Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55076 2024-04-06 18:07:01

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

мне нужно начинать беспокоиться?

Да корм надоел, поди. Я так раз в несколько лет своей меняю.

#55077 2024-04-06 19:38:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне нужно начинать беспокоиться?

Да корм надоел, поди. Я так раз в несколько лет своей меняю.

попробую тогда в следующий раз другой купить. спасибо

#55078 2024-04-07 12:56:38

Анон

Почему кошка считает, что обязана полежать на всех доступных поверхностях? Мне кажется, у нее даже расписание есть. И как только появляется новое сидение, кошка обязательно его облежит вне очереди.

#55079 2024-04-07 18:10:43

Анон

аноны, а кто-то кормит\кормил своих кошек паштетом recovery от organix?
я уже просто не могу со своим котом. у него лимфома+хпн, соответственно весит хуй да нихуя и при этом привередничает в еде. он ест, но мало, даже с миртазапином норму не набирает. однако. в клинике с удовольствием сожрал нормально так этого паштета от органикс. я чуть не заплакала от счастья. до этого кривил мордочку от вкуснейшей фармины и хилса, приходилось запихивать насильно. поэтому вопрос. корм норм или залупа? состав вроде бы обычный, не фармина, конечно, но вроде и не вискас...

#55080 2024-04-07 18:24:26

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто-то кормит\кормил своих кошек паштетом recovery от organix?

я не кормил, но состав вроде норм. Рекавери-корма как правило более жирные и белковые, но в вашем случае, кмк, главное чтобы ела. У подруги кошка на поздней стадии хпн тоже от еды начала отказываться, ей врачи говорили кормить хоть вискасом, потому что от голодания вреда будет больше и раньше, чем от корма((
Но лучше проконсультироваться с лечащим врачом по анализам.

#55081 2024-04-07 18:43:01

Анон

Анон пишет:

Но лучше проконсультироваться с лечащим врачом по анализам.

анализы тьфу тьфу тьфу вполне себе нормальные. кот на химии сейчас, она почечные показатели сдерживает, т.к хпн из-за лимфомы скорее всего.
а доктор у нас весьма... своеобразный, хоть и лечит отлично.

#55082 2024-04-07 19:29:23

Анон

Анон пишет:

organix

Вроде там весьма неплохой состав. Так что если жрет, корми.

#55083 2024-04-07 21:44:24

Анон

Анон пишет:

Вроде там весьма неплохой состав. Так что если жрет, корми.

спасибо, аноны.

#55084 2024-04-07 21:49:57

Анон

Котенку 3 месяца, ест корм и молоко матери. Со вчерашнего вечера его переодически рвет желтой жижей с белыми сгустками, похожими на творог. При этом аппетит нормальный и играет весь день. Что это может быть?

#55085 2024-04-08 00:45:00

Анон

Владельцы абиссинцев, расскажите про своих питомцев. Правда ли что это вечный электровеник, который перевернет квартиру стоит отвлечься? Читаю-читаю, а взвесить свои силы пока не получается, хочется инфы из первых рук.

#55086 2024-04-08 08:24:29

Анон

Анон пишет:

Владельцы абиссинцев, расскажите про своих питомцев. Правда ли что это вечный электровеник, который перевернет квартиру стоит отвлечься?

И да и нет. С одной стороны, это правда очень активная порода. Носится туда-сюда по квартире, играет со всем, что видит, очень игривая и в хорошем смысле ебанутая. С другой стороны, мы по описанию породы ожидали гораздо худшего, по крайней мере она не переворачивает квартиру, не отдирает обои, не скидывает вещи со шкафов и в целом не занимается сознательным вредительством. Но да, электровеник — это буквально основа характера абиссинцев)
Помню диалог был на пикабу между человеком, у которого шесть абиссинцев и человеком, у которого один:
— Скажите, а они у вас все тоже придурочные?
— ДА
=D

#55087 2024-04-08 08:38:34

Анон

Ладно. Стоило мне написать, что абиссинцы не так ужасны, как может показаться, как моя кошка прыгнула на висящую на сушке одежду и повалила ее на пол вместе с вешалками. Просто так. Потому что ей хотелось играть, или залезть на сушку, или я не знаю что творится в ее голове.

#55088 2024-04-08 09:43:22

Анон

Анон пишет:

Котенку 3 месяца, ест корм и молоко матери. Со вчерашнего вечера его переодически рвет желтой жижей с белыми сгустками, похожими на творог.

Белые сгустки - это молоко непереваренное.
Сколько раз рвало? Какает нормально? Осторожно потрогай животик (только не мни, не дави) - не напряжён, не раздут?
В целом, беги к вету, пусть проверяют на обезвоживание и ставят капельницу, многократная рвота у таких маленьких - это большой риск.

#55089 2024-04-08 09:48:59

Анон

Анон пишет:

Белые сгустки - это молоко непереваренное.
Сколько раз рвало? Какает нормально? Осторожно потрогай животик (только не мни, не дави) - не напряжён, не раздут?
В целом, беги к вету, пусть проверяют на обезвоживание и ставят капельницу, многократная рвота у таких маленьких - это большой риск.

Какает нормально, но когда трогаю животик вопит. К вету уже записался на сегодня.

#55090 2024-04-08 09:52:40

Анон

Я вообще не понимаю вопрос про характер кошек. В отличие от собак, породы кошек по темпераменту и рабочим качествам не выводили, поэтому с любой кошкой в плане характера будет рандом, они отличаются в основном окрасом и породными болячками, например, персы и британцы могут быть ленивыми и заторможенными, если им из-за деформированной морды дышать тяжело. Молодые кошки почти все игривые и активные, с возрастом почти все становятся спокойными. И в паприродии кошки выживают благодаря тому, что быстро реагируют на всё, поэтому сорваться с места и убежать, сметая всё на своём пути - нормально для любых кошек.

#55091 2024-04-08 12:52:48

Анон

Анон пишет:

В отличие от собак, породы кошек по темпераменту и рабочим качествам не выводили, поэтому с любой кошкой в плане характера будет рандом

Анон, у большинства пород, если брать их из питомника, а не от разведенцев, будут прослеживаться определенные породные, закрепленные черты характера и темперамента O_o Рандом здесь примерно такой же, как у собак: в пределах какого-то диапазона, например, животное породы может быть чуть менее активным или игривым, а может чуть более, может проявлять склонность к охоте, а может только к игровым взаимодействиям, но не будет диванной плюшкой. Животное породы, для которой характерна своевольность и игнорирование людей, не станет ласковой любвеобильной липучкой. Поговори с заводчиком любой какой-то конкретной породы, и тебе расскажут, какие именно черты характера и темперамент характерны для них. Конечно, можно столкнуться с отклонением от нормы, везде можно столкнуться, и у собак тоже, но это исключение, а не правило.

#55092 2024-04-08 13:21:43

Анон

Анон пишет:

Животное породы, для которой характерна своевольность и игнорирование людей

Это какая порода?  :blabla:

#55093 2024-04-08 14:30:13

Анон

Аборигенная?

#55094 2024-04-08 14:33:33

Анон

Анон пишет:

В отличие от собак, породы кошек по темпераменту и рабочим качествам не выводили

Скажи это питомникам  O_o

#55095 2024-04-08 16:35:19

Анон

Моему коту 11 лет примерно, он пушистый и пухлый. Но последние месяц, может два, он заметно похудел в жопке. Окорочка совсем спали, а по тазу можно котячью анатомию изучать. При том, он все так же бодр, общителен, любвеобилен, есть, пьет, в туалет ходит в обычном режиме, тыгыдыкает, все так же пушистый и пухлый выше талии. Максимум - стал аккуратнее запрыгивать на табуретки и т.п.
Это похудение может быть возрастным или надо срочно бежать к вету? Все, что я придумала - дать глистогонное, вдруг паразиты, но он заплевал им всю квартиру, попробуем еще таблетками, раз с суспензией не вышло.

Отредактировано (2024-04-08 16:36:04)

#55096 2024-04-08 16:45:40

Анон

Глистогонное не помешает, но потом лучше к вету. Бывают комплексные программы проверки здоровья у возрастных котиков, лучше озаботиться раньше, чем позже.

#55097 2024-04-08 16:53:52

Анон

То есть кот в таком возрасте уже считается пожилым? У нашего предыдущего кота было подобное похудение, но уже лет в 15, а прожил он около 17ти.

#55098 2024-04-08 16:54:59

Анон

Для возрастного прямо очень рано.
Ест столько же, сколько и всегда?

#55099 2024-04-08 16:55:18

Анон

Анон пишет:

Максимум - стал аккуратнее запрыгивать на табуретки и т.п.

Это может говорить о том, что ему больно или неприятно прыгать. Не потому что "ну он старенький", а потому что суставы или что-то ещё.
И то, что это вместе с похудением, я бы напряглась.

#55100 2024-04-08 16:59:28

Анон

Наш из-за щитовидки схуднул так. Есть при этом стал больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума