Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55126 2024-04-09 17:49:37

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Почему они так мало подорожали?

Мой подорожал в два раза.

#55127 2024-04-09 17:52:11

Анон

Анон пишет:

Мой подорожал в два раза.

А что это за корм?

#55128 2024-04-09 18:01:05

Анон

Анон пишет:

А что это за корм?

Natures Protection беззерновой. Сейчас перевожу его на Ambrosia. Тот тоже дорогой, но мне в общем без разницы, главное, чтобы мкб не вылезало.

#55129 2024-04-09 18:17:54

Анон

Анон пишет:

Анончик, а что с щитовидкой назначали? У нас на тирозоле кот вообще перестал жизнью интересоваться, не говоря уж про падение интереса к еде(

А давление в норме? Аппетит может быть плохой еще из-за тошноты, тирозол очень бьет по жкт, так что я бы посоветовал гастропротекторы. Ну и подумать над снижением дозы. А больше, если речь идет о РФ, вариантов вроде нет(
Своей я даю почти минимальную дозировку тирозола 1/8 два раза в день. Когда попытался повысить, у нее чуть не случился приступ панкреатита. В итоге плюнул, кошке 19 с небольшим, пусть уж доживает как может. Еще даю амлодипин от давления и омез, без него обостряется рвота. Не скажу, что все идеально, но осенью было хуже. Хотя игрушками так и не интересуется, только спать, да есть.
Что касается аппетита, у моей и до тирозола он уже был так себе, так что я просто посыпаю еду чем-нибудь вкусным (раньше фортифлорой, пока она не пропала из магазинов, сейчас крошу пару подушечек dreamies), когда даже это не работает, докармливаю принудительно. Или покупаю какие-нибудь консервы, чередуя с привычным кормом. Короче да, приходится как-то выкручиваться.

#55130 2024-04-09 18:31:18

Анон

Давление повышенное. Коту 17, амлодипин даем тоже.
А какие у вас гастропротекторы?

У нашего аппетит высокий и избирательность тоже, сожрал пауч (сушку не ест) утром, неделю потом этот корм не будет, зато будет другие по полпауча, к примеру. Бывают периоды, когда совсем не жрет, вот в такой момент омез и мотилиум назначили, после укола миртазепама.
Проблема в том, что его никакие вкусняшки не привлекают, фортифлору второй кот в результате слизал, а уж все эти подушечки он и при повышенном аппетите обходит стороной.

Когда давали тирозол, вообще один раз в день в начале назначили, но, видимо, накопительная доза к четвертому дню шарахнула, он перестал вообще реальностью интересоваться. Не вставал, не ел( Сняли с тирозола, кот ожил. Периодически мается и спит плохо, но ест, ходит в туалет и по квартире круги наматывает, на улицу ходит, а тогда по лестнице отказался спуститься(
Год прошел с отмены тирозола, если не больше.

Нам еще предлагали операцию в перспективе, но тут я уж хз, у кота сердце так себе(

Отредактировано (2024-04-09 18:32:08)

#55131 2024-04-09 18:44:40

Анон

Анон пишет:

И корм alphapet, кто-нибудь им кормит?

Я уже несколько месяцев кормлю свою гастритчицу влажным от Альфапет (кролик с черникой для чувствительного пищеварения, до этого кучу влажных кормов перепробовали, заинтересовалась только этим, полет нормальный, ест с удовольствием, пьет, тошнит очень редко, даже вес набрала немного) и сухим РК гастро.

Отредактировано (2024-04-09 18:46:27)

#55132 2024-04-09 18:49:28

Анон

Анон пишет:

А какие у вас гастропротекторы?

Омез. Пробовали квамател, но он по-моему вообще ни на что не влиял, а мотилиум только хуже делал.

Анон пишет:

У нашего аппетит высокий и избирательность тоже, сожрал пауч (сушку не ест) утром, неделю потом этот корм не будет, зато будет другие по полпауча, к примеру. Бывают периоды, когда совсем не жрет, вот в такой момент омез и мотилиум назначили, после укола миртазепама.

Ну вот у нас так же, сушку не едим (нельзя), только паучи, и очень быстро надоедают вкусы. Плюс у меня кошка на уколах инсулина, поэтому и кормить обязательно надо, хоть так, хоть сяк.
Миртазапин же вроде  долго дают, не пробовали на нем тирозол? Вообще если такая непереносимость, то, наверное, ничего нельзя сделать. Тем более если качество жизни лучше без. Моей-то наоборот стало лучше, она тряпочкой была именно до приема тирозола.
Сейчас еще погуглил, в этой теме пишут, что помогли инъекции B1 для аппетита, меня это заинтересовало, потому что у моей как раз еще проблемы и по неврологической части.

Анон пишет:

Нам еще предлагали операцию в перспективе, но тут я уж хз, у кота сердце так себе(

У моей голос уже как пару месяцев осип, что явно намекает на нечто нехорошее, но на операцию я все равно не решусь, читал, что крайне рискованно :sadcat:

Отредактировано (2024-04-09 18:50:56)

#55133 2024-04-09 19:14:45

Анон

У нашего ничего не нащупывается, а вот голос да, слегка осип.

Я название препарата попутала, от тошноты укол делали. Маропитант кажется. Его часто нельзя
Ну и смысла именно сидеть на препарате нет, кот и без него жрет 250-400 г влажки (да, мы неделю взвешивали миски до и после, 6-8 раз в сутки, блин) в моменты нормальной жизненной активности.
Проблема в периоды когда ничего не жрется(

#55134 2024-04-09 19:19:36

Анон

Если кому нужны капли Бравекто, мне тут слили инфу по ДС. Цена вменяемая. 4500 капли котанские. Есть и собачьи таблетки на все веса. Пока вроде много, но народ ломится толпами. В личку.

Скрытый текст

#55135 2024-04-09 20:12:02

Анон

Анон пишет:

посыпаю еду чем-нибудь вкусным (раньше фортифлорой, пока она не пропала из магазинов, сейчас крошу пару подушечек dreamies), когда даже это не работает, докармливаю принудительно

Я аж зарыдал, я точно то же делаю (другие проблемы, не щитовидка)

#55136 2024-04-09 20:13:03

Анон

Анон пишет:

У моей голос уже как пару месяцев осип, что явно намекает на нечто нехорошее

А что это означает, анон?

#55137 2024-04-09 20:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Голос может осипнуть и ослабнуть при сдавливании гортани при базедовой болезни и прочих увеличениях железы. У людей.

Отредактировано (2024-04-09 20:39:18)

#55138 2024-04-09 20:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Голос может осипнуть и ослабнуть при сдавливании гортани при базедовой болезни и прочих увеличениях железы. У людей.

Хм.. А если кот после сна похрипывает, а потом норм?  Раньше такого не  было, но в принципе, мне казалось, такое допустимо. А теперь ты что-то смутил меня.. Мне тоже уже волноваться?

#55139 2024-04-09 21:09:50

Анон

А в весе не прибавил? А то котики с ожирением могут начать сопеть и храпеть
Щитовидная сначала на поведении у кота скажется, кмк

#55140 2024-04-09 21:32:45

Анон

Анон пишет:

А в весе не прибавил? А то котики с ожирением могут начать сопеть и храпеть
Щитовидная сначала на поведении у кота скажется, кмк

Не, он тощий как велосипед всю жизнь. И посапывает во сне всегда, но ооочень легонечко.
Поведение вроде не изменялось.

#55141 2024-04-09 23:48:45

Анон

Анон пишет:

Голос может осипнуть и ослабнуть при сдавливании гортани при базедовой болезни и прочих увеличениях железы. У людей

У меня иногда осипший голос и у меня гипотиреоз
Не гипертиреозх

#55142 2024-04-11 12:44:47

Анон

Аноны я на панике, выручайте.

неаппетитные подробности про кошачье говно

Отредактировано (2024-04-11 12:45:06)

#55143 2024-04-11 12:50:24

Анон

Анон пишет:

Аноны я на панике, выручайте.

неаппетитные подробности про кошачье говно

Анон, а это не ты приходил пару дней назад с блестящим ? Я бы собрала и кал, и кота, и пошла бы к вету, раз ты кровь увидел.

#55144 2024-04-11 16:59:35

Анон

Дорогие аноны, подскажите мне качественные ошейники от паразитов, и, чтобы не заоблачные цены. Анон из провинции, небогат, недавно, волею судеб, завелись кошки и поднялся этот вопрос, после того, как кот, побегавши в окрестностях дома, принёс клещей. Качественный ошейник Барс, с действующим веществом, который анон покупал своей собаке и который себя оправдывал, в те времена стоил около 300 р, а сейчас я с ужасом заметил на Ви что Барс для кошек/анон полез искать именно эту фирму, стоит почти 1000, прямо - вау. Фуфло, которым сейчас забит Ви по 140 руб анон, разумеется, рассматривать не стал. Что посоветуете?

Отредактировано (2024-04-11 17:06:45)

#55145 2024-04-11 17:06:09

Анон

Вопрос. Такая ситуация, в доме пара кошек, анон проводил их обработку от блошек каплями на холку, а скотинки любят облизывать друг друга во всех местах/потом начинают кусаться))) Пару раз всё прошло нормально, но анона продолжают мучать сомнения - насколько токсично вещество, если оно, в небольших количествах, попадёт в рот кошки?

#55146 2024-04-11 17:15:22

Анон

На каплях пишут типа "два часа (четыре часа, сутки...)" не гладить. Я развожу котов по разным комнатам, пока не впиталось (ну, на пару часов) или просто сижу с ними запертая в кухне. Потом они сонные, не до вылизывания, так проходит день, на ночь одного запираю на кухне. А в ближайшие дни, пока от холки пахнет, если замечаю, то вылизывать друг друга не даю. Мне кажется, главное, чтобы свежее не слизали.

#55147 2024-04-11 17:45:07

Анон

Анон пишет:

На каплях пишут типа "два часа (четыре часа, сутки...)" не гладить. Я развожу котов по разным комнатам, пока не впиталось (ну, на пару часов) или просто сижу с ними запертая в кухне. Потом они сонные, не до вылизывания, так проходит день, на ночь одного запираю на кухне. А в ближайшие дни, пока от холки пахнет, если замечаю, то вылизывать друг друга не даю. Мне кажется, главное, чтобы свежее не слизали.

Вот оно как... спасибо, так и будем поступать.

#55148 2024-04-11 22:45:50

Анон

А у меня сегодня завелся третий кот(
Его нам к подъезду принесли прям в переноске и оставили ее открытую у двери. Я шла мимо, заинтересовалась, что за хрень, а он вылез и пошел общаться, ну и все, очнулась я сдавая его на осмотр ветеринару. Кот молодой, чистенький и вроде как здоровый. Мои два охламона приняли его не очень по-доброму, шипят и местами рычат, но в драку не лезут. А я сижу и думаю, нахрена мне эти проблемы. Пристроить его, конечно, попробую, но как-то сомневаюсь в успехе.
Да еще и кот некастрированный, кастрировать получится только на следующей неделе и мне все кажется, что прям пахнуть стало в квартире.
В общем, чувствую себя жалостливой идиоткой, создающей проблемы и себе, и родным котам(

#55149 2024-04-12 07:58:07

Анон

Анон пишет:

А у меня сегодня завелся третий кот(

Анон, ты просто хороший человек. Очень повезло коту, что ты шел в это время.
По поводу проблем для твоих котов - это временно, а по затратам не сильно скажется.
У меня муж 3 собаку взял, а они не котики, а лоси.   :facepalm:  И затраты только на врачей - потому что собака скиталась зимой и там букет, а по корму не так чувствительно.
Спасибо тебе от лица котика  :heart:

#55150 2024-04-12 13:42:39

Анон

Аноны, хелп, я в панике.

неприятные подробности

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума