Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58526 2024-10-09 11:07:35

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

кошка обнаглела? 14 лет

Нельзя так о пожилой бабушке  :pink:

#58527 2024-10-09 11:39:39

Анон

Анон пишет:

ноны, посоветуйте, что делать, если кошка обнаглела? 14 лет, всегда вела себя прилично, а в последний год как с цепи сорвалась

=D О милое летнее дитя. Как владелец 25 летней кошки я хочу предупредить - настоящая наглость ещё ждёт тебя впереди)

#58528 2024-10-09 11:42:39

Анон

Анон пишет:

Как владелец 25 летней кошки я хочу предупредить - настоящая наглость ещё ждёт тебя впереди)

Садится посреди стола, делает лужу, а ты и дунуть в ее сторону боишься чтоб не рассыпалась?  :pink:

#58529 2024-10-09 11:44:15

Анон

Анон пишет:

Как владелец 25 летней кошки я хочу предупредить - настоящая наглость ещё ждёт тебя впереди)

Угу, присоединяюсь. Прям вспоминается, как моя воспитанная чистоплюйка на 21-м году жизни напрудила посреди коридора прямо глядя мне в глаза  :troll:

#58530 2024-10-09 11:48:25

Анон

Анон пишет:

Садится посреди стола, делает лужу, а ты и дунуть в ее сторону боишься чтоб не рассыпалась? 

Ну почти. Если повысишь на неё голос или не вовремя подашь еу, или просто давно не катал на плече по квартире - она идет и демонстративно делает лужу в коридоре. Если у неё пустая миска ночью и ей неохота ждать, пока кормящий встанет - она запрыгивает на кровать и пиздит его по лицу (поэтому я сплю с закрытой дверью). Если ей скучно, например все ушли в другую комнату, а ей лень идти - она ОРЁТ. Просто воет дурниной как сигнализация.

#58531 2024-10-09 12:06:40

Анон

Да, воспитать взрослую уже никак. Это она вас воспитывает, чтобы не оставляли на столе и на плите еду.

#58532 2024-10-09 12:09:49

Анон

Анон пишет:

По квартире разбросана туча мышек! Какая наша любимая игрушка? Огрызок от дразнилки!

Куча мячиков, мышек, прочих игрушек. Чем они больше всего любят играть? Тырят луковицу из корзины и гоняют по квартире.

#58533 2024-10-09 12:12:03

Анон

Кстати, аноны, рекаю вот такого павука: https://ozon.ru/t/yLn5wYN
Можно крепить на дверной косяк, стол, шкаф и т.д. Он на резинке и с бубенцом, мои кошки от него безума, могут часами себя развлекать. Мелкая научилась стрелять из него как из рогатки по собаке :lol:

#58534 2024-10-09 12:18:17

Анон

Анон пишет:

рыжий котёнок - это какой-то особый экспириенс, его одного очень много

У меня рыжий кот – первый кот, я чот вообще не понимаю этого мифа про рыжих, кошки как кошки)

#58535 2024-10-09 12:21:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По квартире разбросана туча мышек! Какая наша любимая игрушка? Огрызок от дразнилки!

Куча мячиков, мышек, прочих игрушек. Чем они больше всего любят играть? Тырят луковицу из корзины и гоняют по квартире.

Мои тоже игнорируют игрушки, зато резинка для волос, особенно маленькая - любимая игрушка

#58536 2024-10-09 12:35:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кошка обнаглела? 14 лет

Нельзя так о пожилой бабушке  :pink:

Да эта бабушка два раза в день бегает гулять на поводке во внутренний дворик и ловко карабкается там по заборам.)))

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, присоединяюсь. Прям вспоминается, как моя воспитанная чистоплюйка на 21-м году жизни напрудила посреди коридора прямо глядя мне в глаза  :troll:

У нас уже было почти такое.)) Кошь сходила в туалет, потом кто-то из нас пошёл, дверь закрыл, естественно. Так она пошла и напрудила в коридоре перед дверью туалета. Причём только что там была! Но это ладно, может, реально не могла терпеть.
А, ещё на придверный коврик писала три раза. Мы задолбались новые покупать и совсем его убрали, теперь норм.

#58537 2024-10-09 14:15:43

Анон

Анончики, а если кот иногда грызет косточку для собак, ему ничего не будет от этого? Он почему-то очень любит грызть, хотя зубы-десны в порядке, смотрели с ветеринаром. Грызть может начать что угодно - от карандашей до смартфона  :creepy:
Дали ему тут косточку для маленьких собачек, такую из говяжьих жилок. И ему понравилось! Он ее погрыз, помусолил, еще погрыз, ну потом я забрала. Как думаете, можно давать погрызть иногда?

#58538 2024-10-09 14:19:49

Анон

Анон пишет:

Как думаете, можно давать погрызть иногда?

Если именно говяжья (бывают кальциевые кости - их нельзя) то можно

#58539 2024-10-09 14:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как думаете, можно давать погрызть иногда?

Если именно говяжья (бывают кальциевые кости - их нельзя) то можно

Спасибо! Посмотрел упаковку, вроде написано 100 процентов говяжья кожа и жилки, что-то в этом роде.
Это какой-то кот-собака у нас. Грызет ещё картонные коробки, откусывает кусочки и выплевывает, причем плюется очень далеко. Умора просто.

#58540 2024-10-09 14:31:53

Анон

Анон пишет:

Посмотрел упаковку, вроде написано 100 процентов говяжья кожа и жилки, что-то в этом роде.

Смотри, лакомство должно быть однокомпонентным. То есть, если там в составе только мясо - всё хорошо. Но всякие печенья, хрустелки и т.д. нельзя. Ну и конечно следить, чтобы кошка не заглотила слишком крупный кусок и не подавилась.

#58541 2024-10-09 14:32:26

Анон

Анон пишет:

Грызет ещё картонные коробки, откусывает кусочки и выплевывает, причем плюется очень далеко.

Он у вас не один такой.

#58542 2024-10-09 14:34:16

Анон

Анон пишет:

Грызет ещё картонные коробки, откусывает кусочки и выплевывает, причем плюется очень далеко. Умора просто.

У меня такой же шредер. Сидит в коробке и грызёт с кайфом. Оставишь бумажку, приходишь - ооо, вся обргрызена, весь пол в кусочках.

#58543 2024-10-09 14:38:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Грызет ещё картонные коробки, откусывает кусочки и выплевывает, причем плюется очень далеко. Умора просто.

У меня такой же шредер. Сидит в коробке и грызёт с кайфом. Оставишь бумажку, приходишь - ооо, вся обргрызена, весь пол в кусочках.

Вот-вот, я как небольшой знаток котов, раньше думал, что только собаки так делают, ну им же положено грызть, а кошкам вроде как нет. Оказалось, это стереотипы  :lol:

#58544 2024-10-09 15:17:08

Анон

Анон пишет:

раньше думал, что только собаки так делают, ну им же положено грызть, а кошкам вроде как нет

Аналогично  =D
До появления кошек я тоже так думал, а потом столкнулся с тем, что эти пушистые черти делают конфетти из любой бумажки. Долго это переваривал

#58545 2024-10-09 15:19:40

Анон

У меня красиво продырявленная пластиковая занавеска в ванной. Авторская работа, можно сказать.

#58546 2024-10-09 15:20:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, рекаю вот такого павука: https://ozon.ru/t/yLn5wYN
Можно крепить на дверной косяк, стол, шкаф и т.д. Он на резинке и с бубенцом, мои кошки от него безума, могут часами себя развлекать. Мелкая научилась стрелять из него как из рогатки по собаке :lol:

Я в 80-90-ые, когда для кошек игрушки не покупали (собсно, и еду не покупали, кормили стандартным жричодали), в дверях на мягкую резинку коробок спичек подвешивала.  Он не только прыгал, но и звучал (смотря что положишь - от тихого шелеста спичек до громкого треска гороха или драже). Потом пришлось убирать, потому что кот научился не просто растягивать резинку и отпускать, но и подбирать силу и угол натяжения, терпеливо сидел дожидаясь приближения кого-то из хозяев и стрелял. Получать коробком в лицо, а иногда вообще углом коробка точно в глаз - то еще счастье....

#58547 2024-10-09 15:21:05

Анон

У меня кот теперь просится в шкаф.
Там лежит переноска, он её вышвыривает, вытаскивает дно и тащит его к выходу в зубах. А потом залезает обратно и зло грызёт сложенную подарочную коробку

#58548 2024-10-09 15:21:10

Анон

Анон пишет:

У меня рыжий кот – первый кот, я чот вообще не понимаю этого мифа про рыжих, кошки как кошки)

Наверное, это просто совпадение, прост у меня семь знакомых с рыжими котами, и у всех они шебутные выше нормы х)
Но насчёт своего я вот думаю, что он просто маленький, конечно, в три месяца ему всё любопытно, всё надо свалить, погрызть и попробовать разобрать на составные

#58549 2024-10-09 16:06:40

Анон

Анон пишет:

Тырят луковицу из корзины и гоняют по квартире.

Положи несколько мышей к луку, пусть мышей тырят. Видимо, в этом случае важен сам факт стыривания. А в свободном доступе неинтересно.

#58550 2024-10-09 16:47:52

Анон

Анон пишет:

кот научился не просто растягивать резинку и отпускать, но и подбирать силу и угол натяжения, терпеливо сидел дожидаясь приближения кого-то из хозяев и стрелял. Получать коробком в лицо, а иногда вообще углом коробка точно в глаз - то еще счастье....

Вот и наша так делает, реально угол просчитывает как в энгри бёрдс) Мы научились уворачиваться, а собака - нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума