Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А вот это важный момент, спасибо. Посмотрела, на имеющемся ошейнике написано "для уничтожения..." и дальше перечисление видов паразитов. На флаконе — "для защиты от эктопаразитов и профилактики, лечения заболеваний, вызванных ими"
А, пардон, действительно, сайты по поиску в гугле почему-то отнесли его к репеллентным, но в составе диазинон. Я своему с ивермектином и фипронилом покупала.
диазинон
Анону ошейник пахнет тухлой капустой.
Какой длины ваши коты/кошки?
Я сейчас померил и понял, что мне очень повезло: 58 см нежности, не считая 30+ см полосатого хвоста
Я не готов подвергнуть котов такой процедуре. Мне еще обработку от лишая не простили.
Я мерил своего спящим в позе "пумы")
а как мерять-то? с вытянутыми лапками али с поджатыми?
Знаю только, что хвост - 5см.
хвост - 5см
Это хомячок, что ли?
В ширину)
Это хомячок, что ли?
Почти. Бобтейл ))
Помогите. Кот постоянно ноет, вот ходит и ноет. Ему год, есть вторая кошка на пару месяцев старше, и она его в последнее время игноирует (ну то есть заваливается спать, когда он еще бодр и хочет играть).
В примерно 80% случаев помогает его просто взять на ручки и 10 мин почесать. Из них он в большинстве случаев устраивается сосать флисовый халат, в таком случае я его аккуратно перегружаю на флисовый же плед на кровати, и он сосет там, потом засыпает.
Еще процентов 10 - это он не наелся. Они у меня жрут в основном пакетики, сушку подъедают ну так, изредка. Помогает покормить. Но часто он и поев, ходит и ноет.
Писает, какает, ест норм.
Куда его везти, что проверять? Я не понимаю, что его беспокоит. Уши? Зубы? Все визуально чисто. Месяц назад у него был абсцесс на щеке непонятного происхождения, прорвался, вылечили, но непонятно, откуда он взялся.
Когда все спят, он не орет, кстати. Только если видит, что хоть кто-то бодрствует.
помогает его просто взять на ручки и 10 мин почесать
Так может он просто скучает по общению? Может, хозяева с ним не играют или играют недостаточно, не уделяют внимания, если не орать?
Так может он просто скучает по общению? Может, хозяева с ним не играют или играют недостаточно, не уделяют внимания, если не орать?
+
Скучно видимо становится, выпрашивает доп.внимание. Ну или докормку.
Я дкмаю, если бы заболел, варианты взять почесать /докормить не помогли бы.
У моего нечто подобное было в год-два, ходил и печально нукал (ну, нуу, нуууу). Только он так требовал с ним поиграть. Сейчас у него появился универсальный способ добиться необходимого: он плюхается с мурчанием на планшет или клавиатуру, и растягивается так чтоб все его жиры покрыли как можно большую площадь перед монитором. Работать становится невозможно приходится выяснять, что котенька изволит желать.
На него никто не орет, если что) Играем, но наверное недостаточно. У них есть еще игрушки-самоиграйки, но каждый раз одно и то же - игрушка очень нравится, играемся прям несколько часов, а потом - нет, хня какая-то, больше играть не будем. Ну то есть каждой игрушки хватает на сутки, дальше - танцуй, раб, выясняй, почему мне скучно.
Старшая у нас в "переходный возраст" стала какая-то очень автономная, и даже ручек не любит, он сама себя как-то занимает и в игрушки играется под настроение. А младший что-то прям перебирает и с ручками, и с вниманием.
Он, кстати, в основном идет ко мне (в квартире живем я, сестра и мать, все очень любят кота и все ему позволяют), и даже старается лечь спать у меня на клавиатуре. Я перемещаю, и если он проснется, он что? Ноет.
ходил и печально нукал (ну, нуу, нуууу).
Вот! вот прям вот это.
При этом он не любит обниматься в кровати (как делал прошлый кот), и вообще только такое внимание, как он любит. Это держать его вертикально, но так, чтобы он мог положить голову на плечо, туда назад, почти к затылку.
Мой, когда был моложе, докапывался до всех по очереди - то до других котов, то до анона, постоянно лез обниматься и на ручки. Я ссаживал - он к котам, коты уставали и съебывались - он ко мне, и так по кругу.
Я его начал засовывать под одеяло. Котик там пригревался и засыпал, высунув нос. И сам под одеяло умеет залазить и там засыпает. Причем, или голову снаружи оставляет, или, если холодно, торчит только нос.
У них есть еще игрушки-самоиграйки, но каждый раз одно и то же - игрушка очень нравится, играемся прям несколько часов, а потом - нет, хня какая-то
А меня вот бесит, что я купила отличный тоннель. Кошочка в нём с удовольствием сидела, бегала по нему... от силы месяц. А теперь игнорирует, хоть ты тресни. И лежит такая бандура на полу без дела
А теперь игнорирует, хоть ты тресни.
По квартире разбросана туча мышек! Какая наша любимая игрушка? Огрызок от дразнилки!
Аноны, посоветуйте, что делать, если кошка обнаглела? 14 лет, всегда вела себя прилично, а в последний год как с цепи сорвалась. Залезает на стол и ворует еду. Невозможно ничего на столе оставить.
Иногда забудешь вилку, выйдешь из комнаты на 15 секунд - она уже гуляет по столу и что-то жрёт из тарелки. Пьёт воду из стаканов, молоко. Даже когда ешь, может запрыгнуть на стол и пытаться стащить еду прямо у тебя на глазах. Недавно запрыгнула на кухонный стол, открыла контейнер с печеньем и пару штук утащила. Есть не стала в итоге, просто поваляла по полу. Так же может хлеб со стола утащить, пожевать и бросить. Или залезла на плиту, где остывала сковорода из-под жареного мяса, и слизала жир оттуда. (Потом её пронесло, и больше она этот трюк не повторяла.) Стараемся всё прятать и закрывать, но она очень целеустремлённо лезет на стол.
Свою еду ест хорошо (чаще влажный корм + сухого немного). Мы работаем из дома, поэтому докладываем ей свежую порцию по требованию. Недавно сменили корм на более дорогой и вкусный, она его обожает, там есть вкусы с рыбой, курицей и мясом. То есть не голодает. Иногда даем немного йогурта или сыра для разнообразия, траву жует. Внимания тоже много, может в любой момент прийти полежать рядом с нами.
Я думаю, может, она с возрастом наконец поняла, что мы её бить не будем за проделки, и отрывается? Максимум пошумим и полотенцем легонько шлепнем. Я её удочерила в её 6 лет, первые пару лет она вообще по струночке ходила, видимо, предыдущие хозяева наказывали.
всегда вела себя прилично, а в последний год ведёт себя как обычная кошка
Я чуть пофиксил
Анон пишет:всегда вела себя прилично, а в последний год ведёт себя как обычная кошка
Я чуть пофиксил
Хз, у нас много кошек было в семье и у родителей, и у бабушек, они все понимали, что меру надо знать и на глазах у человека в тарелку не лезть.))) Понятно, что если оставить открытую сметану на кухне, через 10 минут её там не будет.
Вот сейчас я сижу медленно кофе пью за холиваркой, на низком столике передо мной только чашка кофе (без молока!) и пустая тарелка. Так я уже четыре раза сгоняла кошку со стола. При этом сидеть со мной на диване она не хочет, она хочет засовывать нос в мою чашку. Ну вроде понятно уже, что для неё там ничего вкусного нет.
Ну не надо, не все кошки воруют еду. Вот по столам скачут, наверно, все. Не знаю, как решать проблему с поведением у кошки, просто хочу подтвердить точку зрения хозяина, что это ненормально.
Моя старшая тоже к этому возрасту обнаглела, кстати, еще и возмущается, если ее ругаешь, и очень неохотно перестает делать что-то противозаконное, типа "ладно, но это одолжение из уважения"
Моя старшая тоже к этому возрасту обнаглела, кстати, еще и возмущается, если ее ругаешь, и очень неохотно перестает делать что-то противозаконное, типа "ладно, но это одолжение из уважения"
Вот у моей так же. Начинаешь сгонять её со стола, а она иногда ещё и упирается.))
Моя кошь всю жизнь так: "Ладно, прекращу, но это только из-за хорошего отношения к тебе". А если на нее орать, то еще и утешать придет, типа, чего ты надрываешься, болит что?
Поздравления вам с котом!
Спасибо, коллега!
меня никто не спросил
Меня тоже не спросили, как это ни забавно) Мама подруги нашла на улице коробку котят, я посмотрел на фото и понял, что вон тот лупоглазый дурачок мой))
у меня сразу и чёрный, и рыжий
Моё глубочайшее уважение! Я бы хотел завести второго кота, но рыжий котёнок - это какой-то особый экспириенс, его одного очень много