Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Моя раз в двое суток срёт
Кмк, если кот нормально жрёт, бодр и весел, то пока поводов для паники нет.
Анон пишет:Я в печали и немного в страхе, что с ним что-то не то. Может быть, у кого была похожая ситуация?
А живот как, вздутый? Если он ест корм, но не ходит в лоток, то все должно оставаться внутри, за 3 дня это приличный объем накопится.
Живот не кажется мне вздутым.
Пока ждём вета, кот внезапно стал плаксиво мяукать, мне аж поплохело от того, как это душераздирающе звучало. Нашёл его у лотка. Было видно, что он хочет сделать дела, но что-то ему не так. Я отодвинул лоток от стенки, кот сразу залез, присаживался и так, и сяк, копался, но, по итогу, посрал. Я решил, что к вету всё равно свожу, так как что-то мне не нравится в поведении этой пушистой жопы.
по итогу, посрал
Обязательно опиши врачу цвет и консистенцию какашек.
А какой корм он у вас ест? Сухой? Возможно кот не до конца пережевывает или пьет слишком мало воды.
брать лучше кастрированную кошку, а не кота
Многих котов вполне останавливает кастрация. Если она происходит в детском возрасте, то очень высока вероятность, что все будет ок. Если во взрослом, то все будет еще зависеть от темперамента и окружения. Если кот горячий парень, а у тебя на балконе тусуется 10 соседских котов, то даже кастрированный кот захочет метить, чтобы обезопасить свою территорию. Если твой кот будет видеть других кошек только из окна на 15-м этаже, то ему будет глубоко на них пофиг и метить он не станет. Есть породы, которые более склонны метить, например, ориенталы, но даже производителей питомников - оренталов успешно кастрируют в зрелом возрасте и они не метят.
Про здоровье - были исследования, что негативного влияния нет. Если кастрация ранняя, то есть, примерно в 4 месяца, есть положительная корреляция с ростом костей, то есть кот может вырасти крупнее.
Анон пишет:по итогу, посрал
А какой корм он у вас ест? Сухой? Возможно кот не до конца пережевывает или пьет слишком мало воды.
Ест сухой, вечером в качестве вкусняшки половина пакетика влажного, воды пьёт - будь здоров, каждая плюха наполнителя после пописа как кирпич. Спасибо за совет про каки, расскажу врачу вечером.
Аноны, а какие самые необычные игрушки из мусора любят ваши коты и кошки?
Младшая в детстве любила гонять пробки от пластиковых бутылок, сейчас почему-то перестала. До сих пор любит проволочные завязки от пакетов с хлебом. Часто оба достают из мусора и гоняют по квартире оторванные верхушки от паучей. Всякие завязки от посылок.
Ну и самое любимое - лук! Крадут небольшие луковицы и гоняют как сумасшедшие.
Анон пишет:
Аноны, а какие самые необычные игрушки из мусора любят ваши коты и кошки?Вялая веточка петрушки.
Обожает! Просто обожает залезть рядом с раковиной, где я бросила ненужные стебли от укропа и петрушки, с которых оборвала веточки и листики, - с задумчивым видом поочередно сбросить их на пол, и потом гонятьгонятьгонять белой шерстяной лапкой по всему дому.
О, надо будет попробовать скомканную бумажку дать поиграться моей кошке, вдруг заценит!)
Моя красавица обожала скатанные чеки или фантики, но только новые. Потом долго избавлялся от привычки скатать и бросить на пол, чтоб она прибежала на звук.
Ей вообще было важно, чтоб игрушка была свежая. Новые запахи, наверно, какие-то.
Может быть, у кого была похожая ситуация?
Когда у меня был один кот, он вдруг перестал ссать. Я очень испугался и потащил к ветеринару. Ветеринар прощупал мочевой пузырь, сказал, что пузырь у него пустой, а вот кишечник заполнен и дал коту касторки. И сказал, что давать касторку каждый день, что-ли, не помню уже...
Когда анон притащил кота домой, кот насрал анону на кровать. Бля.
На следующий день анон дал коту касторки. Кот опять насрал анону на кровать. Ни до, ни после кот такого не делал, все строго в лоток.
Тут до меня дошло. Больше касторки не давал.
А кот оказался МКБшником. А ветеринар... ну вот такой у нас ветеринар.
Киска-балбеска сожрала красную икру. Вроде мало. Ведет себя нормально. Пить не бежит. Но что теперь, и это тоже прятать наравне с мясным...
Икра же это рыба, анон) у тебя кошки морду от рыбы воротят?
У меня сырое мясо можно не прятать, а вот копченое… и рыбу! Рыбу прячу)))
П.с. От небольшого количества соленой икры ничего не будет, воды больше попьет, если не хроней типа хпн/мкб/гастрита
Отредактировано (2024-10-14 14:03:04)
Тут до меня дошло. Больше касторки не давал.
А кот оказался МКБшником. А ветеринар... ну вот такой у нас ветеринар.
Сочувствую, что так не повезло с ветеринаром, анон :( Как сейчас себя кот чувствует?
И спасибо за твою историю, посмотрим, что нам скажут.
Сочувствую, что так не повезло с ветеринаром, анон :( Как сейчас себя кот чувствует?
Город маленький, ветеринар, в принципе, один. В целом, он ничего. С другими котами мне помогал. Ну и лажал тоже, конечно.
Кот нормально, сейчас у него небольшой приступ МКБ, но, думаю, обойдемся лечением дома, без ветеринара. Но, если вдруг что - поедем, один раз ему уже катетер ставили, кот помнит и боится.
П.с. От небольшого количества соленой икры ничего не будет, воды больше попьет, если не хроней типа хпн/мкб/гастрита
Почки в начальной стадии. Мониторю...
Я всегда фоткаю какашки. Врачи очень радуются
Наконец-то до кошки дошло, что можно спать в специально купленном ей домике. Раньше спала на моём компьютерном кресле.
Наконец-то до кошки дошло, что можно спать в специально купленном ей домике. Раньше спала на моём компьютерном кресле
Кресло пахнет хуманом, а домик нет!
А до моей дошло, что можно самой залазить под одеяло, а не ждать, пока двуногий край одеяла приподнимет.
Кот давно сам залазит, еще и спит, оставив дырку для носа. Интересно, до кошки это дойдет?)
кот внезапно стал плаксиво мяукать
Может ему параанальные железы почистить надо? Наш жалобно мяукал каждый раз как хотел в туалет сходить, вет жопу ему почистил, и всё ок стало
А до моей дошло, что можно самой залазить под одеяло, а не ждать, пока двуногий край одеяла приподнимет.
Кот давно сам залазит, еще и спит, оставив дырку для носа. Интересно, до кошки это дойдет?)
Мой принципиально с двуногими не спит, у его величества личный диван.
Наш жалобно мяукал каждый раз как хотел в туалет сходить, вет жопу ему почистил, и всё ок стало
У моего кота тоже такое было, и я сам чистил ему железы. По туториалу на ютьюбе.
Имеется не очень человеколюбивый кот с мкб. С периодическими приступами. Когда в прошлый раз у кота был приступ, я его лечил - таблетки, микстура, уколы. Кот внезапно проникся, подобрел, стал общительнее и даже приходил к анону на колени.
Сейчас у кота приступ. Кот напичкан лекарствами. Утром кот завалился на анона и громко мурлыкал, выпуская когти. Приходил и лежал на коленях.
Сейчас я ему еще и укол антибиотика зафигачил. Кот лег рядом и положил лапку на анона.
Он все же мазохист у меня, да? 😁
В перерывах между приступами кот подходит только за едой и еще спит у меня в ногах.
Отредактировано (2024-10-14 21:26:22)
Он все же мазохист у меня, да?
Или очень умный и понимает, что ты его лечишь.
Он все же мазохист у меня, да?
Иерархическое что-то мб? Типа вне приступов он считает тебя прислугой, а в во время - хозяином, который:
А) сильнее (коты обычно насилием доказывают друг другу свое главенство - тут ничего не поделаешь, возможно и твоё вынужденное проявление насилия по отношению к нему, он воспринимает как показывание главенства)
Б) делает что-то чтобы, извиняюсь, ссать было не больно.
хозяином, который:
А) сильнее (коты обычно насилием доказывают друг другу свое главенство - тут ничего не поделаешь, возможно и твоё вынужденное проявление насилия по отношению к нему, он воспринимает как показывание главенства)
В точку, анончик! Я же его во время укола зажал и холку мял! Отдоминировал
Б) делает что-то чтобы, извиняюсь, ссать было не больно
Ага, он реально ласковее и вежливее, когда что-то хочет))
Еще, подозреваю, что столько ласки и внимания мохнатой жопе вне приступов просто не достается. А тут и хвалят, и гладят, и вкусняшки дают.
Отредактировано (2024-10-14 22:03:08)
Анон с плохо сравшим котом вернулся от ветеринара.
Кот в порядке, предварительно, у него просто слишком твёрдые какахи, по причине связанной с клетчаткой или же с тем, что они с кошкой постоянно друг друга умывают, и в организм попадае много шерсти. Я не очень удовлетворён такой диагностикой, но задушил жабу и купил корм fibre response + пребиотик, а завтра пойду за подушечками с пастой для вывода шерсти. Саму пасту мои не любят, а подушки с ней едят с удовольствием, а я действительно уже давно их не покупал. Корм кот уже пожевал, одобрил, надеюсь, поможет.
В дополнение, попросил посмотреть уши коту и вот тут точно не пожалел, что потащил его к вету, ещё чуть-чуть и у кота начался бы отит.
Анон пишет:кот внезапно стал плаксиво мяукать
Может ему параанальные железы почистить надо? Наш жалобно мяукал каждый раз как хотел в туалет сходить, вет жопу ему почистил, и всё ок стало
Если не поможет диета, пойду к другому ветеринару, выскажу твою теорию, анончик, спасибо!