Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58501 2024-10-08 17:10:21

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А вот это важный момент, спасибо. Посмотрела, на имеющемся ошейнике написано "для уничтожения..." и дальше перечисление видов паразитов. На флаконе — "для защиты от эктопаразитов и профилактики, лечения заболеваний, вызванных ими"

А, пардон, действительно, сайты по поиску в гугле почему-то отнесли его к репеллентным, но в составе диазинон. Я своему с ивермектином и фипронилом покупала.

#58502 2024-10-08 17:39:17

Анон

Анон пишет:

диазинон

Анону ошейник пахнет тухлой капустой.

#58503 2024-10-08 19:57:31

Анон

Какой длины ваши коты/кошки?
Я сейчас померил и понял, что мне очень повезло: 58 см нежности, не считая 30+ см полосатого хвоста  :heart:

#58504 2024-10-08 20:01:38

Анон

Я не готов подвергнуть котов такой процедуре. Мне еще обработку от лишая не простили.

#58505 2024-10-08 20:13:33

Анон

Я мерил своего спящим в позе "пумы")

#58506 2024-10-08 22:19:52

Анон

а как мерять-то? с вытянутыми лапками али с поджатыми?
Знаю только, что хвост - 5см.

#58507 2024-10-08 22:22:48

Анон

Анон пишет:

хвост - 5см

Это хомячок, что ли?

#58508 2024-10-08 22:33:25

Анон

В ширину)

#58509 2024-10-08 22:43:14

Анон

Анон пишет:

Это хомячок, что ли?

Почти. Бобтейл ))

#58510 2024-10-08 22:50:03

Анон

Помогите. Кот постоянно ноет, вот ходит и ноет. Ему год, есть вторая кошка на пару месяцев старше, и она его в последнее время игноирует (ну то есть заваливается спать, когда он еще бодр и хочет играть).
В примерно 80% случаев помогает его просто взять на ручки и 10 мин почесать. Из них он в большинстве случаев устраивается сосать флисовый халат, в таком случае я его аккуратно перегружаю на флисовый же плед на кровати, и он сосет там, потом засыпает.
Еще процентов 10 - это он не наелся. Они у меня жрут в основном пакетики, сушку подъедают ну так, изредка. Помогает покормить. Но часто он и поев, ходит и ноет.
Писает, какает, ест норм.
Куда его везти, что проверять? Я не понимаю, что его беспокоит. Уши? Зубы? Все визуально чисто. Месяц назад у него был абсцесс на щеке непонятного происхождения, прорвался, вылечили, но непонятно, откуда он взялся.
Когда все спят, он не орет, кстати. Только если видит, что хоть кто-то бодрствует.

#58511 2024-10-08 22:59:04

Анон

Анон пишет:

помогает его просто взять на ручки и 10 мин почесать

Так может он просто скучает по общению? Может, хозяева с ним не играют или играют недостаточно, не уделяют внимания, если не орать?

#58512 2024-10-08 23:36:09

Анон

Анон пишет:

Так может он просто скучает по общению? Может, хозяева с ним не играют или играют недостаточно, не уделяют внимания, если не орать?

+
Скучно видимо становится, выпрашивает доп.внимание. Ну или докормку.
Я дкмаю, если бы заболел, варианты взять почесать /докормить не помогли бы.
У моего нечто подобное было в год-два, ходил и печально нукал (ну, нуу, нуууу). Только он так требовал с ним поиграть. Сейчас у него появился универсальный способ добиться необходимого: он плюхается с мурчанием на планшет или клавиатуру, и растягивается так чтоб все его жиры покрыли как можно большую площадь перед монитором. Работать становится невозможно приходится выяснять, что котенька изволит желать.

#58513 2024-10-08 23:36:26

Анон

Анон пишет:

На него никто не орет, если что) Играем, но наверное недостаточно. У них есть еще игрушки-самоиграйки, но каждый раз одно и то же - игрушка очень нравится, играемся прям несколько часов, а потом - нет, хня какая-то, больше играть не будем. Ну то есть каждой игрушки хватает на сутки, дальше - танцуй, раб, выясняй, почему мне скучно.
Старшая у нас в "переходный возраст" стала какая-то очень автономная, и даже ручек не любит, он сама себя как-то занимает и в игрушки играется под настроение. А младший что-то прям перебирает и с ручками, и с вниманием.
Он, кстати, в основном идет ко мне (в квартире живем я, сестра и мать, все очень любят кота и все ему позволяют), и даже старается лечь спать у меня на клавиатуре. Я перемещаю, и если он проснется, он что? Ноет.

#58514 2024-10-08 23:39:31

Анон

Анон пишет:

ходил и печально нукал (ну, нуу, нуууу).

Вот! вот прям вот это.
При этом он не любит обниматься в кровати (как делал прошлый кот), и вообще только такое внимание, как он любит. Это держать его вертикально, но так, чтобы он мог положить голову на плечо, туда назад, почти к затылку.

#58515 2024-10-09 06:39:38

Анон

Мой, когда был моложе, докапывался до всех по очереди - то до других котов, то до анона, постоянно лез обниматься и на ручки. Я ссаживал - он к котам, коты уставали и съебывались - он ко мне, и так по кругу.
Я его начал засовывать под одеяло. Котик там пригревался и засыпал, высунув нос.  И сам под одеяло умеет залазить и там засыпает. Причем, или голову снаружи оставляет, или, если холодно, торчит только нос.

#58516 2024-10-09 06:49:01

Анон

Анон пишет:

У них есть еще игрушки-самоиграйки, но каждый раз одно и то же - игрушка очень нравится, играемся прям несколько часов, а потом - нет, хня какая-то

А меня вот бесит, что я купила отличный тоннель. Кошочка в нём с удовольствием сидела, бегала по нему... от силы месяц. А теперь игнорирует, хоть ты тресни. И лежит такая бандура на полу без дела  :facepalm:

#58517 2024-10-09 09:28:27

Анон

Анон пишет:

А теперь игнорирует, хоть ты тресни.

По квартире разбросана туча мышек! Какая наша любимая игрушка? Огрызок от дразнилки!

#58518 2024-10-09 10:08:09

Анон

Аноны, посоветуйте, что делать, если кошка обнаглела? 14 лет, всегда вела себя прилично, а в последний год как с цепи сорвалась. Залезает на стол и ворует еду. Невозможно ничего на столе оставить.
Иногда забудешь вилку, выйдешь из комнаты на 15 секунд - она уже гуляет по столу и что-то жрёт из тарелки. Пьёт воду из стаканов, молоко. Даже когда ешь, может запрыгнуть на стол и пытаться стащить еду прямо у тебя на глазах. Недавно запрыгнула на кухонный стол, открыла контейнер с печеньем и пару штук утащила. Есть не стала в итоге, просто поваляла по полу. Так же может хлеб со стола утащить, пожевать и бросить. Или залезла на плиту, где остывала сковорода из-под жареного мяса, и слизала жир оттуда. (Потом её пронесло, и больше она этот трюк не повторяла.) Стараемся всё прятать и закрывать, но она очень целеустремлённо лезет на стол.
Свою еду ест хорошо (чаще влажный корм + сухого немного). Мы работаем из дома, поэтому докладываем ей свежую порцию по требованию. Недавно сменили корм на более дорогой и вкусный, она его обожает, там есть вкусы с рыбой, курицей и мясом. То есть не голодает. Иногда даем немного йогурта или сыра для разнообразия, траву жует. Внимания тоже много, может в любой момент прийти полежать рядом с нами.
Я думаю, может, она с возрастом наконец поняла, что мы её бить не будем за проделки, и отрывается? Максимум пошумим и полотенцем легонько шлепнем. Я её удочерила в её 6 лет, первые пару лет она вообще по струночке ходила, видимо, предыдущие хозяева наказывали.

#58519 2024-10-09 10:18:02

Анон

Анон пишет:

всегда вела себя прилично, а в последний год ведёт себя как обычная кошка

Я чуть пофиксил :lol:

#58520 2024-10-09 10:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всегда вела себя прилично, а в последний год ведёт себя как обычная кошка

Я чуть пофиксил :lol:

Хз, у нас много кошек было в семье и у родителей, и у бабушек, они все понимали, что меру надо знать и на глазах у человека в тарелку не лезть.))) Понятно, что если оставить открытую сметану на кухне, через 10 минут её там не будет.
Вот сейчас я сижу медленно кофе пью за холиваркой, на низком столике передо мной только чашка кофе (без молока!) и пустая тарелка. Так я уже четыре раза сгоняла кошку со стола. При этом сидеть со мной на диване она не хочет, она хочет засовывать нос в мою чашку. Ну вроде понятно уже, что для неё там ничего вкусного нет.

#58521 2024-10-09 10:25:10

Анон

Ну не надо, не все кошки воруют еду. Вот по столам скачут, наверно, все. Не знаю, как решать проблему с поведением у кошки, просто хочу подтвердить точку зрения хозяина, что это ненормально.

#58522 2024-10-09 10:26:34

Анон

Моя старшая тоже к этому возрасту обнаглела, кстати, еще и возмущается, если ее ругаешь, и очень неохотно перестает делать что-то противозаконное, типа "ладно, но это одолжение из уважения"  :lol:

#58523 2024-10-09 10:38:49

Анон

Анон пишет:

Моя старшая тоже к этому возрасту обнаглела, кстати, еще и возмущается, если ее ругаешь, и очень неохотно перестает делать что-то противозаконное, типа "ладно, но это одолжение из уважения"  :lol:

Вот у моей так же. Начинаешь сгонять её со стола, а она иногда ещё и упирается.))

#58524 2024-10-09 10:54:18

Анон

Моя кошь всю жизнь так: "Ладно, прекращу, но это только из-за хорошего отношения к тебе". А если на нее орать, то еще и утешать придет, типа, чего ты надрываешься, болит что?

#58525 2024-10-09 11:05:31

Анон

Анон пишет:

Поздравления вам с котом!   

Спасибо, коллега!  :heart:

Анон пишет:

меня никто не спросил

Меня тоже не спросили, как это ни забавно)  Мама подруги нашла на улице коробку котят, я посмотрел на фото и понял, что вон тот лупоглазый дурачок мой))

Анон пишет:

у меня сразу и чёрный, и рыжий

Моё глубочайшее уважение! Я бы хотел завести второго кота, но рыжий котёнок - это какой-то особый экспириенс, его одного очень много :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума