Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55576 2024-05-10 19:08:42

Анон

Re: Кошки и коты

Способ социализации для котенка примерно до полугода. Берешь котенка, сажаешь в большую клетку. Кормишь, разговариваешь. Через неделю у тебя котенок уже приученный к лотку и охуевший от одиночества настолько, что на шею тебе бросается и мурчит. Опробовано на очередном дичке.

#55577 2024-05-10 19:49:15

Анон

Анон решил всё же сегодня сходить к ветеринару с трусливой кошкой. Я думал, что моего предыдущего кота было сложно посадить в переноску... Ага, ща. Бег по всей квартире, прыжки на стены, шипение из углов, несколько раз вписалась в зеркало. Поймал я её, когда она забилась в узкий угол, и я с помощью двух досок смог её туда затолкать. Страшно представить, какой это для неё стресс, чувствую себя, как будто делаю что-то жестокое. И я уже боюсь приёма у врача, её надо будет вытащить из переноски, а потом посадить обратно.
Простите, аноны, за эти простыни и всратое реалити шоу. За эти два дня я мечусь от "да ничего, справимся", до "Нихуя не справимся, это пиздец, и для меня, и для кошки". Сейчас я во второй фазе.

#55578 2024-05-10 19:52:48

Анон

Анон с трусливой кошкой, Сорян, я не знаю вашего контекста - а ты пробовал её в "мирное" время, когда не нужно к ветеринару, заманивать в переноску вкусностями?
Вот чтобы переноска стояла открытая, как запасной домик, и кошка привыкала, что это не только оружие похищения к врагам, но и место, где могут заспавниться вкусности, и тебе ничего не будет, если ты туда зайдёшь их пожрать?
Мы так своих приучали не бояться переноски.

#55579 2024-05-10 19:56:05

Анон

Анон пишет:

Анон с трусливой кошкой, Сорян, я не знаю вашего контекста - а ты пробовал её в "мирное" время, когда не нужно к ветеринару, заманивать в переноску вкусностями?.

Она пока вообще при мне не ест, прячется и не высовывается, на вкусности вообще не реагирует, пока не удостоверится, что она одна.
Ест ночью или когда меня нет.
Она больше не переноски, а меня боится, как мне кажется.

Отредактировано (2024-05-10 20:05:37)

#55580 2024-05-10 20:07:20

Анон

Я бы стерилизовала, подождала, пока шов заживёт и вернула назад. На свете очень много бездомных котиков, с которыми не надо превозмогать хотя бы в этом отношении...

#55581 2024-05-10 21:27:22

Анон

Анон пишет:

На свете очень много бездомных котиков, с которыми не надо превозмогать хотя бы в этом отношении...

У меня есть кот, очень умный и очень себе на уме. Человека не любит, но сотрудничает. И восхищает, и бесит. Но, думаю, буду превозмогать дальше, считаю, что свое место в доме эта наглая скотина заслужила. Но, если помрет вдруг, скучать не буду, я его не люблю, он меня не любит. Вот в таком случае стоит превозмогать?
И, да, именно он тут главкот и в котостаю добавить никого невозможно, он агрессует.

#55582 2024-05-11 00:15:59

Анон

Анон посетил ветеринара. По итогам я вернулась снова в состояние "да норм всё будет". В ветеринарке кошка вела себя хорошо, давала взять себя в руки и держать на осмотре, очень боялась. Сдали анализы, оак и биохимию, всё ок, на инфекции анализы ещё ждать несколько дней.
Но в один момент кошка попыталась сбежать и занычилась за шкаф, его пришлось отодвигать.
Дали рекомендации по обработке от блок и клещей, от глистов, по прививке и стерилизации. Врач говорит "нормальная кошка, ещё подружитесь".
Принесла домой, кошка пока сидит в переноске.
Пока я её держала, хоть рассмотрела её получше, она очень милая.
Нашла место, где она писала. До этого всё намывала рядом. Завтра приедет лайна.

#55583 2024-05-11 00:23:03

Анон

Я тоже думаю, что подружитесь, она всё же еще довольно молодая, просто сейчас на стрессе.

#55584 2024-05-11 00:42:31

Анон

Анон пишет:

На свете очень много бездомных котиков, с которыми не надо превозмогать хотя бы в этом отношении...

это ж охуенно, когда дикое животное начинает потихоньку тебе доверять. Самая крутая отдача в эмоциональном плане, которую мне давало волонтёрство в качестве передержки

#55585 2024-05-11 01:07:03

Анон

Анон пишет:

Анон посетил ветеринара. По итогам я вернулась снова в состояние "да норм всё будет". В ветеринарке кошка вела себя хорошо, давала взять себя в руки и держать на осмотре, очень боялась. Сдали анализы, оак и биохимию, всё ок, на инфекции анализы ещё ждать несколько дней.

Если кошка не устроила истерику и апокалипсис в ветке, есть шансы, что привыкнет к людям.

#55586 2024-05-11 01:11:06

Анон

Мой кот, который был чудовищно человеколюбивый, в ветке устраивал треш, угар и содомию...

#55587 2024-05-11 01:15:06

Анон

Анон пишет:

Если кошка не устроила истерику и апокалипсис в ветке

Есть вероятность, что она слишком испугалась и оценила силы противника как превосходящие.

#55588 2024-05-11 01:27:05

Анон

Пугливых кошек перед ветеринаркой можно поить успокоительными каплями. Я дополнительно в переноску капал "Кот Баюн". Для прохождения УЗи врач советовал предварительно накормить успокоительной таблеткой, потому что иначе это будет "миссия невозможна".

Отредактировано (2024-05-11 01:27:31)

#55589 2024-05-11 06:44:36

Анон

Моему последнему котику очень нравился спрей Dr Petzer, залезал в переноску и наркоманил, хотя до этого вида её пугался.

#55590 2024-05-11 09:28:20

Анон

Ночью кошка воспользовалась лотком по малой и большой нужде, но раскидала почти весь наполнитель вокруг. Нужен лоток с бортами.
Еду съела, и уронила горшок с Алоэ.
Как только я вышел из спальни- забилась в узкое пространство под тумбочкой.

#55591 2024-05-11 09:29:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кошка не устроила истерику и апокалипсис в ветке

Есть вероятность, что она слишком испугалась и оценила силы противника как превосходящие.

Тоже так считаю.
Владелец трусливой кошки.

#55592 2024-05-11 09:41:27

Анон

Анон пишет:

. Нужен лоток с бортами

Да погоди ты, пусть лучше раскидывает пока, зато точно приучится ссать в горшок.
А спишь ты в другой комнате? Попробуй ночь провести там, где и кошка. У меня было чудо, что моя дикарка, боявшаяся меня днем, ночью пришла сама и улеглась под бок. Мамку, может, так искала, хз

Отредактировано (2024-05-11 09:42:59)

#55593 2024-05-11 09:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Нужен лоток с бортами

Да погоди ты, пусть лучше раскидывает пока, зато точно приучится ссать в горшок.
А спишь ты в другой комнате? Попробуй ночь провести там, где и кошка. У меня было чудо, что моя дикарка, боявшаяся меня днем, ночью пришла сама и улеглась под бок. Мамку, может, так искала, хз

Интересная мысль, попробую. У меня там есть диван.

#55594 2024-05-11 09:59:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Нужен лоток с бортами

+1000. У свекрови был дико трусливый и дикий котенок. Просидел в углу недели 2. А однажды ночью она легла спать в той же комнате. где он ныкался и ночью он пришел под бочок. Сейчас - 11 летний совершенно ручной мурчащий огромный котяра.
Я своего приручала, просто ложилась рядом с тем углом где кошак ныкается и вытягивала руку по направлению к кошаку. Так мы лежали по часу в день. Сначала руку нюхал. потом я его немного пальчиком поглаживала. Через дня 3-4 выполз на ручки и заурчал

#55595 2024-05-11 10:44:30

Анон

Часто такие "дикие" котята оказываются потом самыми ручными и ласковыми. Но только к своим, чужим людям не доверяют и тоже привыкают какое-то время. У нас кот и кошка. Кот общительный, регулярно гуляет в общем тамбуре, знаком со всеми соседями. Кошка - домоседка. Когда мы уезжали на неделю, просили соседей присматривать. Предупредили об особенностях характера. Когда они приходили покормить, кот всегда выбегал навстречу, кошка ныкалась под диваном. При этом из них двоих она более тактильная, постоянно ластится и просится на ручки.

#55596 2024-05-11 11:09:58

Анон

Аноны, что посоветуете по игрушкам- головоломкам для котика с научно-исследовательским складом ума? Склад ума проявляется в частности в скидывании вещей, причем когда котик просек, что это заставляет меня подорваться, скидывание вещей у нас вместо будильника. Вещи были разложены по коробкам - сегодня наш безумный ученый достал мою косметику из бокса и кидал ее так, когда понял, что это неудобно, начал громыхать боксом с коробкой об подоконник, пристально при этом глядя мне в глаза (идея в том, что раз я встану, то все равно дам пожрать, причем смысл не в том, чтобы поесть, а в соблюдении ритуала)
Может можно как-то днем увлечь котика, чтобы он развлекался НЕ моими вещами и вообще нагружал мозг НЕ изобретением коварных планов?

#55597 2024-05-11 11:22:32

Анон

Анон пишет:

Думаешь, им хочется раскидывать, а не просто копать?

Мой молодой на карантине на балконе раскидывал страшно, но у него лоток был самый дешевый, маленький и низкий. Из основного, глубокого, но без дополнительного бортика, он не выкидывает.

#55598 2024-05-11 11:27:41

Анон

Анон пишет:

Думаю, что менять лотки в ситуации, когда кошка к нему только приучается и уже ссала в шкафу, просто не стоит)

#55599 2024-05-11 11:40:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, что менять лотки в ситуации, когда кошка к нему только приучается и уже ссала в шкафу, просто не стоит)

Можно сейчас не менять, а купить дополнительно с большими бортами на будущее. Пусть у кошки будет выбор.:)))

#55600 2024-05-11 11:54:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, что посоветуете по игрушкам- головоломкам для котика с научно-исследовательским складом ума? Склад ума проявляется в частности в скидывании вещей, причем когда котик просек, что это заставляет меня подорваться, скидывание вещей у нас вместо будильника. Вещи были разложены по коробкам - сегодня наш безумный ученый достал мою косметику из бокса и кидал ее так, когда понял, что это неудобно, начал громыхать боксом с коробкой об подоконник, пристально при этом глядя мне в глаза (идея в том, что раз я встану, то все равно дам пожрать, причем смысл не в том, чтобы поесть, а в соблюдении ритуала)
Может можно как-то днем увлечь котика, чтобы он развлекался НЕ моими вещами и вообще нагружал мозг НЕ изобретением коварных планов?

Анон, у твоего котика основная развлекуха это зацепить хозяина. Никакая игрушка ему такого не обеспечит)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума