Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5801 2017-06-08 01:50:05

Анон

Re: Кошки и коты

У Аматуи-Лерки ее Бегемотик умер  :panic:

#5802 2017-06-08 12:38:26

Анон

Аноны, как давать кошке таблетки  :omg:
Киса с осложнениями после химии, у нее ебаная тьма таблеток в день, уколы и капельницы. Вот уколы и капельницы я приноровился ставить, а таблетки эта адская тварь не жрет! И закидывать пытался, и с кормом мешать, и чего только не - в итоге я весь исцарапан и заплеван кусками таблеток, а внутрь кошки попадает в лучшем случае половина.

#5803 2017-06-08 12:47:46

Анон

С трудом, анон. С трудом((
Это от кошки зависит. Некоторые сразу глотают, что им в пасть кладут. А некоторые плюются, отказываются глотать даже при попытках вызвать рефлекс (глотают, но таблетку держат ближе к зубам, так что она не проглатывается).

#5804 2017-06-08 12:51:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, как давать кошке таблетки  :omg:
Киса с осложнениями после химии, у нее ебаная тьма таблеток в день, уколы и капельницы. Вот уколы и капельницы я приноровился ставить, а таблетки эта адская тварь не жрет! И закидывать пытался, и с кормом мешать, и чего только не - в итоге я весь исцарапан и заплеван кусками таблеток, а внутрь кошки попадает в лучшем случае половина.

я даю так: сажусь над котом сверху, так что кот получается зажат бёдрами и не может пятиться назад или особо лапёшками своими орудовать. Поднимаю коту голову, одной рукой беру за морду как бы так...вокруг носа и сбоку пальцами надавливаю между челюстей, чтобы приоткрыл рот. Второй рукой беру таблетку. Одним пальцем оттягиваю нижнюю челюсть, открывая пасть шире, а указательным заталкиваю таблетку на корень языка. Надо не закидывать в рот просто, а именно класть на корень языка (ну только быстро и осторожно, чтоб не подавился и не стошнил). Потом быстро закрываю пасть и держу рукой, чтобы не выплюнул, пока не проглотит.

#5805 2017-06-08 12:56:47

Анон

Как делал я, когда нужно было пихать антибиотики в кота.
В принципе берется кошка, плотно заматывается в одеяло или несколько пледов, так, что торчит только морда. Тут важно все стороны учесть и хорошо подогнуть одеяло под жопой, чтобы она задним ходом не вырвалась. Под шеей тоже надо очень тщательно и довольно туго замотать - не душить кошку, конечно, но мотать на совесть, чтобы лапу вперед не высунула, прижать их одеялом к телу.
Я потом клал животное на дивана с спинкой и подлокотниками или зажимал кошку между коленями - всем телом, плюс пятками, плюс спинкой-подлокотником если надо блокировать кошке все варианты съеба. Насильно разжимал пасть - как и человеку, надавить на углы губ - запихиваем таблетку внутрь поглубже и сразу же зажимаем пасть, поднимаем ее повыше. Держим. Можно зажать кошке нос, чтобы быстрее сглотнула.
Сидим. Держим. Не даем выплюнуть, не даем съебать, выплюнула - пихаем обратно, и так до победного. Я потом весь был в таблетке, но не исцарапан, а большая часть таблетки была в коте.
Можно попробовать размельчить в воду или в бульончик и залить в глотку шприцом без иглы при прочих таких же равных.
Можно попробовать купить кошачьих вкусняшек-подушечек и с ними, они у котов обычно вызывают вау-эффект.

#5806 2017-06-08 12:57:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, как давать кошке таблетки  

Я в свою впихиваю в растворе: вытаскиваю из шприца поршень, кладу таблетку, поршень обратно, в шприц набираю воды, жду, когда растворится. Потом быстро шприц без иголки в пасть поглубже, цыкнуть, пасть закрыть. Выплюнуть воду сложнее, чем сухую таблетку.
Но, наверно, не со всеми таблетками такой номер пройдет: некоторые плохо растворяются в воде, какие-то, возможно, нельзя. Я всегда у вета уточняю, можно ли так с выписанным лекарством.
Кстати, такой способ еще хорош, когда надо дать кошке маленькую часть человеческого лекарства. Точно отделить от таблетки 1\8, 1\10 или 1\16 в твердом виде невозможно. А в растворе просто: берем полтаблетки, набираем в шприц 4 кубика, потом три кубика выливаем, один в кошку - так получилась одна восьмая.

#5807 2017-06-08 15:12:57

Анон

Есть специальные таблеткодаватели - такой шприц с мягкой насадкой в насадку вкладываешь таблетку - и не надо руку коту в пасть пихать. Просто просовываешь кончик, жмешь поршень - и таблетка падает прямо куда надо.
Сто рублей в зоомагазине стоит.

#5808 2017-06-08 15:14:53

Анон

Плюсую к таблеткодавателям - вещь ))) Кот не успевает даже испугаться )))

#5809 2017-06-08 20:18:06

Анон

Анончики, тут может это уже обсуждалось, но, кто-то своим зверям игровой комплекс покупал? Поделитесь опытом/впечатлениями/мыслями. А то я вот думаю брать-не брать, с одной стороны залезть повыше она любит, с другой - вдруг не понравиться, а они не дешевые. Рассматриваю что-то вроде этих -
http://rintintin.ru/files/import_files/ … 568ea.jpeg

#5810 2017-06-08 20:34:27

Анон

Моя тварь любит мягкую подстилку и залезть повыше, но домик с лежанкой, попроще чем с твоих фото, но все же, игнорирует. Максимум может спрятаться там от купания.

#5811 2017-06-08 20:36:47

Анон

Анончики, тут может это уже обсуждалось, но, кто-то своим зверям игровой комплекс покупал? Поделитесь опытом/впечатлениями/мыслями.

У друзей кот и кошка, и иногда их котята. Этот комплекс они категорически игнорируют, когти точат на маленькой самодельной когтеточке, спят кому где нравится.

#5812 2017-06-08 20:41:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, тут может это уже обсуждалось, но, кто-то своим зверям игровой комплекс покупал? Поделитесь опытом/впечатлениями/мыслями.

У анона знакомая своему выводку ориенталов покупала похожий домик - и они на нем возлежат всей толпой.

#5813 2017-06-08 22:05:59

Анон

Аноны с таблетками, а что, если истолочь в порошок и подмешать в еду, кошки их не едят?

#5814 2017-06-08 22:39:32

Анон

Для меня домик стал спасением, кошка вместо углов стала драть его. С удовольствием спит на верхней/средней полки и на нем играет. Единственное, у меня на втором "этаже" закрытый коробок, типа домика, вот его она игнорирует. Плюс из-за веса кошки, когда та резко запрыгнула на верхотуру, домик упал и самая верхняя часть отвалилась, так что следите за балансом конструкции.
Но у меня довольно простой, вроде такоо: https://darbu.ru/images/product/376415b … 9ab407.jpg

#5815 2017-06-08 22:59:41

Анон

Анон пишет:

Аноны с таблетками, а что, если истолочь в порошок и подмешать в еду, кошки их не едят?

Зависит от таблеток. Если не очень противные на вкус, то могут и съесть. Но, например, димедрол ни с каким деликатесом не скормишь.
Ну и от кошки, конечно, тоже зависит.

#5816 2017-06-08 23:08:15

Анон

Меня жаба задушила покупать сразу здоровый дорогущий комлекс, купила совсем простой домик кубиком с торчащей из него когтеточкой и еще одной платформой сверху.
Выяснилось, что в качестве домика эта хрень кошку не интересует совершенно: она ни разу не залезала внутрь. На платформе в квартире тоже не сидела, потому что низко - на шкафу выше и просторнее. Но внезапно пригодилось на даче: его поставили на стол у окна, и кошка теперь там все время сидит либо на верхней платформе, либо на самом домике, и пырится в окно. Но в домик так и не лазит. Поэтому внутренность домика стали использовать для хранения ее игрушек.
Так и не знаю, стала ли бы она счастливее, если бы я ей купила многоярусную навороченную поебень. Тут даже не столько жаба душит, а квартира и так маленькая, и здоровую не очень нужную поебень еще туда тащить не хочется.

#5817 2017-06-08 23:27:18

Анон

Мне как раз сейчас задушила жаба, и я решил ограничиться просто домиком и отдельно когтеточкой. Вижу, не зря.

#5818 2017-06-08 23:28:55

Анон

Аноны, а есть ли среди вас те, у кого не только котики, но и сад? Через сколько можно выпускать кису после применения пестицидов? Конкретно сегодня я поюзала бордоскую смесь.
И страшно, что вдруг киса отравится, и держать ее лишнее время в городе летом жалко.
У кого есть какой опыт, положительный или отрицательный, или какие-то еще познания?

#5819 2017-06-09 08:58:05

Анон

Я из игрушек хочу обмотанный столб с платформой наверху, высотой со шкаф. Кошка любит прыгать по мебели, а для отдыха изволит возлежать на шкафу, так что что-либо более низкое будет проигнорировано. А вот чего-нибудь, похожего на ствол дерева, ей не хватает (чтобы лезть, обхватывая лапами). Но такую штуку только самим делать.

#5820 2017-06-09 13:40:19

Анон

Анончики, всем спасибо за мнения, погожу немного с покупкой, подумаю еще.
Я на такую большую дуру засматриваюсь потому, что маленькая выглядит не пришей кобыле хвост, с  неё и не запрыгнуть никуда а места столько же занимает, мне полочки и ярусы важнее чем сам домик. Я для нее угол присмотрела, там хорошо выходит, с одной стороны окно, с другой шкаф на который можно перепрыгнуть с верхней лежанки, по высоте как раз.

Плюс из-за веса кошки, когда та резко запрыгнула на верхотуру, домик упал и самая верхняя часть отвалилась, так что следите за балансом конструкции

А, если не секрет, сколько твоя кошка весит? Моя 3,7 кг, но она очень любит с разбегу взлетать куда-нибудь, хоть на человека, хоть на шкаф через человека, а это ощутимо получается.

А вот чего-нибудь, похожего на ствол дерева, ей не хватает (чтобы лезть, обхватывая лапами). Но такую штуку только самим делать.

А вот такой не подойдет? Можно взять 3/70 прикрутить их друг-над другом, или думаешь лазить будет неудобно?
http://cat-box.ru/kogtetochki_dlya_kosh … sm_43990-4

#5821 2017-06-09 13:58:35

Анон

Анон пишет:

А, если не секрет, сколько твоя кошка весит? Моя 3,7 кг, но она очень любит с разбегу взлетать куда-нибудь, хоть на человека, хоть на шкаф через человека, а это ощутимо получается.

жирненькая бриташка на 5 кг) там платформа ощутимо выдвигалась в бок, как оказалось, легко было перевесить

#5822 2017-06-09 13:59:56

Анон

Анон пишет:

жирненькая бриташка на 5 кг) там платформа ощутимо выдвигалась в бок, как оказалось, легко было перевесить

эх, видимо, моему сибирцу на 7кг такие развлечения вообще не светят  =D

#5823 2017-06-09 14:16:20

Анон

эх, видимо, моему сибирцу на 7кг такие развлечения вообще не светят  =D

Почему? Светят, там нужно смотреть чтоб когтеточки до верха шли, и верхняя лежанка не на одну опору крепилась а на две и т.д.
Вот эта устойчиво выглядит, большое основание, полочки крепятся на две-три опоры, в аннотации написано для "крупных и активных"
http://cat-box.ru/igrovie_kompleksi/igr … 070200_sm_
Вот эта тоже для крупных и активных, но она огромная
http://cat-box.ru/igrovie_kompleksi/igr … 105200_sm_

#5824 2017-06-09 14:16:35

Анон

Анон пишет:

А вот такой не подойдет? Можно взять 3/70 прикрутить их друг-над другом, или думаешь лазить будет неудобно?
http://cat-box.ru/kogtetochki_dlya_kosh … sm_43990-4

Спасибо, анон. Я отдельно столбиков у нас в продаже не видела, а в интернете еще не лазила. Только 9см в диаметре маловато, мне кажется. Но, может, есть вариант сантиметров на пятнадцать.

#5825 2017-06-09 14:23:03

Анон

Спасибо, анон. Я отдельно столбиков у нас в продаже не видела, а в интернете еще не лазила. Только 9см в диаметре маловато, мне кажется. Но, может, есть вариант сантиметров на пятнадцать.

Там вроде есть варианты с диаметром 11 см, но вот здесь точно есть
http://zoobastik.ru/doma-lezhaki-podsti … -domov.php
Или вот еще 60/12
http://cat-box.ru/kogtetochki_dlya_kosh … sm_44001-3

гуглила по "Столбик запасной для когтеточки"

Отредактировано (2017-06-09 14:32:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума