Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58776 2024-10-22 12:56:07

Анон

Re: Кошки и коты

Я тоже бы послушал про успокоительные. Кот истеричка до поездок, мне хотелось бы за несколько дней его подкармливать чем-то, чтобы не устраивал клоунаду с какашками во все стороны и моментальными обидами, почему его величество посмели везти в говне.

У кого был опыт использования человеческого габапентина для котэ? Он ок или слишком сильно действует? У меня завалялся просрок после своего лечения.

#58777 2024-10-22 13:04:26

Анон

Анон пишет:

У меня завалялся просрок после своего лечения.

Не надо просрочку коту.

#58778 2024-10-22 13:06:06

Анон

Нам выписывали рецепт на человеческий габапентин. Кот с него спал чуть больше) в смысле у любого лексредства есть индивидуальная реакция пациента, вот на нашего успокоительное действовало очень слабо, то есть вместо шести часов наворачивания кругов с гневным мявом кот наворачивал четыре. Спал чуть дольше, но все оавно сто раз за ночь будил.
Кмк человеческое безопаснее в смысле того, что в сам препарат намешано) но габу делить - это насыпать порошок на блюдце, и ножом формировать полосочку))) одну восьмую капсулы отделить то еще развлечение.

#58779 2024-10-22 13:07:03

Анон

https://t.me/ksanvet/1698
Вот про габапентин у животных статья у Ксан, там же у неё на канале можно поискать и про идиопатический цистит как таковой, и другие успокоительные, и даже запросить онлайн-консультацию

#58780 2024-10-22 13:09:24

Анон

Анон пишет:

Я тоже бы послушал про успокоительные. Кот истеричка до поездок, мне хотелось бы за несколько дней его подкармливать чем-то, чтобы не устраивал клоунаду с какашками во все стороны и моментальными обидами, почему его величество посмели везти в говне.

У кого был опыт использования человеческого габапентина для котэ? Он ок или слишком сильно действует? У меня завалялся просрок после своего лечения.

Ну вот я тот анон, кота которого лечили экспресс-успокоином (габу тоже давали в начале лечения, по-моему, он мягче действовал), а от экспресса он довольно быстро успокаивался, засыпал и становился как тряпочка, и его очень сложно было разбудить.

#58781 2024-10-22 13:48:57

Анон

Анон пишет:

Он ок или слишком сильно действует?

У всех индивидуально. И многое зависит от дозы.
Моему коту с приступами идеопатического цистита от стрессов, было ок. Правда недавно в какой-то момент начался сильный приступ гастрита (и есть сильные подозрения что от габы), поэтому больше не даю. Но сейчас у него и стресса пока больше нет, ттт.

Экспресс - успокоин тоже пробовал, но дал меньшую дозу чем нужно (кот около 7кг, а я дал одну таблетку которая на 5 кг) и кот не стал совсем уж тряпочкой, но стал заметно спокойным и сонным. Эффект у него гораздо заметнее и сильнее чем с габой, даже при меньшей дозе. Так что имхо, если будешь его давать - хотя бы вначале лучше преуменьшать рекомендованную дозу.
А во второй раз пена изо рта пошла, потому что он разгрыз таблетку до того как смог проглотить. Это не опасно (реакция на горечь), но пугающе и успокоительное потом потребовалось уже мне))

Филивей вообще ноль реакции дал(

#58782 2024-10-22 13:56:41

Анон

Анон пишет:

И облизывается постоянно.

Это тошнит его.

#58783 2024-10-22 13:57:49

Анон

Анон пишет:

У кого был опыт использования человеческого габапентина для котэ?

Я использовал несколько раз по рекомендации врачей. Нормально действует, кот просто более спокойный и чуть заторможенный.

#58784 2024-10-22 15:06:06

Анон

Анон пишет:

Филивей вообще ноль реакции дал(

Такое может быть, это ж феромоны, на кого-то прямо хорошо действует, на кого-то вообще нет.( ну и у него вроде не моментальный эффект, как у той же габы или экспресс-успокоина.

#58785 2024-10-22 15:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У кого был опыт использования человеческого габапентина для котэ?

Я использовал несколько раз по рекомендации врачей. Нормально действует, кот просто более спокойный и чуть заторможенный.

анон, а ты какую дозировку давал? А то моей кошке тоже прописывали (правда, от болей при камне в мочевом, но вроде бы нормальную кошачью дозу). И на неё габа действовала примерно нихуя в плане успокоения.
Потом и экспресс-успокоин пили, и тоже ничерта не помогло успокоить эту истеричку.

#58786 2024-10-22 16:53:33

Анон

Аноны, а расскажите, с чего вдруг кошке может захотеться пить воду из-под крана? Ходит, мяучит, пока не откроют. Вода в миске есть всегда, миска старая, корм тоже не меняли. Но нет, ей подавай из-под крана или из чужих чашек, фу. Кошка старенькая, 18 лет, поздновато новые трюки учить.
Мама говорит, что это потому, что я в последнее время часто ем лед, а ей не даю, хотя она все время пытается подобраться, и что ей хочется подражать и попить холодненького. А гугл пугает что может быть диабет :(((( К ветеринару пока не вариант.

Отредактировано (2024-10-22 16:55:18)

#58787 2024-10-22 16:55:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, с чего вдруг кошке может захотеться пить воду из-под крана?

некоторым нравится текущая вода

#58788 2024-10-22 17:01:06

Анон

Анон пишет:

анон, а ты какую дозировку давал?

20 мг на кило веса.
Но может у тебя котэ такое невосприимчивое, хз.

#58789 2024-10-22 17:04:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, с чего вдруг кошке может захотеться пить воду из-под крана?

мои тоже любят именно водопроводную и в нашем случае дело явно не в текучести, потому что они всё время лезут пить воду, которую я для цветов отстаиваю, или набираю в тазик, чтобы пыль вытирать. Кот любит меня облизывать после душа. Видимо, дело в составе воды. И вот ведь злая ирония - кошке нужно больше пить, и она бы больше пила водопроводную воду, но пить ей нужно больше из-за того, что в моче песок скапливается, и жесткую водопроводную воду ей категорически нельзя :С

#58790 2024-10-22 17:04:49

Анон

Нашему 1/8 капсулы назначали на вес 4кг, это в два раза меньшая дозировка по идее.

#58791 2024-10-22 21:28:13

Анон

Блин, аноны, к вам очередной паникующий анон. Только что увидел у кошки на шкирке большую, с рублевую монету ранку-проплешину, розовую и кажется слегка кровящую. Еще в обед ничего не было. в голову приходит, только то что в воскресенье я как раз ее от паразитов селафортом примерно в это место прокапал, но я им уже не в  первый раз обрабатываю и никогда не было проблем... Пока промокнул ватным тампоном с хлоргексидином это место, завтра запишусь к вету, но блин... ужас какой-то((( Можно еще что-то сделать или может лучше перекисью обработать?

Отредактировано (2024-10-22 21:29:12)

#58792 2024-10-22 21:39:53

Анон

Анон пишет:

К ветеринару пока не вариант.

Если у кошки, тем более пожилой, появились какие-то новые привычки с водой, и, главное, она при этом очень сильно ее клянчит  - лучше сдать анализ крови. Биохимия (креатинин, то есть хпн), сахар в крови (диабет) и т4 (гипертиреоз). Можно без терапевта. Лучше так, чем потом жалеть до конца жизни. Пишу как человек, который прошляпил терминальную стадию хпн у относительно молодого кота, тоже думал, что котик так странно ведет себя из-за зубов, тем более какие тут годы :sadcat:

#58793 2024-10-22 21:48:37

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, к вам очередной паникующий анон. Только что увидел у кошки на шкирке большую, с рублевую монету ранку-проплешину, розовую и кажется слегка кровящую.

У знакомой не совсем так, но очень похоже выглядела рана, когда кошка выковыряла себе чип. Я был в ахуе, потому что не знал, что такое вообще возможно.

#58794 2024-10-22 22:09:12

Анон

Анон пишет:

У знакомой не совсем так, но очень похоже выглядела рана, когда кошка выковыряла себе чип

Чипа у нас нет.
Сейчас еще пригляделась, выглядит так будто она прямо с кожей содрала кусок шерсти, но ума не приложить когда и где могла успеть, вроде спала почти все время со мной в комнате. Есть еще кот, не знаю, мог ли он ее так поранить.
Чувствую всю ночь буду не спать психовать, пока к врачу не попадем

#58795 2024-10-22 22:13:46

Анон

Аллергия мб?

#58796 2024-10-22 22:21:51

Анон

Анон пишет:

Сейчас еще пригляделась, выглядит так будто она прямо с кожей содрала кусок шерсти, но ума не приложить когда и где могла успеть

Может на лекарство пошла аллергическая реакция и кошка расчесала себе это место?

#58797 2024-10-22 22:26:05

Анон

Анон пишет:

Только что увидел у кошки на шкирке большую, с рублевую монету ранку-проплешину, розовую и кажется слегка кровящую. Еще в обед ничего не было. в голову приходит, только то что в воскресенье я как раз ее от паразитов селафортом примерно в это место прокапал, но я им уже не в  первый раз обрабатываю и никогда не было проблем...

У моего кота была бляшка на боку, сантиметра ну 1,5, к вету не ходили, прошла сама. Тогда тоже не очень понимали, что это, но потом уже спустя годы я вспомнил, что это произошло как раз в ту осень, когда у него нашли блох (видимо принесли на обуви) и мы обрабатывали его средством от блох. Может совпадение, но вот так.

#58798 2024-10-22 22:28:37

Анон

Вот пока единственное предположение, что из-за аллергии на лекарство, просто раньше не было, ну и она особо не чесала эта место. Но в любом случае скажу врачу, конечно

#58799 2024-10-22 22:30:11

Анон

Анон пишет:

кошка выковыряла себе чип.

Господи, кошмар какой, как?! И зачем, зачем? :creepy:

#58800 2024-10-22 22:31:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, с чего вдруг кошке может захотеться пить воду из-под крана? Ходит, мяучит, пока не откроют.

Мой кот только из-под крана пить соглашается. Никакая миска, ничего такого, только кран.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума