Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Я тут! Нам прописали внутрь Итраконазол, сначала каждый день, потом (по результатам осмотра) через день, затем (снова после осмотра) 1р в 3 дня. Доза регулировалась ветом, т.к. котенок рос и набирал вес.
Анончик, спасибо большое!
Господи, анончик, ты настоящий герой, я бы свихнулся это всё делать!
Так я и свихнулся немного
Но стоило расслабиться - и мы получили лишай на спине, когда уже должны были выздороветь, и лечение затянулось еще на 2 недели. А котенку тем временем 5 месяцев, нужно успеть ее вакцинировать и стерилизовать до первой течки, и времени в обрез. Возможно, и не успеем уже
Анончик, спасибо большое!
Пожалуйста! Выздоравливайте
Кот всегда приходит погладиться утром. Сейчас вот подошел второй раз, лег рядом и мурчит. Но стоит протянуть руку - начинает кусаться. Он это никогда не делает зло, скорее играет. Но все равно - в чем смысл? И зачем мурчать, просто лежа…
У кошечки (8 месяцев), острый ринотрахеит. Ветеринар прописал таблетки, капли. Но кошка вообще не дается. Даже пеленание не помогает, впадает в истерику просто. Таблетку дать невозможно, с едой тоже не смешать, так как не аппетита. Самое главное, что она кашляет и срыгивает, и соответственно все лекарства идут обратно. Вообще не знаю, что делать(
Спроси, нельзя ли заменить таблетки уколами.
И зачем мурчать, просто лежа…
Мои в курсе, что анон любит мурчание и поэтому кот может заходить на анона, уже мурлыкая, когда ему что-то надо, например, пожрать.
Кошка тоже, бывает, просто лежит рядом и мурчит, но, мне кажется, это из категории: "сделаю анону приятно", кошка меня любит, не только пожрать)
кошка меня любит, не только пожрать)
А не факт, что это для тебя. Сейчас у меня выводок котят, двое мурчат по любому поводу, лежат и мурчаааааат, минут по сорок могут. Им хорошо, они сообщают об этом миру. А двое так, иногда.
Им по два месяца, так что они точно не в курсе, что мне нравится. Просто они сразу такие, с мурчалом на максималках
Отредактировано (2024-10-20 21:10:01)
Моя мелкая еще слепым котенком была и уже мурчала от удовольствия, когда я ее докармливал смесью и грел. А потом просто мурчалище любвеобильнейшее выросло, тарахтит и со мной, и со старшей в обнимку, и сама по себе, это точно не про удовольствие других, это про индикатор ее собственного
А не факт, что это для тебя.
Для меня . Я специально себе самого мурчливого из котят выбрал, он обнимал сиблингов и мурчал им. Анон подумал, что вот такое ему точно надо. Когда вырос - именно просек, что это анону нравится, он даже не пытается мурчать сам по себе или другим котам, только анону. И громче всего и без поглажек - когда жрать хочет.
А еще тихо мурчит, когда глажу.
Анончики, если есть кто из СПб, посоветуйте, пжалста хорошую зоогостиницу - пристроить пушистого на время отпуска.
У меня самозавелся кот-подросток, пять месяцев ему сейчас. И он очень любит царапаться. Я могу просто лежать в кровати, даже не шевелиться - и тут он напрыгивает и начинает процарапывать ноги/руки до крови. Посоветуйте, как отучить, оно достаточно болезненно.
Посоветуйте, как отучить, оно достаточно болезненно.
Переключать внимание на другие предметы, пусть играет с удочкой или бегает за верёвкой, что ему больше нравится. У него энергии полно, девать некуда, вот и кидается.
Но все равно - в чем смысл?
Ты вкусный
Говори тонким голосом "ай!", многие кошки понимают писк как сигнал "больно".
Постриги когти (отрезать самый кончик, осторожно, чтобы не задеть ничего - в интернете много картинок, как правильно). И не так больно будет, и коту не так интересно царапаться.
Отредактировано (2024-10-21 16:39:54)
Кот плачется.
А я все время боюсь, что пропущу что то серьезное.
А я все время боюсь, что пропущу что то серьезное.
У него и проблемы с мочевым от стресса, скорее всего. А что за успокоительное даёшь? Может, феливэй попробовать?
Аноны, я просто не могу, как нервничаю.
У кошки случился острый приступ гастрита. Её рвало, я взял её и срочно помчался к вету, сделали УЗИ, диагноз подтвердили. У неё и раньше был прецедент, но, казалось, всё вылечили.
Кошка молодая, ей, наверное, и двух лет нету. Живёт дома, никаких улиц-дач, еду я убираю, растений нет, обувь снимается и кладётся в обувницу, так что предположили, что мог попасться контрафактный корм. Ей сделали укол противорвотного.
Врач сказал кормить её влажным кормом гастродиета. Вечером кошка есть не стала. Не спряталась, легла на любимое место и спала. Не пила, кажется. Проспала всю ночь. Сейчас она проснулась, и я снова попробовал её покормить, но гастрокорм её не заинтересовал, ни влажный, ни сухой.
У меня был пауч обычного корма, я вылил из него соус, чтобы хоть полизала что-то питательное, но и это ей не понравилось. По совету вета взял немного корма на палец, лизнула один раз, но и всё. Кажется, снова не пила.
Вет сказал, что если не будет есть, придётся кормить насильно. А я не умею. Я вообще тряпочка лапчатая. Живу один, никого, кто бы мог помочь, нет.
Это очень сложно? Можно ли через таблеткодаватель попробовать? У меня нет шприца, и я вообще не представляю, какой размер брать, чтобы её кормить. Может это быть стресс, и она попозже оклемается и покушает сама, а я рано паникую?
Анон пишет:А я все время боюсь, что пропущу что то серьезное.
У него и проблемы с мочевым от стресса, скорее всего. А что за успокоительное даёшь? Может, феливэй попробовать?
Спасибо, анон) В прошлый раз вет рак и сказал, кроме антибиотика, чтобы снять воспаление назначили Ветуспокоин, но коту он очень не нравился. Теперь даю Стоп стресс.
Анон и сам пстхичка, не сплю вот сливаю беспокойство в холиварку Пойду погуглю феливэй
Врач сказал кормить её влажным кормом гастродиета. Вечером кошка есть не стала. Не спряталась, легла на любимое место и спала. Не пила, кажется. Проспала всю ночь. Сейчас она проснулась, и я снова попробовал её покормить, но гастрокорм её не заинтересовал, ни влажный, ни сухой.
У меня был пауч обычного корма, я вылил из него соус, чтобы хоть полизала что-то питательное, но и это ей не понравилось. По совету вета взял немного корма на палец, лизнула один раз, но и всё. Кажется, снова не пила.
Мне кажется, это повод еще раз свозить ее к вету и сделать ей капельницу, может, ее все еще тошнит. Кстати, мне вет в похожей ситуации говорил, что кошек не надо кормить насильно, потому что потом у кошки может быть отвращение к любой еде.
Мне кажется, это повод еще раз свозить ее к вету и сделать ей капельницу, может, ее все еще тошнит. Кстати, мне вет в похожей ситуации говорил, что кошек не надо кормить насильно, потому что потом у кошки может быть отвращение к любой еде.
Спасибо, анон, я до вечера понаблюдаю, если не станет кушать, позвоню в клинику.
Сейчас она, вроде бы, и хочет чего-то, нюхает миски, но не ест :(
Сейчас она, вроде бы, и хочет чего-то, нюхает миски, но не ест
Это как раз похоже на тошноту или какое-то ещё недомогание, из-за чего она ест хочет, но не может.
Просто они сразу такие, с мурчалом на максималках
В прошлый раз вет рак и сказал, кроме антибиотика, чтобы снять воспаление назначили Ветуспокоин, но коту он очень не нравился. Теперь даю Стоп стресс.
Ветспокоин и стоп-стресс такое себе, там либо фенибут с травками, либо просто травки. Вроде ветврачи при ицк назначают габапентин, но его не достанешь без рецепта, а ветеринарный дорогой по сравнению с человеческим. Нам прописывали экспресс-успокоин, но меня напугало, как сильно он седирует кота, и мы отменили спустя три дня. Но это для внезапных и краткосрочных стрессов достаточно хорошо, феливэй на более длительный срок рассчитан.
Лучше бы проконсультироваться ещё насчёт успокоительных.
Ветспокоин и стоп-стресс такое себе, там либо фенибут с травками, либо просто травки. Вроде ветврачи при ицк назначают габапентин, но его не достанешь без рецепта, а ветеринарный дорогой по сравнению с человеческим. Нам прописывали экспресс-успокоин, но меня напугало, как сильно он седирует кота, и мы отменили спустя три дня. Но это для внезапных и краткосрочных стрессов достаточно хорошо, феливэй на более длительный срок рассчитан.
Лучше бы проконсультироваться ещё насчёт успокоительных.
По любому пойду, нужно еще прояснить вопрос с мочекаменной. Кот начал ходить по хате, но все равно ничего не ест. И облизывается постоянно. Если ничего не помеяется, завтра поеду с ним к вету.
Анон, спасибо за рекомендации)
Какой у тебя был опыт с феливэй?
Отредактировано (2024-10-22 12:49:59)