Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58576 2024-10-10 14:37:43

Анон

Re: Кошки и коты

Зверю 7 лет в следующем году  :fuuu:
На всех кормах написано, что для пожилых это с 7 лет
Сестрин в 7 уже был вредным и умудренным жизнью, а мой все еще дурашка  :sadcat:
Он маленький, меньше 3 кг, не могу принять, что он уже стареющий. Недавно усики подпалил о свечку, потом по горячей плите прошелся и ожог получил
Какой стареющий, сестрин умный и так бы никогда :sadcat:

#58577 2024-10-10 14:46:57

Анон

Анон, у меня младшей кошке девять годков, а она до сих пор выглядит как котенок-подросток, весит так же и ведет себя как дите неразумное и мозгами тоже туда же. Мы в новую ветеринарку пришли, нас вет спрашивает:
- Что это за кошочка у нас, сколько ей?
- Девять.
- Месяцев?
- Лет.
- Ой.
Так что это нормально, наверное. Кто-то превращается в солидное котэ, а кто-то на всю жизнь так и остается дурашкой мелким, а у тебя вообще шестилетка, какой это возраст для домашнего котика  =D

#58578 2024-10-10 14:52:21

Анон

Коту в феврале исполнилось семь, не могу никак это принять, совсем детская мордашка, наш нежный зверь  :heart:  :heart:  :heart:

#58579 2024-10-10 14:58:30

Анон

Когда у меня в детстве был самовыгульный кот, в 6 лет это был уже умный взрослый серьезный кошачий мужик, со своими целями и планами.
А потом был несамовыгульный - он в 6 летбыл еще вполне прикольный деточка.
Нынешнему коту 5 лет, не самовыгульный - тоже вполне взрослый умный котомужик. Но, ему и в жизни досталось и анон с ним с детства возился много, и играл, и разговаривал, и развивашки какие-то придумывал и угадайки.
А второго кота воспитывал первый кот))
Второму коту 3 года - дите-дитем, балбесина).
Но, второй кот единственный, кто знает, что нельзя прыгать на человека и по человеку ходить. Его старший за это за ляжки покусывал.
А вот старшего за ляжки покусывать было некому, так что, он во время тыгыдыков вполне может и по аноновым ногам побежать и оцарапать сильно.
А младший  - нет

Отредактировано (2024-10-10 15:07:38)

#58580 2024-10-10 15:00:41

Анон

Анон пишет:

развивашки какие-то придумывал и угадайки.

Анон, развивашки и угадайки это что?

#58581 2024-10-10 15:04:11

Анон

Анон пишет:

Анон, развивашки и угадайки это что?

Типа угадай под каким стаканчиком шарик, принеси игрушку и т.п.

#58582 2024-10-10 15:09:58

Анон

Анон пишет:

угадай под каким стаканчиком шарик, принеси игрушку

Есть ощущение, анон, что твой кот после такой школы сильно умнее меня  :lol:

#58583 2024-10-10 15:11:41

Анон

Анон пишет:

Типа угадай под каким стаканчиком шарик, принеси игрушку и т.п.

А как ты научил игрушку носить?
Мой дурашка понимает только слова еды и пойдем

#58584 2024-10-10 15:12:41

Анон

Анон пишет:

Его старший за это за ляжки покусывал.
А вот старшего за ляжки покусывать было некому

Во лицемер пушистый!

#58585 2024-10-10 15:24:25

Анон

Анон пишет:

Есть ощущение, анон, что твой кот после такой школы сильно умнее меня 

Ха, а мой меня все пытается научить в "принеси игрушку" . Обычно в зубах приносит, чтобы ему кинули. Но когда наиграется, начинает не доносить до меня примерно полметра, кинет и сидит рядом - ждёт пока я встану, возьму игрушку и кину ему снова.
Чаще всего я возмущаюсь или говорю "ну и сам тогда играй" . Он тогда вздыхает, подбирает игрушку и кидает на несколько см поближе ко мне (хотя если очень хочет играть - то доносит таки до меня).
А если я игрушку все же сама подберу - в следующей раз расстояние увеличивается. Дрессирует, короче. А то че это - человек сидит на одном месте и просто кидает игрушку, пусть тоже подвигается))

#58586 2024-10-10 15:26:26

Анон

Анон пишет:

человек сидит на одном месте и просто кидает игрушку, пусть тоже подвигается

Мой любит изобразать "хочу играть", а потом смотреть кино как человеки кидают мячик туда сюда. Если у человеков мячик угодит под диван - вообще вин и супер развлекуха. 9 годочков котеночку, британец.

#58587 2024-10-10 15:29:04

Анон

Анон пишет:

Обычно в зубах приносит, чтобы ему кинули. Но когда наиграется, начинает не доносить до меня примерно полметра, кинет и сидит рядом - ждёт пока я встану, возьму игрушку и кину ему снова.

Наша такая же. Кинь игрушку, потом сам беги за игрушкой, потому что киса решила бросить игрушку посреди комнаты.
А иногда, такое чувство, что ее так переполняют эмоции, что она роняет игрушку изо рта, и на этом ее ниточку между ушей коротит. Она ещё такая болтушка, бежит с этой игрушкой в зубах и одновременно мяучит.

#58588 2024-10-10 16:26:03

Анон

При хорошем уходе современные кошки долго сохраняют молодость и активность. Моему старшему 17, и он только этим летом стал более спокойным и больше времени проводит во сне. До того носился как котёнок. А кошка сама по себе спокойная, и пока признаков старости не особо заметно.

#58589 2024-10-10 17:47:24

Анон

Анон пишет:

А как ты научил игрушку носить?
Мой дурашка понимает только слова еды и пойдем

А фиг его знает, может, это он меня научил?)

Анон пишет:

Во лицемер пушистый

Еще какой! Сейчас младший сидел у меня на коленях, а старший захотел на колени. И он просто плюхнулся поверх младшего!  Младшему пришлось смыться.
Я аж охуел, так как старший на колени раз в месяц приходит, под настроение, а тут еще и блядство такое!
Младшего он бы за такое точно покусал бы и изгнал.

#58590 2024-10-10 21:27:51

Анон

Если кот пускает слюни и дрожит хвостом, когда его гладишь, это значит - он любит анона?

#58591 2024-10-10 21:34:08

Анон

Анон пишет:

Ха, а мой меня все пытается научить в "принеси игрушку"

Мой меня научил  :sadcat:
Вообще любимая развлекуха: лежать и наблюдать, как глупое двуногое машет удочкой. Какой кино интересное, ух ты! Полный эффект погружения

#58592 2024-10-10 22:31:05

Анон

У меня был рыжий котик, самый ласковый и добрый со мной, и лютейшая фурия с посторонними.
Скучаю по нему. Он меня любил, это чувствовалось.

#58593 2024-10-10 23:29:27

Анон

Я вот смотрю на своих котов и думаю. А если бы их кто-то другой взял, не я, был бы у них такой же характер или другой?
У меня они балованые пиздюки, но очень разные по характеру.
Я не беру экстрим, типа другой хозяин их бы бил или очень сурово воспитывал, а ну просто среднестатистический котовладелец. Они бы такие же были?

Отредактировано (2024-10-10 23:36:22)

#58594 2024-10-10 23:34:56

Анон

Анон пишет:

Если кот пускает слюни и дрожит хвостом, когда его гладишь, это значит - он любит анона?

Да, и ему очень круто

#58595 2024-10-10 23:44:17

Анон

Анон пишет:

Закончили!  Наконец-то одолели эту заразу, наконец-то нас ждет вакцинация. Как я заебался за эти полтора месяца.

Анон, я тебя поздравляю от всего сердца! (анон-топикстартер с лишайным котом). Прям вот ото всего. Мы тоже задолбались, но пока кот зарос и больше не светится, сдали первый посев, ждем и лечимся.
Сказали, что главное - не перезаразить и не перезаразиться от чего-то в доме, то есть нужно прямо тщательно все мыть. Но кот у меня под лампой светился синим, мне сказали,  в чем-то испачкался, и я думаю - это Лайна, больше нечему (я ее смываю пару раз с пола и столов, но это скорее размазывание, чем смытие, потому она высыхает, и кот там ходит). Не очень переживаю, потому что он уже месяц по этому ходит и до сих пор жив, но надо, наверное, еще тщательнее все мыть.

А еще я туплю, чем обрабатывать всякие мои мелкие вещи, около которых он ходил. Спирта медицинского этилового я так и не нашел, а Лайну я хрен смою отовсюду, а он жрет что ни попадя.

#58596 2024-10-10 23:46:51

Анон

Аноны, а сколько вы лечили котам микоплазму, если сталкивались? Анон лечит ее коту (да, это тот же лишайный кот, из предыдущего поста), и сначала ему кололи тилозин (вообще непонятно, на фига), потом сумамед он пил (всего 7 дней, никакой пульс-терапиине назначили, плюс анандин, которым еще хрен попадешь в него), и вот теперь он снова сопит. Иногда чихает.
Вы долго лечили?

#58597 2024-10-11 02:15:10

Анон

Аноны, простите, я с мороза, и не знаю, есть ли в теме список проверенных клиник/врачей в ДС.
Мы живём на севере (прям ваще север, Селигерская). И нам активно нужна хорошая клиника с УЗИ и прочим для двух возрастных кошек (обеим 16). Чтобы ехать не больше получаса на машине - их укачивает.
Для чего: у вас обеих гастрит, сейчас у одной обострение хз чего, отнесли в круглосуточную, но там минимум оборудования.
Относительно срочно, очень прошу реков!

#58598 2024-10-11 08:59:29

Анон

Анон пишет:

Анон пришёл домой, а кот какой-то вялый, щурится, не хочет бегать за лазерной указкой, за мной не бегает. Молодой, год с небольшим, стерилизованный , домашний, непривитый.
Корм не менялся, отравы дома никакой нет, со стола еду не ест. Дома есть ещё кошка, она вроде ок...
Туалетных спецэффектов не наблюдал, вроде всё как обычно.
Тревожное. Завтра посмотрю, мб к ветеринару...

Кота отпустило. Что это было - хз..

#58599 2024-10-11 09:12:16

Анон

Анон пишет:

А еще я туплю, чем обрабатывать всякие мои мелкие вещи, около которых он ходил. Спирта медицинского этилового я так и не нашел, а Лайну я хрен смою отовсюду, а он жрет что ни попадя.

Анон, а ты в РФ? Этиловый спирт продаётся на Озоне в небольших бутылочках, называется что-то типа "антисептик медицинский 95 для рук и тела" или "лосьон косметический этиловый", только смотри, чтобы спирт был именно этиловый, а не изопропиловый.

#58600 2024-10-11 09:40:58

Анон

Анон пишет:

Кота отпустило. Что это было - хз..

да спать он хотел, вот и всё :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума