Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, коту промыли мочевой (под седацией) и установили катетер, сказали не кормить, а сколько не кормить не сказали… Он правда сразу же стащил рыбу со стола и съел, его стошнило Короче, когда же его можно будет покормить?
Короче, когда же его можно будет покормить?
Позвони ветеринару и спроси, анончик.
Когда с моим то же самое делали, про не кормить, насколько я помню, не было. Но, он сам не жрал - его тошнило.
Анончики, помните я писала про котика, у которого цистит?
Ему лучше, но вот кошечка сегодня не смогла пописать. Сестра повезла к вету, а я на работе очень переживаю сижу.
Пришли анализы мочи — у нее оксалаты. У кого кошечки с таким диагнозом — чем кормите?
Нам при оксалатах (песок) назначали корм ренал, хотя он именно для почек, Цистон, потом стоп-цистит. Мотивировали тем, что оксалаты не растворимы и надо их вымывать, а для мочевой системы щадящий корм. Хотя на уринари иногда пишут и от струвитов, и от оксалатов. Оксалаты ушли на такой диете. Но лучше ещё кого-то послушать.
Отредактировано (2024-04-14 00:05:42)
Нам делали так (и заебались в процессе все): какое-то время кот жрёт корм (неделю, что ли), потом сдаётся анализ мочи. Делаются выводы подошёл ли корм, если нет, то пробуется другой, третий, сколько есть ренальных кормов.
Да, анализами мочи контролировать обязательно. Мы сперва раз в две недели, потом раз в месяц, сейчас в норме, сдаём раз в квартал для контроля. Все думаю на раз в полгода перейти и не решаюсь
Сегодня сделали рентген кошки с оксалатами. У нее обструкция, один из камней застрял в мочевыводящем канале. Врач сказал, что можно посадить на диету, но это будет малоэффективно в долгосрочной перспективе.
Проблема в том, что у нее много камней, и каждый может застрять и снова вызвать обструкцию.
Если камешек не зайдет назад, оставят в стационаре, где под наркозом его обратно заведут. Но учитывая большой риск рецидива, возможно придется делать операцию, когда разрезают мочевой пузырь, удаляют камешки и отправляют их на анализ для определения причины образования.
Аноны, а кто-то делал кошкам тесты на аллергию?
История: у кошки на что-то аллергия (расчесывает шкурку возле ушей), ветеринар предположила, что на какой-то белок в корме, т. к. это самое частое в таких случаях. Пробуем менять корма, но пока всё остаётся.
Та же ветеринар пояснила, что если не найдём ничего, то можно попробовать сделать тест на аллергены - типа, он деньгообдирательный как сволочь, но вот существует опция.
Но так-то у меня корма тоже не дешёвые, и я задумываюсь - может, и правда сделать, чем перебирать их двести штук...
Вопрос от идиотика - где почитать подробнее, что там за тест, по какому принципу вообще делается, какие там есть варианты и сколько? Ну, такое.
Я пытаюсь гуглить, но мне по двести страниц выдаёт про аллергию НА кошек, хз, что делаю не так.
Может, кто-то делал такие вещи, расскажите, имеет ли смысл?
Хотелось бы хоть немного шарить в вопросе, прежде чем тащить лишний раз кошку туда.
Спасибо.
ветеринар предположила, что на какой-то белок в корме, т. к. это самое частое в таких случаях.
У моей было, сразу сказали, исключать курицу, большинство случаев аллергии у кошек на неё идёт. Кроме того, аллергия часто идёт звоночком начала проблем с печенью, обязательно её проверь.
Аноны, а как у вас получается собрать мочу для анализов? Я просто вот думаю, что если понадобится, то я не уверена, что получится - потому что котиков двое и ходят только в наполнитель. Когда еще кот был один и надо было мочу сдать, пробовала с помощью набора, где пластиковые гранулы, так он в них долго не хотел идти почти сутки ходил греб этот наполнитель и уходил, пока совсем видимо не приперло уже - тогда сходил. А тут еще придется как-то следить, чтоб второй кот туда не сходил... это весь день там над лотками дежурить, получается
так он в них долго не хотел идти почти сутки ходил греб этот наполнитель и уходил, пока совсем видимо не приперло уже - тогда сходил
Так же было, да.
Аноны, а как у вас получается собрать мочу для анализов?
У кошки - со спецнаполнителем. А у кота так: ставлю лоток с решеткой, а на решетку немного крупных гранул наполнителя насыпаю. Если у тебя наполнитель с мелкими гранулами, можно на решетку еще какую-нибудь сетку положить, а на нее уже немного наполнителя. Да, какие-то частицы наполнителя могут попасть в мочу, но для общего анализа это не страшно. Но это если наполнитель растительный, для других не знаю, подойдет ли такой способ, сомневаюсь. А вот у офисной кошки только крышечкой под жопу, когда она уже начала и остановиться не могла. Это было... весело -_-
Ну и да, я это в выходные делаю, когда могу сидеть и караулить полдня. Причем, желательно еще так подгадать, чтобы в клинику привезти поближе ко времени отправки курьера, либо самостоятельно в лабу везти.
Но есть еще вариант цистоцентеза - под узи иглой прямо из мочевого берут. Но этот способ не очень хорош, если надо на соль проверять - крупные кристаллы могут просто не пройти в иглу и в анализ не попадут, плюс если в моче обнаружится кровь, нет гарантии, что она не от прокола.
Отредактировано (2024-04-14 13:40:09)
У меня ветеринар просто как-то надавил коту на мочевой, он помочился и врач собрал шприцом мочу
сделали рентген кошки с оксалатами. У нее обструкция
Ох. Держись, анон.
История: у кошки на что-то аллергия (расчесывает шкурку возле ушей), ветеринар предположила, что на какой-то белок в корме, т. к. это самое частое в таких случаях.
На 8-12 недель перейти на гипоаллергенный корм (роял гипоаллердженик, фармина ультрагипо), ничего кроме корма и воды. Потом пробовать добавлять один вид другого корма по очереди. Методом перебора или находится пищевой аллерген, или выясняется, что это клещевой/блошиный дерматит. Так что от внешних паразитов тоже обработайте, если давно не делали.
ещё можно посмотреть, не меняли ли средства для стирки/уборки незадолго до того, как началось
или выясняется, что это клещевой/блошиный дерматит
Или атопия
Аноны, а кто-то делал кошкам тесты на аллергию?
Анон, эти тесты нихуя не показывают.
Единственный способ понять, на что аллергия: исключать аллергены. Назначаем монопротеиновую диету с белком, который кот раньше не жрал. Например, если ты его кормил кормом с курицей, то надо брать с рыбой. Или с ягненком. Именно монопротеин, потому что хуй знает что подойдет.
Еще бывают гипоаллергенные диеты (есть у фармины, рояла, проплана), но там как повезет. Мой с рояловского гипоаллергеника блевал.
*ругательно*
а если тебе нужен ренал и при этом гипоаллергенный, то остаётся только пойти и убиться апстену
наболевшее
Аноны, а как у вас получается собрать мочу для анализов? Я просто вот думаю, что если понадобится, то я не уверена, что получится - потому что котиков двое и ходят только в наполнитель.
Я запираю кота на кухне, где лотки, и вливаю ему периодически воду из шприца без иглы в рот для ускорения процесса. За полтора часа вода доходит до мочевого пузыря. В среднем за четыре часа собирается писать, идёт в лоток, подставляю ему под хвост ошпаренную кипятком мисочку, потом переливаю в контейнер для сбора мочи
В спецнаполнитель не ходит( Вода не влияет на показатели , если есть осадок и белок , то будет в анализе, проверено.
Отредактировано (2024-04-14 23:47:12)
Просто любопытно: а есть коты, которым по кайфу, когда им трогают хвост и лапки? Все встреченные мною от такого негодовали и как минимум прятали конечности (даже если были рады почесу по более стандартным местам).
Просто любопытно: а есть коты, которым по кайфу, когда им трогают хвост и лапки? Все встреченные мною от такого негодовали и как минимум прятали конечности (даже если были рады почесу по более стандартным местам).
Моим нравится
хвост - когда гладишь кота от ушек, дальше вдоль спины и рука сама идёт и вдоль хвоста тоже до самого кончика
лапки - иногда сами топырят пальчики и трогают меня, тогда и я могу потрогать, но это надо сначала хорошо нагладить-начесать кошака:)
Моему пофиг где гладят, лишь бы гладили)) Пальчики топырит, и аккуратненько захватывает палец еще, если почесать между ними) Хвост без проблем гладить, чесать, потянуть итд))
Мой кот возмущается, если трогать его хвост и лапы (особенно задние). Только голову, спинку и пузико разрешает гладить
А кому-нибудь удалось приучить кота чтоб давался в пасть лазить? для начала хотя бы посмотреть и не получить прокушенный палец, а в идеале и таблетку дать без проблем или обработать если воспалились дёсны