Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У Аматуи-Лерки ее Бегемотик умер
Аноны, как давать кошке таблетки
Киса с осложнениями после химии, у нее ебаная тьма таблеток в день, уколы и капельницы. Вот уколы и капельницы я приноровился ставить, а таблетки эта адская тварь не жрет! И закидывать пытался, и с кормом мешать, и чего только не - в итоге я весь исцарапан и заплеван кусками таблеток, а внутрь кошки попадает в лучшем случае половина.
С трудом, анон. С трудом((
Это от кошки зависит. Некоторые сразу глотают, что им в пасть кладут. А некоторые плюются, отказываются глотать даже при попытках вызвать рефлекс (глотают, но таблетку держат ближе к зубам, так что она не проглатывается).
![]()
Киса с осложнениями после химии, у нее ебаная тьма таблеток в день, уколы и капельницы. Вот уколы и капельницы я приноровился ставить, а таблетки эта адская тварь не жрет! И закидывать пытался, и с кормом мешать, и чего только не - в итоге я весь исцарапан и заплеван кусками таблеток, а внутрь кошки попадает в лучшем случае половина.
я даю так: сажусь над котом сверху, так что кот получается зажат бёдрами и не может пятиться назад или особо лапёшками своими орудовать. Поднимаю коту голову, одной рукой беру за морду как бы так...вокруг носа и сбоку пальцами надавливаю между челюстей, чтобы приоткрыл рот. Второй рукой беру таблетку. Одним пальцем оттягиваю нижнюю челюсть, открывая пасть шире, а указательным заталкиваю таблетку на корень языка. Надо не закидывать в рот просто, а именно класть на корень языка (ну только быстро и осторожно, чтоб не подавился и не стошнил). Потом быстро закрываю пасть и держу рукой, чтобы не выплюнул, пока не проглотит.
Как делал я, когда нужно было пихать антибиотики в кота.
В принципе берется кошка, плотно заматывается в одеяло или несколько пледов, так, что торчит только морда. Тут важно все стороны учесть и хорошо подогнуть одеяло под жопой, чтобы она задним ходом не вырвалась. Под шеей тоже надо очень тщательно и довольно туго замотать - не душить кошку, конечно, но мотать на совесть, чтобы лапу вперед не высунула, прижать их одеялом к телу.
Я потом клал животное на дивана с спинкой и подлокотниками или зажимал кошку между коленями - всем телом, плюс пятками, плюс спинкой-подлокотником если надо блокировать кошке все варианты съеба. Насильно разжимал пасть - как и человеку, надавить на углы губ - запихиваем таблетку внутрь поглубже и сразу же зажимаем пасть, поднимаем ее повыше. Держим. Можно зажать кошке нос, чтобы быстрее сглотнула.
Сидим. Держим. Не даем выплюнуть, не даем съебать, выплюнула - пихаем обратно, и так до победного. Я потом весь был в таблетке, но не исцарапан, а большая часть таблетки была в коте.
Можно попробовать размельчить в воду или в бульончик и залить в глотку шприцом без иглы при прочих таких же равных.
Можно попробовать купить кошачьих вкусняшек-подушечек и с ними, они у котов обычно вызывают вау-эффект.
Я в свою впихиваю в растворе: вытаскиваю из шприца поршень, кладу таблетку, поршень обратно, в шприц набираю воды, жду, когда растворится. Потом быстро шприц без иголки в пасть поглубже, цыкнуть, пасть закрыть. Выплюнуть воду сложнее, чем сухую таблетку.
Но, наверно, не со всеми таблетками такой номер пройдет: некоторые плохо растворяются в воде, какие-то, возможно, нельзя. Я всегда у вета уточняю, можно ли так с выписанным лекарством.
Кстати, такой способ еще хорош, когда надо дать кошке маленькую часть человеческого лекарства. Точно отделить от таблетки 1\8, 1\10 или 1\16 в твердом виде невозможно. А в растворе просто: берем полтаблетки, набираем в шприц 4 кубика, потом три кубика выливаем, один в кошку - так получилась одна восьмая.
Есть специальные таблеткодаватели - такой шприц с мягкой насадкой в насадку вкладываешь таблетку - и не надо руку коту в пасть пихать. Просто просовываешь кончик, жмешь поршень - и таблетка падает прямо куда надо.
Сто рублей в зоомагазине стоит.
Плюсую к таблеткодавателям - вещь ))) Кот не успевает даже испугаться )))
Анончики, тут может это уже обсуждалось, но, кто-то своим зверям игровой комплекс покупал? Поделитесь опытом/впечатлениями/мыслями. А то я вот думаю брать-не брать, с одной стороны залезть повыше она любит, с другой - вдруг не понравиться, а они не дешевые. Рассматриваю что-то вроде этих -
http://rintintin.ru/files/import_files/ … 568ea.jpeg
Моя тварь любит мягкую подстилку и залезть повыше, но домик с лежанкой, попроще чем с твоих фото, но все же, игнорирует. Максимум может спрятаться там от купания.
Анончики, тут может это уже обсуждалось, но, кто-то своим зверям игровой комплекс покупал? Поделитесь опытом/впечатлениями/мыслями.
У друзей кот и кошка, и иногда их котята. Этот комплекс они категорически игнорируют, когти точат на маленькой самодельной когтеточке, спят кому где нравится.
Анончики, тут может это уже обсуждалось, но, кто-то своим зверям игровой комплекс покупал? Поделитесь опытом/впечатлениями/мыслями.
У анона знакомая своему выводку ориенталов покупала похожий домик - и они на нем возлежат всей толпой.
Аноны с таблетками, а что, если истолочь в порошок и подмешать в еду, кошки их не едят?
Для меня домик стал спасением, кошка вместо углов стала драть его. С удовольствием спит на верхней/средней полки и на нем играет. Единственное, у меня на втором "этаже" закрытый коробок, типа домика, вот его она игнорирует. Плюс из-за веса кошки, когда та резко запрыгнула на верхотуру, домик упал и самая верхняя часть отвалилась, так что следите за балансом конструкции.
Но у меня довольно простой, вроде такоо: https://darbu.ru/images/product/376415b … 9ab407.jpg
Аноны с таблетками, а что, если истолочь в порошок и подмешать в еду, кошки их не едят?
Зависит от таблеток. Если не очень противные на вкус, то могут и съесть. Но, например, димедрол ни с каким деликатесом не скормишь.
Ну и от кошки, конечно, тоже зависит.
Меня жаба задушила покупать сразу здоровый дорогущий комлекс, купила совсем простой домик кубиком с торчащей из него когтеточкой и еще одной платформой сверху.
Выяснилось, что в качестве домика эта хрень кошку не интересует совершенно: она ни разу не залезала внутрь. На платформе в квартире тоже не сидела, потому что низко - на шкафу выше и просторнее. Но внезапно пригодилось на даче: его поставили на стол у окна, и кошка теперь там все время сидит либо на верхней платформе, либо на самом домике, и пырится в окно. Но в домик так и не лазит. Поэтому внутренность домика стали использовать для хранения ее игрушек.
Так и не знаю, стала ли бы она счастливее, если бы я ей купила многоярусную навороченную поебень. Тут даже не столько жаба душит, а квартира и так маленькая, и здоровую не очень нужную поебень еще туда тащить не хочется.
Мне как раз сейчас задушила жаба, и я решил ограничиться просто домиком и отдельно когтеточкой. Вижу, не зря.
Аноны, а есть ли среди вас те, у кого не только котики, но и сад? Через сколько можно выпускать кису после применения пестицидов? Конкретно сегодня я поюзала бордоскую смесь.
И страшно, что вдруг киса отравится, и держать ее лишнее время в городе летом жалко.
У кого есть какой опыт, положительный или отрицательный, или какие-то еще познания?
Я из игрушек хочу обмотанный столб с платформой наверху, высотой со шкаф. Кошка любит прыгать по мебели, а для отдыха изволит возлежать на шкафу, так что что-либо более низкое будет проигнорировано. А вот чего-нибудь, похожего на ствол дерева, ей не хватает (чтобы лезть, обхватывая лапами). Но такую штуку только самим делать.
Анончики, всем спасибо за мнения, погожу немного с покупкой, подумаю еще.
Я на такую большую дуру засматриваюсь потому, что маленькая выглядит не пришей кобыле хвост, с неё и не запрыгнуть никуда а места столько же занимает, мне полочки и ярусы важнее чем сам домик. Я для нее угол присмотрела, там хорошо выходит, с одной стороны окно, с другой шкаф на который можно перепрыгнуть с верхней лежанки, по высоте как раз.
Плюс из-за веса кошки, когда та резко запрыгнула на верхотуру, домик упал и самая верхняя часть отвалилась, так что следите за балансом конструкции
А, если не секрет, сколько твоя кошка весит? Моя 3,7 кг, но она очень любит с разбегу взлетать куда-нибудь, хоть на человека, хоть на шкаф через человека, а это ощутимо получается.
А вот чего-нибудь, похожего на ствол дерева, ей не хватает (чтобы лезть, обхватывая лапами). Но такую штуку только самим делать.
А вот такой не подойдет? Можно взять 3/70 прикрутить их друг-над другом, или думаешь лазить будет неудобно?
http://cat-box.ru/kogtetochki_dlya_kosh … sm_43990-4
А, если не секрет, сколько твоя кошка весит? Моя 3,7 кг, но она очень любит с разбегу взлетать куда-нибудь, хоть на человека, хоть на шкаф через человека, а это ощутимо получается.
жирненькая бриташка на 5 кг) там платформа ощутимо выдвигалась в бок, как оказалось, легко было перевесить
Анон пишет:А, если не секрет, сколько твоя кошка весит? Моя 3,7 кг, но она очень любит с разбегу взлетать куда-нибудь, хоть на человека, хоть на шкаф через человека, а это ощутимо получается.
жирненькая бриташка на 5 кг) там платформа ощутимо выдвигалась в бок, как оказалось, легко было перевесить
эх, видимо, моему сибирцу на 7кг такие развлечения вообще не светят
эх, видимо, моему сибирцу на 7кг такие развлечения вообще не светят
Почему? Светят, там нужно смотреть чтоб когтеточки до верха шли, и верхняя лежанка не на одну опору крепилась а на две и т.д.
Вот эта устойчиво выглядит, большое основание, полочки крепятся на две-три опоры, в аннотации написано для "крупных и активных"
http://cat-box.ru/igrovie_kompleksi/igr … 070200_sm_
Вот эта тоже для крупных и активных, но она огромная
http://cat-box.ru/igrovie_kompleksi/igr … 105200_sm_
А вот такой не подойдет? Можно взять 3/70 прикрутить их друг-над другом, или думаешь лазить будет неудобно?
http://cat-box.ru/kogtetochki_dlya_kosh … sm_43990-4
Спасибо, анон. Я отдельно столбиков у нас в продаже не видела, а в интернете еще не лазила. Только 9см в диаметре маловато, мне кажется. Но, может, есть вариант сантиметров на пятнадцать.
Спасибо, анон. Я отдельно столбиков у нас в продаже не видела, а в интернете еще не лазила. Только 9см в диаметре маловато, мне кажется. Но, может, есть вариант сантиметров на пятнадцать.
Там вроде есть варианты с диаметром 11 см, но вот здесь точно есть
http://zoobastik.ru/doma-lezhaki-podsti … -domov.php
Или вот еще 60/12
http://cat-box.ru/kogtetochki_dlya_kosh … sm_44001-3
гуглила по "Столбик запасной для когтеточки"
Отредактировано (2017-06-09 14:32:06)