Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Моей кошке сделали операцию,,вырезали опухоль, говорят, что все благополучно. Через три дня снимем попонку. Надеюсь, что новой не появится и все у нас будет хорошо. Она у меня старенькая так что я за нее переживаю.
Откуда вырезали? И в каком состоянии была опухоль?
Моей кошке сделали операцию,,вырезали опухоль, говорят, что все благополучно. Через три дня снимем попонку. Надеюсь, что новой не появится и все у нас будет хорошо. Она у меня старенькая так что я за нее переживаю.
С живота. Внешняя была. Огромная такая. Ветеринар говорила, что учитывая возраст если бы она не вскрылась(то есть она ее не расковыряла) она бы рекомендовала ее не трогать, но так нужно резать, деваться некуда. Я очень переживал как она перенесет наркоз в свои годы, но благо все прошло хорошо, сейчас тоже ей уже намного лучше, даже сама прыгает на диван и спускается, до этого я ее на руках везде носил. Уколы уже прошли, лекарство тоже пропила благополучно. Надеюсь новых опухолей не будет. Я понимаю, что 15 лет это большой возраст и все может уже быть, но очень ее люблю. Она у меня такая хорошая и ласковая. Как человек. А некоторых и получше. Я таких кошек вообще не знаю больше. Так что надеюсь на лучшее.
если бы она не вскрылась(то есть она ее не расковыряла) она бы рекомендовала ее не трогать
она не злокачественная была?
С живота. Внешняя была. Огромная такая. Ветеринар говорила, что учитывая возраст если бы она не вскрылась(то есть она ее не расковыряла) она бы рекомендовала ее не трогать, но так нужно резать, деваться некуда. Я очень переживал как она перенесет наркоз в свои годы, но благо все прошло хорошо, сейчас тоже ей уже намного лучше, даже сама прыгает на диван и спускается, до этого я ее на руках везде носил. Уколы уже прошли, лекарство тоже пропила благополучно. Надеюсь новых опухолей не будет. Я понимаю, что 15 лет это большой возраст и все может уже быть, но очень ее люблю. Она у меня такая хорошая и ласковая. Как человек. А некоторых и получше. Я таких кошек вообще не знаю больше. Так что надеюсь на лучшее.
Анон, прости меня за эти слова, но готовься к худшему. Все это очень похоже на рак молочной железы в 3, а то и 4 стадии.
У меня вопрос, если молодой не кастрированный котик не жрет и часто писает, то что это? Кот на корме, насколько знаю(не мой просто, сестра с обеда в истерике, а в наших ебенях с дежурными ветами туго: тупо нет)
Ого, а у моих знакомых не стали резать кошку. Такого же возраста, с крупной внешней опухолью молочной железы. Мол, не переживет, скорее всего. У нее еще что-то было с сердцем. Усыпили( Решили в рулетку не играть и животное не мучить. Но она уже и ела плохо.
Стерилизуйте кошек, аноны. Такая хуйня может быть связана с этим. Ту кошку пичкали всякими антисексами вместо стерилизации. Я не вет, хз, но вет мне говорил, что это может запускать такие опухоли у еще не старых кошек.
Тоже вот смотрю на свою животину и думаю, что когда-нибудь провожать придется.
У меня вопрос, если молодой не кастрированный котик не жрет и часто писает, то что это? Кот на корме, насколько знаю(не мой просто, сестра с обеда в истерике, а в наших ебенях с дежурными ветами туго: тупо нет)
Это приступ мочекаменки. Нужен вет в любом случае.
Это приступ мочекаменки. Нужен вет в любом случае.
Она, вроде, одного вызвонила, он обещал час назад приехать по доброй воле. Но пока не узнавали что там и как. Но как я и думал, мочекаменка.
Анон, прости меня за эти слова, но готовься к худшему. Все это очень похоже на рак молочной
Да я готов конечно, но хочется верить в лучшее. Говорят, что опухоль была не злокачественной так что я робко надеюсь. Мне ее очень не хочется терять.
Усыпили( Решили в рулетку не играть и животное не мучить. Но она уже и ела плохо.
А я не могу с ней расстаться.((( Но она у меня ест нормально и в принципе активна еще вполне, так что я надеюсь, что мы еще вместе побудем.
Говорят, что опухоль была не злокачественной так что я робко надеюсь.
Дай бог, конечно, но кровоточащие опухоли и большие куда чаще злокачественные. Гистологию делали? Если сказали на глаз, то это пустые слова. А гистологию обычно долго делают. Наши результаты мы ждали две недели.
И умоляю, аноны с кошками! Если вы нащупали на пузе у коши уплотнение, даже самое маленькое, то это не прыщик, не ушиб, не жировичок. Это ОПУХОЛЬ! И вы должны бежать к вету в тот же день. Искать специалиста хирурга, а лучше онколога. Делать все, что он скажет, сразу и не думая. Счет часто идет на дни, если не на часы. И тогда шансы могут быть. Первая и вторая стадия рака молочной железы у кошек поддается лечению при довольно хороших шансах. Но это всегда операция, и желательно химиотерапия. Третья и четвертая - только продление жизни и удаление опухолей для комфорта животного.
А если я нащупал жир?
Нащупывал шарик под мышкой. Мониторим, но это не железа. Пока считаем, что жировичок, и вет тоже так считает. Наблюдаем.
Нащупывал шарик под мышкой. Мониторим, но это не железа. Пока считаем, что жировичок, и вет тоже так считает. Наблюдаем.
Сходи к другому вету. УЗИ делали?
А если я нащупал жир?
Это как?
Это как?
Ну жир, мягкий, жирный. Внизу живота.
Анон пишет:Это как?
Ну жир, мягкий, жирный. Внизу живота.
Жир это жир. Опухоли маленькие, часто меньше горошины, плотные. При прощупывании кошки никакого дискомфорта не испытывают. Поэтому они так и опасны своей мнимой безобидностью. Типа подождем, понаблюдаем. Опытный вет или сам берется за дело, если оперирует, или сразу зовет хирурга. Кстати, хорошие веты могут прощупать и очень мелкие опухоли, котрые мы просто не почувствуем. И заметить на УЗи еще более мелкие. Они знают, что искать.
У тебя случайно не британец? У них часто курдючки растут, особенность породы.
У тебя случайно не британец?
Не, обычная кошка девяти месяцев от роду, готовим к операции летом. У шотландца моего знаю про курдюк.
Не, обычная кошка девяти месяцев от роду,
Тогда ты ее раскормил ) Течка уже была?
Тогда ты ее раскормил ) Течка уже была?
Д знаю, жрет много, сейчас контролируем, чтоб как с ее мамкой не было, а то у той из-за жира(и возраста) долго заживало. Течка была, ага.
По статистике считается после первой течки почти не снижает риск возникновения рака молочной железы у кошек. Сильно сокращает такую вероятность стерилизация до первой течки.
Сильно сокращает такую вероятность стерилизация до первой течки.
Проблема в том, что у нее течка в шесть месяцев случилась и она была настолько мелкой размерами, что мы не рискнули. Она и сейчас-то коротышка.
Мол, не переживет, скорее всего.
Усыпили(
Эээ, а почему в таком случае не попробовать-то? Усыпить - умрёт, оперировать - скорее всего умрёт, а может и нет...
Анон пишет:Сильно сокращает такую вероятность стерилизация до первой течки.
Проблема в том, что у нее течка в шесть месяцев случилась и она была настолько мелкой размерами, что мы не рискнули. Она и сейчас-то коротышка.
У кошек течка и в 5 месяцев не такая уж и редкость. У меня знакомая долгое время считала, что у нее толстый котенок, пока их не стало трое. Моя кошь весит 2,6-2,5 кг. Веты могут стерилить кроликов, хорьков, морских свинок. Они еще мельче кошек. Все зависит от клиники и от ветеринара. Но это отдельная серьезная тема.
Все зависит от клиники и от ветеринара.
Я хз, на что способны наши. Как можно было понять, мы только узнали, что в наших пердях вообще стерилят