Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2015-03-07 16:40:11

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Спроси на соо в дайри, может, кто отдаст лишний шампунь. Объясни ситуацию.

А там не накинутся долбанутые котофилы с воплями "Нафига заводить животных, если денег нет?!".
Я такое пару раз видел, не хочется, чтобы на меня это выливалось.  :bubu:

Ну, попроси с виртуала.

#552 2015-03-09 13:31:41

Анон

Аноны, а есть тут владельцы персидских котиков или экзотов?
Расскажите, плиз, как вы за глазами своих нэк ухаживаете. У меня кошка - наполовину перс, лицом пошла в своего волосатого папку, не совсем сплюснутая, но нос короткий, глаза здоровенные. Я читала, что надо вытирать выделения и всё такое, но вдруг я что-то упускаю? Поделитесь опытом, буду очень благодарна )

#553 2015-03-09 14:22:58

Анон

Анон пишет:

Расскажите, плиз, как вы за глазами своих нэк ухаживаете. У меня кошка - наполовину перс, лицом пошла в своего волосатого папку, не совсем сплюснутая, но нос короткий, глаза здоровенные. Я читала, что надо вытирать выделения и всё такое, но вдруг я что-то упускаю? Поделитесь опытом, буду очень благодарна )

Я своему персу просто уголки глаз вытираю аккуратненько. Так же, как и второму коту, короткошёрстному "дворянину", только чаще. Подушечкой чисто вымытого пальца. Ногти острижены под ноль, конечно.

#554 2015-03-09 15:08:06

Анон

Как помочь кошке набрать вес? Ходит глиста такая, и мало жрет.

#555 2015-03-09 16:04:03

Анон

Анон пишет:

Я своему персу просто уголки глаз вытираю аккуратненько. Так же, как и второму коту, короткошёрстному "дворянину", только чаще. Подушечкой чисто вымытого пальца. Ногти острижены под ноль, конечно.

Спасибо, анон, успокоил. А то я чего-то запараноила)

#556 2015-03-09 16:46:30

Анон

Анон пишет:

а может, глисты как раз? она стерилизованная? чем кормите?

#557 2015-03-09 16:55:55

Анон

Анон пишет:

На обследование к вету.
У подругиной кошки при тех же стартовых (мало жрет, тощая, не любит вообще еду; стерилизована правда и чипирована) нашли какую то хуйню то ли с желчным, то ли с мочевым. То ли соли, то ли еще что-то, я тебе щас боюсь соврать. Месяц кололи и вливали в пасть лекарства (сами дома), вылечили, кошка стала жрать с удовольствием, урча маянезиком, отъелась, стала ласковее. Была злая, тощая и нервная.

Аноны, аппетит кошки - это один из важнейших показателей ее здоровья.
Будьте бдительны.

#558 2015-03-09 17:00:28

Анон

у кошки могут и зубы болеть, тогда ей больно есть, если корм жесткий.

#559 2015-03-09 17:17:23

Анон

Обследовали, вет сказал, что полностью здорова.
У нее нормальный стул при этом, так что может, мы просто не видим, как она жрет. Может, есть какие корма, с которых толстеют? Кормить кормом для котят там или еще чем?

#560 2015-03-09 23:02:53

Анон

Анон пишет:

У нее нормальный стул при этом, так что может, мы просто не видим, как она жрет. Может, есть какие корма, с которых толстеют? Кормить кормом для котят там или еще чем?

Для начала взвесь кошку. Затем посмотри на пакете корма ее суточную норму, отмерь норму на весах. Проследи, сколько она от нее съест за сутки. В зависимости от результата можно дальше думать, че делать. Если ест свою норму - вероятно, все нормально, просто конституция такая тощая. Ну или корм для нее недостаточно калориен/плохо усваивается. Если же норму не съедает - попробуй подобрать другой корм, более привлекательный для нее.

А чем кормишь, в смысле производитель?

#561 2015-03-13 14:24:12

Анон

#562 2015-03-13 21:46:44

Анон

Ого, нас на на баш вынесли!
Кто крысокунит?  ;D

#563 2015-03-17 17:14:18

Анон

Анон пишет:

А чем вы ее кормите?

#564 2015-03-17 18:53:14

Анон

Анон, у меня двое котов-братьев. Кормлю одинаково. Один жирный косплеер подушки, лишний раз и лапой не шевельнет, другой, - тощий энерджайзер.
Ты посмотри, сколько твоя кошка двигается )))

#565 2015-03-18 13:51:11

Анон

Заметил, что меня стала выбешивать позиция "коты только и делают, что дерут мебель и гадят по углам"(с) И это задвигается как в реале, так и в литературе. У меня стало неиллюзорно подгорать. ВОСПИТЫВАЙТЕ, СУКИ, занимайтесь своим питомцем. Почему-то детей учат не ломать вещи и гадить в горшок, а котенок должен догадаться сам и виноват всегда сам, потому что кот.
У меня зоошиза?

#566 2015-03-18 14:01:30

Анон

Анон пишет:

У меня зоошиза?

Нет. Я тоже поражаюсь и не люблю таких мифотворцев. Кот - бог, делает что хочет, на людей ему срать, как на прислугу, они не привязываются и т.д. Воспитывайте животное, блжд! Разговаривайте с ним, учите его, создавайте связь со своим воспитанником. Кошки умнее собак, больше набирают словарного запаса, преданны, дисциплинированы, остроумны. А если уж поселил животное и не уделяешь ему ни времени, ни внимания, то конечно, оно будет только жрать, срать, спать и игнорить тебя, потому что ты ему не хозяин, а хрен с горы. Но и объясняй это своим равнодушием, а не "у кошек такой особый характер".

#567 2015-03-18 16:31:15

Анон

Анон пишет:

Кот - бог, делает что хочет, на людей ему срать, как на прислугу, они не привязываются и т.д.

:really: всегда считала, что это такой юмор. все эти демотиваторы типа "раб, убери мои какашки" и прочее.

#568 2015-03-19 23:59:20

Анон

Предлагаю холиварней скинуться и вывести новую породу кошек путем скрещивания рыси и мейн-куна.

#569 2015-03-20 05:09:52

Анон

Анон пишет:

Предлагаю холиварней скинуться и вывести новую породу кошек путем скрещивания рыси и мейн-куна.

Мейн куна жалко(

#570 2015-03-20 09:15:42

Анон

Почему жалко?

На авито дешевые рысята. Развод?

#571 2015-03-20 09:20:04

Анон

Наверное, лучше с каракалом, они приручаются легче рысей ;D

#572 2015-03-20 10:21:46

Анон

Каракала лучше со сфинксом скрестить. Мое личное мнение, конечно. Не  претендую.

#573 2015-03-20 18:56:15

Анон

Анон пишет:

Каракала лучше со сфинксом скрестить.

А если характер сфинксячий получится? *представила, содрогнулась* Его ж на ручках не удержишь, то что получится.

#574 2015-03-20 19:39:18

Анон

Анон пишет:

Его ж на ручках не удержишь, то что получится.

Ты его тягать хочешь вместо штанги? =D Пятнадцать кило это конечно увесисто, но пару минут вынести можно.

#575 2015-03-20 19:52:55

Анон

Анон пишет:

Ты его тягать хочешь вместо штанги? 1133

Анон ты явно не очень в курсе что такое сфинксы и близкие породы ))
Они же гады человекоориентированные жутко. Должны сидеть на руках, на плечах везде сунуть свой нос и прочее.
И если мелкий котик норовящий устроиться на шее это одно. А если котик овер 15 кг, представил;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума