Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55626 2024-05-12 14:15:15

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Мохнатый пидр выскочил на вальерьянку, жаль, что так быстро, что мы даже не успели осознать, откуда. Сидел в доме все это время.

:lol:
Норкоман)

#55627 2024-05-12 14:18:21

Анон

Анон пишет:

Мохнатый пидр выскочил на вальерьянку, жаль, что так быстро, что мы даже не успели осознать, откуда. Сидел в доме все это время.

Ура! Самая быстро разрешившаяся проблема в этом треде. От совета с валерьянкой до новости о найденном коте меньше 15 минут!

#55628 2024-05-12 14:26:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если ты пытаешься погладить по собственной инициативе?)

Терпит, но не сильно долго)

Аа, это я засчитываю как норму) У меня приступы нежности долго не длятся, если не отбивается на "утютю-какие-лапки-нате-буп", то всё отлично, контактный кот  =D

#55629 2024-05-12 14:32:27

Анон

По-моему опыту, непродолжительную инициативу мимишек от рук кормящих терпят даже самые неконтактные коты. Но тут фишка в том, что хочется чтобы котик кайфовал от обнимашек также, как ты кайфуешь.

#55630 2024-05-12 14:37:29

Анон

Трусливая кошка благополучно пользуется лотком, и я его потихоньку передвигаю в сторону места, где я хочу его поставить. Еда, вкусняшки, поглажки, игрушки- кошка не воспринимает от меня. Погладить можно, когда кошка забивается в угол (я её только в таком состоянии и вижу). Но если попытаться её из угла взять и вытащить, сразу ощущаю сопротивление, предпочитаю на этом остановиться. Раз уж нычится по углам, постелил ей туда лежанки, чтоб не на голом полу. Кошачью мяту ей подсыпал - нет эффекта.
Вчера сделал первичную обработку от блох и клещей ушных села фортом. Ветврач сказал, через 14 дней повторить.

#55631 2024-05-12 14:40:28

Анон

Анон пишет:

Но тут фишка в том, что хочется чтобы котик кайфовал от обнимашек также, как ты кайфуешь.

Это когда вы совпадаете в стремлениях) Он хочет гладится, ты тоже не занята, можно устраивать длительную сессию. А так по потребностям, он хочет – быстренько погладился и отвалил без попыток выцыганить ещё, ты хочешь – быстренько потискал и тоже отвалил без лишних покусов на руках)

Отредактировано (2024-05-12 14:40:48)

#55632 2024-05-12 14:44:40

Анон

О даааа… нашему надо гладиться 24/7, только ты сел - кот тут как тут, и недовольная когтистая лапа как эффективное подкрепление его хотелок

#55633 2024-05-12 14:51:19

Анон

@Анон #55630, когда мы взяли с улицы котенка, она такая же была. Но, правда, она была помладше твоей, ей где-то 3.5-4 месяца было. Целый месяц была абсолютно неконтактная и дикая, 4 года спустя абсолютно домашняя кошка. Правда, не любит сидеть на руках и от всех незнакомых людей прячется под ванну. Но с хозяевами гладится, общается, играет. Кстати, абсолютно неагрессивная.
Конечно, не знаю, что в итоге с твоей кошкой получится, но иногда у них в голове щелкает, и они понимают, что хозяин - это друг.

#55634 2024-05-12 14:52:44

Анон

Анон пишет:

Сидел в доме все это время.

Это они умеют. Обшаришь всю квартиру — нет кота, где, куда, как?
Оборачиваешься — а этот белого меха кусок сидит посреди дивана и смотрит с интересом на движ вокруг

#55635 2024-05-12 15:02:57

Анон

Анон пишет:

Самая быстро разрешившаяся проблема в этом треде.

Желаю вам, аноны-котовладельцы, чтобы остальные проблемы разрешались еще быстрее, а лучше - чтобы даже не возникали. Спасибо этому треду! Надо было раньше сюда написать, конечно.

#55636 2024-05-12 15:16:20

Анон

Анон пишет:

@Анон #55630, когда мы взяли с улицы котенка, она такая же была. Но, правда, она была помладше твоей, ей где-то 3.5-4 месяца было. Целый месяц была абсолютно неконтактная и дикая, 4 года спустя абсолютно домашняя кошка. Правда, не любит сидеть на руках и от всех незнакомых людей прячется под ванну. Но с хозяевами гладится, общается, играет. Кстати, абсолютно неагрессивная.
Конечно, не знаю, что в итоге с твоей кошкой получится, но иногда у них в голове щелкает, и они понимают, что хозяин - это друг.

Я даже не против, чтоб кошка была сама по себе, не любила руки и т.п. Мне просто хочется, чтоб моё присутствие не было для неё стрессом, чтоб она могла спокойно поесть/попить/поиграть/сходить в туалет/сидеть где ей хочется, а не в ужасе жалась по углам  :sadcat:

Сейчас уехал по делам, надеюсь, киса поест пока меня нет(

Отредактировано (2024-05-12 15:19:14)

#55637 2024-05-12 16:59:43

Анон

Анон пишет:

Мне просто хочется, чтоб моё присутствие не было для неё стрессом

Я думаю, она перестанет стрессовать. К хорошему привыкают.

#55638 2024-05-12 17:53:37

Анон

Анон пишет:

Мне просто хочется, чтоб моё присутствие не было для неё стрессом, чтоб она могла спокойно поесть/попить/поиграть/сходить в туалет/сидеть где ей хочется, а не в ужасе жалась по углам

Попробуй такую штуку, называется "спрей Химола Антиметка", если у вас он есть. У него в составе феромоны, которые у котиков означают дружбу и симпатию. Немного им набрызгать небольшую тряпочку и брать с собой, когда идёшь к кошке.
Ещё можно оставлять ей для лежания какую-то свою ненужную вещь (старую кофту, футболку): надень её на какое-то время, чтобы пропиталась твоим запахом, а потом положи в комнате у кошки. Она тогда быстрее привыкнет.

#55639 2024-05-12 18:29:35

Анон

Аноны,  моя кошь ведет себя слишком привязчиво, раньше она за мной целый день не таскалась. И спит теперь на мне. Это может быть признаком проблем со здоровьем?

#55640 2024-05-12 18:35:49

Анон

Анон пишет:

Аноны,  моя кошь ведет себя слишком привязчиво, раньше она за мной целый день не таскалась. И спит теперь на мне. Это может быть признаком проблем со здоровьем?

А у вас не похолодало? Может, она об тебя греется?

#55641 2024-05-12 19:30:05

Анон

Анон пишет:

Аноны,  моя кошь ведет себя слишком привязчиво

Я хз его знает, почему, но у моей так стрельнуло через несколько лет. Она вдруг превратилась в мой хвостик. И даже если спит, например, на своей подушке в гостиной, а я ушла в спальню, то проснется и побежит за мной, и плюхаться мне на живот. Просто тоже ни с того ни с сего

#55642 2024-05-12 19:47:04

Анон

Анон пишет:

Мне просто хочется, чтоб моё присутствие не было для неё стрессом, чтоб она могла спокойно поесть/попить/поиграть/сходить в туалет/сидеть где ей хочется, а не в ужасе жалась по углам 

Анончик, люди медведей на велосипеде учат ездить, так что и с кошкой как-то справишься. Тем более, она уже с лотком начинает дружить, а такие манеры далеко не сразу все бывшеулечные проявляют.

#55643 2024-05-12 20:22:46

Анон

Анон пишет:

то может быть признаком проблем со

У тебя)
Нет, всякое возможно. У меня есть кот, который начинает демонстративно ходить в лоток, который ближе ко мне, когда у него начинаются проблемы с почками. Типа, пора на осмотр, хозяйка.
А есть другой кот, он просто прилипала, со мной в туалет, и на кухню. Но это просто от большой любви и чувства собственничества.

#55644 2024-05-12 22:29:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй такую штуку, называется "спрей Химола Антиметка", если у вас он есть. У него в составе феромоны, которые у котиков означают дружбу и симпатию. Немного им набрызгать небольшую тряпочку и брать с собой, когда идёшь к кошке.
Ещё можно оставлять ей для лежания какую-то свою ненужную вещь (старую кофту, футболку): надень её на какое-то время, чтобы пропиталась твоим запахом, а потом положи в комнате у кошки. Она тогда быстрее привыкнет.

У меня с первого дня пребывания кошки дома Феливей включен.
С моего прихода домой кошка сидит на подоконнике у горшка с Алоэ, с места не сходит, а это часов 5 прошло... Положила рядом ей футболку, в которой я спала последние дни. Но поела, пока меня не было. Ложусь сегодня спать в комнате с кошкой, как советовали аноны ранее.

Отредактировано (2024-05-12 22:30:10)

#55645 2024-05-12 22:35:57

Анон

Анон пишет:

У моего трехлетки случайно обнаружили на УЗИ вроде как поликистоз почек. Анализы хорошие. Как часто надо его обследовать? Что можно делать, чтобы его жизнь максимально долгой и комфортной?

Никто, смотрю, не отвечает, ни у кого опыта нет. А мой очень старый, но поделюсь, раз больше некому.
Была у на кошечка с поликистозом в лохматые годы, сейчас её уж лет 10 как нет. В те времена клиник и не было особо, и не лечили нормально. Мы даже не знали, что у неё поликистоз, узнали уже в преклонном возрасте, когда появилась нормальная ветеринария, и мы стали понемногу проверять всех, у нас пять хвостов народу было, вот тогда и узнали. Тогда нам сказали - ничего сделать нельзя, это не лечится, пусть живёт как живёт. Прожила она, без какого-либо лечения, 15 лет.
Не знаю, полезна чем-то эта инфа или нет, решил на всякий случай рассказать.

#55646 2024-05-12 23:43:21

Анон

Аноны, нужна ваша помощь. Сейчас случайно обнаружил, что у кошки распухла нижняя губа между клыками. Это почти не видно, так что не могу сказать, когда появилось.
Она могла сама где-то наколоть губу и это само и пройдет, или это опасно и срочно бежать к вету?
Анамнез: носитель кальцивироза, удалены все зубы кроме клыков, дёсны нормального цвета, заглянуть вглубь рта мне не даётся (врачу даётся).
Два дня назад погналась за птичками на балконе вдоль стекла (застеклён), снесла пару горшков суккулентов (алоэ). Кактусов нет, массовые колючки исключаются. Правда, там рядом есть маленькая агава, теоретически могла наколоть колючкой агавы, но агава стоит как стояла, а алоэ полетели вниз. И только что специально пошел пощупал агаву: колючки мягкие, она еще очень молодая, вряд ли это она. Но вообще кошка на скорости могла и об алоэ или палочки, их подпирающие, удариться.

Что делать? Пару дней понаблюдать, и если не проходит, нести к вету? Поведение обычное, аппетит тоже.

#55647 2024-05-12 23:48:54

Анон

Можно ли подстричь кошке шерсть между пальцами? А то у нее там кустищи, и она постоянно поскальзывается на плитке, смотреть больно(

#55648 2024-05-12 23:51:42

Анон

Анон пишет:

Можно ли подстричь кошке шерсть между пальцами? А то у нее там кустищи, и она постоянно поскальзывается на плитке, смотреть больно(

Да, можно. Даже подбрить можно https://youtube.com/shorts/4kgNxVWvNH0? … unvrvK3iBw

#55649 2024-05-13 02:53:43

Анон

Анон пишет:

Что делать? Пару дней понаблюдать, и если не проходит, нести к вету? Поведение обычное, аппетит тоже.

Я бы понаблюдал, анон. Хотя если там заноза, то конечно лучше сразу вытащить.

#55650 2024-05-13 05:50:48

Анон

Анон пишет:

Можно и нужно. В дикой природе такая шерстка защищает лапки от травм, но и стирается-снашивается быстрее. У квартирных котов лучше подстригать, если слишком разрослось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума