоре.
Аноны, не думала, что я такое спрошу, но сколько раз за день ваши коты какают?
Один - два.
сколько раз за день ваши коты какают?
1-2.
есть ли какие-то правила, куда лучше поставить лоток для кота?
Наверное, единственное правило - чтобы коту было удобно туда добираться. А еще желательна некоторая приватность, что ли, то есть не прям в проходе, где все без конца ходят и шумят. Иногда котики сами выбирают подходящее для лотка место и не ходят туда, куда лоток определил хозяин. Но с т.з. хозяина это обычно ванная или туалет.
У нас стоит в ванной, а изначально стоял на кухне (ну там вообще все котячье стояло в первые недели адаптации).
скажите, аноны, а у вас было такое, что вы жалели о своем решении взять котика? Если да, из-за чего это происходило?
Было. Котов люблю, но оказалось не выношу животных какающих дома. С мелкими, вроде крыс, хомячей, морских свинок проблем нет, а вот с котами...не могу. Убирать не брезгую, но запах чувствую постоянно и долго. Никому уже не пахнет, а у меня аж тошнота комом в горле стоит. Жить в квартире становится не возможно.
Так вот странно устроено мое обоняние.
Почти десять лет у меня жил пес побранец - совершенная плюшка по отношению к людям, но зооагресия зашкаливала. Бедолагу даже мухи бесили, пока не убьёт не уймется. Нашелся от полудохлым, но как в себя пришел, понеслась... Через пару лет занятий, стало немного получше, но заводить в дом кота я все равно опасался. Хрен знает, в какой момент переклинит мою собаку. Такая себе лотерея вобщем.
Но хотел. Очень хотел, кёрла или абиссина. К тому времени интернет у нас уже был. Начал потихоньку породников искать, форумы читать. Вобщем готовился к коту.
И внезапно, получил на передержку котаааа. Не просто кота, самого офигенного кота в мире. Кастрированного, приученного к лоточку, любопытного и очень ласкового. Счастлив был как не знаю кто, но потом...
...кот сходил в туалет. И пиздец.
Вот с тех пор и живу как алкоголик в завязке. Хочу, но не могу. Хожу к знакомым завидовать, играть и гладить. Собака завелась сама собой, но кота нет...увы.
куда лучше поставить лоток для кота?
Всё зависит от квартиры. Обычно исходят из возможности уединения и удобства уборки. Чаще всего ставят там же, где человеческий лоток, но это не обязательно.
У вообще меня на лоджии стоят. И некоторое удаление от остальной квартиры, и окошко рядом чтоб проветрить.
скажите, аноны, а у вас было такое, что вы жалели о своем решении взять котика? Если да, из-за чего это происходило?
Анон, когда я взяла котенка, первые недели очень жалела, прям рыдала, так его не хотела. Это частый момент, на самом деле, у многих бывает, когда появляется животное в доме.
Сейчас это мой самый любимый кот в мире, я реально его больше люблю, чем всех остальных людей даже)
Отредактировано (2024-10-25 08:50:52)
У меня не было именно решения взять. Если бы не взял - сдохли бы.
А так - да, жалел. Когда из любопытного ласкового котенка вырос очень умный, наглый и хитрый мизантроп.
И когда коты подросли и начали устраивать ночные тыгыдыки, тоже жалел. И прибить мерзких волосатых тварей очень хотелось.
Сейчас не жалею. Даже о мизантропе. Он еще и болеет часто, лечу вредную скотинку.
Блин, мне стремновато чёрного котёнка пристраивать накануне Хэллоуина.
Ещё недавно бы посмеялась — нормальный праздник, что за предубеждения в духе первого канала. Но у ебанутых действительно обострения.
Не понимаю, как люди котят пристраивают. Вообще глухо
Блин, мне стремновато чёрного котёнка пристраивать накануне Хэллоуина.
Анончик, не нужно сейчас. Я сама волонтер, у нас все группы на это время перестают пристраивать черных котят и щенков, уже несколько лет. Были прецеденты
Подожди до ноября, числа посде 10.
Угу, потому и опасливо хожу кругами. Сколько ебанутых со справками и без. На Мосхвосте приглядываюсь с опаской.
Как же я надеюсь, что коллега всё-таки решится на второго кота и выберет именно эту чёрную девочку, это самый лучший вариант
было такое. Я обнаружил, что не переношу шерсть (не в плане аллергий, а меня именно триггерило, что везде летает пух от кота, не смотря на вычесывания). До этого у меня была длинношерстная собака, вообще никаких проблем. Да, была шерсть по углам, но она не летала в воздухе, я её не жрал как приправу к еде, а тут, извините за такие интимные подробности, у меня даже на прокладках шерстинки каким-то образом обнаруживались.
Ну и да, звуки. Я люблю здоровый сон. Кот не "тыгыдыкал", но просыпался под утро, часа в 4-5, и начинал громко мяукать - скучно ему. Я пожил в такой обстановке полтора месяца и понял, что не вывожу от недосыпа. У меня еще работа такая, которая требует предельной сосредоточенности и внимания. Я понял, что из-за усталости начинаю совершать ошибки, ну и на фоне всего этого очень пожалел, что взял кота.
Один раз в сутки по часам, второй два через два))) то есть ходит два раза с небольшим промежутком, потом двое суток не ходит. Но у него есть проблемы как раз. Воачи рекомендовали этому делать микролакс, если за двое суток пусто в лотке.
Раз уж про кал заговорили. Кот какает каждый день, но у него скорее шарики, чем колбаски. Шарики - это вроде как признак запора, но всё-таки каждый день в одно время
К мягкому корму немного псиллиума подмешиваю, но каждый день забываю это делать(
Один раз в день здоровущей сверхвонючей кучей
Я просто хочу спать, а этот меховой гондон то орёт, то пищит. С трех утра
Анон, обниму просто. 4 утра, как по будильнику мря-мря-мря в лицо пока не поднимет. Доводит до кухни, я вижу полную миску, рявкаю, ухожу, все ложатся спать. Я уже не могу(( Причем мужа тоже боится, поэтому крадется с моей стороны (иногда по мне).
Жалела, временно) Первые пару недель, когда еще не успела прям полюбить. Плюс, это был гиперактивный котенок после пожилого спокойного кота, так что я постоянно была в ахуе.
Анон, обниму просто. 4 утра, как по будильнику мря-мря-мря в лицо пока не поднимет.
И к вам обниматься.
В целом, конечно, отношусь к этому более спокойно, поскольку уже бабка старая и сон сам по себе прерывистый. Скорей это в копилку фонового дискомфорта от кота, которого мне судьба навязала. Больше меня драконит то, что стоит пошевелиться, днем или ночью - кот тут же бежит и дико орет дай-дай-дай, вне зависимости от того когда, чего и сколько он уже слопал. В промежутках, опять же, он очень занят топтанием на ноутбуке, воровством еды у собаки, пизденьем собаки, кусанием телефона и прочим бешенным неуместным тыгыдымом. Но я его полюбила уже, бедняжечку-сиротку недолюбленную. Он мне сейчас даже кажется красивым
Отредактировано (2024-10-25 12:32:19)
Не то чтоб прям жалела, но котейка мне несколько осложнила релокацию, и немного огорчает невозможность внезапно сорваться в какую-нибудь поездку, нужно сначала найти, кто за ней присмотрит.
Раз в два-три дня
Он на диете, и малоподвижный. Говно долго копится
Может быть, надо клетчатки добавить, хз. Он ест сушку и консервы примерно в равных пропорциях.
Аноны, которых коты будят в пять утра, как вы в итоге справляетесь? У меня та же проблема(
Анончик, не нужно сейчас. Я сама волонтер, у нас все группы на это время перестают пристраивать черных котят и щенков, уже несколько лет. Были прецеденты
Бля, офигеть( я даже не знала, что есть такая хрень(
Я один раз только сама нашла кошку накануне Хеллоуина, она у подъезда рыдала, а тогда похолодало, первый снег валил, оставить никак. Но повезло, что у меня подружка как раз черную кошку хотела, я когда на мяв пошла, прям молилась про себя: окажись черной, окажись черной, пожалуйста. Дома кошку в ванную, подруге звякнула: мол, все еще хочешь? Она ошарашенно так: ага. Ну чо, говорю, жди, несу.
Долго у нее кошка эта прожила и вполне счастливо. Разве что так и не выросла толком, очень маленькая была.
Мы еще ржали, что это какая-то ведьма в кошку обратилась накануне Хела и не смогла обратно. Очень уж кошка умная оказалась.
Аноны, которых коты будят в пять утра, как вы в итоге справляетесь?
Я не справляюсь живу надеждой, что котенок с возрастом станет менее активным.
У меня очень чуткий сон, и, к сожалению, беруши не вариант. Поэтому, во-первых, стал раньше ложиться, чтобы успеть хоть немного выспаться до побудки. Тусить до полуночи или того позже сейчас не вариант. Во-вторых, добавил в свою жизнь физической активности (спорт или хотя бы прогулка перед сном), а еще начал пить вечером магний. Короче, налаживаю свой сон с этой стороны.
Со стороны котенка - вечером убираю все шумяще-шуршащие игрушки, выдаю их уже утром. Котенок научился запрыгивать на кухонный гарнитур, поэтому никаких больше оставленных до утра столовых приборов, иначе устроит грохот. Наполняю миски перед сном, чтобы не котька не будила по этой причине. Пока что результат моих усилий - мы сдвинули подъем с 5 утра на 6, что тоже рано, но уже терпимее.