Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон тут неожиданно обнаружил, что котяра активно тырит у него газированную минеральную воду из кружки И явно не первый раз, анон грешил, что родственники прихлёбывают...
Насколько пиздецовы перспективы для кошачьего здоровья?
Ну... газированная минералка конечно коту не айс. Но имхо паниковать не время, анон. Попрячь кружки от кота (и родственников лол), если возможно, а коту выдели отдельную кружку с норм водой, если его уж так прет из кружки пить. Там же и поставь, если коту разрешено в тех местах ходить. Побольше мисок или банок с водой можно ему наставить в разных углах. М б он не догоняет, что в его миске вода, такое у котов бывает, не помню почему, а тут чота пузырица и шипит.
Для успокоения можно анализы сдать.
Может, ему не хватает чего, хотя больше склоняюсь что кота прет кружка или место где она стоит (или по какой-то причине не хочет из миски пить).
Мой кот тоже в кружку нос совал, поставил ему банку высокую на стол, теперь пьёт оттуда.
Отредактировано (2017-05-23 19:08:48)
Прочитал про рано разлученных с матерью котят и решил отчитаться сюда, как у нас живет уже годовалое котэ, который к нам попал пятинедельным подкидышем)
Я всегда думал, что рано - это когда котенок еще толком глаза не открыл и его из пипетки выкармливать нужно. 5 недель - это норм же. У нас год назад кошка появилась, когда ей месяц был. До этого лет 10 назад месячных котят раздавали, никто не жаловался. А какие сложности могут быть?
Почитала я тут последние странички треда, я не знаю в чем дело, но у нас всегда дома всегда жили подобранные кошки. И от людей держались отстроненно, так иногда в ногах бегают, позволяют тискать и жрать просят. Играют только с лазером.
А это оказывается не норма
так иногда в ногах бегают, позволяют тискать и жрать просят. Играют только с лазером.
Вот и разницу сам написал. У анона с пухлявой дикаркой кошка ни с чем не играла, трогать себя вообще не позволяла.
А какие сложности могут быть?
Неумение общаться с человеком - покусы, царапины, попытки стать доминантом. Проблема с желудком - только-только должен начинаться прикорм. Проблемы с лотком - котят в это время учит кошка-мама. Проблемы с разносом квартиры - опять же нет обучения мамы.
Нормальные заводчики породников отдают котят в 3,5-4 месяца. Да, они уже не помещаются на ладошке. Но у них нет проблем с питанием, нет проблем с психикой специфических (например, не сосут предметы и одежду - а так это очень часто у тех, кого в месяц оторвали от мамки).
Месяц - рано. Если от мамки не отрывать, котенок сам отрывается после полугода, и то это происходит постепенно. Друзья заставали котеночье поведение последний раз в 8 месяцев аж. Вот потом уже нет.
Отстраненность для кошки норма. В смысле сидеть наверху и взирать, иногда приходить погладиться.
Аноны, а что значит, когда кошка играет с игрушечной мышью и кричит, подвывая? Это часть игры?
Ага. Она же охотится!
Ага. Она же охотится!
Страшное дело!))
Анон решил начать здоровый образ жизни, например отжиматься. Кот понял это иначе, анон на полу делает странные движения? Ну это же стопудов такая игра! И набижал и покусал за пятки, и даже лапой по голове настучал
прости ЗОЖ, я пытался, но трудно отжиматься, смеяться и уворачиваться от кота одновременно.
Аноны, а что значит, когда кошка играет с игрушечной мышью и кричит, подвывая? Это часть игры?
А еще ночь. Лето. Ночные бабочки.
Призывные, сука, вопли в их адрес. Я вот удивляюсь, "в природе" кошки так мышей не распугивают?
Я вот удивляюсь, "в природе" кошки так мышей не распугивают?
В "природе", в такие моменты, они сами как мыши сидят, то бишь тихо. Мои обормоты игрушечных мышей дюже полюбляют и играют с ними с воплями и топотом, но когда на кухне появилась настоящая мышь... караулили ее бесшумно.
Анон решил начать здоровый образ жизни, например отжиматься. Кот понял это иначе, анон на полу делает странные движения? Ну это же стопудов такая игра! И набижал и покусал за пятки, и даже лапой по голове настучал
![]()
прости ЗОЖ, я пытался, но трудно отжиматься, смеяться и уворачиваться от кота одновременно.
Я как-то занималась йогой дома. Принимаешь такой асану, отстроил, стоишь. И тут кот об ноги трётся и вокруг ходит. И щекотно. Еле устояла.
У меня кошка, когда разыграется, носится, как угорелая, и иногда при этом издает нечто похожее на львиный рык Смешно ужасно: три килограмма так грозно ревут.
Но когда она первый раз так сделала, я даже испугалась немножко, все ли с ней в порядке.
Мне кажется, они эти звуки больше для нас, непонятливых двуногих дылд, издают.
Мой кот гоняется за игрушками молча и сурово, разве что пыхтит от усердия. зато когда охотится на насекомых - тонко и жалобно пищит, я в первый раз даже подумала, что это какая-то птичка за окном
У меня кошка, когда разыграется, носится, как угорелая, и иногда при этом издает нечто похожее на львиный рык
Смешно ужасно: три килограмма так грозно ревут.
Но когда она первый раз так сделала, я даже испугалась немножко, все ли с ней в порядке.
Мне кажется, они эти звуки больше для нас, непонятливых двуногих дылд, издают.
Не, моя тоже носится рычит и подвывает, чисто для себя. Кайфует, видимо. А для меня она мяукает, когда хочет со мною играть, это не перепутаешь, прямо адресное "мяу".
анон вернулся из отпуска, и мать рассказала, что один из наших котов, который меня обожает, расчесал себе на жопе кровавую болячку. в прошлый раз, когда анон надолго уезжал, было то же самое.
это у него нервное? или к ветеринару пора? когда анон дома, никаких болячек на жопе кота нет. стоит уехать больше чем на неделю - и нате.
Прежняя кошка, глядя через стекло на птичек, нервно тряслась, стучала зубами и как бы "квакала". Или крякала. Один из нынешних котов трубно и страшно рычит, когда за дверью кто-то ходит. Охраняет.
это у него нервное?
скорее всего. наш котяра себе депиляцию яиц и пуза сделала вылизыванием, когда мы второго кота взяли. носили к врачу, проверяли - в результате пришли к выводу, что котя здоров, нервное это. они же вылизыванием себя успокаивают. даже лайфхак такой есть и реально работает: если кот, скажем, ночью разбесился и мешает спать, то ему нужно намочить мордочку, он станет вылизываться, в процессе успокоится и заснет.
в общем, 90 % на то, что это у твоего кошака нервное, анончик.
Анон пишет:это у него нервное?
скорее всего. наш котяра себе депиляцию яиц и пуза сделала вылизыванием, когда мы второго кота взяли. носили к врачу, проверяли - в результате пришли к выводу, что котя здоров, нервное это. они же вылизыванием себя успокаивают. даже лайфхак такой есть и реально работает: если кот, скажем, ночью разбесился и мешает спать, то ему нужно намочить мордочку, он станет вылизываться, в процессе успокоится и заснет.
в общем, 90 % на то, что это у твоего кошака нервное, анончик.
успокоил немного, спасибо, анон. с этим можно что-то сделать? или просто смириться, что есть за котом такая особенность?
с этим можно что-то сделать? или просто смириться, что есть за котом такая особенность?
ну можно, наверное, какие успокаительные давать, когда ты уежаешь. я своему ничего не давала, он сам успокоился, когда привык к второму коту.
Прежняя кошка, глядя через стекло на птичек, нервно тряслась, стучала зубами и как бы "квакала". Или крякала.
Вот откуда Водолейс берет вяканья, сопения и другие звуки для героев! Из наблюдений за кошками.
пхх, у меня кот за всем и всеми охотится молча, только из-за лазерной указки он, видимо, фрустрируется и начинает этак сдавленно крякать или мявкать