Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58801 2024-10-22 22:36:35

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Только что увидел у кошки на шкирке большую, с рублевую монету ранку-проплешину, розовую и кажется слегка кровящую

Да, такая реакция на обработку бывает. Не гроб-клабище, но кроме как обрабатывать пятно и надеяться, что зарастет, ничего особо сделать нельзя.
И паниковать тоже не надо

#58802 2024-10-22 22:46:53

Анон

Анон пишет:

Мой кот только из-под крана пить соглашается. Никакая миска, ничего такого, только кран.

У меня один из прошлых котиков тоже пил только из-под крана, но он приобрел эту привычку еще в начале жизни. А вот все заскоки кошек в возрасте +/-10 лет заканчивались диагностированием болячек. Не хочу пугать, но повторюсь, лучше все-таки сдать анализ крови.

#58803 2024-10-23 05:35:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, с чего вдруг кошке может захотеться пить воду из-под крана? Ходит, мяучит, пока не откроют. Вода в миске есть всегда, миска старая, корм тоже не меняли. Но нет, ей подавай из-под крана или из чужих чашек, фу. Кошка старенькая, 18 лет, поздновато новые трюки учить.
Мама говорит, что это потому, что я в последнее время часто ем лед, а ей не даю, хотя она все время пытается подобраться, и что ей хочется подражать и попить холодненького. А гугл пугает что может быть диабет :(((( К ветеринару пока не вариант.

Гугл прав, анон. Надо кровь сдавать, могут быть почки, может быть диабет, может, еще что-то. 18 лет - серьезный возраст.
Не хочу пугать, но у двух моих кошек ХПН на поздних стадиях выглядели как внезапная любовь к воде из-под крана. У одной это хоть сюрпризом не было (она с ХПН прожила восемь лет после постановки диагноза, последний год лезла к крану, и по другим симптомам было понятно, что сдерживать болезнь уже плохо получается), а у первой я прошляпила, потому что у нее было довольно быстрое развитие болезни(

#58804 2024-10-23 10:23:56

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу спать, а этот меховой гондон то орёт, то пищит. С трех утра
Дерёт шкафы, дерёт кровати, когда игноришь. Выставляешь у коридор - так это мямямя шкряб шкряб шкряб слышу через беруши и закрытую дверь (и меня ебашит тревожностью)

Ночные развлечения продолжаются. Кот просёк фишку: если драть мебель и орать, то его выставят из комнаты. Поэтому он орёт, дерёт мебель, а потом ныряет под кровать. Штош, я стала закрывать дверь сразу, когда ложусь спать. Но мне иногда ночью хочется в туалет, а эта скотина под дверью караулит. И орёт.
Кстати, выкинуть из комнаты его сложно, он вырывается и моментально влетает обратно и... правильно, тактически проскальзывает под кровать. Реакция у бодрого кота куда лучше, чем у анона.
Я уже не знаю, мне купить строительного картона и на ночь блокировать проход под кровать? Когда дома муж, кот вообще шёлковый, никаких побудок до более-менее адекватных шести утра, никаких мя.мя.мя.мя.мя.мя.мя.мя.мя в ночи. И играет он гораздо активнее.

Но пока муж на даче с котятами, которых пока никак не удаётся пристроить :sadcat: Перевозить всю четвёрку оптом в квартиру откровенно стрёмно. Кому чёрную клёвую девочку с замашками будущей королевы и троих чёрно-серо-белых пацанов-урчашек

Отредактировано (2024-10-23 10:24:43)

#58805 2024-10-23 10:27:52

Анон

Анон пишет:

Я уже не знаю, мне купить строительного картона и на ночь блокировать проход под кровать?

Чтобы котик всю ночь шкрябал картон?) А именно так всё, поди, и будет

#58806 2024-10-23 10:30:00

Анон

Анон пишет:

Чтобы котик всю ночь шкрябал картон?) А именно так всё, поди, и будет

Зато у него не будет возможности съёба под кровать, раздирания матраса снизу, весёлого квеста "ну и как ты меня вытащишь отсюда?"

PS: пожалуй, если выбирать между шкрябом по картону и шкрябом по шкафу, я выберу картон.

Отредактировано (2024-10-23 10:31:42)

#58807 2024-10-23 10:32:54

Анон

Моя кошка, кстати, одно время повадилась блевать под кроватью  :facepalm: Особенно приятно вставать, двигать кровать и убираться по ночам.
Ну пришлось опустить кровать, там, оказывается, можно ножки открутить и сделать ниже. Повезло с кроватью.

#58808 2024-10-23 11:51:51

Анон

Анон пишет:

Я уже не знаю, мне купить строительного картона и на ночь блокировать проход под кровать?

Если нужен не временный вариант, а постоянный, то я бы купил ящики под кровать, с крышкой.
От упорных котеек это не панацея, но вариант.

#58809 2024-10-23 12:28:08

Анон

Анон пишет:

Э, если не ошибаюсь, вчера-позавчера в треде ремонта рекомендовали пластиковый цоколь для мебели, может он подойдет.

#58810 2024-10-23 12:33:03

Анон

Анон пишет:

Э, если не ошибаюсь, вчера-позавчера в треде ремонта рекомендовали пластиковый цоколь для мебели, может он подойдет.

Не подойдёт. Он 100% заинтересуется. Кухонный он научился снимать :facepalm: Сейчас думаю, что лучше там — ящики вместо цоколя или привинтить намертво

#58811 2024-10-23 13:14:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кошка выковыряла себе чип.

Господи, кошмар какой, как?! И зачем, зачем? :creepy:

Там малость ебанутая куниха, которую спасли с какой-то жуткой плодилки, никто не знает, что у неё в голове.

#58812 2024-10-23 15:27:55

Анон

Анон пишет:

кошка выковыряла себе чип

А кошки чип чувствуют?! Я думал, он крошечный, и со временем кошка привыкает и забывает про чип, он ей не мешает. Или этой свежепоставленный был? Жуть какая.

#58813 2024-10-23 15:48:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кошка выковыряла себе чип

А кошки чип чувствуют?! Я думал, он крошечный, и со временем кошка привыкает и забывает про чип, он ей не мешает. Или этой свежепоставленный был? Жуть какая.

Я тоже был уверен, что не чувствуют. Сначала подумал, что знакомая херню несёт, что такого не может быть, переспросил. Но нет. Она раньше работала в ветклинике, у неё остались хорошие отношения с бывшими коллегами, так что, как заметила , взяла кошку и отнесла кошку на бывшую работу, при ней отсканировали, чипа не было. Чип ставили в этой же клинике где-то за полтора года до этого.

#58814 2024-10-23 16:43:21

Анон

Анон пишет:

Я думал, он крошечный

Не такой уж и крошечный - он размером с рисовое зерно. Человек бы такой почувствовал, а маленькая кошка тем более.

#58815 2024-10-23 17:05:51

Анон

РФ-аноны с почечниками, чем вы сейчас кормите котов?
Мои доедают последние запасы ПроПлана, дальше надо переводить на что-то, но я не знаю, на что, чтобы через месяц опять не искать замену.
Знаю, что РК российский, поэтому никуда не уйдёт, но хз какое у него качество и кол-во кальция там почему-то не указано, а нам это важно.
Кто-нибудь кормит Аллевой, Виталканом или Крафтией? Как у них с поставками? Аллева выглядит привлекательно, но это Италия((

#58816 2024-10-23 17:11:01

Анон

Анон пишет:

Мои доедают последние запасы ПроПлана, дальше надо переводить на что-то, но я не знаю, на что, чтобы через месяц опять не искать замену.

На вайлдберриз полно, поищи продавца, чтобы был с рейтингом и хорошими свежими отзывами

#58817 2024-10-23 17:26:32

Анон

Анон пишет:

На вайлдберриз полно, поищи продавца, чтобы был с рейтингом и хорошими свежими отзывами

на ВБ тоже только последняя разрешенная партия со сроком годности максимум до февраля. Такой и в магазах ещё есть. Я ещё 1,5 кг куплю, до конца года им должно хватить, а дальше уже надо переводить на что-то, чего до самого конца тянуть.

#58818 2024-10-23 18:34:07

Анон

Анон пишет:

Знаю, что РК российский, поэтому никуда не уйдёт, но хз какое у него качество и кол-во кальция там почему-то не указано, а нам это важно.

Роял ответили, что

#58819 2024-10-23 18:52:20

Анон

Анон пишет:

Роял ответили, что

о, пасибо, анон!

#58820 2024-10-23 19:23:24

Анон

вскоре предстоит стерилизация кошки. последний раз опыт этого дела был очень и очень давно, сам анон тогда был мелкий и не принимал участия в организации. аноны, подскажите, на что стоит обратить внимание при подготовке к этому событию? клиника, в которой собираемся делать, вроде хорошая, но хз...
и сразу задумался о том, как после... как все будет заживать, потому что кошка гиперактивная и очень любит везде прыгать

#58821 2024-10-23 20:28:17

Анон

Нам тоже предстоит это мероприятие. Перед стерилизацией нужно сдать общий анализ крови и биохимию, сделать узи сердца. Ну и животное должно быть вакцинировано, иначе всегда есть шанс подхватить что-то в клинике. Вообще все это вам вет должен сказать, в том числе, что нужно с собой принести для животного.

А что касается самой клиники, то тут у меня инфа из канала в Тг :heh: Типа, спросить, будет ли присутствовать анестезиолог и какой именно наркоз. Мне в одной клинике сказали, что у них комбинированная анестезия (пропофол + газ), в другой - что газ используют редко, и конкретное вещество для наркоза выбирает врач. Что из этого лучше - я хз, тоже сижу думаю, хотя последние пару месяцев мы наблюдаемся во второй.

Отредактировано (2024-10-23 20:28:48)

#58822 2024-10-23 20:38:34

Анон

Анон пишет:

аноны, подскажите, на что стоит обратить внимание при подготовке к этому событию? клиника, в которой собираемся делать, вроде хорошая, но хз...

Заранее продумай вопрос попоны, чтобы кошка не разлизывала шов. В клинике могут дать тряпочную с завязками, но кошки с себя её снимают и могут отгрызть завязки. Плотная попона на молнии более надёжная, но стоит денег.
Сделай лежанку на полу, чтобы кошке было где лежать, не прыгая вверх-вниз, и подумай, куда поставить туалет, чтобы ей не далеко было ходить.
До операции - узи сердца (не отказывайся, пусть сделают, особенно если раньше не делали), после операции, скорее всего, назначат обезбол в уколах или таблетках. Внимательно читай назначения, частоту и дозировку.
Спроси, как будут делать разрез и какие швы - надо ли их снимать или сами рассосутся.
Обрабатывать шов обычно ничем не надо.

#58823 2024-10-23 21:05:43

Анон

спасибо, про предварительный осмотр с анализами имел представление, что анестезия бывает разной не знал. в клинике, которую планировали, делают стерилизацию эндоскопическим методом, вроде зажить все должно быстрее тогда...
с ветеринаром еще конечно все обговорю заранее, конечно. уже начинаю нервничать за животное, а еще ж это все пережить надо будет  :sadcat:

#58824 2024-10-24 08:00:24

Анон

Уж хз, насколько это распространено, но моя, когда из наркоза выходила, обоссалась в полузабытье два раза в машине (мне на коленки, естественно). Знала бы, взяла бы пелёночку.

#58825 2024-10-24 08:23:57

Анон

Анон пишет:

уже начинаю нервничать за животное, а еще ж это все пережить надо будет 

Держись анонче!
Я в этом году пережил кастрацию любимого кота, и хотя это проходит для котов легче, столько нервов было на это потрачено - жуть.
Да ещё и от наркоза многие отходят со спец эффектами.

Скрытый текст

Но я не жалею, что решился-таки. Теперь с ним все хорошо, ттт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума